2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows10 クリエイターズアップデート配布開始

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 08:57:33.58 ID:2VtPATNG0.net
昨年秋より今春実施すると公言されていた「Windows 10 Creators Update」が開始されました。
通常のWindows Updateの作業で更新されますが、意外とまだ落ちてこない人もいると思います。
今すぐにでもアップデートしたい人は、サイトから「更新アシスタント」を実行することで、強制的にアップデートが始まります。

何が変わったのか、に関しては「新機能多数のWindows 10 Creators Update 配信開始。
今回の更新は「当たり感」アリ」あたりをご一読いただけるとよいかと思いますが、
ここに書かれている以外でも、設定面が変わっていたり、スタートアイコンの右クリックメニューから「コントロールパネル」がなくなったりと、
さまざまな点で改変されています。

http://japanese.engadget.com/2017/05/01/10gb-windows-10-creators-update/

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 08:58:12.94 ID:u/QgI6Sb0.net
設定面が変わると対応するのが面倒くさいんやが

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 08:58:29.56 ID:3SNgpsDv0.net
コントロールパネル無くなるのは本当に改良なんですかね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 08:59:33.19 ID:yKgjweVnM.net
windows8の再来かな?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 09:00:13.57 ID:AGhycH+6a.net
コンパネなくすなや
客のサポートの時に指示が面倒いんじゃ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 09:00:33.74 ID:NTGXLFoIM.net
ベーダテスターが入れろ入れろ煽るスレになりそう

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 09:01:21.32 ID:aiqSXq1ep.net
コンパネなくして改「良」て
改良の意味辞書で引いてこいボケ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 09:01:21.66 ID:nQOeEaora.net
コントロールパネルなくなったらどこでやるの?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 09:02:17.30 ID:NTGXLFoIM.net
レジストリいじらせる方が楽になりそう
linux以下やな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 09:02:17.46 ID:K/WkBixs0.net
強制アップ?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 09:03:16.05 ID:iL8Q648Gd.net
は?
は?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 09:04:19.75 ID:034M8qPP0.net
設定面が変わっていたり、スタートアイコンの右クリックメニューから「コントロールパネル」がなくなったりと、
さまざまな点で改変








改悪を改変 という

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 09:04:23.63 ID:cNyqBhPda.net
まあコンパはメニューバーに表示させとるからええわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 09:04:29.04 ID:LGDubcKg0.net
右クリックでコンパネいけるのがいいのに

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 09:04:30.66 ID:sMFEDqzyd.net
なんでコンパネまくなるんや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 09:04:46.05 ID:034M8qPP0.net
>>5
犬小屋でもつくるのかな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 09:05:34.71 ID:034M8qPP0.net
コントロールパネルを
コンパネと略奴w

だいたいこういうやつは文字を打てない奴とか
略して納得するやつ、口が回らない奴、

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 09:05:40.69 ID:i6RqAo1ld.net
文句言う奴はLinuxに変えればよろしい

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200