2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よくバカが「地頭なんてない勉強すればそれだけ伸びる」とか言うとるけど

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 04:59:01.14 ID:VFQDvy4Ld.net
絶対嘘やん
ワイの友だち日本史の教科書2周しただけでセンター9割取りよったぞ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:00:37.30 ID:ZXH084ovd.net
それは地頭じゃなくてセンスやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:01:00.30 ID:tKahMHeL0.net
見えないところでやってるんでしょ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:01:43.12 ID:IS5H3EvI0.net
最低限の地頭ない奴の話は知らんわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:02:42.52 ID:GYJjZ3TC0.net
暗記しかできない人がほとんどだけど(自分もだけど)、たまに1みれば10理解するみたいなんいるからなぁ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:03:11.58 ID:VFQDvy4Ld.net
>>3
友だちってか親友やから隠し事はしないで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:04:11.49 ID:9v2rD30C0.net
運動音痴の奴は地頭悪そう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:04:23.38 ID:UmhFYbOld.net
センター日本史はそういう科目
逆に九割いかないなら受験に向いてない

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:04:48.41 ID:VFQDvy4Ld.net
>>5
しかも理解したこと絶対忘れないとかチートすぎて勉強する気起きんわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:05:01.16 ID:k9w77USv0.net
バカが言ったこと信用するな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:05:09.79 ID:o9kgf/jY0.net
親友だから隠し事はないって傲慢やな
じゃあオナニーするたびにいちいち報告し合ってるんかって話よ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:06:07.72 ID:VFQDvy4Ld.net
>>8
教科書2周言うてもほんまに小説みたくスラスラ読んでるだけやで?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:06:16.21 ID:rFrelBiQ0.net
そら知能に個人差はあるわ
それが必ずしも勉強の得手不得手になる訳ではないが

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:06:26.86 ID:KhaY/A+d0.net
まあバカがその理屈でやろうとしても途中勉強嫌になって疎かになるやろね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:06:34.65 ID:Q689B/WCK.net
>>11
ホモやろなあ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:06:38.26 ID:oWTkbySx0.net
>>9
本当ならそいつは東大も何も余裕ですやん
でもそうじゃないやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:07:21.81 ID:VFQDvy4Ld.net
>>11
なぜワイとトッモの関係をまったく知らん君がそんなことを言えるんや…
だいたい受験なんてとうに終えたのに今さら勉強してないアピなんてするわけないやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:07:46.74 ID:UmhFYbOld.net
>>12
読もうが読むまいがセンター日本史はどれだけ100に近いかを競う科目やろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:08:20.25 ID:eJCRID9wa.net
そら脳味噌の性能に差はあるやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:08:23.76 ID:uq3PlCu20.net
瞬間記憶能力とかあるやん
地頭足りないはないけど地頭だけで受かる奴はおる

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:09:07.52 ID:kVOHt85v0.net
中学の頃そこそこ勉強するのにいつも平均くらいしか取れないやつは数人おったな

案の定全員大学には行けんかったな

予備校行ってしてセンター英語3割とか引いたわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:10:01.91 ID:VFQDvy4Ld.net
>>16
すまん絶対は盛ったわ…
ただニッコマのワイと勉強時間ほぼ同じで東工大行ったで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:10:20.95 ID:rFrelBiQ0.net
なおワイは中学まではほぼ授業だけで点取れてたから自分で勉強する習慣がつかんかった模様
高校で授業スピード爆速になって無事死亡

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:10:27.65 ID:Bji2z5D80.net
地頭は伸びないよそりゃ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:11:06.76 ID:AV+nB2ZD0.net
楽しんで勉強したら余裕
ちな大東亜

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:11:23.61 ID:KwxHjenc0.net
センターなら運よけりゃいけるで
記述なら無理

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:11:31.04 ID:VFQDvy4Ld.net
>>18
なんか君だけ違う話してるな
受験板行った方がええんちゃう?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/27(月) 05:11:33.48 ID:D5t1AYEK0.net
全然親友やないやん

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★