2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リベラとかいうアヘアヘカットボール投げおじさんwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:20:07.32 ID:V/uLboSV0.net
あれだけでメジャー抑えられるもんなんやな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:21:31.63 ID:AGrB5raO0.net
手元で動くから反応難しいんやろなぁ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:22:03.62 ID:V/uLboSV0.net
>>2
ツーシームと大差ないやんけ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:23:05.53 ID:BtnT+g6L0.net
ツーシームより速いんやで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:23:43.22 ID:AGrB5raO0.net
>>3
変化する方向逆やろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:24:45.59 ID:CMNJ2D5Wa.net
ナチュラルカットやぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:25:16.12 ID:/a6BwCzg0.net
左打者殺し
バットの敵

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:25:33.14 ID:AAz4VMaZ0.net
変化量が違いすぎる

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:25:43.75 ID:nJ/4+Ncga.net
MLBのトップがあれは鉄球って言うぐらいやからよっぽどやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:26:57.14 ID:AGrB5raO0.net
バットも心もポキーよ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:27:02.14 ID:V/uLboSV0.net
>>6
もしかしてフォーシーム投げられないの?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:27:22.92 ID:ABDqZDlTa.net
イチローが初球サヨナラ打ったのほんとかっこいい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:27:37.25 ID:du64g1070.net
>>3
ツーシームも投げてたで、たまにやけど

とにかくカットボール投げとけば真ん中でも構わないから強い

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:27:59.45 ID:bf8P/+8q0.net
>>12
あれをきっかけにヘル坊に好かれたらしいな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:28:21.07 ID:kKVpURLCd.net
いくら手元で動くいうても
ストレートとカットだけで
あの成績は頭おかしいわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:28:48.14 ID:du64g1070.net
マリアーノリベラ史上一番しゃーない敗戦はイチローに打たれたやつやな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:29:39.55 ID:AGrB5raO0.net
レベルは違うけど阪神の桑原もストレート投げたらカットになるらしい
握りは完全にフォーシームやのになんでなんやろな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:29:50.20 ID:CMNJ2D5Wa.net
>>11
きれいなストレートは無理やで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:30:31.12 ID:JbcgSHL20.net
いくら精度高いとはいえ研究しても打てないもんなんかな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:30:59.96 ID:nJ/4+Ncga.net
ナチュラルカットってフォームでなるんか握りでなるんかどういう原理なんやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:32:20.51 ID:du64g1070.net
縦変化の軌道もあった説
15センチくらい曲がる説
実は手塚一志のジャイロボールだった説

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:32:37.13 ID:cDONLLRja.net
>>19
肉眼で判断できる限界で変化するらしいやん
そらバット折られるわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:32:53.54 ID:efABrTwvr.net
野球経験無いが子供時代オモチャのやわらかいボールとかピンポン球とか紙丸めたボール全てシュート回転してたワイは凄いんか? 皆もシュート回転してたよな?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:34:26.33 ID:du64g1070.net
>>20
あんまりおらんけど人差し指が中指と同じくらい長くて、腕が内旋する瞬間までボールをリリースしないからスライダー回転が掛かるとか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:35:03.07 ID:m12uTCCs0.net
イチロー1年目のリーグ決勝で佐々木が9回表にやらかして炎上→9回裏にリベラが出てきたときの何とも言えない絶望感いまだに覚えとる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:35:29.73 ID:MN2kPs42d.net
ジャンセンもやな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:35:41.14 ID:mjCuhGSw0.net
先発で見てみたかった

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:36:15.73 ID:ihKAGWjM0.net
パワプロで再現できない投手No.1

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:36:22.46 ID:nJ/4+Ncga.net
確かベストなときは人間が意識できる範囲外で急激に曲がるんやろ
手元ギリで急激に曲がるから気づかんうちに芯はずれて鉄球みたいな重さに感じるんかね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:36:22.72 ID:du64g1070.net
>>23
シュート回転はあまりよろしくないな、ツーシームでも強い縦回転求められるから

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:36:53.30 ID:j5ZmJdOWd.net
コントロールはどうだったん?
カットしか聞かんから球速すら知らんけどカットで押さえてるんだから遅くはないか

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:37:14.80 ID:v75AzCRG0.net
わかってても打てない魔球って凄い

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:38:32.56 ID:du64g1070.net
ドリームスで野手がボールをギリギリまで見て、かつ振り始めた瞬間に変化するってボールあったな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:39:35.06 ID:nJ/4+Ncga.net
ただのシュート回転はだいぶ手前から緩やかに真ん中入っていくだけやからな
手元で曲がるとはまた違うんちゃうか

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:39:58.04 ID:CMNJ2D5Wa.net
>>31
めちゃくちゃ良い
捕手が「リベラの球は目をつむってても捕れる」と言うくらい

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:42:20.19 ID:efABrTwvr.net
磯野貴理子「ヤンキースのマリアーノリベラ投手の真似しまーす」

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/09(火) 05:42:20.27 ID:V/uLboSV0.net
球速は前になんJ民がリベラは160km/hのカットボール投げるって言ってたな

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200