2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当は怖い病気・ケガ ワースト5

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:10:34.99 ID:/3vxu+2zd.net
5位

各種性病

患部が主に性器なため若い世代は診察をためらいがちだが放置しても決して治ることはない。
性交渉の相手に次々と感染拡大させてしまうのも問題だ。
すぐに医者に行こう。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:11:19.98 ID:/3vxu+2zd.net
4位

ギックリ腰

ポップなネーミングに反して当事者は笑うことすら不可能になるくらい動けない。
再発率も非常に高く一生の付き合いとなってしまう患者が多い。
医者に行くのも大変だ。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:11:52.73 ID:pBPeCDe9d.net
おま

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:12:25.32 ID:/3vxu+2zd.net
3位

ハゲ

これを見たあなた、笑ってませんか?ハゲは病気です。
近年は薄毛治療を行う医療機関も増えており1人で悩むより医者に相談しよう。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:12:32.27 ID:xfDrcofI0.net
人が立てたスレの複製しかできんのか?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:12:45.49 ID:msuFLxsOp.net
おまけ無しなら1位糖尿病やろな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:12:48.32 ID:/3vxu+2zd.net
2位



ドラマ・マンガ等で情けない病の定番としてさんざんな扱いの痔。
まともにうんちできない恐怖を知らない子どもの無自覚な残酷さ。
私が厚生労働大臣になれば成人の直腸検査、治療期間の補償を国で賄いたい。

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:12:48.56 ID:H1XqeKRbp.net
さっさとはれ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:13:03.16 ID:kNvXwYEma.net
>>1
コンジローマはほっといたら治ったぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:13:30.97 ID:/3vxu+2zd.net
1位

9点差を逆転される

実は完全試合よりも症例が少ない奇病。審判団もこれを阻止しようとはたらくほどの珍事。
GWにこの光景を見せられたチビッ子たちはPTSDの恐れもあるので心のケアが必要だ。
医者に行こう。

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:13:31.31 ID:D9Z/ygiid.net
かわいそう

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:14:24.92 ID:xjG14EK0d.net
は?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:14:33.67 ID:kNvXwYEm0.net
おまけがない
無能

14 :チョンモメン ◆Asny1Z.vxU :2017/05/11(木) 00:14:37.26 ID:cBk3aMfU0.net


15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:14:52.48 ID:Zr39A0Gw0.net
????

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:15:46.40 ID:k3EyjKTI0.net
殿堂入り

盗癖

おまけの中身が知りたくて――。
浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。
「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。
同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。
http://www.asahi.com/national/update/0406/TKY201304060298.html

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:15:54.93 ID:TAKD9/KC0.net
そっ賭ケロ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200