2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオカート64のドンキージャングルパークでの近道をどうやって発見したか謎

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:27:42.15 ID:apnx3P2mr.net
ゴール前に洞窟がある
洞窟出口の左部分の境にいい角度で車で突っ込むと1周加算される奴
あんなんネット知らない子供時代の頃どうやって発見したか謎 いつのまにか知ってた

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:28:41.19 ID:xI4yhSjb0.net
ワリオサーキットが一番やべーよ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:28:43.43 ID:JkzBouOG0.net
広技苑に載ってるから

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:28:52.20 ID:TM753glj0.net
落ちて一周、釣られて二周ってやつ?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:29:04.76 ID:ZxSjhGOlM.net
64のショートカット好き

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:29:30.95 ID:Pa13KaYf0.net
64のクッソ強い赤甲羅すき

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:29:35.23 ID:ZxSjhGOlM.net
ワリオサーキットの絶対1位感

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:30:28.12 ID:JhA5FUCE0.net
ファミ通辺りちゃう?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:31:06.66 ID:2H7s4U050.net
ワリオサーキット、レインボーロードを友達と走るときはショトカ禁止にしないとアカン

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:31:55.71 ID:ok4V8RWWd.net
>>9
ショートカット禁止のマリカとかなんもおもろないやん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:32:12.09 ID:efeXxfpH0.net
>>9
ワイ、ルールを無視してショートカットを試みるも失敗して最下位に

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:32:21.78 ID:8F7dM6pR0.net
64マリカのtas動画ほんとすき

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:32:39.06 ID:BhWs1Dxd0.net
あの線路のあるステージってたまに圧倒的1位になるよな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:32:42.66 ID:ok4V8RWWd.net
あ 全部のショートカットじゃないんか すまん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:33:24.73 ID:6Hpfa+dX0.net
むしろ64のレインボーロードは強制ショートカット縛りやろ。

あそこで飛ばないチキン野郎はいらねーわ。

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:33:26.54 ID:apnx3P2mr.net
>>10
禁止にしてたよ
失敗したらその時点で勝負飽きるし

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:34:58.11 ID:IuOZm22R0.net
ピーチサーキットでめちゃくちゃに飛んでたらショートカットに気づく

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:35:19.51 ID:apnx3P2mr.net
DAT落ちする

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:36:27.33 ID:mQaXC8u80.net
マリオスタジアムで紹介されてたから
なんも知らねーんだな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:36:32.77 ID:HJd/DsCy0.net
レインボーロードだけ自力で見つけた気がする

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:37:44.02 ID:BfKnXiV8M.net
ダブルダッシュはショートカットなくしたから売れなかったんやで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:37:48.22 ID:2IJazYV4a.net
>>6
64の赤甲羅とか最低レベルで弱いやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:37:49.33 ID:apnx3P2mr.net
そういや友達とやる時はレースよりほぼバトルなの思い出した

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:38:32.14 ID:iWPS6wrT0.net
フラッペスノーランドのほうがやべーわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:38:46.74 ID:BfKnXiV8M.net
あの海のとこの穴入るやつ好き

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:38:51.91 ID:HJd/DsCy0.net
>>22
ほんとこれ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:39:24.34 ID:eO4D4bz2K.net
むしろ裏技情報はネットない昔のが豊富だったんだよなあ
パワプロの改造データが公式攻略本に載ってる時代だったし

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:39:39.79 ID:apnx3P2mr.net
>>21
ジャンプ出来ないしね
ヨッシーのコースで近道のトンネルあるね それくらいか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:41:01.22 ID:+7Ngr5B/0.net
レインボーロードはショートカットしてもアイテムで簡単に追いつけるだろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:41:09.87 ID:1x9nJ5jS0.net
城あるコースで池落ちてどうのこうのってなかったっけ?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:41:26.79 ID:Pa13KaYf0.net
>>22
めっちゃ吹っ飛ぶやん
追尾がうんちなのはわかる

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:41:28.11 ID:3uUYmaqZM.net
>>27
なんやあれ公式が上手に作っとると思っとったら改造やったんか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:41:49.71 ID:Gko8skxQ0.net
ドンキーに限らず、あの頃ゲームの裏ワザとか隠し要素の類ってなぜかみんな知ってたが、どうやって伝わってたんか謎だわ
まぁ結局口コミってことなんやろうけども、よくもまぁ全国のガキにまで伝わるもんよな、しかも結構正確に
ポケモン初代でミュウ作ったりアイテム増殖とかしてたけどどうやって方法知ったのかも忘れたわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:42:42.19 ID:apnx3P2mr.net
>>30
ピーチサーキット? 橋飛ぶ時左の岩にぶつかったらジュゲムにゴール近くに置かれる奴 くっそ難しいはず

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:43:50.76 ID:ok4V8RWWd.net
グラグラ火山ジュゲムカットは面白いショートカットやけど小さな火山3周するやつはあかんわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:43:59.66 ID:XMMPelIi0.net
ワリオサーキットで突き落とす奴wwwwwwwwwww

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/10(水) 02:44:03.35 ID:VITm+wBPa.net
ワリオのとこしかまともにできなかった

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200