2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「20世紀少年はオチが最悪」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:06:36.59 ID:+Wf1fPODr.net
わい「予想が外れて逆ギレしてるだけやろ」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:07:05.74 ID:ZavB0ffkd.net
>>1
死ねガイジ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:07:10.19 ID:3QApIGFI0.net
お前、カツマタくんだろ?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:07:45.39 ID:EvV+7Z2td.net
ぽっと出はあれやけどむしろ綺麗に終わってると思うで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:08:49.73 ID:F/M53sqc0.net
改めて読むと意外と考えて作ってるような気もしてくるで
読者が考察に付き合うほどの魅力が無いだけや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:09:30.68 ID:4bee6AkCa.net
張るだけ張った伏線を全く回収しなかったから叩かれてるんであって伏線回収した上でのカツマタくんならよかったんやで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:09:37.35 ID:X8X/Lvk5p.net
いじめっ子の双子好き

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:10:27.98 ID:GLd3vV5R0.net
どんどん主人公の顔が作者に似ていくの草生える

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:10:51.28 ID:kdTt4UqDp.net
投げっぱなしの伏線てどんなのあったっけ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:10:56.33 ID:0JlPE59B0.net
スーダララ〜

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:11:12.84 ID:3y/Ft96D0.net
落ちを知らない人が大勢いるもんな
最後までつき合いきれんかったわけ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:11:36.86 ID:Z2CDnZhma.net
>>11
日本語しゃべれ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:12:22.01 ID:B95nLR+l0.net
20世紀少年に投げた伏線なんてないやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:12:37.24 ID:EvV+7Z2td.net
>>6
例えば回収されへんかった伏線てどんなんや?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:12:54.37 ID:Fy2/EK9+r.net
あの展開でともだちの正体が本質ではない云々はありえへんで浦沢

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:12:59.64 ID:r2ehtRKt0.net
全部最悪なんだよなぁ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:13:13.37 ID:SSJKfet2p.net
ビリーバットってどうなったんや?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:13:22.09 ID:VZdXMM4Vp.net
結局オチってどうなったんやっけ?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:13:37.07 ID:B5Ibw4KDM.net
カツマタくんで?マークは出るけど面白かったわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:13:49.23 ID:ZsLehPL70.net
>>18
あんまり絡みなかったやつが犯人

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:14:10.04 ID:stdf+SxDd.net
ともだちの正体なんてそんな重要視されてなかったやろ
としてもなんの伏線もなくアレは酷かったけど

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:14:13.48 ID:B95nLR+l0.net
浦沢で擁護不可能なのはヨハンは二人いるだけ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:14:20.08 ID:IKXh3FVD0.net
>>18
ケンヂが盗みを謝罪する

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:14:27.66 ID:ai2gVast0.net
20世紀少年以外のほとんどの浦沢作品がの終わり方がアレだから

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:14:34.44 ID:bz736shI0.net
>>1
お前・・・カツマタくんだろ・・・?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:14:36.27 ID:0JlPE59B0.net
ともだちの子供を身ごもった女幹部って
どうなったっけ?万丈目裏切るやつ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:14:42.44 ID:EvV+7Z2td.net
浦沢は風呂敷をどうたら言うやつにどういうところが?って聞いて具体的な答えが返ってきたことないわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:14:58.00 ID:FZdE+4lsx.net
レジェンド校長のニュース見たときショーグン思い出したわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:15:03.03 ID:4bee6AkCa.net
>>14
覚えてるわけないやろ殺すぞ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:15:30.42 ID:9YvpgsEO0.net
>>14
えっ…

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:15:31.26 ID:w9EADyJ30.net
浦沢直樹って結末をあれこれ予想する漫画じゃなくてまとまってそうで実は荒唐無稽な過程を愉しむ漫画だろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:15:39.15 ID:tmpzSkctM.net
>>17
漫画読んだ少年が世界を平和に導く

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:15:59.33 ID:F/M53sqc0.net
少年フクベエが理科室で死にかけた後どうなったかって回収されとらんのとちゃう

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:16:03.85 ID:SSU8naN70.net
創価学会に喧嘩売ってるよなこの漫画

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:16:15.05 ID:pK5Nu0gP0.net
流れ星理論でぐぐれ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:17:23.85 ID:wJNvO0Yo0.net
カンナの父親と覆面ともだちの正体はフクベエやったっけ?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:17:31.40 ID:w9EADyJ30.net
>>27
ネットに流されてるんだろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:17:31.45 ID:tmpzSkctM.net
伏線投げたんじゃなくて伏線回収するために無理やりカンナをアパートに寝かせたのが減点やぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:17:34.14 ID:pK5Nu0gP0.net
「いろいろな天才作家がいましたが、たとえ天才ででも―――
 100回連載が続くとしたら1回はつまんない話があります!!
 ただ、天才は……その1回を最終回に持ってくるんです!」

「99回読者を楽しませるんですよ!
 読者はワクワクします!本は売れます!
 評判になって賞ももらえるかもしれない!最高です!」

「幕引きだけちょっとショボイ…と!まあ最終回の一回ぐらいいいじゃないですか!!
 私に言わせれば、そこまで楽しませてもらったのに文句を言うヤツのほうが、どうかしてますよ!」

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:17:51.51 ID:8PBWCbGM0.net
バーチャルの中で、のっぺらぼうの正体を見ちゃいけないってヨシツネが言ってた理由も回収されてない

どうせ理由なんて考えてなくて盛り上げようとしただけだろうけど

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:18:10.89 ID:cRrf35swd.net
ラビットナボコフのシーンすこ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:18:34.01 ID:tpVynzuG0.net
ビリーバットに比べたらマシ定期

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:19:13.42 ID:w9EADyJ30.net
浦沢直樹は青年誌向けのゆでたまごとか荒木飛呂彦と考えろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:19:32.63 ID:+Wf1fPODr.net
>>2
外れたんか

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:19:35.56 ID:Au3JPEWM0.net
こいつ神格化してるやつって自分のこと意識高いと思ってそう

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:19:38.98 ID:7C1xuXek0.net
>>39
車田正美談やのに浦沢直樹が言ってるみたいにするのはNG

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:19:40.85 ID:0JlPE59B0.net
コミックスの何巻かでオマケにメモ書きが挟まれてたよな
集会のおさそいみたいなやつ。ドキドキしたわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:20:33.25 ID:+Wf1fPODr.net
>>6
回収してるんだよなぁ
お前がきづいてないだけで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:20:41.07 ID:tmpzSkctM.net
ほんまはドンキーがラスボスになる予定やったのにインターネッターが粗探しした結果やぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:20:55.71 ID:F/M53sqc0.net
読者の想像に任していい部分と明らかにせなアカン部分の区別がちゃんとしてないんや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:21:02.80 ID:PR6HuQh6r.net
>>33
過去シミュレーターは1日ズレた理由とか理科室とかてるてる坊主とかともだち改変後と正史が混在しててよく分からん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:21:09.19 ID:HF4fzAB+p.net
結局犯人誰やったん?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:21:09.82 ID:w2L4nEKVp.net
ワイ「ともどち歴からずっとクソだろ」

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:21:51.28 ID:+Wf1fPODr.net
>>45
批判してる奴は漫画見てないやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:22:23.18 ID:J7B/ypzud.net
漫画だと誰が誰かようわからんねん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:22:23.61 ID:F/M53sqc0.net
>>51
現実でも死にかけた描写あった気がするで
割と重要なシーンな気がするんやけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:22:37.52 ID:+Wf1fPODr.net
>>50
例えどこやねん
わいはそんなの無かったわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:23:00.67 ID:tmpzSkctM.net
理解できないのを面白くないというてるやつは多い

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:23:02.38 ID:zBtKSUAEp.net
回収されてない伏線ってピンクの白衣的な矛盾を孕んでる言葉に感じる

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:23:06.75 ID:rOHGOZHRp.net
シミュレーターなのかタイムマシンなのか

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:23:40.52 ID:WPuvoHM0p.net
理科室の件だけはしっかり描写せなあかんかった
そこで何があったかわかれば後は想像で補えるレベルやで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:24:02.27 ID:tmpzSkctM.net
>>60
誰がタイムマシーンて言うなんねん
ただのアホやんけ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:24:45.03 ID:0JlPE59B0.net
理科室の件ってドンキーに首吊りからの復活の
トリックを見破られた以外になんかあるんか?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:25:08.04 ID:lAyC/rwpM.net
インキャにあんな行動力あるわけ無いだろ
なんでそんなのにこだわってんだよ
って疑問は解決されたの

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:25:58.78 ID:B95nLR+l0.net
リアルタイムで追ってた読者もやっぱり最初のともだちがフクベエだってのは予想余裕やったんか?

総レス数 65
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200