2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつ自分が社会不適合者だって気づいた?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:20:13.20 ID:4ZriE1cgM.net
きっかけは?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:20:22.03 ID:Y32YY7Y2d.net
国破れて山河在り
城春にして草木深し
時に感じては花にも涙を濺ぎ
別れを恨んでは鳥にも心を驚かす
烽火三月に連なり
家書萬金に抵る
白頭掻かけば更に短く
渾べて簪に勝えざらんと欲す

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:20:51.27 ID:9muLKl86a.net
適職診断、芸術家にむいとるんや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:21:57.62 ID:9IzP1qUu0.net
俺が悪いんじゃない
俺に適合しない社会が悪い

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:21:59.44 ID:4ZriE1cgM.net
>>3
ええやん アーチスト

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:22:34.98 ID:4ZriE1cgM.net
>>4
一理ある

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:24:03.78 ID:FreoIF0pM.net
みんな社会適合者やったら逆に社会回らんですし

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:24:39.53 ID:9muLKl86a.net
真面目な話、社会不適合者はその手の診断どれやっても芸術家になってまうんやで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:25:42.22 ID:4ZriE1cgM.net
>>7
うむ
はみだしものだからといってへんな選民思想になったり
ちゃんとした社会人をバカにしたらあかんわね

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:26:04.41 ID:rxyTarIE0.net
萩尾望都のハーバル・ビューティーって漫画を読んだときかな
その星にいるなら誰でも経験する通過儀礼に乗れなかったって光景を見たときに

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:26:50.05 ID:9IzP1qUu0.net
イッチ>>7の解説頼む

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:27:04.01 ID:4ZriE1cgM.net
>>8
あんなもんただの占いみたいなもんやしマジにとらんでええよ
気に入ったとこだけいただいとけばええのや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:27:49.17 ID:7uJQjQEu0.net
留年したとき 正確に言えば留年してもあまり危機感がなかった ただ親に怒られるの嫌だなくらい

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:28:21.70 ID:vuYrpWex0.net
中学高校でカーストから外れた時点で
普通の陰キャにすらなれなかった

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:28:26.60 ID:cjEb/iL30.net
あなたに向いている職業は…
画家・陶芸家・占い師・占星術師・思想家・詩人・哲学者、などです!


は?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:28:46.83 ID:mEerytGS0.net
この腐敗した世界に産み落とされた時

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:29:40.95 ID:4ZriE1cgM.net
>>10
我々はヴォーグだおまえを同化する 抵抗は無意味田

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:29:52.85 ID:vM4eubXR0.net
中学で部活強制に異を唱えた頃

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:30:04.67 ID:PsFx38htp.net
高校で自覚して以来抗っとるけどもう無理そうや

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:31:10.33 ID:cjEb/iL30.net
マジレスすると小中学生くらいの頃から自分は人とは違う(悪い意味で)ってのはぼんやりと自覚してた
自分がまっとうに生きてる将来のビジョンが想像出来なかったし

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:31:34.74 ID:UUDtvF+y0.net
>>8
芸術家は営業力ないと詰むからね死ぬしかないね

自称芸術家志望のゴミクズが完成してしまうんや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:31:40.61 ID:4ZriE1cgM.net
>>11
みんなが疑問もたんかったら社会が停滞してまうし
適合して社会回せる人がおらんでも維持できんしということやろか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:32:01.61 ID:OMAOwzHPa.net
高校で課題やらなさ過ぎて部活出られなくなったとき

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:32:38.68 ID:9muLKl86a.net
>>21
フリーランスでコミュ障は存在否定されるための存在やな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:32:45.18 ID:rxyTarIE0.net
>>17
私は情弱なので昔のSFを振られても対応できません

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:33:23.07 ID:Qv6daHwMM.net
神童の頃からエキセントリックだった
天才少年の頃ワイは汚い大人になりたくないと思った
一昨年の冬に解脱して神になった

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:33:39.52 ID:h85L1GLs0.net
>>13
そんならきっときみに必要な時間やってんで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:34:51.36 ID:h85L1GLs0.net
IDかわってもた
>>15
そんなん無責任な占いやし気にせん気にせん

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200