2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】放射性物資のヨウ素131、欧州全域で突然検出量が増加・発生源は不明

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:30:43.26 ID:z+3wr6G70.net
半減期は8日の放射性物質のヨウ素131(Iodine-131)が先月から欧州全域で検出される状況となっていることが、
フランス国営の放射線防護・原子力安全研究所(IRSN)の発表で明らかとなった。

このヨウ素131の発生源については不明となっているが、北欧かロシアで運営されている原発から漏れ出てきたものではなないかといった観測も生じている。

現状、欧州各国で検出されているヨウ素131の放射線量は、健康に影響を及ぼすレベルには達してはいないが、
先週になってから突然、米空軍が運用している放射線検出用の専用機「WC-135」がイギリスのRAF Mildenhall基地に飛来してきたことが、
theaviationist.comの記事で明らかとなっており、WC-135の欧州配備は、先月以来、欧州各国で検出されているヨウ素131と何らかの関係があるとの見方を誘っている。

欧州では2011年にもヨウ素131の検出量が突然、増加するという現象が発生。
2011年の事象に関してはその後の調査により、ハンガリーにある医療用放射性物質の生産企業(Institute of Isotopes Ltd)が流出源である可能性が高いことが判っていた。

http://newsln.jp/news/images2/201702211052460000w.jpg
http://newsln.jp/news/201702211052460000.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:31:34.69 ID:VaMgWk0M0.net
えぇ…

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:32:06.95 ID:nVXaBDly0.net
ワイの屁やで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:32:26.58 ID:d+YRXgji0.net
(*^O^*)!?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:33:19.76 ID:dH9iF3ILd.net
漏れちゃう

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:33:54.24 ID:N52zfddA0.net
なあにかえって免疫ができる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:34:03.37 ID:Oy1H0j0Na.net
なんJ民の尻穴みたいにただ漏れやん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:34:16.76 ID:kPQwECXf0.net
やべぇよやべぇよ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:34:30.01 ID:j11lXCOR0.net
フランスで原発の火災あったよな🤔…

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:35:03.58 ID:mFf+YcsX0.net
原子力飛行機飛ばしたんやすまんな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:35:03.96 ID:Oy1H0j0Na.net
2011年のハンガリーすら疑いレベルでガバガバ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:35:04.60 ID:55X5jQIQa.net
テロだろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:35:56.73 ID:N9kqSfFv0.net
??
流出でこんな変な分布にならんやろ
テロやないんか

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:35:56.96 ID:dqo5kNuC0.net
やっぱ他人のせいにするフラカスって糞だわ
ワンモア電撃戦

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:36:01.24 ID:o433A2zE0.net
あらやだこわい

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:36:29.75 ID:LPvefj8uM.net
ふらんすはもっと爆発するんやで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:36:29.91 ID:Oy1H0j0Na.net
>>13
福島もやけど風向きに左右されるで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:36:33.22 ID:FpY5ovGJa.net
チェルノってる?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:36:44.47 ID:7iV/HU8Yd.net
ぶっちゃけヨウ素ならセーフ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:36:45.50 ID:d+YRXgji0.net
日本の仲間入りおめ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:37:24.23 ID:hDFDvE3E0.net
ジャップさん……w
欧米だったらこんなことは起きないゾ⭐

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:37:40.04 ID:Eh3Sm+EGK.net
誰かが飛行機の窓から捨てたんちゃう

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:37:49.70 ID:N9kqSfFv0.net
日本の反原発派も47都道府県の空間線量?だか調べてネットで発表すりゃいいのにね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:37:52.08 ID:RsX5P17X0.net
こんなん普通に考えてフラカスのせいやんけ
何でロシアのせいにしてんねん草

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:38:02.12 ID:Oy1H0j0Na.net
欧州人は海藻食べないからヨウ素取り込みやすいらしいな
これは大変なことやと思うよ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:38:29.42 ID:N9kqSfFv0.net
>>20
チェルノブイリの時に欧州全域食らってんじゃないの

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:38:31.51 ID:ueHzoiL10.net
福島からそんなところまで!

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:38:47.16 ID:fMi0cWkha.net
5.92ってどこやポーランド?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:39:29.76 ID:WiiNg/2a0.net
量的には言うほどヤバくないんやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:39:51.65 ID:z2fhFsG40.net
こないだフランスの原発で爆発起こってたけどあれは関係ないん?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:40:05.16 ID:D06SpnNG0.net
やジャ糞

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:40:38.00 ID:d+YRXgji0.net
lodineってなにやねん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:40:39.43 ID:PntcXJIP0.net
やっぱ始まりの年だなあ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:40:46.90 ID:N9kqSfFv0.net
>>29
ヤバかったらニュースにならないだろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:41:10.47 ID:rwyAHZ4S0.net
海は繋がってるから…って話かと思ったけど全然ちゃうな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:41:14.19 ID:fMi0cWkha.net
>>23
西日本は3.11前は確か東日本より線量高かったはず

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:41:45.91 ID:DeljIZrtd.net
人類は核の炎に包まれる前に、発生源不明の核によって滅ぼされるのか

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:41:58.36 ID:1lYLIs7S0.net
半減期8日ってたいしたことなくね?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:42:41.25 ID:z2fhFsG40.net
>>36
そら西の国から色々飛んできてるからな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:43:27.15 ID:cJieA/ua0.net
フクシマのせいでしょ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:44:32.40 ID:fMi0cWkha.net
>>35
福一が原因で大西洋東岸やら北欧がヤバくなるようなら、アジアなんかとっくに全土が完全無菌地帯になってるんだよなぁ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:45:25.94 ID:z+3wr6G70.net
フランスの爆発は原子炉とは違う場所らしいけど怪しいんかな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:45:57.91 ID:e4LJOLJK0.net
まーた日本が世界に迷惑かけたんか

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★