2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護って制度そもそも間違ってる説

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:12:07.55 ID:W7+UdJxP0.net
あるよな

現物支給でええやん

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:12:37.21 ID:+RuGrpsH0.net
ほなみんなに米配ればええな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:12:44.15 ID:jMBL4oj9d.net
>>1
海外を見習え!が口癖の奴らも海外のフードスタンプにはダンマリやからな
貧困ビジネスって儲かるんやろなあ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:13:20.21 ID:DOE1mfsy0.net
パラシュートで降下

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:14:07.72 ID:W7+UdJxP0.net
>>3
ね!

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:14:45.05 ID:3DQOwqNMp.net
生活保護は最低限の生活を保障して革命起こされないようにする金持ちのための制度やぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:15:18.23 ID:W7+UdJxP0.net
>>6
現物支給でええやん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:16:44.71 ID:3DQOwqNMp.net
>>7
そしたら貧困層に不満溜まるぞ
多少の贅沢させないと

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:16:57.13 ID:5f0y88ze0.net
現金でもいいけどレシート精算させろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:17:47.18 ID:W7+UdJxP0.net
>>8
はあ?
自己責任やろ贅沢できないのは

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:18:35.08 ID:h4MB+TaO0.net
>>10
限界超えたらそれ効かんやん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:18:40.95 ID:MkYJ9ejAp.net
パソコンぐらい買わせてやれよとは思う

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:18:40.97 ID:4VgB1wAA0.net
現金が一番安上がりだが

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:19:34.44 ID:U6JnlpQ4p.net
>>10
それも理解できない我慢もできない猿なんだからしゃーない
働いて苦労しないと生活できないっていう普通のことがわからないししたくないんや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:19:59.90 ID:mhynbWyT0.net
現物支給だといちいち職員が買い物というか仕入れせないかんなるやん
レシート精算とか細かいのチェックは面倒くさいし
貧民が腐って伝染病の元になったり徒党を組んで暴れ出すよりマシだから適当に小銭渡してるんだろ
社会的なコストを上げてどうすんだよ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:20:04.23 ID:3DQOwqNMp.net
>>10
じゃあ金持ちから略奪するわ
自己責任やぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:20:50.62 ID:ook+WUG10.net
ギブミーチョコレート!

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:21:20.43 ID:4CL3c67L0.net
フードスタンプって現金支給より金かかるねん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:21:38.68 ID:mhynbWyT0.net
>>12
職業訓練学校とか行けばある程度好きに使わせてもらえるから

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:21:44.92 ID:3DQOwqNMp.net
ワイは不満が溜まって革命が起きるほうが平等になると思うからそういう観点では生活保護反対やけどな
もしくは増額

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200