2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】レスター ラニエリを解任

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 04:56:06.19 ID:NDTrxZnM0.net
BREAKING: Leicester have SACKED Claudio Ranieri
http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-4253994/Claudio-Ranieri-sacked-Leicester.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 04:57:19.28 ID:mXs0yjEZ0.net
去年、優勝してもこれか。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 04:57:41.92 ID:86Ime4a70.net
グーグルでラニエリって入れたら無能ってサジェストされるの草

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 04:57:51.57 ID:PplxWtVnp.net
もっと前かCL終わってからやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 04:58:08.85 ID:NDTrxZnM0.net
CLのこのタイミングで切るもんなんやな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 04:59:55.85 ID:esM9TYSC0.net
岡崎に追い風来る?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 04:59:56.52 ID:cYts2gvX0.net
やっぱりラニエリはラニエリか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:00:47.27 ID:JylF3ad/d.net
後任誰やろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:00:51.59 ID:/yjaaNvip.net
あーあやっちまったなぁ
ラニエリのせいやないのに

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:01:42.49 ID:TpG5mJdj0.net
>>9
半分はラニエリのせいだぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:01:55.58 ID:NDTrxZnM0.net
まあリーグだけみたらしゃーない気もするし
とはいえレスターって元々はこんなもんやろという気もする

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:02:00.67 ID:913eJ3vp0.net
降格まったなし

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:02:01.26 ID:TpG5mJdj0.net
>>8
モイーズやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:02:08.58 ID:dJocIRN40.net
しゃぶられた?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:02:57.56 ID:Gm9NFqvO0.net
やったぜ。降格してどうぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:02:58.09 ID:esM9TYSC0.net
>>13
今、最下位チームやろww

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:03:28.55 ID:Uw774X0Oa.net
恩知らず

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:03:35.94 ID:/yjaaNvip.net
まぁ責任とらされるのはしゃーないのか
マフレズとかいうゴミとセンターバックの二人のゴミしんどけよ
どんだけカンテ頼みやったんや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:03:55.88 ID:YbsONik80.net
カンテ抜けたのがデカすぎる

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:04:48.78 ID:esM9TYSC0.net
エバートンに引き抜かれた有能スカウトのせいやろ
獲得選手がカンテの穴を何一つ埋めれてない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:04:49.42 ID:OwhAhYXG0.net
ホンマ恩知らずやな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:05:00.81 ID:o5Zaq0ssa.net
せめて降格圏内に落ちてから解任すればいいのに
全く去年のリスペクトが無いんだな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:05:31.30 ID:NDTrxZnM0.net
レスターの公式にも来たわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:05:54.73 ID:7F/xAMQTK.net
去年の監督誰だったの?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:06:13.01 ID:GI7qEQez0.net
うーんまじか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:06:26.93 ID:o5Zaq0ssa.net
いや、カンテいたとしてもせいぜい7位ぐらいだろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:06:32.10 ID:LZwIbBFuE.net
これは終わりの始まりやな
降格するわこんなん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:06:35.44 ID:/yjaaNvip.net
まぁ去年で完全に燃え尽きてモチベーションないわな
同じことができるわけないのは本人たちも開幕前から思ってたやろし

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:07:16.10 ID:B/64r4Vb0.net
岡崎大丈夫なのか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:07:28.09 ID:od+TYLa1d.net
カンテおればEL圏内くらいは狙えたかもしれんのになあ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:08:00.75 ID:B/64r4Vb0.net
>>22
プレミアリーグのオリックスになりそうやな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:08:15.29 ID:TpG5mJdj0.net
>>30
無理無理無理

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:08:44.34 ID:5fwt45430.net
カンテで持ってた守備とカウンター対策取られたら終わりな攻撃じゃどうしようもない

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:09:16.86 ID:h5n7eOQf0.net
なんか無駄にCLだけ勝ち上がったりしたら笑える

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:09:20.07 ID:JX6SQX4p0.net
一年位我慢しろよな
人生で優勝みれただけでも奇跡やろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:09:27.30 ID:UjOI1YFcd.net
CB二人→オファーなし
カンテ→メガクラブからオファー殺到
ドリンクウォーター→FAが持ち上げる
バーディー→アナルのみオファー
マフレズ→オファーなし


周りはわかってたんやな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:09:52.93 ID:huTeAwHE0.net
>>26
十分杉内俊哉

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:10:05.62 ID:2sToJ80s0.net
まじで?
去年優勝したわけやし温情でまだ様子みると思ったが厳しいな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:10:27.59 ID:1Pcv2WNs0.net
選手の価値一気に下がったな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:10:42.66 ID:Awp6K8yHK.net
ラザニア食べたくなるンゴねぇ…

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:11:05.64 ID:UjOI1YFcd.net
バーディ売っとけばよかったのに

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:11:13.26 ID:Tb9ZluE50.net
ラニエリ解任せんとCLで逆転の芽ないのは分かるけど
去年の恩があるんやしここまで来たら腹括れや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:11:15.70 ID:/yjaaNvip.net
カンテはよりによって一番生かされるチームに入ったわ
いい判断やったな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:11:30.08 ID:37i5H1RZ0.net
本来壊し屋と言われた人間やからな
いつもの立て直し期が去年の長期確変になったけど

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:11:42.84 ID:NDTrxZnM0.net
公式

Club Statement: Leicester City And Claudio Ranieri Part Company
http://www.lcfc.com/news/article/2016-17/club-statement-leicester-city-and-claudio-ranieri-part-company-3591441.aspx

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:11:52.75 ID:o5Zaq0ssa.net
ヴァーディーはどっちが正解だったんかな
アーセナルでもどのみち活躍はしてなかっただろうけどキャリアとかサラリー的な意味も含めて

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:11:59.37 ID:9Kg+K8Dx0.net
優勝して次の年降格とか伝説すぎやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:12:03.06 ID:fIWQ5yHU0.net
はへー、ほんとプレミアは厳しいな
せめてシーズン最後までまったったらいいのに
バーディーは去年移籍すべきやったな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:12:07.78 ID:obOLTiLu0.net
誰もがわかってたけどカンテでもってたチームやな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:12:08.71 ID:9qZhwB9Va.net
結局ラニエリは元々無能だったけど異常に運が良くて選手の力だけで優勝できたってことなんか?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:12:49.87 ID:2sToJ80s0.net
>>50
選手みんなが確変状態やったしな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:12:52.32 ID:9Kg+K8Dx0.net
ラニエリも最後いい思い出できたし良かったやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:13:32.87 ID:Bb6/d4lY0.net
フックスは元気か?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:13:37.31 ID:qqIgyCAC0.net
ヴァーディもマフレズも売り飛ばせばよかったのに

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:14:03.09 ID:YnE/C62kp.net
しゃーない
連覇狙うようなチームちゃうし降格しなきゃいいやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:14:27.30 ID:PUdLfWyj0.net
俺は7年この仕事をしてるんだよ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:14:27.53 ID:rZqXr6IA0.net
マフレズとかいう確変野郎

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:14:33.96 ID:uTWuz9b6a.net
CL優勝したらどうなるんや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:14:56.58 ID:fIWQ5yHU0.net
>>50
カンテが大きすぎたわ
選手一人いうけど
フランス代表うんこやったのにジダンが復帰したらワールドカップ決勝までいってしまったみたいな感じや
戦術もカンテいないから完全に違うもんになったし

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:14:57.91 ID:TpG5mJdj0.net
>>54
売り飛ばしてなんのメリットあんの?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:15:40.95 ID:aSjNgZ+f0.net
ラニエリの前の監督が良かったんじゃないか
夏に息子の不祥事で辞めたけど、前シーズンの後半戦はほとんど負けてなかったんやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:16:54.59 ID:dJocIRN40.net
カンテってなんでレスターおったんや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:17:03.68 ID:Ra2yxjIW0.net
いつものラニエリの建て直して自らぶっ壊すパターンだな
今回は時間が掛かったが今までは1シーズンでそれをやるからスゴかった

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:17:23.13 ID:o5Zaq0ssa.net
確変もあっただろうけど上位クラブが全部弱かったのが一番
マンユー、シティ、アーセナル、チェルシー全部グダクダになるなんてあり得なかった
だからこそのレスターのオッズだったしな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:18:21.66 ID:KxtwKsC10.net
身の程をわきまえない解任やな
もともとレスターこんなんやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:18:37.00 ID:9Kg+K8Dx0.net
アーセナルは通常営業やったぞ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:19:16.79 ID:L5hegPS2d.net
これ厳しいなあ
ラニエリはレスターで監督生命終えたいって言ってくれてたのに
しゃーないやろあの戦力じゃ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:19:43.86 ID:Gm9NFqvO0.net
>>64
スパーズ抜かないで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:20:22.82 ID:h5n7eOQf0.net
レアルソシエダがシャビアロンソ抜けて低迷したようなもんやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:20:34.75 ID:brbs4Jm50.net
>>64
アーセナルは平常運転じゃねーか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:20:41.65 ID:fIWQ5yHU0.net
>>61
あいつの成果が大きいって声はあるな
モウリーニョの遺産って飴第一政権後アヴラム・グラントがCL決勝いって言われたみたいに
あの元レスターの監督今なにしてるの?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:21:34.17 ID:/yjaaNvip.net
>>68
申し訳ないが毎年グダグダになるチームはNG
何年連続アナルの下でおわっとんねん

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:22:07.40 ID:hQN7ewMi0.net
サガン鳥栖がラニエリにオファー出したらしい

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:22:15.83 ID:o5Zaq0ssa.net
>>67
その言葉通りこれが最後なんやで(涙)

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:22:54.51 ID:4/xXI/jM0.net
ピアソンはダービーで監督やってたけど、解任された
今はフリー

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:23:54.38 ID:wZcL1svDa.net
カンテ一人抜けただけでここまで弱くなるのは考えられんわ
みんな高給取りになって腑抜けになったんやろな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:24:34.33 ID:jjh7nbQEd.net
あの優勝はなんやったんやろか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:24:34.98 ID:XZi7d9o20.net
カンテ抜けたのもあるやろけどモチベーションやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:25:32.77 ID:p1bOMknxM.net
ヴァーディもマフレズも売り飛ばせばよかったのに
http://i.imguer.space/DzIetE06Mo.gif

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:25:43.86 ID:uTWuz9b6a.net
スパーズ死んだな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:26:41.32 ID:fIWQ5yHU0.net
カンテってレアルでいったらカゼミロみたいなもんやけど
あのレアルでさへカゼミロ怪我したらしばらくかなり調子おとしたからな
レスターくらいの戦力だとガタ落ちなんでね
そもそもカンテいなくなってフォメ自体変えるしかなくなったし

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:26:57.51 ID:Z+Dab2Ub0.net
中国か中東のチームがオファー出すやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:27:46.67 ID:0Ils8AjK0.net
岡崎はさらに試合出れなくなるやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:28:11.68 ID:C61nAz/la.net
監督は今年も残留目標と言っても選手はそうはいかんからなぁ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:29:03.43 ID:fIWQ5yHU0.net
岡崎も最近はかなり叩かれてるな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:30:42.42 ID:Bb6/d4lY0.net
ヴァーディ魂抜けたみたいにゴール奪えなくなってるやん

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:30:56.72 ID:hQN7ewMi0.net
岡崎は多分ブンデスに戻るやろなぁ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:31:51.65 ID:Jmx9ECLP0.net
降格決まったんか?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:33:08.28 ID:yzduqlbld.net
岡崎オワタ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:33:21.45 ID:rLUsdRwwp.net
かなC

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:34:20.54 ID:ouiv8stL0.net
>>87
下位でもシーズン5Gのおっさんストライカーとか取らんだろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:34:46.06 ID:0Ils8AjK0.net
何故か解任されないモイーズ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:34:52.00 ID:NDTrxZnM0.net
>>88
勝ち点1差での残留圏とかなり崖っぷちや
真下のチームと来週当たるし

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:35:48.25 ID:fIWQ5yHU0.net
>>88
こんな感じで、どべ3が降格
逆に去年優勝してなかったら妥当な成績っていうことで解任されてないかもな
ちな最下位のサンダーランドはモイモイ監督でヤヌザイもいるとこ

15 スウォンジー・シティ 24
16 ミドルスブラ 22
17 レスター・シティ 21
18 ハル・シティ 20
19 クリスタル・パレス 19
20 サンダーランド 19

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:36:11.08 ID:uTWuz9b6a.net
モイーズはたぶん残留するで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:36:30.45 ID:TpG5mJdj0.net
>>87
もうJでええやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:38:16.31 ID:fIWQ5yHU0.net
>>96
代表出たいならJやろな
清武は賢かったわ
みんな海外組が潰れていってるから、海外いるよりJに戻る方が代表チャンスある

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:38:54.57 ID:lpjPLzM80.net
岡崎を1000万ユーロで獲ったレスターってアホだろ
どう考えてもチャンピオンシップでも通用せんわ
その金で安い黒人でも獲ればよかったのに

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:39:47.45 ID:lpjPLzM80.net
>>96
あんな形で出て行ったのに戻れるか?
清水以外ならいいってものでもないんじゃね
悪しき例を作っちゃったわけだし

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:40:59.14 ID:esM9TYSC0.net
>>98
優勝で元はとっくに取れてるやろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:41:08.15 ID:O48OfP8G0.net
メンディとかいうカンテの上位互換はどうしたんや?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:41:10.99 ID:lpjPLzM80.net
>>97
清武はセビージャを戦力外になってMLSとセレッソしかオファーしてくれなかったら仕方なく戻ってきただけだろ
別に代表の為に戻ってきたわけじゃない

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:43:12.39 ID:NDTrxZnM0.net
一応日本語ソース



岡崎所属レスターがラニエリ監督を解任…奇跡の優勝から一転、今季は降格迫る低迷
https://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20170224/555122.html

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:43:23.79 ID:AbYGQGlu0.net
やっぱりアルセーヌは優秀だってわかんだね
アウトとか言ってるやつは反省して

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:44:11.87 ID:Z+Dab2Ub0.net
>>102
セビージャの設定価格が高かったんやっけ
ドイツで需要あるはずなのにな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:45:35.52 ID:o0ygxAxG0.net
恩知らずすぎて草生える

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:45:47.45 ID:au/4iJ/80.net
ファビーニョが抜けたあとのセレッソとか
神父さんが抜けたあとのセレッソみたいやな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:46:17.59 ID:1caiJ0NO0.net
岡崎って60試合ぐらい出て7Gだろ
しかも初年度は優勝チームにいた
冗談抜きでプレミア最底辺FWだと思う

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:47:25.86 ID:UkcWYAVOd.net
前年優勝→次シーズン途中で解任、ってプロ野球の監督におるんかな?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:48:03.44 ID:au/4iJ/80.net
>>109
森脇

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:48:47.30 ID:t9Fx4nR4K.net
清武は子供がアレやからやろ
家族のためにザコッソに帰って来たやつやわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:49:13.64 ID:rZqXr6IA0.net
岡崎はドイツに行って足元上達して良くなったけどレスターでまた犬走りしか能がない奴になった
まぁ単純に岡崎程度の足元じゃ通用しなかったとも思うけど
結局ザックの時みたいに横に張らせといてフィニッシャーさせるかとりあえず走らせる事くらいしか使い道ないやろな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:49:30.87 ID:1caiJ0NO0.net
>>105
セビージャというかその前のハノーファーの設定価格が高かった
だからその時点でセビージャしか満額オファーくれなかった
セビージャにしてみればせめて投資した金は取り戻したいからしゃあないわな
まあ結果から言えばハノーファーに残るのが正解だったかもな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/24(金) 05:49:32.80 ID:Z+Dab2Ub0.net
>>109
つってもこれ130年目の初優勝やからな
プロ野球に置き換えるのは無理やで

総レス数 114
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★