2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パットン「効率の良い練習方法を採用しないのは何故?」 Deコーチ「これが日本のスタイルだから」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:34:47.02 ID:44OKylHW0.net
例えば、キャンプ中の練習でもっと効率の良い方法があるのになぜそうしないのかとコーチに聞くと、
コーチに「誰だお前だ」というような顔をされながら、さらにプレーそのものよりも困惑する説明が返ってくると明かしている。

「日本球界では歴史、伝統、そして尊敬が何よりも大事なものとみなされている。
 大抵、『なぜ』と聞くと、『これが日本のスタイル』という答えが返ってくるだろう」
と文化の違いについてパットンは語る。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:35:25.48 ID:44OKylHW0.net
「これは、彼らが質問に完全に答える理由を持っていないことさえも意味する。
 私は、日本で行われる大抵のことは、歴史や伝統への尊敬から、常にそのようにされてきたから行われていると結論付けた」
と日本の文化を分析するパットン。
「気になることがあっても、冷静に受け止め、日本の伝統、歴史、文化を尊敬して、『なぜ』と聞くべきではない」
ことを学んだと明かしている。

また、
「もし、日本で『なぜ』と聞きたくなるような質問があっても、自分に『ああ、これが日本のスタイルね』と言い聞かせよう。
 そうすれば、すべてが正しくなる」
と締めている。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:35:42.18 ID:44OKylHW0.net
https://www.baseballchannel.jp/npb/32041/

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:38:10.86 ID:aCB+onE90.net
ザコハメが雑魚い理由ってこれやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:38:58.87 ID:VG1xSZNka.net
完全に土人扱いやん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:39:36.18 ID:poyEHRR10.net
日本の悪いとこやね

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:39:40.71 ID:7aZOdSSt0.net
誰だお前だ俺はお前が俺を見たのを見たぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:39:41.64 ID:KlxTPy5e0.net
そらマイナーリーガーにいちいち説明するの面倒やで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:40:35.51 ID:yoEh7yFq0.net
日本社会の駄目な所や

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:40:47.20 ID:M4NKl5en0.net
ばんてふおったらしっかり説明してくれるのにな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:41:04.39 ID:cWE7ouGU0.net
しこーてーし

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:42:40.46 ID:TiUTXjYwM.net
で、成績は?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:43:39.44 ID:gR92G61D0.net
それ続けたらダメ人間なるで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:43:55.46 ID:2lok6oMP0.net
おもしろいやん
どんな練習だったか教えてくれんかな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:44:55.92 ID:gR92G61D0.net
>>14
そこ聞いてない無能記者

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:45:06.72 ID:xu2acb+e0.net
>>14
うさぎ跳びとタイヤ引きやぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:45:10.37 ID:7aZOdSSt0.net
これやったらテニス部クビになったで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:46:16.73 ID:ADuPlwsT0.net
ハメの投手コーチって誰なん?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:47:10.85 ID:YJ2dQp+R0.net
納得させる根拠があればその練習方法も採用されるんちゃう?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:47:17.18 ID:EmvYkzjPa.net
効率のよい練習してもパットン打たれてるやんか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:47:17.66 ID:Wue5LCgBd.net
>>4
絶対他の球団の方が酷いわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:47:32.08 ID:OHX2J2wA0.net
誰だお前だ定期

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:47:40.51 ID:aZ7VgQtW0.net
日本の悪いところだねー

で済ますのもクソみてえな日本の悪いところだろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:48:03.78 ID:2lok6oMP0.net
バレンタインが不思議に思ったのは1000本ノックだな
実際に自分で受けてみて知ろうとしたんやで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:48:19.03 ID:9lTFomJU0.net
これ話が噛み合ってないだけちゃう

パットン「なんで日本はバント対策の守備練習ばっかりするんや」
コーチ「(日本はバントが多いから守備もそれ相応の対応せなあかんのや)それが日本の(野球の)スタイルやで」
パットン「はぁ〜つっかえ」

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:49:09.63 ID:oItoNiGu0.net
>>25
これはこれでクソ無能やんけ!

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:49:31.62 ID:S5P//uko0.net
坂本にケチつけて皇太子の守備を絶賛するのが日本の文化か

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:49:33.29 ID:IdJ22oIHd.net
は?日本馬鹿にしてんの?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:49:51.66 ID:sX35OUR80.net
>>25
コーチはどんでんかな?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:50:20.11 ID:AW/6HzYfp.net
新入社員「なんで会議の時間がこんなに長いんですか?」

どや?イラっとせんか?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:50:56.18 ID:j4dgV7Bk0.net
助っ人外人にいちいち説明してもしゃーないからま、多少はね?
マジで現代プロ野球でなんの理論にも基いてない練習させとると思っとるピュアJ民はおらんよな?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:51:14.86 ID:xu2acb+e0.net
>>30
例え下手すぎて草

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:51:28.42 ID:uQFz0Ob/0.net
説明できるけどややこしいからしないだけやで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:52:05.87 ID:2lok6oMP0.net
キャンベル「なぜイトーイをレフトにナカターニをセンターにしないんだ?」

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:52:13.44 ID:KlxTPy5e0.net
世の中の矛盾に憤る高校生を大人がいちいち相手にせんやろ?
一緒や

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:52:36.46 ID:9lTFomJU0.net
>>30
ぐうわかる!ほんまハゲ課長つっかえ(あ?なんで新人ごときがそんな生意気な事言うんや)

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:53:24.58 ID:oItoNiGu0.net
>>31
アンチセイバー球団やぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:53:27.65 ID:2lok6oMP0.net
>>31
いや聞かれたらちゃんと説明してやるべきやろ
納得するかどうかはともかく

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:53:40.04 ID:b79nl8K4M.net
これに人格比定で反撃するまでが日本人の様式美

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:53:51.73 ID:unCwZL780.net
公開オナニーとかでしょ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:53:55.49 ID:svf54WILp.net
日本の問題ではなくDeの問題やろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:54:00.78 ID:M4NKl5en0.net
>>30
零細企業の派遣社員「何で電卓で計算したのをエクセルに手打ちせなあかんのですか?」
みたいな感じやない?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:57:12.76 ID:B5DeweCHa.net
誰だお前だすき

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:57:28.94 ID:jWnPcQqu0.net
こいつの言う効率のよい練習がほんとに正しかったら今頃日本なんかに居ない

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:57:46.79 ID:2lok6oMP0.net
>>30
古参社員「会議というのは必ずしも何かを決定する場ではない。
長い時間をかけて意見を言うことでガス抜き・信頼を得るなどの効果があるのだ」

これでええやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:58:33.59 ID:YJ2dQp+R0.net
欧米では常識とか言ったら簡単に信じるで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:58:57.20 ID:AW/6HzYfp.net
>>45
それがさらに困惑する答えなんだよ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:59:38.47 ID:vEbZbSJfd.net
>>34
まずお前がちゃんと守れ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:59:56.95 ID:9tHaCCSF0.net
抑えはこんな性格しててくれた方が頼もしい

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 05:00:51.86 ID:9lTFomJU0.net
>>45
これは煽ってるわ

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200