2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さいてょ「(求めるものは)結果ですね。本当に勝負なんで」→2回7安打5失点

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:39:59.66 ID:x1vUExLLM.net
スポーツ報知 2/21(火) 15:19配「」信

5回無死二塁、アマダーに2ラン許した斎藤

◆練習試合 日本ハム―楽天(21日、名護)

 日本ハムの斎藤佑樹投手(28)が21日、楽天との練習試合(沖縄・名護)に4点リードの4回から2番手で登板したが、乱調した。

 4回はいきなり先頭のウィーラーを左肩付近への死球で歩かせると、続く今江はショートへの平凡なゴロで打ち取ったかに見えたが、遊撃・石井が捕球できずに無死一、三塁とピンチを広げた。
すると背番号1の右腕は楽天打線の勢いを止めることが出来ず、島内、聖沢、三好、足立に4連打を浴びて3失点。
その後は無死満塁から2つの内野ゴロで打ち取ってピンチを切り抜け、リズムをつかんだかに見えた。

 だが、5回も先頭の銀次に右中間を破る二塁打を許すと、代打のアマダーに左翼席への逆転2ランを浴びた。2回7安打5失点で降板。
前日の20日には開幕ローテ入りへ「(求めるものは)結果ですね。本当に勝負なんで」
と意気込んでいたが、ホロ苦い結果となった。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:40:14.15 ID:x1vUExLLM.net
昨年は未勝利に終わった斎藤。背番号も18から1に変わり雪辱に燃えていた。この試合までの実戦2試合では計4回を投げ、自責点0。
順調にアピールをしていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170221-00000097-sph-base

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:40:23.25 ID:876u6gTvE.net
課題が見つかったからセーフ

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★