2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子の理想スタイルは「152cm、37kg」 男性の「現実無視」に女性たちが怒る

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:37:01.26 ID:w7+E8tP2M.net
ティーン向け女性ファッション誌「Seventeen(セブンティーン)」(集英社)最新号に載っている男性から見た女性の理想的なスタイルが、
インターネット上で話題を呼んでいる。

理想の身長と体重について「152cm、37kg」と書かれていたことから「厳しすぎる!」と女性たちの怒りを買ったようなのだ。

■「無理でしょ。男子わかってないでしょ」

https://www.j-cast.com/images/2014/news210071_pho01.jpg
152cmで37kgは理想高すぎ?(画像は「Seventeen」8月号の特集ページ)

2014年7月1日発売のSeventeen8月号には「これがオレらの理想女子、夏。」という特集ページがあり、
高校生を中心とした11人の男性が理想の女子像についてさまざまな角度からコメントしていた。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:37:12.88 ID:w7+E8tP2M.net
その中にスタイルに関する項目があり、各々が理想とする体型のイメージを具体的に語る中、ある男子学生は「152cm、37kg」がいいと主張していた。

これにショックを受けた女子高生が「厳しすぎるwwwwww 37キロとかさwww 生きていけないwww」と誌面を撮影した画像とともにツイートしたところ、
インターネット上にも驚きが広がった。

あくまで一人の男子学生の口から出た数字に過ぎないのだが、152cm、37kgという数字が一人歩きし、女性たちからは

「男子理想高すぎ」
「無理でしょ。男子わかってないでしょ」
「絶対体内の臓器抜けてるだろ」
「中学入る時とっくにクリアしてた」
などと怒り交じりの意見が相次ぎ投稿されることとなった。

同時に栄養失調や無月経など体を心配する声もあったほか、「これほどガリガリなのは…」と戸惑う男性も少なくなかった。

この場合、体重と身長の関係から算出する「BMI数値」は16.0で、「やせぎみ」(20未満)に分類される。
とはいえ、該当する女性がみな病的にやせているのかというと必ずしもそうではなく、ネット上でも「華奢かもしれないけど、いるもんね」
「私と対して変わらない」「私なんて161/43で元気に暮らしてたわ」という声もちらほらある。
(続く)
https://www.j-cast.com/2014/07/09210071.html

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:37:22.98 ID:O6jSFUo6a.net
伸びないぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:37:39.27 ID:w7+E8tP2M.net
ホント変な男いるよね

■女私|通|A息
■■■|路|■■

この前、息子と単身赴任の夫に逢いにいくための新幹線で、
中年Aから「親子で離れているので変わりましょうか」っていわれて、
Aが息子と変わってくれると思ったら、 なぜか私と替りたがって、
隣の20歳くらいの若い女が目当てだと分かったから虫さんが走った。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:37:56.68 ID:Eu3KUPwq0.net
頭おかしいやろ ミイラやん
モデルとか体重詐欺当たり前なのにああいうのをデフォに考えるとか頭おかC

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:37:59.25 ID:w7+E8tP2M.net
https://pbs.twimg.com/media/CrV_AmTUAAEHfyG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CrV_AmYUAAEAVlb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CrV_AmUVMAA82Ji.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CrV_AnUUMAA6vM6.jpg

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:38:07.08 ID:RbR1ivh00.net
身長160前後体重50kg程度やぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:38:11.18 ID:Ehtkx3oE0.net
チビ好きなんやね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:38:24.22 ID:w7+E8tP2M.net
ま「理想は178cm55kmです」
ち「理想は152cm37kmです」

平均身長・体重
男 171cm65km
女 158 50km

似たようなもんだろ

10 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2017/05/07(日) 21:38:40.92 ID:DETcn4IP0.net
169/43わあ、低みの見物

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:38:48.40 ID:w7+E8tP2M.net
けいおんキャラの身長と体重
https://pbs.twimg.com/media/CdGZ37QUIAA4hJ9.jpg

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:38:57.33 ID:X2qPiotp0.net
女も女で男の理想のスタイルを180cm55キロとか言ってたしなあ
どっちも変わらん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:38:58.81 ID:xAtbJRIn0.net
>>6
ぶっさw

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:39:17.80 ID:Eu3KUPwq0.net
>>9
筋肉付いてない限り171cm65kgはちょっと太いやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:39:17.88 ID:RbR1ivh00.net
>>9
ええ…

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:39:35.71 ID:p8wge8wx0.net
ワイ187cm77kg18mまん様から意外に体重あるんだね〜60キロくらいかと思ったーと言われたことある

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:39:46.31 ID:4jfY7lMn0.net
そいつの理想なんだからなんだっていいやん
分かってるとか分かってないとかそういう話じゃない

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:39:58.54 ID:VqbsM9MOa.net
理想を語るのも許されない

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:40:04.52 ID:xAtbJRIn0.net
>>11
おもい

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:40:31.29 ID:RbR1ivh00.net
>>16
18mてなんや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:40:33.21 ID:B9noRZi+0.net
何回同じスレ建てるの?😅

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:40:44.23 ID:FQD05VI/0.net
ガリガリは嫌だわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:40:58.36 ID:i3RSMX320.net
>>11
若干重い気もするけどリアル

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:41:01.68 ID:19gvc7ber.net
150の45くらいが気持ちよいで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:41:07.68 ID:wFPZQixn0.net
>>9
上はジャニーズの高身長メンバー、下はティーンモデル
いなくはないよな芸能人なら
理想なんだからいいだろこんなもんで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:41:17.67 ID:nqhnmewbM.net
ワイのオカンも40代になるまで160/43キープしとったから特に違和感ないわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:41:29.61 ID:QcfhnVV70.net
>>11
でぶたそ〜

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:41:36.10 ID:iC8l5jcv0.net
>>6
ファー身長は変わんねえだろ
デブは痩せれる
作者のコンプ爆発か〜〜???

さすがに40はガリガリすぎてキモいけど

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:41:40.03 ID:iJeqcyxQ0.net
誰の理想だよ…
小さすぎるわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:41:48.61 ID:/UevN5P40.net
>>9
SI単位こわれる

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:41:52.18 ID:lyILdI5vM.net
結婚相手は30代以下で年収800万以上、もちろん容姿は並以上

48歳女性

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:41:57.33 ID:Y/9CAARD0.net
わいの元カノは167cm 53kgやから
そのくらいのスペックの女性がタイプや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:42:16.74 ID:O6R3u03Fa.net
人形遊びで怒っとるようなもんやね

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:42:20.36 ID:Lsive+JD0.net
>>6
まぁそうなるなぁ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:42:21.06 ID:KxTWkz9md.net
>>11
ワイ秋 山澪より15センチ高いのに体重同じやわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:42:23.47 ID:TgsDwsVx0.net
>>9
kmてなんやねん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:42:32.19 ID:wFPZQixn0.net
>>11
運動部じゃないのに…
全員ぽっちゃりじゃねえかよww

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:42:35.04 ID:i3RSMX320.net
わい40m/45000t、他の兄弟にデブと煽られる

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:42:40.73 ID:nqhnmewbM.net
>>32
ええな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:42:54.67 ID:PbhawfyDd.net
これマッチポンプだろ
男はガリガリは嫌いだぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:42:55.35 ID:Ehtkx3oE0.net
>>14
そこまで筋肉落としてよく生きてけるなと

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:43:00.39 ID:qHCqYgQP0.net
よく分からんけど37ってガリガリちゃうんか?いややわそんなん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:43:16.26 ID:tnZJ7MIw0.net
女のいう理想はどーなのよ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:43:22.49 ID:50hBfwKna.net
>>11
重めで草

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:43:23.43 ID:c+QgAnbWa.net
女子が小さすぎて糞体しか生まれへんやん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:43:35.24 ID:WuQ8P0Xz0.net
180/75のワイ高みの見物

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:43:48.27 ID:GnqzG9ZQ0.net
50キロはないと無理

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:44:08.82 ID:Eu3KUPwq0.net
>>45
女の身体が小さいのは当たり前なんだよなぁ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:44:14.82 ID:D2poXp7U0.net
この記事でアフィはいくら儲かったんや?

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200