2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留年しそう 吐きそう

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:05:23.02 ID:yMX2WWvOa.net
泣きたい

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:05:33.41 ID:yMX2WWvOa.net
もうむり

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:05:42.42 ID:S3IAWQ0U0.net
なんりゅう?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:05:52.88 ID:yMX2WWvOa.net
明日のテスト逃亡するかも

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:06:04.07 ID:yMX2WWvOa.net
>>3
まだ0やで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:06:26.75 ID:S3IAWQ0U0.net
カスやな
1留がなんだ実害はないぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:06:27.27 ID:88YYmENY0.net
あそび続けてきた結果やで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:06:29.43 ID:yMX2WWvOa.net
明日3科目とか絶望しかないですよ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:06:32.39 ID:Oz7+RJG50.net
まだテストやっとるんか?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:06:48.15 ID:yMX2WWvOa.net
>>6
学費がね…

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:07:41.94 ID:yMX2WWvOa.net
>>6
それと上の学年のが大変なんよ
この学年で留年したらあと2回はすると思う

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:08:06.72 ID:VYF4ZqMM0.net
ワイ追試験合格してニッコリ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:08:23.65 ID:S3IAWQ0U0.net
じゃあやめてしまえ
別にいくらでも道はある

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:08:25.50 ID:B29gPiR10.net
バイトしまくって学費カバーせいや
一竜くらい気にするなや頑張れ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:08:29.70 ID:yMX2WWvOa.net
>>7
あそんでない
クリスマスも正月も勉強してた
吐きそう
ストレスで10円ハゲできた

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:08:43.36 ID:JxSsjqMO0.net
留年しようがとにかく卒業はすべきやで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:08:47.82 ID:yMX2WWvOa.net
>>9
再試期間や
明日でおわり

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:09:01.23 ID:yMX2WWvOa.net
>>12
うらやま

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:09:16.11 ID:yMX2WWvOa.net
>>13
もうあとには引けないんよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:09:35.78 ID:yMX2WWvOa.net
>>14
せやな
がんばる…

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:10:04.95 ID:yMX2WWvOa.net
>>16
それだよな
卒業さえ出来れば…

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:10:06.22 ID:Oz7+RJG50.net
ワイは今季落としまくってたら4回に30単位残るわ 就活あるのに笑えん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:10:29.39 ID:ZauaQ9Ajd.net
ワイも再試3科目受けるガイジやったけど4年で卒業したで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:10:52.32 ID:yMX2WWvOa.net
>>22
わいは必修14科目再試や

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:10:55.32 ID:/dY5cV3Q0.net
留年して心入れ替えて来年度からがんばれ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:11:16.56 ID:yMX2WWvOa.net
>>23
わいは14や

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:11:41.81 ID:/54GBGnl0.net
何学部?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:11:44.66 ID:VYF4ZqMM0.net
>>24


29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:11:49.77 ID:Oz7+RJG50.net
>>24
つまり一つも落とさんってことか?辛すぎィ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:11:50.23 ID:XZOkrrqBd.net
ワイも留年したことあるけど
今でも留年かかった試験期間中の悪夢を見るで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:11:53.41 ID:yMX2WWvOa.net
>>25
ちゃんと勉強してたんだよなあ
脳みそが小さくのかもしれん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:11:55.77 ID:NVwPiHiT0.net
どうやったら真面目に取り組んで留年するんですかね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:11:59.32 ID:iJsHJNrT0.net
これもう無理やろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:12:08.88 ID:XBIYeGua0.net
もう辞めろよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:12:17.30 ID:mkCFXKvw0.net
大丈夫やで
6月頃には苦しみを忘れて
授業、サボろw ってなっとるから

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:12:22.61 ID:yMX2WWvOa.net
>>27
医療系とだけ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:12:38.77 ID:Oz7+RJG50.net
ワイでもろくに勉強もせず一夜漬けすらしなかったのに卒業はギリギリできそうやのに

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:12:54.49 ID:S3IAWQ0U0.net
>>19
引けるわボケ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:13:00.89 ID:yMX2WWvOa.net
>>29
一応4科目までは落としても進級出来る

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:13:04.05 ID:VYF4ZqMM0.net
お、ワイは医学部医学科やで
追試験は組織学と生化学だったわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:13:16.93 ID:/dY5cV3Q0.net
>>31
落とすってことは足りないってだけやろ
その大学に入る能力はあったんやからがんばれば取れるはず
見積もりが甘かっただけやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:13:28.02 ID:yMX2WWvOa.net
>>30
つらい
もう留年してていいからテスト終わってほしい

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:13:55.19 ID:yMX2WWvOa.net
>>32
わかんない
全部受かろうとして全部中途半端になった

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:14:03.99 ID:PYneL9i2M.net
もう辞めろよ
http://i.imgre.site/http://iup.2ch-library.com/i/6ZOFdtrfU.gif

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:14:50.53 ID:yMX2WWvOa.net
>>33
わいも諦めてる
再試受けた科目の出来で察してる

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:14:52.72 ID:VYF4ZqMM0.net
そもそも過去問あるのか?情報はちゃんと持ってるか?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:15:05.55 ID:yMX2WWvOa.net
>>34
やだ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:15:24.81 ID:yMX2WWvOa.net
>>35
無遅刻無欠席でこれなんだよなぁ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:15:35.11 ID:QTxSSxkc0.net
ワイも再試抱えてるでー
留年したら何百万飛んでくわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:15:52.20 ID:ZauaQ9Ajd.net
>>26
何をどうしたらそうなるんや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:16:00.35 ID:u0ncepJp0.net
ワイも留年決まったけど図太く生きるで〜

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:16:04.87 ID:yMX2WWvOa.net
>>37
そういう大学行きゃ良かった
浪人して高望みするんじゃなかった

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:16:05.05 ID:0X8jhDXF0.net
ワイは二郎不可避やで〜
明後日卒業判定会議やけど卒論微塵も書いとらんンゴ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:16:18.15 ID:S3IAWQ0U0.net
>>40
そんなことで国試うかるんか

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:16:37.85 ID:S3IAWQ0U0.net
>>53
おわっとるやん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:16:48.19 ID:yMX2WWvOa.net
>>40
医学部で2科目とか優秀すぎやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:16:58.07 ID:cBLBfBk30.net
2浪2留2休2年ニートした俺も就職できたから大丈夫や
つーかぶっちゃけ就職しなくても豊かに生きていける選択肢は世の中にたくさんあるで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:17:19.39 ID:/qlQ7tAe0.net
ワイなんて三浪やで
余裕余裕

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:17:21.70 ID:yMX2WWvOa.net
>>41
それ
6割とる勉強がいけなかった

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:17:24.91 ID:PYneL9i2M.net
>>14
バイトとかwwお前ガイジかよwww

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:17:31.83 ID:yMX2WWvOa.net
>>46
ない

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:17:35.16 ID:mO8H6LIE0.net
>>57
どこで職探したんや?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:17:46.62 ID:/z8zuZiY0.net
ワイは病気で留年したわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:17:47.32 ID:yMX2WWvOa.net
>>49
わいもや

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:17:54.10 ID:cBLBfBk30.net
>>62
リクナビマイナビ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:17:54.12 ID:VYF4ZqMM0.net
>>54
まあ基礎医学やし、大丈夫やろ
どっちも本試験で30人くらい落ちてたわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:17:58.91 ID:yMX2WWvOa.net
>>50
わいが聞きたいんだが

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:18:30.56 ID:kN3hZ67a0.net
ワイも去年2単位足りなくて半年留年したけどちゃんと就職してるし案外いけるで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:18:34.52 ID:cBLBfBk30.net
>>62
途中送信してしもた
あとリクルート系の既卒の奴とハロワ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:18:38.71 ID:ey9lRbx70.net
前も立ててただろ医療系やーつ
勉強しろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:18:42.56 ID:CEznR+Ood.net
じゃあ吐けやボケ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:18:51.05 ID:VYF4ZqMM0.net
>>61
そらハードモードやわ…

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:19:14.07 ID:mO8H6LIE0.net
>>65
何社くらい受けたん?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:19:32.03 ID:QTxSSxkc0.net
カンニングはあかんで
大人しくあきらメロン

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:19:34.55 ID:/dY5cV3Q0.net
>>59
安定して単位取りたいなら8割目指したほうがええで
8割目指したけど本番しくって結果可やったなんてことはザラやし

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:19:48.44 ID:c3252lOVp.net
ワイ二浪二留高みの見物
尚今年卒業
お前ら頑張れ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:19:53.85 ID:XBIYeGua0.net
過去問なしで追試14とかワイなら諦めて寝てるわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:19:55.80 ID:yMX2WWvOa.net
本試験と同じテストが1科目あった
周りは本試再現してまわしてたらしい
わいはそんなの当然持ってない
間違いなく落ちてるわな
悲しい

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:20:08.40 ID:jggAQq7P0.net
人間って結構簡単に生きられるで
要らんことにこだわるとやらなきゃいけないことが増えていくだけや

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:20:20.39 ID:yMX2WWvOa.net
>>70
もう無理

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:20:24.12 ID:o2tkaCUr0.net
まあ残念ながら大学で留年する奴はカス。

っていうかADHDかなんかだろ。

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:20:38.92 ID:yMX2WWvOa.net
>>71
吐いてるんだよなぁ
テスト前は必ず

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:20:51.63 ID:EMos7HT30.net
ワイは4年でフル単とって卒業できたわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:21:02.01 ID:EIqrzGKv0.net
薬学部やろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:21:02.09 ID:SsriD11rM.net
>>40
病理学「組織の楽しさを思い出させてやんよ」
薬理学「生化の恐怖がフラッシュバックするかもな」

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:21:13.40 ID:yMX2WWvOa.net
>>74
来年度楽するため実習科目だけ勉強しようかと考えてる

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:21:19.50 ID:cBLBfBk30.net
就職しなくてもええやんけ
元ニート仲間のまんこはワーホリしながら世界バックパックしとるで、むっちゃ楽しそうや
大手に就職しようが中小に就職しようが固定給なんて時給と変わらんことに最近気づいたわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:21:30.52 ID:/54GBGnl0.net
薬か歯か?
医学部は14科目も追試験無いからな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:21:43.71 ID:UcElRsy3a.net
死ねば楽になれるよ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:21:44.04 ID:O0Yj4Qmu0.net
ちなみに今日東大の二次試験やな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:21:53.18 ID:r3NEnrkPM.net
自業自得だよね☆

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:22:03.89 ID:yMX2WWvOa.net
>>75
それだよな
捨て科目とか作ればよか

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:22:10.61 ID:cBLBfBk30.net
>>73
9社ぐらいかなあ
6社から内定もろた

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:22:26.01 ID:u9uueWWZd.net
人生のレールから外れちゃったな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:22:42.87 ID:yMX2WWvOa.net
>>77
わいも諦めてる
本試選択なのに再試記述おおすぎい

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:22:43.64 ID:6kMwuDB1M.net
>>1
馬鹿大学

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:22:54.77 ID:mO8H6LIE0.net
年間休日125日で月給20万
年間休日90日で月給20万

休み1ヶ月分くらいちゃうのに下で働く奴っておるん?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:23:01.73 ID:cBLBfBk30.net
>>94
そんなレールはもともと大したレールじゃないやろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:23:11.52 ID:/dY5cV3Q0.net
>>81
学科にもよるけど留年自体はそこまで珍しいことやないで
切り換えられるかが大事や
そのまま沈んで大学辞めちゃうのも多いけど

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:23:22.51 ID:S3IAWQ0U0.net
ひよこ鑑定士になろうや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:23:23.83 ID:yMX2WWvOa.net
>>81
そうかもしれん
コミャ症やし
外ではずっと下むいて歩いてるし
目あわせたくない

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:23:51.75 ID:cBLBfBk30.net
>>97
わかるわ
自分で休み管理出来ない会社とか絶対いややわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:24:05.42 ID:QTxSSxkc0.net
京大のホームページに留年する君へってのがあるからそれ読んで寝ろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:24:19.40 ID:mO8H6LIE0.net
>>93
すんご
どっちが通りやすいとかあった?
既卒可大卒向けをハロワで探しとるんやけど2社受けて書類選考でどっちも落とされてナエトル

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:24:24.86 ID:yMX2WWvOa.net
>>87
卒業したらニートするかも
てかもう留年していいや
胃も腸もボロボロになった
今は休みたい

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:24:30.76 ID:VT1+SaRBM.net
>>94
水35Lアンモニア10Lレール5kg…よっしゃ昨日死んだ巨乳の妹を人体練成やで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:24:32.16 ID:u0ncepJp0.net
ワイなんて2留2休のF欄3年生の24やぞ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:24:41.15 ID:yMX2WWvOa.net
>>88
そうなんか?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:25:01.02 ID:/dY5cV3Q0.net
>>92
いや基本フル単位を目指すべきや
諦めグセがつくとホント単位ポロポロ落とすようになるで
そういう奴を何人か見てきた

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:25:16.74 ID:VYF4ZqMM0.net
>>108
せやで

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:25:28.93 ID:yMX2WWvOa.net
>>103
読んでくるわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:25:31.72 ID:+fFI/nrca.net
http://i.imgur.com/Yshi7cf.jpg

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:25:37.91 ID:l9mEW4s40.net
3年で留年した…
2時間通学で頭おかしくなりそうやった

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:25:44.79 ID:K6wu3lER0.net
奨学金取ってるから死んでも留年するわけにはいかん

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:26:16.90 ID:l9mEW4s40.net
>>68
半年留年なんてあるのか

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:26:35.16 ID:mO8H6LIE0.net
2留年しとるけど毎日元気にグラブルしとるわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:27:02.63 ID:mO8H6LIE0.net
落とすなイッチ死んでも保守しろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:27:18.34 ID:l9mEW4s40.net
やっぱ1回留年したら就職諦めるしかないんだな
サボってたり遊んでたわけじゃないのに

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:27:25.67 ID:c3252lOVp.net
>>115
九月卒業やろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:27:47.54 ID:+fFI/nrca.net
http://i.imgur.com/P3RtRYO.jpg

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:28:11.54 ID:NR+vglST0.net
サボらないで勉強もして留年ってどんだけ向いてないんや

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:28:31.65 ID:l9mEW4s40.net
>>119
そんなんどこの大学もあるわけないよな…

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:28:33.11 ID:mO8H6LIE0.net
>>118
探したらゴロゴロ職あんで
条件ええの選んでたら全く無いけど
条件落とせばいくらでもあるけどそんなとこ働きたくないわなぁクッソ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:28:47.31 ID:cBLBfBk30.net
>>104
どっちもいけると思うで
ちゃんと履歴書と経歴書書いた方がええ
ニートして就活やったからむっちゃビビりながら広報に電話して1人で会社見学したりもした
特に記載がなければワイはA4の紙2枚に今まで取り組んだりやってきたこと、うまくいったこと、ニートになって思ったこと考えたこと変わったことをまとめて貼付して履歴書と一緒に郵送した

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:28:54.24 ID:l9mEW4s40.net
>>123
ほんとに1回留年でそんなに変わっちゃうの?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:28:58.37 ID:R3/TOIdM0.net
留年する奴ってなにが原因で留年するんや
周りにおらんからわからん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:29:14.06 ID:0DmSfqkkM.net
http://i.imgus.link/http://www.dotup.org/uploda/TKJAuDjVZ.gif

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:29:39.38 ID:47txNG6Ea.net
ワイクソ無能私文カス、GPA1.5にも関わらず何を思ったか塾講をはじめ死亡

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:30:24.72 ID:l9mEW4s40.net
だから就活失敗で自殺するわけか…

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:30:25.94 ID:yMX2WWvOa.net
読んできた
3日々の楽しみを自分に与えない
わいはまさにこれだわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:30:31.58 ID:kHjtfpww0.net
留年怖くてバイトすらしてないンゴ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:30:42.61 ID:cBLBfBk30.net
>>105
ニートしてもええと思うよ
そん時に俺は時間を二年無駄というか漫然と過ごしてたけど
自分が動こうと思った時に言い訳でどんどん動けなくなっていくかもしれん
その時に心臓バクバクでも動いたらなんか内定もらえた

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:31:02.67 ID:/dY5cV3Q0.net
>>121
見てきた限りそういうタイプはとにかく要領が悪い
講義出ただけで内容理解してなくても何もせんし
試験前も他の奴に教えてもらうととりあえず過去問とかで解き方暗記して乗り切るみたいなこともせず
なんとなく教科書とかノートを見直す程度で対策した気になってる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:31:26.51 ID:hZcprVjo0.net
はぇ〜大学って大変なんやね

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:31:39.75 ID:yMX2WWvOa.net
>>121
なんでなんやろ
やり方が間違ってたんだと思う
今後はテストで点取るための勉強する

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:31:49.11 ID:/54GBGnl0.net
>>133
医学部だと真面目な女の子が留年してたりする

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:31:56.54 ID:cBLBfBk30.net
>>118
んなことないて
俺、新聞と広告から一個ずつ内定貰えたもん

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:32:06.09 ID:/dY5cV3Q0.net
>>118
一留くらい大したことないやろ
プライド高すぎや
自分の能力に見合ったとこならいくらでも入れる

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:32:11.37 ID:VYF4ZqMM0.net
まあ、まずは過去問ゲットやろ
スタート地点にも立ててないで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:32:11.67 ID:l9mEW4s40.net
>>137
条件ガラリと変わるんやろ?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:32:42.52 ID:yMX2WWvOa.net
>>126
たぶん試験情報が手に入らないタイプか
試験情報だけで乗り切ろうとするタイプ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:32:54.05 ID:fsKXuBgwM.net
http://i.imges.top/http://f.xup.cc/hxATR5Oq.gif

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:33:08.56 ID:l9mEW4s40.net
>>138
でも>>123が…条件いいのって一留で終わるんか

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:33:59.55 ID:mO8H6LIE0.net
>>124
ハロワで経歴書っていうか自己紹介書でええって言われたんやけどそれかな?
A4の紙1枚に自己PRとアルバイトでの経験と趣味を3行ずつだけやったけど少ないか

どんな会社受けたん?今の会社の給料と年間休日とか教えてクレメンス

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:34:07.22 ID:kN3hZ67a0.net
>>115
ワイの大学は留年しても前期で卒業単位取得出来れば9月卒業できる

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:34:16.02 ID:l9mEW4s40.net
>>126
単科大で学科皆同じ講義受ける大学だから情報入ってこないし2時間通学で無理やった

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:34:40.39 ID:l9mEW4s40.net
>>145
そうなんか…まあワイは四年上がれんかったから関係ないか

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:34:40.72 ID:RzPHiqtV0.net
ワイ、10単位落単する

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:34:46.37 ID:t/bpcOo6d.net
がんがれ わかもの 一留から一流になればええ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:34:56.29 ID:VYF4ZqMM0.net
>>136
ワイは生化学の講義全欠席で組織学も10回くらいサボってたけど、生化学も組織学も割と出てた女の子が数人追試験やったな〜

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:35:01.35 ID:kHeVQgvw0.net
再試験あるだけ有難いと思えよ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:35:07.93 ID:/dY5cV3Q0.net
>>143
一留やから条件がわるくなるんやなくて
一留する奴は基本留年しない奴より能力が低い傾向にあるってだけや
企業はそこまで気にしてへん
自分と向き合え

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:35:21.92 ID:K6wu3lER0.net
>>1 友達とか先輩とか色々な人に聞いて迷惑かけてもいいから単位とったほうがいいぞ
迷惑かけた分は後で飯奢るなりなんなりすればいい

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:35:41.43 ID:/qlQ7tAe0.net
医学部受験途中で挫折して4浪で他学部いくやつもいるし へーきへーき

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:36:21.01 ID:l9mEW4s40.net
>>152
上の企業受ける気しなくなるってことか?
受けるのは誰でもできるんやろ?
留年したら受ける資格までなくなるのか?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:36:53.58 ID:VYF4ZqMM0.net
まあその女の子が生化学出てとかワイはんからんのやけど、真面目そうやから、そう判断した、

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:36:54.61 ID:cBLBfBk30.net
>>140
条件てなんやねん
俺は内定貰えて自分より8個下の同期たちと研修やって
それで先輩やら主任やらは自分より年下やけどなんやかんや話しかけてくれるし
やっぱ+8って中々人生で関わることないと思うからイジられたり話してくれるよ
最初に2年くらいはイジられ担当やったけど仕事回せるようになったら色々任せてくれるし
出世もさせてもらえる

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:36:55.60 ID:NR+vglST0.net
一留したって結果だけで落とすんじゃなくて
ああこいつは確かに出来なさそうだわって思われたら落ちるだけや

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:37:04.64 ID:7vamyBgt0.net
ファーマジで過去問制度死んでくれんかなぁ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:37:56.87 ID:jggAQq7P0.net
いい条件で働きたいとか金がたくさん欲しいとかたくさん抱え込むから苦しくなんねん
月2万あれば人間死なないんやで
なんもかんも捨てたら週一回のバイトで生きていけるんや

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:37:57.99 ID:/dY5cV3Q0.net
>>155
いや受けれなくなるわけないやろ
どう読んだらそう解釈するんや
そういうとこやぞ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:38:43.97 ID:mO8H6LIE0.net
>>143
留年しても選べる会社が減るわけではないで
自分の自信の問題や
留年したからここは無理やろなぁって思って舞うだけで
留年しても自信あるんやったらガンガン受けたらええ
ただ他の人は留年してないポイント0からのスタート切っとる
留年してる自分はポイント-1からのスタートって事や

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:38:47.72 ID:l9mEW4s40.net
>>157それなら元々能力あって仕事とか出来てそうやな
>>158
なるほど、最初からワイは終わってたからしゃーないか

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:38:52.06 ID:HAsJvtUp0.net
>>40
新潟かな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:39:35.45 ID:l9mEW4s40.net
>>161
>>162
そうなんやな
ワイ成績クソ悪いからやっぱ他の人と比べると無能感すごいからそういうことなんやなあ…

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:40:16.42 ID:l9mEW4s40.net
なんかそう考えるとワイは留年して当然やなって思ったわ気持ちが軽くなった

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:40:35.05 ID:fWD7Bgjb0.net
ワイは留年したおかげで行きたい研究室行けてそこそこデカイ会社入れてついでに彼女もできた
マイナスばかりやないで

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:41:26.48 ID:/dY5cV3Q0.net
>>165
ちゃんと自分と向き合ってひたむきに努力するんやな
高望みしなきゃ採用してくれるところはある

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:41:58.08 ID:kmGI5QdDr.net
必修とれなくて吐きそうンゴねぇ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:42:00.49 ID:cBLBfBk30.net
>>144
ハロワだけやなくて記載がない会社には全部送った
A4の紙1枚って指定があるならそこに詰め込めるだけ詰め込んだほうがええ
3行じゃ全然足りんと思う、自分の人間と人生紹介3行じゃ悲しすぎるわ
受けた会社は新聞、ラジオ、広告、インフラ、機械×2、メーカー×2、教育
ラジオとメーカー×2は落ちて他受かった
今の会社の給料は残業月10の手取り22かな年間休日115日

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:42:01.62 ID:mO8H6LIE0.net
>>157
おーい>>144に答えてくれや

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:42:22.58 ID:mO8H6LIE0.net
答えてくれとるわ、読むわ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:43:43.59 ID:A8WP5Ha30.net
ワイB4
ガチで高みの見物

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:43:46.13 ID:cBLBfBk30.net
>>163
でも俺資格も何もなかったで
完全に土壇場での行動力だけやったもん
だからかもしれんけど上は俺をなんか微笑ましいんかしらんがいじってくるわ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:43:46.13 ID:l9mEW4s40.net
>>168
頑張った結果がこれだからしゃーないわ…

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:44:36.04 ID:cBLBfBk30.net
>>171
>>170 遅れてすまんやで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:46:11.22 ID:NR+vglST0.net
自分でできないことわからないことあるのは仕方ないから
そういうときはちゃんと人見つけて頼るようにするんやで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:46:46.48 ID:/dY5cV3Q0.net
>>175
ただ闇雲に頑張るんじゃダメなんやで
自分が要領悪いと自覚してるなら
要領よくなるにはどうすればいいか考えるんや
あとは知り合いを増やすことやな
試験対策を一緒やったり過去問もらえる人脈は何より大事や

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:46:51.87 ID:jggAQq7P0.net
自分が悪いとかお先真っ暗とかやなくて元々そうなるもんだったみたいに思うで
悪い方に行くように見えても行った先で何があるか分からんし
最後まで転げ回るのが人生かなって

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:47:14.22 ID:5m+iGYu50.net
>>170
メディアとか教育は年齢オーバーにめちゃくちゃ寛容やよな
機械とかインフラもいけたん?

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:47:52.70 ID:cBLBfBk30.net
正統派の人生送らんでも動けばなんとかなるってのが俺の経験
動きたくても動けなくなっていくのがニート
やっぱニート期間は短い方がええと思うわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:49:08.03 ID:mO8H6LIE0.net
>>176
ええんやでサンガツ
趣味とか書いたんか?
サークルも入らずただ遊んで留年しとるからエピソードもなんもなくてなぁ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:50:09.81 ID:cBLBfBk30.net
>>180
機械は俺の経歴見て書類で落とすかどうか揉めたらしい
でも俺が送ったアドリブ経歴書見て面接こさせようってなったって聞いた
インフラはするするーっと3次まで行ってて気づけば社長の前に座ってた

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:50:31.42 ID:l9mEW4s40.net
>>178
友達はいたけど試験のこと話すことは無かったわ
みんな普通に出来るんだよな本当に無能なのは俺ぐらいで
だから留年したんだけどね

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:51:20.80 ID:FLN3+QOsa.net
>>170
ラジオってなんや?
よくわからん…理系か?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:51:30.42 ID:K0G7Fv7nM.net
わいもやで ちな一浪一留

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:52:02.89 ID:l9mEW4s40.net
>>186
就職怖くないか?

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:52:10.92 ID:mO8H6LIE0.net
>>183
関東ー?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:52:37.96 ID:kzm3h3lf0.net
やめたらあかんぞ今までの人生が無駄になる
高校は良いところ行ってても高卒は高卒くくりで全部一緒だからな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:52:44.56 ID:/dY5cV3Q0.net
>>184
そこでちゃんとできる奴に頼まないからだめなんやで
留年して一年長くモラトリアムを得るんやしもう少しクレバーに生きることを覚えるんやな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:53:05.50 ID:cBLBfBk30.net
>>182
趣味も書いたよ
俺は読書と登山やったけど
どんな歴史小説好きでーとか、それが自分の人生や動いたきっかけになったとか
どんな山登ったことあって、ニート中は全然登らなかったけどなんとなく登ってみたら就活頑張ろうって気になったとか
登山の写真とかも貼ったりしたわ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:53:24.91 ID:J3GFFz2i0.net
生化学と血液学難しくて草生える

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:53:42.18 ID:K0G7Fv7nM.net
>>187
医歯薬系やからそこらへんはあんま心配しとらん
卒業できるかどうかにかかっとる

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:53:46.16 ID:l9mEW4s40.net
>>190
関わる人らも少なかったわ…ほんとだめだった
まあもうそいつらとは縁切るしこれからは気楽にぼっちしかない

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:54:32.61 ID:cBLBfBk30.net
>>185
理系やけどちょっと特殊やからなあ
ナマモノ系やし

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:54:40.40 ID:l9mEW4s40.net
身の程考えたら留年して当然や…

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:54:47.68 ID:cBLBfBk30.net
>>188
せやで

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:55:11.08 ID:8hQuE7nAa.net
>>195
理系は留年してもええんちゃう元々就職楽な方やろ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:56:01.82 ID:J3GFFz2i0.net
病理学実習やだ・・・

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:56:22.36 ID:/dY5cV3Q0.net
>>194
言っとくけど皆影で過去問手に入れたりなんやかんや対策してるからな
恥を捨てて受かった奴らにどんな対策して受かったか聞いたり、再履修科目で年下だろうがなんだろうが新たな知り合い作ったりしなきゃだめやぞ
自分と向き合うってそういうことやぞ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:56:36.90 ID:NR+vglST0.net
>>194
そこで縁切らず先の情報もらう相手にせんと

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:56:40.62 ID:cBLBfBk30.net
>>198
少なくとも世間一般で言われてる理系の就職しやすさランキングでは
生物系は最下位に近いと思うで

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:57:31.12 ID:l9mEW4s40.net
>>200
過去問持ってる人全然いなかったで単科で皆同じ講義受ける大学だから
元々の頭がだめだったりしたんや

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:58:28.06 ID:l9mEW4s40.net
>>201
嫌だわ…馬鹿にされるだけや
バイトしてないからって嫌味言われてたんやで…留年していい気味だと思われてると思うともう会いたくない

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:58:50.70 ID:mO8H6LIE0.net
>>191
写真貼るとかしてええんか…
カッチリしたテンプレートじゃないとダメなのかと
まず興味持ってもらわな意味ないもんな
ソシャゲで400万使いましたって書いたろかな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:59:20.36 ID:e8/dRN3W0.net
留年なんてたかが200万程度無駄になっただけやん

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:00:01.93 ID:RDJylwtYa.net
留年自殺ってあるんかな?
そんなない?

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:00:29.82 ID:mO8H6LIE0.net
>>204
なんか全体的に卑屈過ぎへんか?
もっと気楽ーに考えよ
大抵のことは日本において大したことあらへんで

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:00:54.08 ID:+0paNtDQx.net
ガチって留年なんか都市伝説やろ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:00:59.80 ID:rzcfOAUf0.net
1年留年したけど自分の反省して無さ具合に自分でショック受けてるわ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:01:24.22 ID:NR+vglST0.net
>>204
馬鹿にされるのとまた留年するのとどっちがええんか

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:02:03.61 ID:o8wwx+rs0.net
ワイも残り再試一個やで
本試で受かっとけばよかったとマジで後悔やわ
イッチもがんばろうや

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:02:08.69 ID:/dY5cV3Q0.net
>>203
いや、誰かが先輩とかからもらってそれを回すんや
言っとくけど留年からのぼっちは典型的な多留のパターンやからそれだけは避けるべきやで

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:02:13.42 ID:Pjuojpb8a.net
ワイも後期フル単とらんと卒業できひん
内定取消しやし震えるわ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:02:52.15 ID:l9mEW4s40.net
>>208
工業大学だから卑屈な奴多いんや…
ゼミの愚痴と他人の悪口の同じ話を毎日聞かされてた

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:04:21.66 ID:l9mEW4s40.net
>>211>>213過去問持ってる人いなさそうなんだよなあ…
本当に信頼できる人一人か二人ぐらいでいいかな…

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:04:23.16 ID:cBLBfBk30.net
>>205
特に記載がない会社ならええんやないの
広告、新聞、教育にはその写真やら細かい記述が好評やった
作った経歴書やら履歴書は一回誰かに見てもらうとええと思う
俺は全然連絡取ってなかった知り合い連中に見てもらったし励まされた
なんだかんだ社会復帰しようとしたら大体の人は背中押してくれるしな
ソシャゲ400万の話やけど、お金の額とお金使いこんだ話をするよりは、ソシャゲのタイトルと自分が惹かれた魅力とそこへ傾けた情熱の話した方がええと思うよ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:04:28.33 ID:5m+iGYu50.net
そんなん言うたら俺文系で三留に加えて院卒のハンデ付きで新卒就活したで

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:05:02.43 ID:J6YrDpvDa.net
>>218
よく院行けたな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:05:44.62 ID:/dY5cV3Q0.net
>>215
別になんの言い訳にもならんぞ
知り合いにも似たようなやつとるけど
そういう考え方やから自ら悪い方へ進んでるやん
社会に出るまでになんとかしたほうがええで

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:06:31.21 ID:/dY5cV3Q0.net
>>219
内部進学なんてほぼフリーパスやろ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:06:41.48 ID:l9mEW4s40.net
>>220
他人のこと気にしなきゃいいんか

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:06:46.14 ID:Ycj1qHD+0.net
ワイの医科トッモも一年前期で留年決まって可哀想やったわ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:07:11.16 ID:5m+iGYu50.net
>>219
試験自体は平等やから
その状態でよう院行ったなという意味なら全くその通りやね、まあ学卒25も院卒27も大して変わらん気もする

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:07:52.02 ID:Hsbkl0ea0.net
来月卒業のNNTやけど留年すればよかったンゴねぇ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:08:20.46 ID:yBZ+Qu2O0.net
>>220
うざ
しねや

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:08:29.96 ID:C5JYd01na.net
>>224
文系で院プラスになるんか?

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:08:36.60 ID:kjnWtIdkp.net
学生の時は教授と一緒にカップ麺すすってたわ
成績不良で奨学金がとまる!と貧困を訴えたな
単位でたよ、奨学金も止まらなかった。
まぁ私大工学部だからぬるかったんだろうけど。

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:08:41.65 ID:o8wwx+rs0.net
>>223
一年前期って酷すぎやな

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:08:46.59 ID:4zdtz/RXM.net
>>213
なにそのパターンwww

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:09:42.12 ID:l9mEW4s40.net
問題はどんな面して大学行けばええんやろな…ガイダンスとかどうしたら…

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:09:44.18 ID:cBLBfBk30.net
>>224
行動次第やね
三留文系院卒ってやっぱハードル高くなるんやろうけど
お互い何とかなるもんやね

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:10:46.57 ID:o8wwx+rs0.net
ワイも留年しそうやしちょっと寝てまた勉強しないといけんわ
おやすみな

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:11:09.58 ID:5m+iGYu50.net
>>227
基本的には全くならんかな

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:11:10.01 ID:5m+iGYu50.net
>>227
基本的には全くならんかな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:11:41.15 ID:5m+iGYu50.net
>>232
ホンマやね
同期年下過ぎて笑うわ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:11:47.95 ID:mO8H6LIE0.net
>>217
ふむふむ
まぁソシャゲの話はそれやり過ぎで留年してしまいましたになるからやめとくけどな
漫画家とかイラレになりたかったなぁ
内定貰った企業の説明会とかいったん?

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:12:01.89 ID:NR+vglST0.net
>>231
開き直って留年しちまったわーアハハくらいのほうが楽になるで

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:13:16.81 ID:l9mEW4s40.net
>>238
そうやろな…教授とかかなり心配してくれてたからそれが申し訳ないわ…こんなことになって

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:13:39.04 ID:l9mEW4s40.net
身の程考えたらどうってことないですよーって感じで行くしかない

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:13:55.43 ID:CgEz0HtDM.net
>>237
そういや一昨日までニートやってたけど
大手の工場に内定貰ったわ
http://i.imges.top/fvtENTcYBo.gif

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:14:56.44 ID:mO8H6LIE0.net
何に反応しとんねんこのクソgifガイジ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:16:03.60 ID:mO8H6LIE0.net
イッチは早々に勉強に戻ったんやな
留年しそうって奴はなんやかんや留年せぇへんよな

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:16:17.64 ID:l9mEW4s40.net
>>243
ワイしたで

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:16:39.60 ID:cBLBfBk30.net
>>237
行った、できるだけ同じ担当に話しかけた
アポとって俺一人で会社見学もした
必死というかメンタルボロボロに近かったけど
俺の場合は話かけた担当の人が良くしてくれた場合が多かった
+8なんですけど、っていったら半分くらい「マジかwwwwwww」って言いながら色んな人紹介してくれたり
アドバイスくれたり励まされたわ
ほんまに動けば何とかなると思う

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:17:08.98 ID:cBLBfBk30.net
>>241
おめでとやで

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:17:12.53 ID:NR+vglST0.net
>>239
心配してくれる教授がいるなら勉強どうすればいいかとか頼るようにするんやで

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:18:00.95 ID:mC/4T7Dzd.net
4年ってもう成績出てるんじゃないの?
うちはそうよ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:18:06.44 ID:J3GFFz2i0.net
過去問は大切や

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:18:59.06 ID:l9mEW4s40.net
>>247
わかったで…

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:19:05.29 ID:hZcprVjo0.net
>>246
それgifガイジやで

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:19:30.12 ID:l9mEW4s40.net
就活が怖い…

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:19:41.98 ID:l9mEW4s40.net
まず卒業があれやけど

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:20:30.15 ID:5m+iGYu50.net
>>245
すげーわ
+5でも面接官年下多くてめっちゃ気使うのに
そのコミュニケーション取れるだけで確実に有能やんけ、って相手は思うわな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:20:45.73 ID:lTj0kpzRp.net
ワイは2連荘やって退学になったぞ
それに比べりゃまだマシやろ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:20:48.60 ID:N+Sbplmu0.net
なお間に合わんもよう

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:21:59.32 ID:cBLBfBk30.net
>>253
気持ちが沈むのもわかるし放り出したいのもわかるわ
動きにくいとも思うしな
自分がどうしたいのか考えてみ?
んで来年の自分と2年後の自分を考えるんやで

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:22:36.17 ID:l9mEW4s40.net
>>257
何も見えん…先が見えんしやりたい仕事もどんなのがあるのか分からんから何もないよ…

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:22:38.29 ID:9BIvEJ4i0.net
ワイは留年したで

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:22:48.36 ID:mO8H6LIE0.net
>>245
質問ってなんかした?
説明会って質問ありますかーみたいなコーナーあると思うんやけど

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:22:50.59 ID:l9mEW4s40.net
まあこれは留年してなかった頃からだけど

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:24:00.92 ID:mO8H6LIE0.net
>>258
ワイもやわ
未来の事とか考えたことないわー
布団に入って寝る前は楽しかった過去の栄光ばっかり振り返っとる

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:24:20.86 ID:/dY5cV3Q0.net
>>261
もう一度旅にでも出て自分を見つめ直したらええんちゃう?

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:25:16.02 ID:l9mEW4s40.net
>>262
ワイは嫌な過去しかないで

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:25:38.42 ID:l9mEW4s40.net
>>263
嫌な事しか思い浮かばないから何も考えたくない

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:25:52.62 ID:cBLBfBk30.net
>>254
ほんまにすごくないんや
動けなかった自分がいて、ずっと自分いややわーって自信なかったわ
動かなきゃ俺死ぬしかなくなるなーって思って、多分本能で動いたんやと思うから
俺自身で磨いた能力ではないんやで

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:26:02.09 ID:l9mEW4s40.net
結局留年する前から終わってたんやな

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:26:13.19 ID:NR+vglST0.net
何があるかもわからんなら何があるのか調べてみればいいだけよ
近道しようとせずできることからやってればなんかしら見えてくるわ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:27:10.00 ID:5m+iGYu50.net
>>258
とりあえずどっかの人材会社のエージェントつけたら?
あの人らタダで就活者の話聞いて便宜図るのが仕事なんやからめっちゃアドバイスくれるで

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:28:13.70 ID:cBLBfBk30.net
>>258
やりたい仕事なんて俺もなかったで
来年はこうしていたいとかこんなことしたいってレベルでええ
趣味がなければ今と同じような生活送りたいでもええやん
その為にどうしたらええんかなーってのは考えられるんとちゃう?

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:28:28.57 ID:l9mEW4s40.net
>>268
何から調べたらええんやろちなみにSPIの結果ガイジやった
>>269
そんなんあるんか
留年だし就活どころじゃないけどな

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:28:58.96 ID:l9mEW4s40.net
>>270
家出たいってのはある
もう2時間通学で散々や

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:30:51.46 ID:mO8H6LIE0.net
面接と試験あんねやろ?
面接はコミュ力の鬼と言われたワイからすればなんの心配もしてへんねんけど
数学と英語が壊滅的過ぎてなー
面接でなんぼ良かってもやっぱ試験パーやと駄目かね

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:31:40.44 ID:l9mEW4s40.net
ワイも試験だめだわ面接も

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:31:41.57 ID:NR+vglST0.net
>>271
まずは同じ学校の連中は過去どういうとこ行ってるのかでも見て
その業界ではどんなことやってるか調べるのが楽なんちゃう

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:32:33.75 ID:l9mEW4s40.net
>>275
そうするわ
仕事全然わからん何してんのか

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:33:17.08 ID:mO8H6LIE0.net
>>272
出たらええやん
ワイ朝普通に家から通学していって帰ってきたら親に家決めてきた!って言ってそのまま出て行ったで、思い切りって大事よ
まぁそれが原因で留年したんやけどな!

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:33:23.76 ID:cBLBfBk30.net
>>260
した、内容まではあんまり覚えてない
ただ会社HPと業績と会社のニュースやら広報やら業界動向は事前に調べたし頭に数字叩き込んだ
広報とか説明会に来るような人事は面接までの顔つなぎかもしれんけど
説明会で受けた説明と自分が持ってる情報を照らし合わせて、説明会中に必死で質問事項を作ったわ
他人の質問とか聞いてないもん、その時間は自分の質問の構築に全力だったし
頭が回転してれば回答に重ね質問したこともあったと思う
もちろん質問事項は最初から作っとくんやけど大体説明されてしまうしな

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:34:07.77 ID:T2scJdLV0.net
イッチ通学で2時間って、往復でなのか片道なのか?
往復で2時間なら普通やで。
片道2時間なら、大学の近くで一人暮らししたほうがいいよ。
環境も変わって、勉学がはかどると思うで。

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:36:48.25 ID:cBLBfBk30.net
>>272
すごい大変やな
朝早いのが何よりきついと思うわ
大学近くに安アパート借りるか寮入るかってのを調べた?
親が金出さへんていうならバイトか奨学金あるしなあ
めんどくさいと思うけど、今のめんどくさいのでほっといたら来年も変わらないってのはわかってくれるか?

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:38:54.56 ID:l9mEW4s40.net
>>277
親過干渉やからな
大学入って休日遊びに行ったこと全然ないで田舎やし
>>280
寮は二時間じゃだめらしい…まあ親が許してくれんかったんや一人暮らしは

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:41:24.17 ID:mO8H6LIE0.net
>>278
なーるなる
何聞けば「おっ?」と思われるんやろなぁ
顔と名前覚えてもらえたら御の字やし
説明会もアピールの場よなぁ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:41:47.45 ID:l9mEW4s40.net
>>280
どう変わったらええんや…

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:41:54.91 ID:cBLBfBk30.net
>>281
辛いって言えたか?
生活が乱れとる云々言われても通学半端なく辛いから乱れとるんやって言える
通学時間の辛さアピしてこ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:43:04.76 ID:l9mEW4s40.net
>>284
散々しとるで…親も分かっとるやろでも何もしてくれんから
留年って言ったら逆ギレされるんかな…
まだ親に言えてない

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:43:18.24 ID:Zmi4bzp2p.net
理科大のコンプやべえ
彼女作らないと爆発しそう

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:43:22.33 ID:l9mEW4s40.net
はっきりとは言えてないんや
たぶん留年とは言ってあるけど

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:43:38.47 ID:FydsGdXF0.net
ワイはゼミ説明会とか知らんくて登録用紙受け取れんかったから留年したで
ノンゼミはつまらんらしいし就活も有利にならんしな

総レス数 288
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★