2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「少子化で衰退やぞ」バカ「減るぐらいでちょうどいい」←なんなんこいつ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:06:30.33 ID:H4C15BUN0.net
人口は増えれば増えるほどいいんやぞ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:07:04.65 ID:MZcLX76BM.net
老人が減ればいいのに

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:07:16.20 ID:H4C15BUN0.net
多すぎたら移民させたらええねん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:07:40.07 ID:1VZ6trEF0.net
問題なのは高齢者なんだよなあ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:07:40.94 ID:H4C15BUN0.net
人口=国力やぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:08:10.00 ID:H4C15BUN0.net
>>4
若者がいない方が問題やぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:08:59.50 ID:H4C15BUN0.net
学問とかマジで人材ジャブジャブ投資せな発展せえへんぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:09:38.38 ID:tVMr5esj0.net
>>7
期限付きで月10万やすまんな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:09:43.13 ID:xFnjA0An0.net
出生率が減ってそれ以上に高齢者が増えてくのが問題なんやけどね

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:09:53.76 ID:1/FRwrRir.net
こんなしょうもないスレ立てる目的って何?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:10:03.78 ID:H4C15BUN0.net
人が減るっちゅうことはな、
労働力が減るだけやないんや

ものを考える頭も減るっちゅうことやで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:10:40.22 ID:nl21lCjfr.net
可住地面積が狭すぎるわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:10:50.28 ID:H4C15BUN0.net
>>9
こういう意見が日本をダメにしてる
若者の現象が最悪やぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:11:25.85 ID:oMsQzp9C0.net
先進国だいたい少子化進んでるの観ると自然界のバランスってようできてんやなと思うわ
なおアフリカちうごく

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:11:47.40 ID:H4C15BUN0.net
>>10
痛いとこつかれて苦しいからって情けないぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:11:49.36 ID:K7Bas2NGH.net
人は増えすぎたから世界総人口1億ぐらいに減らそうず

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200