2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って凄まじい勢いで貧しくなってないか?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:06:41.74 ID:lct3VOSNp.net
ファッションとか長期休暇は家族で海外旅行とか死語になっとる

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:06:54.01 ID:yWcwxjvFd.net
ここは野球板で今は試合中やけどもしかしてなんJ初めて?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:07:54.34 ID:xXucDFpt0.net
いやいや日本がじゃなくて
お前がだろ岡尚大くん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:07:55.02 ID:Rq48F+Qea.net
いやあんま変わらんと思うぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:08:24.89 ID:fTfTbwPed.net
>>3
これ
自分が情けないだけ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:08:59.71 ID:dZPeKPGI0.net
金は減らない。どこかへ集まっているだけ。

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:09:05.16 ID:7ifiDlN60.net
海外旅行者数は増えてるんですが

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:09:15.19 ID:WmB8FzPsM.net
日本製=高品質のイメージが無くなったのはガチ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:09:56.85 ID:lct3VOSNp.net
>>5
じゃあコンビニのおにぎりが150円なのはお前のせいなんか

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:10:48.02 ID:fTfTbwPed.net
>>9
えぇ...
昔に比べて給料ちゃうやん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:11:45.14 ID:lct3VOSNp.net
>>10
10年前とほぼ変わらんというか下がってるぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:12:00.22 ID:7C1xuXek0.net
>>3
>>5

透かしコピー民シュバりすぎやろ...

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:12:29.77 ID:yzVUQfyfM.net
ド底辺どもが潤うようなことは無くなったな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:12:33.32 ID:cULsNBiVa.net
お前が貧しいんじゃなくて?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:12:49.27 ID:Hl0RP7h8p.net
当然の現実を語るだけでネトウヨが駆けつけてくるのほんま草

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:13:43.79 ID:GtqmIiezp.net
ネトウヨさんさぁ...

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:14:08.06 ID:WekFlFsy0.net
海外にお金を落としまくった結果だぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:14:15.98 ID:lct3VOSNp.net
10年前は新車100万とかだったの今200万弱するやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:14:32.16 ID:cnceqlEO0.net
企業はもうかってるけど賃金に反映されてないんだよなぁ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:15:31.79 ID:pynQ5YO50.net
元に戻っただけやで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:15:53.03 ID:7C1xuXek0.net
貧しくなってないサイドがレッテル貼りとマウンティングしかできない時点でもうね....

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:16:01.47 ID:OFIuWugha.net
格差が拡大したな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:16:08.92 ID:JRfQ3EOl0.net
いや平均年収は確かに下がってるんやから
お前だけとか言うのは無理があるでネトウヨ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:16:17.89 ID:GB6VExdp0.net
贅沢しなくても生活できるようになったんや

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:16:26.59 ID:A8vxHJ6OH.net
>>18
最近軽自動車も100万じゃ買えんな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:16:29.14 ID:I1hVNlAT0.net
政権に文句言え
消去法で投票してる奴に言え

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:16:59.99 ID:GR/oXJmq0.net
ちなみにここ10年くらいでサラリーマンの平均所得は50万/年くらい下がっとるで
ソースはワイのうろ覚え

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:17:08.94 ID:4G4nxSUvM.net
三丁目の夕日みたいな生活を美徳にする風潮がまだ来てないからセーフ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:17:26.18 ID:uZGmRI4xd.net
なってるよ
特に今はグローバル社会だから、他国が成長を続けるなか全く成長しなかった日本は
事実上衰退してるのと変わらない

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:17:34.83 ID:yMBz/qlN0.net
収入は増えないどころか減ってるのに生活費は上がる一方やもん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:18:54.68 ID:ghlOhg4bK.net
お金がなくて(韓国)車が買えないチョンJ民

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:19:07.05 ID:BaEyINbja.net
バブルとかを基準にされても

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:19:15.73 ID:UeR3gbaf0.net
こういうこと言うと
>>3
>>5
みたいに個人攻撃するような奴がすぐ現れるくらいには余裕がない国になりつつある

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:19:16.22 ID:poN788dv0.net
日本の労働者に高い金払って物作るより
中国や東南アジアでクソ安い金で働いてくれる人雇った方がええもんね
これがグローバル化や

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:19:57.66 ID:lX4V6NuD0.net
>>31
ガラケーがなんか言ってるぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:20:05.57 ID:dAOm06GVp.net
>>10
こういう無知がこんなレスしてるんか...

日本の「この国はもう終わりです感」 [無断転載禁止]©2ch.net
317 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/05/10(水) 14:36:06.11 ID:fTfTbwPed
こういうスレは平日のこの時間帯の末尾0しか騒がない

日本の「この国はもう終わりです感」 [無断転載禁止]©2ch.net
364 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/05/10(水) 14:39:17.69 ID:fTfTbwPed
>>329
ルペンは極右で文の事は極左と言わないギャグ

日本の「この国はもう終わりです感」 [無断転載禁止]©2ch.net
376 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/05/10(水) 14:40:06.68 ID:fTfTbwPed
>>346
それがこの時間帯の末尾0

日本の「この国はもう終わりです感」 [無断転載禁止]©2ch.net
398 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/05/10(水) 14:41:39.30 ID:fTfTbwPed
>>387
英語もできないくせに?

日本の「この国はもう終わりです感」 [無断転載禁止]©2ch.net
419 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/05/10(水) 14:42:57.22 ID:fTfTbwPed
>>405
お前は無職の理由を探して正当化してるだけだろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:20:08.50 ID:VKS0QG0cM.net
>>19
真っ当な会社はされてるぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:20:17.02 ID:eprG8lRL0.net
単純に内需を増やすとして
今生まれた赤ちゃんが大人になるまで20年かかる

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:20:45.69 ID:VKS0QG0cM.net
>>28
マイルドヤンキーブームなんかまさにそうやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:20:51.48 ID:y0IxgoeZ0.net
不景気、貧乏、でも働きすぎるなってよ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:20:54.42 ID:PKS/1/rMa.net
おにぎり理論は正論

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:21:43.57 ID:UeR3gbaf0.net
>>40
労働時間が多いだけで効率的に働いてるとは言えないからね

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:21:49.50 ID:PKS/1/rMa.net
>>38
その理論の園長で(まあ、おれはいっか)が年金問題やったりなのでNG

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:22:02.63 ID:7C1xuXek0.net
>>33
ほんこれ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:22:18.24 ID:JTNGgbKZ0.net
もう国民総ロボット化でワンチャンある程度の瀬戸際なのに
後期高齢者を働かせる方向に舵切ってる日本

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:22:20.93 ID:VKS0QG0cM.net
格差どうこういうなら株買えよ
ETFなら日経平均と同じ値動きだし、少額でも東京住んでなくても買えるし

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:22:42.90 ID:9I9ErTQmd.net
政治家はガイジ国民は陰湿で生活は貧しくなる一方とかいいとこなんもないで
たまには日本のポジ要素でも教えてくれや

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:22:44.53 ID:ad0o50a60.net
>>41
Celeron…

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:23:28.62 ID:Mz8p8utf0.net
>>47
何言ってんだこのガイジ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:23:39.20 ID:PKS/1/rMa.net
てかケンモーカスが無茶苦茶な批判しすぎて
日本批判が直結してあかんことになってるのは良くないで
日本もクソなとこはある

ただ岡は論外や

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:23:48.83 ID:U+9li3nA0.net
少子高齢化、内需低下、物価上昇、大企業経営不振
どうしようもないな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:24:15.70 ID:64q1sFO80.net
バブル時代を基準に考えるからやろ
どう考えても今が日本のポテンシャルで
一昔前が異常だっただけやぞ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:24:27.37 ID:2+Q/uGHBd.net
それイッチみたいな底辺だけやろwwwwwww

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:24:40.85 ID:VaF39OJ2a.net
人口1億人以上で年間出生者数が100万人を切った日本とかいう衰退国家。
ちなみに、これからの50年で太平洋戦争10回やった以上の人間がこの国から消え、100年後には現役労働人口半分、総人口の4割が高齢者。国がまるごと限界集落になる。

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:24:49.33 ID:RE8ePcKY0.net
まぁ実際海外旅行言ったら嫌味言ってくるビンボー親はまだそこそこおるからな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:25:33.03 ID:T2KThV1h0.net
外国が大概インフレしてんのに一人だけデフレしてっから
環境規制の対応で車とかは高くなってるし

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:25:51.68 ID:v7xIlxif0.net
格差が広がっただけやぞ、情弱は株の運用とか出来んからどんどん底辺になるだけや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:25:52.82 ID:5bsySJPo0.net
>>33
アホやろこいつ…

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200