2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学辞めたいんやが…

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:48:44.33 ID:+cjMCijn0.net
周りが低レベルすぎ
授業でも平気でおしゃべり

ある先生の講義とゼミ取るつもりでレベル落として受けたのに
その先生は四月から別の大学におる

詰んでる

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:49:22.45 ID:IzP1voiL0.net
勝手に辞めなよ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:49:32.45 ID:BnltrVK/0.net
お前みたいなやつはどこ行っても適応できない

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:49:42.10 ID:MsbfpKXGa.net
>>3
これな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:49:52.54 ID:+cjMCijn0.net
どうしたらええねん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:50:28.29 ID:+cjMCijn0.net
なんの楽しみも見つけられん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:50:29.48 ID:pj0XrEKha.net
そこにいるお前も同レベルなんだよなあ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:50:43.20 ID:RJ/wHBV60.net
やめて別の大学行けよ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:50:43.93 ID:VoVPRa+90.net
辞めんのはどっちでもいいが周りのせいにすんな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:50:49.86 ID:4zaRWZGta.net
回りが低レベルなんじゃなくて、お前が低レベルすぎるんやで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:51:07.14 ID:EL4UYIMmH.net
もうちょっと頑張ってみなよ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:51:24.34 ID:ZRnWdhcWr.net
イキって大学に俊足履いていった結果wwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
1:風吹けば名無し@無断転載禁止[sage]:2017/04/15(土) 08:39:22.46 ID:+cjMCijn0
カカトにローラー入ってるやつ履いてるがクッソ便利

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:51:44.65 ID:57HHQCse0.net
しばらくしたら周りのやつら来ないから

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:51:47.99 ID:Ys0k1RFR0.net
じゃあやめれば?
うだうだと口ばっかりで行動しないからいつまでたってもお前はクズなんだよ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:52:04.91 ID:I6aWj9fq0.net
周りが悪いんじゃなくてお前が無能なんやで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:52:27.15 ID:QKtMX+d1r.net
転学しろよ
退学したらおさきまっくら

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:53:05.21 ID:SYXrTGw20.net
修行と思って卒業しとけ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:53:29.50 ID:5Zv0IXNF0.net
Fラン?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:53:41.40 ID:z3gBwZt30.net
人生も辞めたら?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:53:47.94 ID:2rNMrIUa0.net
どこ大だよ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:54:16.22 ID:aQWcKpFfp.net
授業中おしゃべりは旧帝でも早慶でもおるで
それが大学生や、適応しろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:54:19.52 ID:QKtMX+d1r.net
苦労のない穴にさようなら

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:54:31.27 ID:O+cmIy4td.net
>>12
はえ〜すっごい高レベル

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:54:34.30 ID:Z77u1BOk0.net
1年なら仮面浪人

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:54:47.38 ID:+cjMCijn0.net
Fランではない中堅くらい
その先生の本を読んで授業受けたかったんや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:54:52.60 ID:246DfZDd0.net
辞めたらそれ以下のレベルに落ちるだけや。客観的にみてな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:54:55.81 ID:f8z6sR7S0.net
3年後>>1「大学行かなくなって留年したンゴ...」
そいつら「友達いっぱいできたし就活も余裕だったし大学生活最高だったぜウェーイ」

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:54:58.77 ID:e0FIsg/P0.net
自分に合ってる大学なんて皆無だぞ
合わせるしかないんやで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:55:32.09 ID:6eJxyzLIp.net
大学つまらんかったけど耐えといた方がええで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:55:40.61 ID:f8z6sR7S0.net
その先生が行った大学忍び込んで講義聞いてくればええやん
バレへんわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:55:50.15 ID:alva5Iw2p.net
やめろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:56:06.80 ID:f9tqBa9y0.net
>>25
上位大も似たようなもんやで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:56:16.07 ID:246DfZDd0.net
>>25
熱意は凄いが学部生でその判断は致命的。そういうものはその学問で食っていくと決めて大学院を選ぶときにするもんや。

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:56:59.17 ID:6yzbMuMQ0.net
自分の金でいってるなら辞めれば

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:57:01.52 ID:+cjMCijn0.net
>>30
ちょくちょく行くには遠すぎる

切り替えていかなあかんのやろうけど…
残った教授陣にはあまり魅力ない

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:57:08.81 ID:r5feZd/Za.net
>>25
自分で中堅って言うってことはFランではないにせよ下位やろなぁ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:57:11.54 ID:atJWAtYVr.net
わいFランやけど授業中おしゃべりは1.2年みたいなのばっかやな
3年以降しかいない講義やと全く喋っとらんわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:57:59.06 ID:t6p1UsbiM.net
(^^⊃)マンモス

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:58:06.29 ID:+cjMCijn0.net
大学院かぁ
経済的に厳しいけど
そこまでがんばってやってもいいかもな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:58:55.97 ID:jpjna/r10.net
そんな理由で辞めたら死ぬほど後悔するぞ
社会での扱いなんて高卒と一緒、いや高卒未満かもしれん
働く時絶対「なんで卒業しなかったの?」って聞かれるからな
ソースはワイ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:59:20.66 ID:BFCB66fkd.net
周りが馬鹿だなと気付くときついで
ちゃんと自分のレベルに合った大学にいかないと

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:59:21.28 ID:+cjMCijn0.net
>>34
これやねん
親に説得して地元の国立やなく
一人暮らしと私立認めてもらってるから
勝手に辞められんのや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 09:00:10.82 ID:WDTxlMdqd.net
高レベルな奴いる大学行けばええやん
ワイ一年生やけど授業中無駄な私語してるの一人もおらんで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 09:00:46.76 ID:BnltrVK/0.net
お前程度の奴が生意気に選ぶ立場にあると思うな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 09:01:29.54 ID:+cjMCijn0.net
>>43
ええな

なるべく前に座ってるけど
耳?の障害で必要なやつだけに集中できないんや
おしゃべりとかも耳に入ってきてしまう

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 09:01:57.37 ID:f8z6sR7S0.net
>>42
そんな状況なら辞めたいなんて感情すらわかんやろ...
そんな理由で辞めたら殺されるで

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200