2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

調子こいて他人に説教してた竹原慎二「嫌じゃあああああ!死にたぐないいいい!お母ぢゃあああん!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 09:57:46.03 ID:yCkQnnaUa.net
だっさw

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170215-00000005-pseven-spo
 2014年2月の膀胱がん発見時には、すでに腫瘍が2.5cmに成長し、粘膜の中にも拡大していた。
骨盤リンパ節にも2か所の転移が見つかる「ステージIV」で、5年生存率は40%以下。医師からは膀胱の全摘出を勧められたが、竹原氏は頑なに拒否した。

 元世界チャンピオンらしく不屈の闘志でがんと戦っているのかと思えば、そうではない。

「僕はめちゃくちゃネガティブな性格なんです。でもその弱気こそが強さの秘訣で、ボクシングの時も“次の試合、絶対に勝てないなァ……勝てないから練習しよう”って奮起できるんです。
がんも一緒。“死ぬかもなァ……死にたくないから頑張ろう”って」

 手術から2年半が経過した今は「死ぬまでにやりたいリスト」を書き、がんの再発に怯えつつも、前向きに人生を送っている。

「『東京オリンピックを観るぞ!』、『娘の結婚式に絶対出るぞ!』とかね。
その中のひとつに『もう1度ホノルルマラソンを走る!』があったんですが、昨年末に実現できました。しかも9年前に走った時より1分早かった(笑い)。

 今は尿意を感じないので、定期的にトイレに行って排尿しなきゃいけないけど、不便はそれぐらいで普通の暮らしはできています。だから油断しちゃうんです。
最近は夜にお酒を飲み歩いたりワガママな自分が出てきて……もっとネガティブにならないとダメだね(笑い)」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 09:59:13.30 ID:HpK+Vl3x0.net
スレタイ詐欺やんけ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 09:59:58.86 ID:cMmvbiAG0.net
じゃあの。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:00:14.76 ID:eB/+A9aX0.net
ざまあ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:01:44.83 ID:WSgHiOaT0.net
他人の不幸をネタに飯を食ってたら罰が当たるんやな

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★