2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダルビッシュ、ヤンキースへトレードなら「先発NO1になれる」と米メディア

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:31:18.60 ID:8aiJY5/P0.net
平均先発投手より優れた右腕は「アリエッタ、クルーバー、プライスと同等」
 5日(日本時間6日)の敵地マリナーズ戦で7回1失点の力投を見せたレンジャーズのダルビッシュ有投手。これで先発3試合連続でクオリティスタート(QS)を達成した右腕だが、一方チームは5日の試合終了現在で13勝17敗と出遅れている。
 野手のリーダー的存在でもあるエイドリアン・ベルトレは右ふくらはぎの負傷で故障者リスト(DL)入り。ダルビッシュと並び左のエースとして期待されるコール・ハメルズは3日(同4日)に右脇腹を痛めてDL入りし、戦列復帰まで最低8週間を要すると見込まれている。
悲願のワールドシリーズ制覇を目指すチームに追い風となる要素を見つけづらい状況にある中で、今季終了後にフリーエージェント(FA)となるダルビッシュについて「誰もが欲しがるレンタル選手」だと分析するのが、米データサイト「ファングラフス」だ。

https://full-count.jp/2017/05/07/post67713/

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:32:14.50 ID:8aiJY5/P0.net
カブス ダルビッシュ見たい

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:33:05.95 ID:JPn0CvS10.net
うんち球場から離れてほしい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:34:01.35 ID:8aiJY5/P0.net
>>3
アーリントンのファンと雰囲気はええけどな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:34:09.23 ID:MzYQwz710.net
ジャイアンツとかどうや?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:34:24.59 ID:QbNJl4iuE.net
いつの間に坊主にしたんや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:34:35.01 ID:KoOpNqay0.net
シアトルやろなあ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:34:46.12 ID:q9YGuJrQa.net
full-count

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:34:58.39 ID:uM4ufF430.net
テキカスめっちゃ優しいやん
ヤンカスなんて血も涙もないで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:35:53.14 ID:K9KyAiCZ0.net
なんでプライス

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:36:34.96 ID:8aiJY5/P0.net
俺の最近の楽しみはダルビッシュの登板試合をゴロゴロしながら見るコト。
他の選手に興味はない

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:36:46.70 ID:5dcllGHw0.net
まあ今のユニフォームは飽きたよな
優勝争いもしないし

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:37:02.75 ID:0DIJ1JIv0.net
いつからプライスが右投げになったんだ?
さすがフルカウントさん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:37:24.20 ID:MN1zXupU0.net
言うほどワールドシリーズ狙えるチームか?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:37:51.91 ID:HQouYmlu0.net
>>11
働け

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:38:05.16 ID:8aiJY5/P0.net
>>12
ダルは大事な試合勝てへんけどな
ワールドシリーズで2勝するダル見たいねん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:39:01.68 ID:8aiJY5/P0.net
>>15
夜の仕事なんや…
さっき帰ってきたトコや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:39:04.65 ID:3U8Phr1Ta.net
今年のヤンキースやたらと打ってるからな
なんか知らん選手がボコボコホームラン打ちよる

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:39:09.11 ID:tx5p+i/E0.net
ダルは完全試合、ノーノーやってれば評価上がったと思う
色々持ってなくて過小評価されてるイメージ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:39:40.04 ID:k1QJNQh40.net
5回3失点でもスタオベされる環境って案外大事やで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:40:10.47 ID:ng3Baz0Ea.net
>>16
WBC最終戦でヌッスしてたやん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:40:44.74 ID:5dcllGHw0.net
>>19
むしろ過大評価気味やろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:40:46.18 ID:Ruzxi/yj0.net
テキサスファンのワイとしてはできるだけテキサスいてほしいわ
日本人はSEAかNYYかLAD行く選手多いからね

アーリントンでこれだけ活躍できるのがすごい

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:40:59.73 ID:8aiJY5/P0.net
>>18
なぜか打線の調子ええよな
無名ばっかりやけど

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:41:45.72 ID:3U8Phr1Ta.net
>>23
テキサスファンに聞きたいんやがオドーアのヘルメットは何なんやあれ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:42:01.87 ID:E4RkYhVEa.net
入澤優
フレッシュキャンパスコンテストモデルプレス賞受賞
https://mdpr.jp/news/1667371
日本歯科大学生命歯学部東京校
さんまの東大方程式第三弾
https://m.youtube.com/watch?v=pLQgOqiOyNs
関西テレビ BS11 演歌百撰新レギュラーMC
女神たちのかようび 千葉テレビ レギュラーMC
ツイッター
https://mobile.twitter.com/penchan0327

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:42:14.03 ID:8aiJY5/P0.net
>>22
ワイも多少過大評価だとは思うわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:42:30.86 ID:HcArINia0.net
強い方のチームやと思うけどWS出場狙えるかというと

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:42:41.12 ID:Ruzxi/yj0.net
>>9
テキサスは差別の色が強いところもあるがリベラルも多いからな
特にレンジャーズはいろんな人種もいれば問題児もいる球団で特に好き

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:42:59.51 ID:vpCLXdf50.net
> 平均先発投手より優れた右腕は「アリエッタ、クルーバー、プライスと同等」

この右腕はダルのこと指してるんであって
他3人がRHPって意味ちゃうやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:43:04.44 ID:QbNJl4iuE.net
ヤンキースは割とアジア人好きな印象ある

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:43:44.87 ID:8aiJY5/P0.net
>>28
レンジャーズって魅力はあるけどな
球場の雰囲気すこ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:44:04.37 ID:k1QJNQh40.net
MLBに行ってから大事な試合にほんま弱いイメージある
青木が大事な場面で打たないのと同じくらい

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:44:24.37 ID:mD6RK5rX0.net
ベルトレイって帰ってきて居場所あるんか?
ギャロとかいうやつが打ちまくってるやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:44:34.63 ID:dT0f9NLo0.net
テキカスはええ奴らやけど投手のキャリア考えるならアーリントンとかいう魔境は脱した方がええな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:45:09.75 ID:+8GVrimP0.net
>>13
読解力なさすぎて草はえる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:45:52.77 ID:ng3Baz0Ea.net
>>35
ア西って軒並み広いやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:45:53.23 ID:kGOThkIg0.net
マーと同じチームだとダルマー論争の結論が出てしまうじゃないか

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:46:24.39 ID:8aiJY5/P0.net
>>20
そういうトコはハムファンと似てるやね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:46:38.26 ID:kYI5uUU/0.net
理由はわからんけどアメリカ民はダル好きやな
やっぱり見てておもろいんやろな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:46:39.95 ID:mD6RK5rX0.net
ヤンカスはローテ何人で回してるんや
田中ピネダサバシアセベリーナか?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:46:49.16 ID:k1QJNQh40.net
ダルマー同じチームってあんまり面白くないな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:47:18.87 ID:Ruzxi/yj0.net
>>34
ナポリも微妙やしレフトも最近はデシールズが調子ええけど、そんな層が厚いわけでもないし、守備はギャロより圧倒的にベルトレが上やから
ギャロをファーストかレフトにやってベルトレがサードに戻るで、多分
ギャロも一時期から比べると格段に上手くはなったけど、まだベルトレの方が圧倒的に守備うまい

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:47:19.29 ID:tx5p+i/E0.net
ダルのストレートはシャーザーレベルやぞ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:47:44.57 ID:ZKgbVPnT0.net
ダルあんなに頑張ってるのに全然レンジャーズファン増えない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:48:03.70 ID:8aiJY5/P0.net
ヤンキースは行かないで欲しいわ
レッドソックスとか面白そうやけど

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:48:13.52 ID:SgewNuv30.net
ダルマー同じチームとかなんか草

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:48:14.80 ID:mD6RK5rX0.net
>>43
でもベルトレももう結構なお年やないか?
イチロー出た頃くらいからおるし

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:48:27.79 ID:Ruzxi/yj0.net
>>25
あのキッチンの油汚れみたいなやつのことか?
すまんな、ワイもわからんわ、なんやろねあれ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:48:49.61 ID:ng3Baz0Ea.net
ダルビッシュってメガネッシュのことガチで記憶から消えてそうだよな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:49:22.93 ID:N+USbMwfa.net
ヤンキース獲得日本人

伊良部、井川、五十嵐、黒田、田中、野茂(マイナー)、前田(マイナー)


松井、イチロー、中島、福留(マイナー)

あってる?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:49:37.25 ID:yqIG1Pw0p.net
ダルにヤンカスは合ってないわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:49:43.35 ID:3NiSMtcSM.net
まぁ普通ならトレードされるやろヤンキースも有力

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:50:26.11 ID:tx5p+i/E0.net
オリオールズとか投手ボロボロやしどうや?
ダルマー対決見たいからヤンカス以外ならどこでもええけど

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:50:41.80 ID:61mDbxrM0.net
>>49
ヤニ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:50:59.97 ID:yqIG1Pw0p.net
ヤンカスならカブスに行ってほしいわ
ほんの僅かながらにあるサイヤングの可能性消えるけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:51:02.85 ID:8aiJY5/P0.net
ダルのピッチングって大体イライラさせられるけど、ハマった時が楽しすぎるんや
スライダーでくるくる、たまにフォーシームがズバン!
アメカス好きやろ、あれ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:51:29.69 ID:48T6eVnp0.net
>>57
いや単純に指標がいいからやと思うで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:51:54.68 ID:8aiJY5/P0.net
>>47
馴れ合い不可避

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:52:04.44 ID:61mDbxrM0.net
遅い球と変化球でチマチマアウトとってくのはつまらんからダルはすきやわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:52:05.87 ID:xqHbhAjS0.net
>>52
ボストンの方が全然似合っているよな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:52:15.72 ID:mhS7vNJF0.net
煽り耐性のないダルのメンタルじゃヤンカスいったら
ボロボロちゃうか?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:52:44.68 ID:Ruzxi/yj0.net
>>48
今年38歳の結構な年のベルトレだけど打撃も守備も全然衰えてないんやで
もちろん、急にガクッと来る可能性もあるけど契約も2018年シーズンまであるし余程のことない限り戻ってきたらレギュラーやろう
契約延長の傾向見ても3000本安打を球団側が期待してるっぽいし

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:52:50.76 ID:vpCLXdf50.net
レッドソックスはチームカラーにも合いそう

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:52:52.27 ID:3g5Yj9le0.net
大正義きたらメンタルやられそうやわ
ダル

俺は気にしないとか言ってんのに誰よりも他人の評価スゲー気にするやつだからな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:52:55.67 ID:mDoa5hY/p.net
>>58
今年はそんな良くないで
キャリアワースト級や

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:53:59.44 ID:Oj8qVLeN0.net
でもまだ完投ゼロなんやろ?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:54:21.09 ID:8aiJY5/P0.net
ちなみにこの調子で投げ切ったら
サイヤング投票入れそう?
今んとこ対抗馬だれや?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:54:21.76 ID:Ruzxi/yj0.net
>>55
教えてくれてありがとう
なんでつけてるんや?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:54:29.04 ID:uWf+QPTT0.net
本当かよ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:54:35.03 ID:0xpkVLjra.net
>>54
駒がない

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:55:50.03 ID:R8wzeqOIM.net
レンジャースで好かれてると思ってたけど結構シビアなんやね
ダル程度じゃ球団の顔にはなれんのか?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:55:52.03 ID:61mDbxrM0.net
>>69
ダメージジーンズみたいなもん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:56:28.54 ID:8aiJY5/P0.net
>>65
日ハム→テキサスやからね
ファンが優しいわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:56:37.27 ID:mhS7vNJF0.net
手術して1年以上ぬけとったやつがチームの顔にはなれんやろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:57:07.20 ID:HY+oonn70.net
>>72
今一番の人気選手だぞ多分
jersey一番売れてると思うし

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:57:08.10 ID:8TkliNuY0.net
マニーも松脂でべったべただったよな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:57:16.76 ID:r1w13Vt9M.net
>>69
汚れてる→長くメジャーにいる→すごい

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:57:42.61 ID:J0YQCMtw0.net
マー君の試合次いつ?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:57:50.18 ID:Ruzxi/yj0.net
>>68
対抗馬はパクストン、セール、カイケル、サンタナらへんじゃないかな
カイケル、サンタナは指標的に落ちそうだけど、ダルも人のこと言えないし

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:58:15.92 ID:k1QJNQh40.net
井川とか松井の頃はヤンキース移籍とかすげえええって思ったけど
もう今は、またヤンカスかよくらいにレベルが下がった

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:58:20.57 ID:Ruzxi/yj0.net
>>73
なるほどな、要するにファッションか

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:58:36.37 ID:JIfCS+B00.net
>>78
新品なんだよなぁ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:58:44.95 ID:Ruzxi/yj0.net
>>73
>>78
サンキューやで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:58:56.43 ID:8aiJY5/P0.net
>>80
サンガツ
パクストンて初めて聞いた、調べてみるわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:59:07.59 ID:3g5Yj9le0.net
>>75
トミージョンやったら1年半は絶対に休まなあかんデータ出てるからな
復帰早めたら壊れる
きっちり休んだら球速上がるわ靭帯強化されるわで寧ろプラス
焦って復帰したら松豚みたいになるからダルは正解

まぁそれだけ休んだんやから顔になれんのはしゃーないわな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:59:35.78 ID:tx5p+i/E0.net
ダルのツイッターのレスバトルとか見るとメディア、ファンがキツいとこは無理やね
人種差別された事あるらしいけど野次と同じで気にしてないって言ってるけど気にしてそうやし

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:59:53.06 ID:zLvrVZxW0.net
>>81
特に最近は金に物を岩瀬てるわけでもないしな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 03:00:29.47 ID:Ruzxi/yj0.net
>>65
実績が少ない分、対策されたら一気に落ちるかもだけど、現状旧来指標でもいいし、セイバーもいいからね
長年期待されてたマリナーズのプロスペクトやし期待できるかもね

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 03:00:39.96 ID:HY+oonn70.net
と、思ったらベルトレの方が売れてた

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 03:00:49.79 ID:k1QJNQh40.net
ダルは「全然気にしてないから(笑)」って言いながら
めっちゃ気にするタイプなのがバレバレなところが面白い

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 03:00:51.39 ID:8aiJY5/P0.net
>>87
ダルなんて日本×イランやからな
差別されない訳ないわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 03:01:25.79 ID:vpCLXdf50.net
> 「ダルビッシュは、現在ヤンキースに欠けている正式なNO1先発投手になれるだろう」

地味に田中disられてんな

総レス数 93
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200