2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで倉本って毎回9番なん?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:05:54.84 ID:wCgdEPdL0.net
ラミレスがガイジなだけ?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:06:03.85 ID:wCgdEPdL0.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:06:19.90 ID:wCgdEPdL0.net
投手よりうてないんか?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:06:28.52 ID:VHc6onY80.net
そう

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:06:43.96 ID:YB/Tz+Nu0.net
高校野球やぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:06:51.55 ID:wCgdEPdL0.net
>>4
ラミレスなんか理由言ってたか?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:07:04.52 ID:/yDAgu9g0.net
少なくとも左投手3人組よりセンス無い

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:07:06.41 ID:LVoVWvbN0.net
8番が打っても次は投手
9番が打てば次は1番

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:07:25.74 ID:EEVqA7+wp.net
本当は干したいけど干せないラミレスからのメッセージ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:07:29.44 ID:wCgdEPdL0.net
パリーグやと1番の前やから8番より9番にええやつ入ったりするらしいけど

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:08:01.60 ID:wCgdEPdL0.net
>>8
やったらセの他のチームがおかしいんか?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:08:02.99 ID:C2cvSAxN0.net
満塁でピッチャーの場面何回かあって草生えますわ、なお倉本でも打てん模様

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:08:30.98 ID:wCgdEPdL0.net
>>12
ワイも思ったんや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:08:58.02 ID:OxxRTX950.net
カブスもやってたじゃん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:08:59.55 ID:iy9GilsYa.net
ラミレスの「ワイ斬新やろ?」って采配やぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:09:01.66 ID:wCgdEPdL0.net
他に試したいショートおらんの?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:09:23.35 ID:YB/Tz+Nu0.net
倉本9番にするなら柴田8番で使えや煮卵

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:09:56.43 ID:wCgdEPdL0.net
>>7
昨日だかの久保ってバッティングええんか?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:10:24.57 ID:XWHXkZf/0.net
打ち始めおったからなまだまだ固定やろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:10:52.86 ID:wCgdEPdL0.net
>>19
それでも9番なんか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:11:07.31 ID:/yDAgu9g0.net
>>18
あいつはよくない
井納はもっと良くない

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:11:55.69 ID:wCgdEPdL0.net
>>21
なのになんで8番なんや…

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:11:58.24 ID:XWHXkZf/0.net
>>20
それはわからんわ
本来は6番にしたいようやで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:12:15.03 ID:wPl5tSxud.net
倉本はもういないものと考えろ
ショートには誰もいない
ショートの打球がアウトになったらラッキー
抜けて当たり前

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:12:44.97 ID://T5CTvI0.net
セイバー的には8番投手はありやぞ
メジャーでも使われてる
データ野球のラミレス監督やしそれの真似やろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:13:00.48 ID:WJ+o5tJN0.net
もうちょっと話題になっていいよな
9番投手なんて1年に1回あるかないかなのに当たり前になってるんやで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:13:08.63 ID:WA4cNxALM.net
投手が毎回特打して打撃鍛えてるんでしょ(適当)

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:13:14.03 ID:wCgdEPdL0.net
>>23
どういうことなんや
なんで6番に入れたいやつを9ばん打たせるのか意味不明なんやが

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:13:40.58 ID:XSJsxeO9a.net
9番に置くレベルの選手をフルイニングさせる狂気

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:13:42.32 ID:wPl5tSxud.net
>>25
セイバー知ってたら倉本使わない定期

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:14:14.20 ID:wCgdEPdL0.net
>>30
他にショートおらんのか?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:14:37.57 ID://T5CTvI0.net
>>30
そんな定期ないぞ
定期って付け無いと自分の意見も言えないんか?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:15:07.94 ID:/yDAgu9g0.net
単打を打つ以外本当に何もかもがヘタクソなんやそれすら怪しいけど
もう少し長打があるか足が速いか守備が上手いか小技ができるか・・・の
そのもう少しが全部欠けとる

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:15:10.62 ID:wCgdEPdL0.net
梶谷ロペスが上位にいるからそこにランナー貯めたいとかそういうことなんか?
下位でチャンス作ってるのに8番ピッチャーなこと結構あるけど

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:15:15.99 ID:wPl5tSxud.net
>>31
本来ショートだった柴田をユーティリティ(セカンドサード)にすることによって代わりを無くす作戦やぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:15:40.81 ID:XWHXkZf/0.net
9番野手は悪くないしおもろいが倉本フルイニング固定がわからん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:15:41.29 ID:Xj3uGDaca.net
9番野手はありやけど
守れない選手というのが斬新

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:15:46.32 ID:xzuMz6FKp.net
「ヤクルトは内野の守備がすごくいい。サードがバントの際にチャージしてくる。もし8番戸柱、9番井納にした場合、バントした際にダブルプレーになる可能性が非常に高い。戸柱の足がそんなに速くないので。」
理由はこうやぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:15:50.07 ID:wPl5tSxud.net
>>32
すまんな
もう定期は使わないわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:16:33.52 ID:26rqL+BV0.net
>>31
ちょっと前にサヨナラ打って守備も上手い柴田しかおらんからな
倉本使うのもしゃーないわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:16:48.01 ID:+7PsCktl0.net
桑原の調子悪かったから二人でどっちか塁に出ればいいみたいな考え方?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:17:35.62 ID:oMiUtbNjM.net
敬遠減らして倉本に打撃訓練させるためだぞ
http://i.imgur.com/ed2sz7U.jpg

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:17:53.87 ID:wCgdEPdL0.net
>>35
De割りとセカンドサードって揃ってるやん
そっちに回す意味がわからんのやが

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200