2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優・竹達彩奈さんの冤罪デマを沼倉愛美さんにお知らせするtwitterアカウントを作り凍結されました

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 05:59:57.56 ID:IoiRbsge0.net
twitterアカウント(凍結されました)
https://twitter.com/tokeienzai

沼倉さんのアカウントに直接書き込んだ際の画像
http://imgur.com/5BW6Twu.png
http://imgur.com/yO3hPfL.png
http://imgur.com/hO0xIi1.png

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:00:11.68 ID:IoiRbsge0.net
@このような記事をご存知でしょうか→
竹達彩奈さんが沼倉愛美さんの時計を盗んだという噂はデマだった!
http://seiyuuif.com/2016/07/05/taketatsuayana/
声優・竹達彩奈さんの事務所移籍(アイム→アセンブルハート※)と、その二ヶ月ほど前にあった、2ちゃんねるでの自称関係者の匿名リークが、2012年春のことでした。
※アセンブルハートは、アイムの子会社としてではなく、退職者が関わって別会社として設立されたという経緯の事務所です(現在は同様の経緯のリンクプランに再移籍済)。


Aリーク内容は、移籍原因は警察沙汰によるクビということで、後に楽屋泥棒であると書き込まれました。
半年後の2012年秋にはサイゾーで、けいおん声優のA・Tが盗癖のためクビになったという、匿名の自称業界人の発言を元にした中傷記事が出るなどして、ネット上で竹達さんへの叩き行為が横行するようになりました。
しかし離別先の匿名リークなど信用できません。
人気声優が人生終わるリスクを犯して盗む意味がなく、事実なら仕事も続けられるわけがない、証拠もないならデマとしか言いようがありません。
竹達さんが異常者だというのなら、その診断書でも出さない限りただの名誉毀損です。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:00:20.31 ID:IoiRbsge0.net
Bリーク時期や内容からして、移籍した竹達さんを潰すことを意図した業界人が関わっているものと思われます。
前事務所アイムが匿名デマと関係ないのなら、その内容をきっぱり否定すればよいだけで、
それをしない以上は、匿名デマの当事者(=その内容の責任主体)という合理的な可能性が残ります。
この場合、移籍に対する妨害工作として、事務所ぐるみでデマの流布による名誉毀損行為が行なわれたということになります。


Cそして沼倉愛美さんは、竹達さんとラジオの仕事を共にするなど同僚の関係にある声優で、アイムと同グループの事務所であるアーツに所属していますが
時計が「盗まれた」とアイドルマスターのラジオで発言し、2013年春にも「盗まれた」と繰り返しています。
最初の発言相手は、竹達さんとは犬猿とも言われる浅倉杏美さんでした。
この事象だけ見ると、沼倉さんが原因で竹達さんが叩かれているとも言えます。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:00:31.36 ID:IoiRbsge0.net
D沼倉さんも、ネットで色々と言われているのは知っていると思いますが、
一言いえば済む所を、対象を明示しないとはいえデマを否定せずに「盗まれた」と繰り返せばどうなるのか知りながら、
それを行なったまま放置するというのは他者への配慮に欠ける行為どころか悪意すら読み取れます。
では竹達さんが盗んだという証拠を出せばよいと思うのですが、そうでない以上は、竹達さんに対する名誉毀損行為を事実上煽っているに過ぎないと言えます。


E沼倉さんが、時計のデマと竹達さんは関係ないと公式に発表して謝罪すれば済む話だと思いますが、それをしない以上は悪意があると取られても仕方がありません。
知らないということはありえないと思いますが、目に付く場所で知らせるべく書き込みました。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:01:11.62 ID:ZkwJ4TFVd.net
うんちしゅき?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:01:21.74 ID:ZkwJ4TFVd.net
うんちしゅき?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:02:27.69 ID:dVfOg+jHd.net
沼倉くんそんなことしとったんか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:02:56.03 ID:gvA6yFa80.net
内容はなんでも知らない人からこんな連投されたら気持ち悪いわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:03:46.54 ID:cv1uTyQ00.net
響の性格最低だな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:04:17.06 ID:1YYyY1ZBa.net
時計だけじゃなく財布の盗難疑惑もあったよな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:05:00.98 ID:WPQpX2P3a.net
盗人だからしゃーない

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:05:15.69 ID:W1ebxnl6d.net
盗人なら移籍も出来んやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:05:39.39 ID:JV+hE5uC0.net
長い

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:05:54.81 ID:xYaJughua.net
日笠もPSPパクられたんだよな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:06:03.29 ID:xAPAmzJD0.net
ネタをネタとうんぬん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:06:11.65 ID:8YQAkExu0.net
盗人竹達しい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:06:25.93 ID:UXEbTW+S0.net
謝って返せば済む話ちゃうんけ?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:06:39.41 ID:bucSTF5q0.net
シーフ竹達

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:07:13.57 ID:ptjTh31Za.net
>>17
被害者多数なんやで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:07:42.22 ID:tnTkxnP90.net
アイフォンやら日笠のパンツやら盗んで
事務所におられんくなったのてもう2年くらい前ちゃうの

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:07:54.31 ID:vA+g85nXd.net
今更こうやって掘り返す方があかんよなぁ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:07:55.41 ID:JDY1Z44X0.net
>>19
移籍後は被害ないなら確定やんな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:08:04.20 ID:6XkqaQVY0.net
ツイカスと芸能人は全員ガイジや一家諸共凄惨な死に方してろや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:08:52.91 ID:dVfOg+jHd.net
>>22
ワイが真犯人やったら寧ろ盗むのやめるけどな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:09:06.55 ID:QE4g7JEs0.net
>>15
厳密にはネタというより犯罪やけどな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:09:29.12 ID:6W5HwfUH0.net
ちなみに盗まれたの矢作もだぞ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:09:39.10 ID:/4TTMBr4d.net
シーフ竹達

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:09:40.87 ID:9uQmaiUv0.net
ネタにしてもひどすぎる 超えちゃいけないラインくらい社会人ならわかるだろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:10:20.96 ID:svVc4Khud.net
iPhoneでシーフ竹達って打とうとすると候補に「シーフ竹達彩奈」って出て来るんだけど?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:10:46.96 ID:VFjg5aSY0.net
>>29
アップル公認なのか…

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:11:31.56 ID:mBQsINIja.net
>>29
ほんまや草

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:11:32.74 ID:Hypg60La0.net
この人の盗癖ってガチなのですか?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:12:33.59 ID:fHRKcuLEd.net
>>29


34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:12:33.80 ID:TA8si2b7a.net
日笠のパンツとかいう心ときめかないワード

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:12:52.59 ID:bArqo5Ww0.net
わざわざアカウント作ってまでめんどくせぇ奴だな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:12:57.92 ID:cv1uTyQ00.net
検索したらトップに出てくるサイトってお前の?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:13:10.03 ID:6W5HwfUH0.net
まぁ業界内というかマネージャー界じゃ超有名だからなw
未だに谷村が拾ったことに納得いかねー

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:14:08.77 ID:9uQmaiUv0.net
以前のバイト先にいたわ人を悪意の噂流して自分への批判を避けようとするジジイ 姉が創価幹部やったわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:14:18.96 ID:EvzhVEs6a.net
ガイジやん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:14:55.53 ID:vA+g85nXd.net
>>34
ワイの股間にはビンビンくるからせーふ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:15:25.70 ID:b7/LOWv5d.net
盗人竹達しい

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:15:43.01 ID:GPATVrCUd.net
シーフ竹達

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:15:59.71 ID:9uQmaiUv0.net
明らかにそいつがいない時に起きた事件なのにまるでそいつがやったかのような言い方してニヤニヤする手法でな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:16:35.54 ID:/oFP3ExL0.net
彩奈、返そう!w

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:16:38.70 ID:YrE22zO+0.net
どうでもいい

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:17:14.53 ID:9uQmaiUv0.net
普通に刑事事件だろ名誉毀損も窃盗も

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:18:18.41 ID:9uQmaiUv0.net
ちゃかしてるクズも犯罪者やん ほんと死ねばいいのに

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:18:39.29 ID:tnTkxnP90.net
>>46
事件化してアニメ放送出来んくなったら困るやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:18:39.50 ID:IoiRbsge0.net
>>12
これな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:18:55.70 ID:S3IcbnV50.net
茶化してるクズも犯罪者やん死ねばいい

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:19:49.66 ID:S3IcbnV50.net
>>48
別に困らんが

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:21:39.32 ID:70yAIWjQ0.net
>>48
こういう書き込んでる胸糞クズ連中が大掃除されるならワイは世の中からアニメなくなってもかまわんで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:22:53.32 ID:mBQsINIja.net
なんでid変えてんだ?sageてるからバレバレやん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:22:53.87 ID:fuG3CgSLM.net
>>50
アフリカの土人並のクズで草生える

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:23:43.25 ID:tnTkxnP90.net
>>51 >>52
一人の泥棒の為に
億からの金と多くの人の努力が水の泡になり
その泥棒には到底賠償も出来んのじゃ
訴えても誰も得せんやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:23:48.88 ID:1gBVfee90.net
>>54
お前がな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:24:47.51 ID:PSOo3ANv0.net
声優ようわからんけど昔盗人だって話題になってたからこいつだけ知ってるわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:24:51.31 ID:wW8TIpTV0.net
こういうのでよく見る「この人は成功しているんだからわざわざリスクを冒して○○なんてやるはずない」って何の論拠にもなってないよな
これが正しいなら世の成功者ども全員馬鹿やらないってことやけどそんなことないし

パンツ盗撮して捕まった官僚もおればクスリに手を出す野球選手が実際おるんやもん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:25:27.20 ID:1gBVfee90.net
>>55
逮捕すればいいだけだろ
覚せい剤やってるクズやらAV出てるクズもおるんやから一人消えたくらいでどこが困る?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:25:38.80 ID:rkpUmjHud.net
盗癖は治らんっていうよな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:26:32.80 ID:0xz54Z4Za.net
昔から人のもんパクって生きてきたんやろな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:27:25.61 ID:8AWKa9k60.net
ネタで書いてるだけだと思ってたのにガチだと思ってる人いるんだ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:27:54.25 ID:kIi7SHP20.net
最大手アイムから不自然にFAして弱小に移ってのは謎だわね

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:28:09.28 ID:4jJ43XNj0.net
冤罪デマってなんやねん
デマ自体に嘘という意味があるんやから
それが冤罪とかかってどういうもうアレや

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:28:50.53 ID:OsZ8sj5hd.net
ソースはツイッターくらいの信憑性でここまでコケにされてるのは🌱

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:28:52.58 ID:1gBVfee90.net
>>62
ネタで済まんだろ ならお前実名でブログで書けよ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:29:18.17 ID:YlvNyLf30.net
内容はともかく文書が気持ち悪い

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:30:24.62 ID:1gBVfee90.net
名誉毀損も悪質で執拗なのはガンガン逮捕していいだろ点数稼げるし

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:31:57.41 ID:1gBVfee90.net
ニヤニヤしながら煽ってるクズ 本当に胸糞悪い 人間性が虫唾が走る

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:32:15.87 ID:4O+99yzqa.net
Twitterのほうも証拠無いのに各所にリークするとか脅迫してて草
ガイジすぎるやろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:32:37.59 ID:2Ffabb6i0.net
日笠から盗んで事務所はポイした

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:33:35.90 ID:vvzWavxE0.net
まあ刺殺されるよりはこの程度で済んでるからマシと前向きに捉えた方がいいのか
こういう奴があと3段階くらい進化するとアレになるんだろうか

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:34:06.91 ID:e/SSFrv/0.net
けいおんがドル箱で逮捕なりされたら円盤化も厳しいから制作サイドが両事務所と三者で話し合いしたんだろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:34:54.73 ID:+YgRqQY6p.net
>>69
🐜💨

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:35:07.03 ID:jzPHd2jE0.net
刺殺するという脅迫を書き込むやつがいるとはな
関係者が悪質な団体だとわかるなさすが犯罪集団

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:35:27.57 ID:/21GnkAT0.net
盗られた日笠がキレて素行不良に手を焼いてた上層部と結託して追放した説どっかで見た

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:36:18.70 ID:0xz54Z4Za.net
なんでIDころころ変えてんだよ
猛虎弁じゃないから丸わかりやぞ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:36:58.85 ID:jzPHd2jE0.net
書き込めなくなったからID変えたけどさっきのバイトの話は売春組織で利益を得てる犯罪集団な

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:37:44.33 ID:OsZ8sj5hd.net
パンツぬすむってはいてるのはぎとったんか?仕事場でぬぎぬぎしたんかな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:38:05.32 ID:eTp4x5dw0.net
アフィカスにすぐ踊らされる低脳アニ豚のせいでデマが拡散される、あれガチだと思ってる奴の多いこと多いこと

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:38:23.87 ID:jzPHd2jE0.net
それがターゲットに悪意の噂流してるという話
その仲間が刺殺されないだけマシと脅迫まがいのことを書き込んだスレ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:38:57.26 ID:IoiRbsge0.net
別にID変えてないのに

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:40:19.25 ID:ex/4m5Uq0.net
本人同士仲いいのにこんなことされたらさぞ不快やったろうなぁ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:41:55.96 ID:lXtlfDZL0.net
彼らの常套手段よ 友人が〜 竹立つが〜 など関係ない話題で対象に嫌疑をぶつける

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:42:08.26 ID:e/SSFrv/0.net
>>83
仲がいい仕事だぞ
竹達が休みの日に○○とどこどこ行ったよ〜みたいな写真とか出したことないやろ
仕事で集まった写真だけや

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:42:28.52 ID:zib0ifJL0.net
もし事実なら逮捕までいかなかったとしても完全に干すくらいできたやろとは思う
大きい事務所なんやし

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:42:50.72 ID:lXtlfDZL0.net
そんでその情報を基にしたお花畑共産主義者が信じ込んで嫌がらせを始めるまでがテンプレ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:43:03.51 ID:jmxBxF9s0.net
ここまで全部妄想やろ?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:44:26.75 ID:lXtlfDZL0.net
他人を犯罪者呼ばわりして喜ぶ神経がわからん

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:44:48.73 ID:h8vMwAeg0.net
アフィカスとツイカスのせいでネタを本人にぶつけるカスだらけになった

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:45:01.68 ID:eTp4x5dw0.net
オタクは根も葉もない陰謀論大好きやけど頭良くなった気にでもなるんかな、やってることは普段バカにしてる芸能記者に空想拗らせたモンスターやけど

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:45:26.30 ID:tnTkxnP90.net
>>86
アニメ出まくっとる上に
自分名義のCD3ヶ月連続リリース中とかいう
謎タイミングでの移籍だったんだよなぁ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:46:04.09 ID:7G/AVYtg0.net
ガチであのコラ画像信じてるやついるよな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:46:44.30 ID:lXtlfDZL0.net
ハセカラもまったく同じ連中のやり口

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:48:15.63 ID:OsZ8sj5hd.net
>>93
ハラデい

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:48:31.20 ID:IoiRbsge0.net
[時計を盗んだというのは100%ガセ情報!!]
http://seiyuuif.com/2016/07/05/taketatsuayana/

コラ画像に騙されている!
http://seiyuuif.com/wp-content/uploads/2016/07/PL0WiLv-300x242.jpg
時計をつけた竹達さんはコラ画像で、本物はこちらの画像です。
見てお分かりの通り、腕にはビーズで作られたネックレスを着けています。
ここで先ほどのコラ画像をよく見ると、時計と肌の間にボヤがかかっており、上手く塗りつぶした形跡があります。

そもそも元画像の解像度が良くないため、作りやすかったのかもしれませんが、遠くから見ると何ら違和感がありませんもんね...
私自身、以前まで2ちゃんねるやまとめサイトのコメントに騙されて彼女を疑ってしまいました...
でもよく考えたらレースの白ワンピースという清楚な服装にカラフルな時計なんて合うわけがないですよね?(笑)

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:50:19.31 ID:IoiRbsge0.net
[「こちらがコラ画像なのでは?」]

Aさん「 時計をつけているのが本物で、ネックレスをしているのがコラ画像なのでは?」 

このような反論をしてくる人もいると思うので、もう1つ画像を掲載させていただきます。
http://seiyuuif.com/wp-content/uploads/2016/07/e35e57df-276x300.jpg

服装や髪形から分かるとおり、2つの画像は同じ日にち、スタジオで撮影されたものです。
座っているこちらの画像でも腕にネックレスがつけられていることが確認できますよね?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:51:17.34 ID:IoiRbsge0.net
[そもそも疑惑と画像の時期が合っていない!]

2つの画像に「じゃぽかる」というロゴが入っているのを確認できると思います。
(「じゃぽかる」というのは声優さんやアーティストを特集しているポータルサイトです。)

竹達さんは2011年8月16日に「恋シTEL」というアプリの収録後に「じゃぽかる」のインタビューに応じており、その時の写真が上の2枚なのです。

当時の記事はこちら⇒「あやちが耳元で「みみふく」恋シTEL?」
http://web.archive.org/web/20110819231544/http://jpcul.jp/articles/view/2457.html

それに対し、沼倉さんの時計が盗まれたという話題が拡散されたのは2013年3月19日です。

http://www.nic ovideo.jp/watch/sm20373322?via=thumb_watch&at=title
中村繪里子さんと田村睦美さんがパーソナリティを務めたラジオ番組「ごぶごぶちゃん☆」の2013年3月18日放送回にゲストとして沼倉さんがよばれました。
38:00から聞いてみると「皆さんあれは盗まれてしまったんです」と話していることが分かります。
もし竹達さんが盗んだならば、2年前の2011年にタイムスリップしなければなりません...

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:51:48.07 ID:1/aLcuoM0.net
確証あるん?これ
確証なかったらさすがにねつ造かわいそう

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:52:11.86 ID:yKYVHzc/p.net
オタクの内輪ネタ持ち込んじゃいかんでしょ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:53:05.28 ID:yKYVHzc/p.net
>>84
けものフレンズのデマを流布したやつが声優にリプしてもらったのを見て
自分もされたくなったんやろなぁ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:53:23.75 ID:tkp99oj70.net
>>1
事実ってこと?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:54:02.96 ID:kWm9p6/xd.net
>>29
普通に竹達と入力するだけで予測変換されるぞ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:55:21.76 ID:OsZ8sj5hd.net
またなんjでよくわからない事件の知識が増えてしまった

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:56:06.33 ID:tkp99oj70.net
>>104
とりあえず竹達彩奈が前科者ということな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:57:22.69 ID:ODcyK+JD0.net
外野が何を言おうと事実は事実なんやで
彩菜、時計返そう

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:57:43.40 ID:s8gHPvy20.net
沼倉くん可哀想、めげずに頑張って

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:58:21.42 ID:ZwQLw2IS0.net
http://i.imgur.com/7RACR9L.gif

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 06:59:04.01 ID:/ROjbEFld.net
いやコラ云々じゃなくてそういう噂がある時点でガチやろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 07:00:12.68 ID:0zCeOMTV0.net
否定しないってことはやっぱり盗んだってことやろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 07:00:51.31 ID:AeZfYqo3M.net
読んでみると盗んだことに対してなんの反証にもなってないのがすごい

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 07:01:31.89 ID:tkp99oj70.net
>>111
確かに

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 07:03:27.48 ID:IoiRbsge0.net
コラ画像についての検証は>>96-98

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 07:04:39.78 ID:1/aLcuoM0.net
そんなことするかなあ
大体ガチで盗んでたら騒ぎなっとるやろ
悪質なデマなんじゃ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 07:05:33.43 ID:ODcyK+JD0.net
こういうのがこないだのアイドル刺した奴みたいになるんやろなあ
沼倉くんは犯罪者と組まされてほんと災難やな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/06(月) 07:05:57.67 ID:pi6uRRbL0.net
これ盗んだどうこうじゃなくて
そんな事の顛末をわざわざ沼倉本人に延々と垂れ流してる奴がやばいだろ

総レス数 116
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★