2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明石家さんま、湾岸戦争の抗議のために国税庁へカチ込む

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 01:38:18.80 ID:Cnl59j0R0.net
1991年の湾岸戦争で抗議に行ったことを明かしたのだ。
この戦争で、日本政府は多国籍軍に約1兆2000億円にのぼる資金援助をしている。
さんまはこのことで国税局に行き、「人殺しのアシストするためにしゃべってるんちゃう」「アメリカに武器のための税金を納めないでくれ」と抗議した、とのことだ。
さんまの行動には、共演者から「すごい…」といった感心の声があがった。

ただ、国税局の職員には「ここ(国税局)に言われても…」と困惑され、コーヒーを出されたとのこと。
当時のさんまは出されたコーヒーを飲みながら、「どこ言ったらいいの」と尋ね、国税局の職員に「国の上の方に…」と教えてもらったそうだ。

総レス数 1
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200