2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党「北朝鮮やべーぞ」民進党「テロ等準備はおかしい!おかしい!おかしい!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 14:57:03.85 ID:KKuqw3v00.net
平和やね

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 14:58:10.08 ID:LXiUCg4m0.net
森友!築地!

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 14:58:22.41 ID:DyPBW/Gl0.net
そうわね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 14:59:35.54 ID:RvKbLBlY0.net
民進党はガイジだからしゃあない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 14:59:43.21 ID:wZDir7En0.net
冤罪の懸念は一理ある

それを「反対する奴はテロリスト」←百里ない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:00:17.64 ID:Ig29vnXk0.net
ほんとは共謀罪で反転攻勢のつもりだったけど
世論状況的に厳しそうやな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:00:52.73 ID:vziqDgjfr.net
アタシヘコタレヘン!

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:01:37.29 ID:eCF2wwfna.net
まともな野党とはいったい

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:01:41.80 ID:3hVistYo0.net
>>6
一般市民は共謀なんてせーへんからしゃーない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:02:01.16 ID:uTdsqW1N0.net
何か最近自民党恐いわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:02:37.81 ID:YQboYHgO0.net
可笑しいのはイッチやん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:02:52.38 ID:bmjUIHhCr.net
民進「森友森友ぉ!」
自民「桜祭りぃ!w」
民進「は?危機感無さすぎ」

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:02:57.27 ID:qYOrJhATa.net
>>6
捕まる奴は実質犯罪者だけやし
普通の奴は関係ないからな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:03:05.52 ID:Ig29vnXk0.net
なお今日の決算委員会でも民進党は森友な模様

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:03:07.71 ID:PKwaUOPLd.net
共謀罪がどうこうで反対するより警察の取り調べ可視化せえよと思うわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:03:08.38 ID:bVLp4jgs0.net
共謀罪なんてまともな生活してりゃ全く無問題だろうに
なんでこうも反応しとるんやろか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:03:50.72 ID:pflOfLAr0.net
むしろ共謀罪よく3回も廃案になったな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:04:17.95 ID:Ig29vnXk0.net
世界的にも対テロ法令は容認の傾向
フランスなんてまだ緊急事態だからな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:04:33.84 ID:YL43B6/0r.net
>>16
民進党なんてまともやないからやで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:04:41.12 ID:uTdsqW1N0.net
>>17
それほどやばいもんって事やで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:04:56.85 ID:T2tUX7kCp.net
民進が反対することは全てやったほうが国益に適うという背理

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:05:01.97 ID:BPx+QONV0.net
タケノコ採り計画罪で逮捕されるらしい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:05:54.23 ID:qYOrJhATa.net
>>16
連中や連中の支持者は怪しいからな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:06:05.77 ID:TefXUC7ip.net
野党の反対が正解ってほんま楽な国やで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:06:19.37 ID:uTdsqW1N0.net
なんJでの書き込みで逮捕ももっと増えるで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:06:40.55 ID:OQ9ARCiNa.net
そら森友問題で疑わしきは罰するをやってるやつらからしたら
共謀罪は驚異よ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:06:43.01 ID:KKuqw3v00.net
民進が最初の適用者になったら面白いんだけど肉を切って骨を断ってみてほしい

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:06:56.47 ID:gcnmnhmqa.net
首相が余裕で花見してるが、どこがどう北朝鮮がやばいんや?

http://i.imgur.com/ULVsMuJ.jpg

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:06:56.89 ID:qYOrJhATa.net
>>25
藤浪の登板予告で金本捕まるならむしろ急いでほしい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:07:05.01 ID:5INy6zfea.net
自民党の政策に反対する奴は共産主義者のテロリストやからしゃーない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:07:05.09 ID:NM/GYm270.net
共謀罪反対派のたとえ話が下手くそすぎて今ひとつ危機が感じられない
上司殴ろう云々とか

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:07:26.52 ID:HgHx3Bpnd.net
計画が分かったときどうするかが共謀罪の話で
飲み屋で愚痴ったら逮捕とかそれは警察の捜査の話でまた別の話やろ?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:07:36.29 ID:040qXbvA0.net
国会前のデモにグリーンピース参加してて草

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:07:37.41 ID:bmjUIHhCr.net
>>28
息抜きしたいんやろなぁ(適当)

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:07:41.92 ID:1wH+LZr8d.net
そら中身次第やろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:07:48.20 ID:TefXUC7ip.net
>>25
煽りカス捕まれば最高やな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:08:08.07 ID:kPFF1PZo0.net
特別秘密保護法成立でオスプレイ撮ったら逮捕されるんやぞ!

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:08:12.51 ID:YuFgi3bqa.net
>>28
>>12

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:08:18.37 ID:ocnJozpud.net
>>28
隣に人殺したことありそうなボディーガードつけとるしめっちゃ警戒しとるやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:08:18.60 ID:CCk5eNA2d.net
>>25
ええやん、何があかんの?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:08:36.01 ID:Vsk+w4vO0.net
>>28
横に人殺してそうな奴らおるやん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:08:36.90 ID:uTdsqW1N0.net
平和になった日本で警察が威厳を取り戻す為のもんなんやって
未遂もみんな事件やからな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:08:40.75 ID:fOjvYApe0.net
>>31
結局は沖縄とかで現地人のふりしてデモしてるやつらを取り締まる法律やからな
共産や民心からしたら致命的

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:08:44.43 ID:cgfRMOJea.net
民進党をテロリスト支援政党として訴えたいンゴ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:08:54.50 ID:qYOrJhATa.net
>>37
普通は撮らんし

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:09:51.61 ID:qYOrJhATa.net
これに反対してる奴は全員死刑でいいんじゃない
平和になりそう

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:09:57.83 ID:bmjUIHhCr.net
>>38
ワイのレスおもろいやろ?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:09:59.53 ID:CL+JRSM20.net
>>12
まあ春の園遊会民主時代は豪雨の鳩山大震災の菅北のミサイル破壊命令の野田とまともに開けなかったからなw
怒るのも無理はない

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:10:04.76 ID:UK69B3fqx.net
まあ支持基盤が組合やし、
中には結構すれすれの活動してる団体も多いんやろ
色々口実つけてやられると懸念する人もいるから

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:10:16.96 ID:P/DmerMv0.net
>>46
終身刑にしてあげて

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:10:26.01 ID:CHsoGxaI0.net
産経・FNN合同世論調査 民進党支持率ダウン、発足以来最低の6・6% 安倍晋三内閣の支持率は微増59・3%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00000518-san-pol

当然だよなぁ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:11:01.75 ID:HLpP57Eg0.net
ワイ「キノコ狩りに行くンゴwwww」

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:11:52.14 ID:uTdsqW1N0.net
ワイは安倍ピョンが首相の限りは自民は支持しないで
安倍ピョンだけはマジにアカン

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:12:07.54 ID:9Zi5VlR60.net
民主政権時代に民主も通そうとしたって聞いたけどなんで反対してるの?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:12:22.75 ID:9A5B4jCu0.net
>>28
サンドイッチマンそっくりなのいると思ったらサンドイッチマンじゃねーか

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:12:57.54 ID:meaIa2sep.net
防衛上の難局ではどんなに問題ある法案にも反対してはいけないってのか?
それじゃ翼賛体制やんけ

提出された9割の法案は共産党含めて全会一致で可決しとるんやぞ
残りのほんまに完成度の低い法案に反対しとるだけやろ

それに準備罪法が成立しても運用開始は数ヶ月後なんやし
どうせ今の半島情勢に対応はできないから

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:13:11.78 ID:CL+JRSM20.net
>>54
彼らがやろうとしてたことを安倍にされるとおもっとんのやろ?
何されると思ってるのかしらんが

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:13:13.01 ID:bGZ+Pe+W0.net
>>54
自民党が法案出したからだよ。

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:13:13.25 ID:CTaJkPhva.net
ここまで全員
アイドルの握手会で暴れるやつ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:13:45.00 ID:5l8g5jc00.net
凶暴罪が出来たって、おとり捜査も盗聴も出来ないのにバンバン逮捕できるわけ無いだろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:13:55.58 ID:8w76h3e8M.net
民進ってキチガイアピール以外に成功してることあるの?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:14:16.50 ID:kPFF1PZo0.net
>>28
オカマとオナベが写ってるのすこ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:14:20.66 ID:UK69B3fqx.net
長島昭久さんが離党会見でバッサリいってたな
共謀罪は、むしろ前の野党時代に一度賛成していたほどなのに



「党内ガバナンス」という魔法の言葉によって、一致結束して「アベ政治を許さない!」と叫ぶことを求められ、
過去に自分たちが推進し、容認してきた消費税も、TPPも、ACSAも、秘密保護法制も、安保法制も、
憲法改正論議も、共謀罪も、すべて反対、徹底抗戦、廃案路線で突き進む。行き詰まると、院外のデモ隊の中に
飛び込んで、アジる、煽る、叫ぶ。

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:14:51.11 ID:KOJeGC+2d.net
安倍「北がヤバい。総員花見の準備をせよ」

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:14:58.09 ID:WdjyNWRqa.net
>>39
知ってると思うけど富澤やで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:15:05.26 ID:WVounFaf0.net
ネトウヨガイジかな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:15:13.23 ID:PgQh35oPp.net
>>51
野田「ネットは民進に厳しい」
世間のほうがよっぽど厳しいやんけ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:15:30.01 ID:TefXUC7ip.net
テロ等準備罪はよはよ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:15:34.94 ID:/gWd+oma0.net
>>54
今は民進党だから民主党時代のことは関係ないんやで

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200