2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林修「大学受験ほど平等で公正な競争はない」←は?金持ち有利やんけ?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:43:39.69 ID:oIieGToE0.net
金持ちなら予備校行き放題やし頭いい私立中学高校行ける

全然公正なレースちゃう

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:44:22.16 ID:GTFKVox7d.net
やる気さえあれば努力で独学して地元国立程度は可能やろ?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:44:31.07 ID:sxpMKiw10.net
喧嘩が一番平等
武器使えるし

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:44:39.40 ID:Pp4HArd3d.net
はいはいそうだね

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:44:58.23 ID:oIieGToE0.net
>>2
今は有利不利の話をしてる

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:45:15.82 ID:dar88RBud.net
勝負自体は平等やろアッタマ悪いな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:45:37.19 ID:XlvKoEUN0.net
お林信者ま〜んヤフコメ
http://person.news.yahoo.co.jp/profile/dBE3VUGWVXvLNXfFgpif6LC0zwcatzo-/comments/

右膝と腰痛めたイチロー 練習中のケガは「老い」なのか?
n_k| 2017/02/23 14:04
これだから老害じじいは足手まといになり不要なんだよ。
契約する前から役に立たない上にチームの足を引っ張ることなんか目に見えているでしょうに。

n_k | 2017/02/22 21:34
元から戦力ではなく着ぐるみ要員だからチームに何ら影響なし。
むしろいない方がチームが勝つ可能性が高いし。
守備はラミレス並み、打撃もソラーノ以下。
単打なんてマイナー選手なら誰でも打てるから問題なし。

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:45:37.75 ID:OKCA1HOdd.net
>>2
地元国立って……それ、負けですやん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:45:38.14 ID:oIieGToE0.net
>>4
お前みたいなのが増えた結果がこの世の中だよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:45:42.65 ID:fxZkGTkvp.net
東進も金持ちのほうがより講座多く取れるしな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:45:54.71 ID:ekyGu8Ti0.net
他が超不公平ってことや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:46:17.33 ID:oIieGToE0.net
>>10
ひと教科七万とかやしね

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:46:19.54 ID:OAnHAyIO0.net
それ以外の勝負がゴミカスレベルで不公平なだけや
池沼、赤貧、僻地
色々ハンデはあってもこれ以上に公平な競争はない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:46:25.34 ID:jLMZZE9W0.net
時間は平等や

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:46:28.90 ID:vLI2RuXT0.net
うん君の言ってることは正しいよ
よかったね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:47:32.20 ID:0bo6g7130.net
成績いいと授業料無料で予備校行ける制度なかったか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:47:41.40 ID:GTFKVox7d.net
>>8
自己責任だよね?
普通なら子供できたことのこと考えて金貯めて子供作るし
なるべくして貧乏になってるだけ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:47:43.44 ID:ESaqqY1/0.net
それ言い出したら完全な平等なんて有り得ないな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:47:58.19 ID:cBk3gZUA0.net
貧乏サンキンワイ、低みの見物

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:48:07.83 ID:p03XKN3f0.net
国公立のガチ進学校行けばそれなりにカバーはできる
金持ち有利なのは否定しないが

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:48:09.67 ID:oIieGToE0.net
>>16
医学部志望が独占するぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:48:15.64 ID:3GnXDWDzM.net
ネオリベ「貧困家庭に生まれたのは自己責任」

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:48:21.20 ID:kaT6FRNX0.net
言うて予備校って自習室さえあれば他いらんやろ?大丈夫大丈夫地底くらいならいけるで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:48:47.24 ID:TbAEv3La0.net
予備校行っても進学校行ってもできない人はできない
馬鹿が私立の進学校行ったところで無理よ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:48:49.22 ID:3zChKtksd.net
それ言っていいのは勝った奴だけだよ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:48:50.88 ID:P6qtm4FZM.net
ほどって言ってんねんからそれ以上のもの挙げな反論にならんで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:48:51.50 ID:nQLaQqGPd.net
他の事に比べれば平等
中堅国立くらいなら真面目にやってりゃ入れるし

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:48:58.73 ID:M+wpd81Y0.net
卵子突入レースほど平等な運ゲーはない

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:49:09.34 ID:c4786PwC0.net
こういうの詳しいやつほど低学歴

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:49:10.97 ID:N6sMEfnBa.net
>>5
有利不利ってあんま関係ないぞ
日本は貧乏人でも大学行ける

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:49:12.48 ID:3GnXDWDzM.net
>>17
親が苦しむのは自己責任やな
貧乏人は子供なんか作るなや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:49:14.15 ID:g+/bsUmo0.net
ようこんなアフィ丸出しのスレタイ書けるもんやわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:49:14.63 ID:qNVgdFUd0.net
貧乏にんはお囃子の有能講義受けられへんのやしその分不利やないか

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:49:22.00 ID:GTFKVox7d.net
>>22
いやいや、金がないのに子供作るのが悪いって言ってるんやと思うで
ド正論やん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:49:28.91 ID:oc8OMZoe0.net
なお慶應

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:49:36.39 ID:y5Few9b2d.net
試験の点数だけしかみないって意味での平等じゃねーの?

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★