2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、Fラン入るくらいだったら高卒の方がマシだよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:18:24.65 ID:PNNGouDf0St.V.net
ちなS欄私文

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:18:32.50 ID:icQC9g0/aSt.V.net
http://i.imgur.com/A439jjQ.jpg

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:19:19.12 ID:b65ac8ew0St.V.net
建てる板間違えてるぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:20:03.07 ID:pl7PhBuG0St.V.net
そんなことない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:20:20.33 ID:XGMkYryhaSt.V.net
生涯賃金が高卒と大卒じゃ全く違うから、どんな大学だとしても大卒のが良い。

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:20:27.39 ID:PNNGouDf0St.V.net
高卒→ただ行かなかっただけっていう言い訳ができる

F欄→ムダな学費と時間を払って、自分はバカだという肩書き(F欄卒の学歴)を受け取る

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:20:57.31 ID:3vy9SoMU0St.V.net
そんなことないぞ高卒君

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:21:06.87 ID:qt4pT2q30St.V.net
これはニートやろなぉ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:21:19.50 ID:PNNGouDf0St.V.net
誰か高学歴おらんのか?
話にならん奴ばっかりや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:21:26.94 ID:XGMkYryhaSt.V.net
バカの肩書きだとしてもその分お金貰えるなら、全然ええやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:21:30.03 ID:gYO9SjeD0St.V.net
大事なのは大学に入って何をするかだから(震え声
ちなF欄文系

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:21:49.68 ID:b65ac8ew0St.V.net
だから建てる板間違えてるぞ
巣に帰れよガキ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:22:07.62 ID:WNOvICm9dSt.V.net
>>9
呼んだか?
ちな旧帝

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:22:37.59 ID:PNNGouDf0St.V.net
>>6
これに異論ある奴おる?

自分がF欄卒やったら、その経歴消したいと思うわ
しかも学費と時間を4年間使うとか考えられんやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:23:13.95 ID:3vy9SoMU0St.V.net
>>14
生涯賃金が違うやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:23:44.82 ID:AheubQ170St.V.net
大学卒業してる方が就職圧倒的に多い
単純に高卒てだけで足切りされるから

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:24:20.47 ID:PNNGouDf0St.V.net
>>13
おっ
ええのがきたな
肩書きって重要だよな
高卒やと、事情により受験しなかったって言い訳できるやん?
F欄やとその言い訳も使えないって、その時点において確実にバカだったってバレるわけやん?
高卒のほうがマシやないか?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:24:58.50 ID:XGMkYryhaSt.V.net
高卒と大卒やと生涯賃金1億ちゃうからな

大学4年の学費なんて痛くもかゆくもない

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:25:06.58 ID:PNNGouDf0St.V.net
>>15
別に高卒公務員とかあるやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:25:24.46 ID:2SddVvkF0St.V.net
スタートラインが違う定期
それにずっと仕事してれば有能ってわけでもないしな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:25:46.62 ID:WNOvICm9dSt.V.net
>>17
わいは高卒じゃないから高卒の苦労は分からん
けど、FランではないからFランがダメなのかどうかは分からん
ただ就活がどっちがいいかは分からん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:25:47.57 ID:nEnHCVbo0St.V.net
今の大卒って昔の高卒くらいの感じだよ
大学なんて出てて当たり前

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:25:49.26 ID:PNNGouDf0St.V.net
>>16
普通に公務員あるで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:25:49.48 ID:3vy9SoMU0St.V.net
>>19
なんでいきなり公務員の話してんの高卒君

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:25:55.58 ID:AheubQ170St.V.net
>>17
全入時代に大学受験できないてのはその時点で経済的に貧窮している、収監されていた等
こいつなにしててんて思われるのでダメです

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:26:43.59 ID:PNNGouDf0St.V.net
>>18
公務員あるで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:26:47.87 ID:QZ5uUeYUaSt.V.net
国税専門官は高卒でも余裕やろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:27:44.31 ID:XGMkYryhaSt.V.net
公務員でも市役所とかだと高卒は初級しか受けれないやんけ。

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:28:11.58 ID:aLUZ8rJB0St.V.net
まず就職あんの?大卒
企業としてはバカな大卒よりバカな高卒とった方が給料少なくすみそうだしいいと思うんだけど

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:28:30.19 ID:D70xulBO0St.V.net
工業高校がかろうじて文系Fランに勝てるくらいやないか
同じ学科ならきつい

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:28:37.99 ID:PNNGouDf0St.V.net
>>24
いやメシ食う手段として高卒で普通に公務員受けられるって話やで
いまは民間より公務員って流れあるやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:28:51.06 ID:gYO9SjeD0St.V.net
頭いい大学出てるやつだけを雇う会社はすぐ潰れるぞ
大事なのは学歴じゃなく人間性と柔軟性

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:29:40.43 ID:mz06DuQI0St.V.net
>>6
親がだすし4年というくそ自由な時間をおんなぱこぱこしながらすごせる

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:29:41.09 ID:5nPOu8pG0St.V.net
>>6
こういう考えの高校生が学歴厨になるんやろな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:29:41.36 ID:WNOvICm9dSt.V.net
攻守最強なのは工業や商業高校から大手メーカーの一般採用とかちゃうか?
わいみたいにええ大学出てカワイイ彼女(Eカップで石原さとみ似)がおってええ企業入ってても辞めて自営やっとる奴もおるしな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:29:50.40 ID:qt4pT2q30St.V.net
>>31
公務員になれる頭があるならF欄なんて入らんやろ

お前は誰と誰の話をしてるんや

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:30:09.34 ID:2SddVvkF0St.V.net
>>32
ワイの経験やけど
いい大学出てるやつの方が人間性も柔軟性もあるわ
というか学歴あるほど柔軟性があるもんやと思うけどな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:30:13.32 ID:if3Nfke5HSt.V.net
募集要項が大卒だったら高卒はスタートラインすら立てんぞ
将来の転職時もそうや
入社できるかは別問題な

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:30:13.34 ID:VzpPjcwzaSt.V.net
Sラン行って怠ける奴よりFランで努力する奴の方がええわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:30:54.21 ID:XGMkYryhaSt.V.net
工業高校から大手行くのはええな。

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:31:06.47 ID:BjnD6OT2dSt.V.net
なんJ彼女いない部伸ばすンゴおおおおおおおwwwwww
なんJ童貞部伸ばすンゴおおおおおおおwwwwww
ま〜ん(笑)連呼するンゴおおおおおおおwwwwwwww
嫉妬で特定するンゴおおおおおwwwwwwwww

https://pbs.twimg.com/media/CAxolBuVEAEDQ8B.jpg
http://blog-imgs-73.fc2.com/0/p/0/0p0td/JN4FZSA.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c1/154f28203502f17d5b556f5962c9d520.jpg
http://i.imgur.com/7PZXQJQ.jpg
http://i.imgur.com/MQtW8km.jpg
http://i.imgur.com/XPvwzme.jpg
http://i.imgur.com/fmgkuFH.jpg
http://i.imgur.com/gYGG0XU.jpg

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:31:51.25 ID:WNOvICm9dSt.V.net
あとは就職する年の景気不景気にぐう左右されるしな
氷河期とかリーマンショック時に就活してたヤツは死ねるやで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:31:59.36 ID:XSmmEnkiaSt.V.net
>>6
眩しいくらいの正論やな
Fランの就職先なんて良くて飲食介護やから高卒と変わらん
しかも殆どは既卒フリーターになるから金と時間をドブに捨てただけというね

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:32:01.47 ID:D70xulBO0St.V.net
スタートライン言うけどFラン大の就職実績見たことあんのかよ
大手とかまともな企業なんて皆無やぞ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:32:34.29 ID:daBPiBc0dSt.V.net
>>35
申あ絶N

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:33:19.73 ID:2PF4btUG0St.V.net
Fランの具合にもよる
頑張ればいいとこ入れるFランもあるし

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:33:23.29 ID:mJQ889Q/0St.V.net
しかも4年間Fランに通わなくちゃ行けないからな
これはキツイ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:33:28.71 ID:3vy9SoMU0St.V.net
>>44
高卒で大手もほとんどないと思うんですけど😅

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:33:31.46 ID:6l2dEGV30St.V.net
高卒は家庭環境察してしまう

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:33:39.21 ID:XSmmEnkiaSt.V.net
Fランが公務員になれるわけないやん
頭悪いからFランに行ったんだろ
ペーパー通らねーよ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:33:45.93 ID:D70xulBO0St.V.net
>>48
普通科の高校はな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:34:04.70 ID:5uaqRVLm0St.V.net
元キャバ嬢に散々ペニスをなぶられたあげくウンコ入りオナホールでいかされてしまいました。
臭いけど目茶苦茶きもちいい。
ウンコまみれのペニスにゲロを吐かれてゲロ手コキでビンビンになり2発目はアナルに中だししました。
ウンコとゲロとザー汁にまみれた彼女の脱肛アナルを舐めるよう命令され、最高に臭かったです。

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:34:37.60 ID:zfkgVnQTdSt.V.net
高卒土方の方が稼ぐやろな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:34:40.20 ID:XGMkYryhaSt.V.net
生涯賃金1億の差はその後の人生においてマジで大きいと思うで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:34:55.25 ID:D70xulBO0St.V.net
仮にFランで首席取れるなら普通の大学行くし
よっぽどどうしてもそこやないといかん理由があるなら別やが

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:35:04.56 ID:dz4Sv4uZaSt.V.net
職歴長いほう有能理論なら中卒が1番有能ということになるけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:35:15.93 ID:EIbjAA94aSt.V.net
さらに中退とか目も当てられん

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:35:47.10 ID:bfuwKPFmHSt.V.net
高卒の平均的就職先ってショボさがF欄の比じゃなさそう

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:35:53.08 ID:3vy9SoMU0St.V.net
>>53
高卒土方やったら中卒土方のほうが稼ぐで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:36:34.89 ID:hXMz1kPA0St.V.net
企業に就職するなら大卒一択だろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:37:05.70 ID:MkwlDzatdSt.V.net
FランのFはボーダーフリーのF定期

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:37:08.69 ID:PNNGouDf0St.V.net
>>54
高卒公務員あるで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:37:31.65 ID:tEZGbD8f0St.V.net
Fランに行って何を学ぶのかによるやろ
何もしないで遊んでたら高卒で就職してるやつ以下になるやろな

ただ大卒の肩書があれば職業選択の幅が広がる
高卒は能力以前に足切りが多すぎるわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:38:12.91 ID:Cf75Sgmz0St.V.net
人生楽しんだもん勝ちやで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:38:53.78 ID:IVRiHzUw0St.V.net
高卒かわいそう

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:39:31.49 ID:7SHSITmgMSt.V.net
>>55
高校の勉強と大学の勉強は違うんだよガキ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:39:35.96 ID:PNNGouDf0St.V.net
>>47
ほんこれ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:40:43.58 ID:bfuwKPFmHSt.V.net
>>62
高卒の上澄みの就職だけ語って高卒は全て優秀だみたいな
私大の就職実績みたいな盛り方やめろよ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:40:55.24 ID:XSmmEnkiaSt.V.net
Fランで努力すれば〜って言うけど高校時代に努力できんかった奴が大学でできるとは思えんし
高校時代努力したのにFランにしか行けなかった奴はもう限界が見えとるで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:41:04.68 ID:tEZGbD8f0St.V.net
>>23
お前何もわかって無いな
公務員は高卒枠と大卒枠で分けられるんやぞ
看護師の正看、准看と同じでいくら職場で努力しても大卒に一生勝ち目がないんやで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:41:13.19 ID:WKepR1aF0St.V.net
ワイ名城大だけどFラン?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:41:17.54 ID:HqCcrSn80St.V.net
高卒なのに大型免許もクレーン免許も持ってない人間ってウンコ製造機みたいなもんだろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:41:17.58 ID:mh5akMit0St.V.net
F欄の就職実績見たらわかるが案外大企業入ってるもんやで
高卒なら工業高校のトップがようやく入れそうなレベル
もちろん少数やろうけどな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:41:24.88 ID:HXqCBH0m0St.V.net
工業高校ならまあわかる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:41:52.71 ID:blT6P7+20St.V.net
高卒は所詮高卒や
家庭環境も悪いイメージ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:41:57.49 ID:D70xulBO0St.V.net
メーカーしか知らんが
Fラン大卒なんてほとんどおらへんが
高卒はかなりおるで
種類の幅は広がるかも知れんが門は狭いぞ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:42:02.39 ID:JC0NkePr0St.V.net
>>71
バリバリのFランやん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:42:49.00 ID:N/1v15Md0St.V.net
Fラン大学院て何しにいくんや

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:42:58.61 ID:mh5akMit0St.V.net
>>29
だから賢い大卒を選び抜いて雇うんやぞ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:43:02.27 ID:GfjV6bEU0St.V.net
ちなみにF欄ってどこを想定してんの?
大東亜帝国?
関東上流江戸桜?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:43:03.75 ID:PNNGouDf0St.V.net
>>60
企業(介護・飲食・パチンコ)

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:43:21.31 ID:2SddVvkF0St.V.net
>>69
その理屈で言えば大学行かなかった奴や低偏差値の高校行く奴なんてカス以下やんけ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:43:24.31 ID:HXqCBH0m0St.V.net
>>78
就職し損ねた人たち

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:43:36.56 ID:ZVkvWyaO0St.V.net
お、そうだな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:43:41.83 ID:4DR5cB8+0St.V.net
>>6
これなんだよなあ
わざわざ金と時間費やしてバカの証明書もらうとか何の罰ゲーム?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:43:48.11 ID:3vy9SoMU0St.V.net
>>80
世間一般では関東上流江戸桜からやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:43:54.18 ID:bfuwKPFmHSt.V.net
>>76
でもそれは優秀な高卒なだけで
F欄にしか行けないレベルなら高卒の方がマシなことにはならんやん

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:43:55.54 ID:lsSaomz/0St.V.net
>>80
マーチ以下

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:43:56.50 ID:D70xulBO0St.V.net
>>78
そら研究やろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:44:15.61 ID:JC0NkePr0St.V.net
>>78
就活怠けたか、まだ遊びたい人

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:44:58.23 ID:3vy9SoMU0St.V.net
>>85
そのバカの証明書で生涯賃金1億変わるんだよなぁ…

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:45:12.04 ID:bfuwKPFmHSt.V.net
>>86
このあたりも試験で落ちる奴いるの?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:45:32.37 ID:GfjV6bEU0St.V.net
>>88高卒乙

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:45:49.39 ID:2SddVvkF0St.V.net
>>78
どっかの無名ロースクールは優秀な人は学費免除って制度が合った気がする
記憶が曖昧やけど

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:45:50.39 ID:HXqCBH0m0St.V.net
工業高校上位なら
トヨタ電力財閥にたとえソルジャーでも行けるから
うんこ大卒よりはるかにいいんやない?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:46:02.30 ID:3vy9SoMU0St.V.net
>>92
桜美林は別やが他は大概受かるんやない?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:46:02.63 ID:HqCcrSn80St.V.net
親の金で大学院行く人間は見てて草生える

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:46:06.04 ID:3Nx+/BE30St.V.net
ニートやんけ
同業者か?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:46:08.59 ID:ukGc8Nc+dSt.V.net
でも当のFラン学生達は学生生活楽しそうだよな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:46:27.59 ID:caCS4DqaaSt.V.net
>>99
なお将来

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:46:37.95 ID:bfuwKPFmHSt.V.net
>>91
ほんこれ下手な高卒よりバカの証明書貰った方が将来楽なこと知ってるから
みんな大学行って進学率上がってる

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:46:44.62 ID:mh5akMit0St.V.net
高校の学科にもよるが高卒でそこそこの企業狙えるような人材なら
大学出た方がもっと上行けるやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:47:11.39 ID:3Nx+/BE30St.V.net
>>100
飯さえ食えたらなんjできるで
君以上は確定なんや

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:47:13.69 ID:PdQEUWgTaSt.V.net
私文にSランのところなんてないぞ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:47:14.00 ID:tEZGbD8f0St.V.net
>>95
そら工業高校はな
商業とか農業も同じくらい高卒率高いけど彼らはどうなるんや?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:47:22.86 ID:D70xulBO0St.V.net
>>91
大卒全体の平均年収とFランの平均年収を一緒にすんなよ
Fラン卒て介護飲食なんて余裕であるぞ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:47:24.36 ID:WKepR1aF0St.V.net
中卒資格免許なし職歴なし25歳やけどワイどうなってしまうんや?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:47:55.15 ID:mQ9uZ9D2aSt.V.net
>>104
ワイ早稲法、憤怒��

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:48:08.41 ID:caCS4DqaaSt.V.net
>>91
ほんまにそんなに変わるの?
高卒の人はめちゃくちゃ貧乏やんけ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:48:18.72 ID:XSmmEnkiaSt.V.net
>>99
Fランでも「Fラン」を自覚してない奴は楽しんでると思うで
一番かわいそうなのは自覚しててコンプレックス発症してる奴
通ってて辛くないんやろか

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:48:33.67 ID:cjaff5vUdSt.V.net
>>104
アスペ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:48:34.04 ID:JFSBDyecdSt.V.net
F欄は最悪やけどあくまで大卒の中で最低なだけであって高卒よりましってことはないぞ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:48:48.91 ID:5yo+xINpdSt.V.net
ワイ20で通信高校に行ったガチ底辺やが普通に生きていけてるぞ
ただ大学行くに越した事はないわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:49:13.09 ID:SNF/yvPy0St.V.net
Fランを選んで入る意味ってなんや?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:49:13.38 ID:2SddVvkF0St.V.net
>>101
言い得て妙
果たしてどっちが本当に馬鹿だったのかは数年経ったら分かるやろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:49:13.99 ID:gIYYivEfdSt.V.net
>>50
ワイ中央学院大学、憤怒

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:49:30.17 ID:gkzsmbt60St.V.net
Fラン卒業した奴ってどんな会社務めてて年収いくらなの?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:49:32.65 ID:/+efW0VV0St.V.net
Fランでも大卒ならマックスバリュに潜り込んで年収400万いくからええやん
大型連休は死ぬが

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:49:44.50 ID:HXqCBH0m0St.V.net
>>105
そいつらはご愁傷様としか
それらと工業高校の入学難易度そんな変わらんし入らないほうが悪い

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:49:51.72 ID:tEZGbD8f0St.V.net
>>91
これ言われてるけど
大学でランク分けして計らないと意味ないやろ

Fランと高卒で一億も差が出る分けないやろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:49:55.45 ID:4DR5cB8+0St.V.net
>>91
それ昔の話やろ
大卒平均自体下がってるし、ましてや新設の底辺Fランなんかマジで高卒と変わらんぞ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:50:35.57 ID:yP7nV1No0St.V.net
同じ頭の場合F欄と高卒で高卒の方が稼いでると考えると
F欄在籍の4年間は将来の賃金を前借して生活しとるようなもんか

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:50:58.57 ID:mh5akMit0St.V.net
>>95
工業上位は進学希望なら推薦なり自力なりでうんこ大学には行かんから
うんこ大学にしか行けん高校生がどれだけの企業入れるか

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:51:06.43 ID:BSjStJqV0St.V.net
jボーイのFランじゃ無い範囲はなんやねん
ニッコマでもFランとか言っとるし成成明学くらいか?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:51:17.82 ID:3vy9SoMU0St.V.net
>>106
F欄の平均年収を含めての大卒全体の平均年収やろ
世の中S欄大学よりF欄のほうが多いんだぞ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:51:30.90 ID:/+efW0VV0St.V.net
こないだバイトした工場の倉庫にくっそイケメンなFランおったけどやっぱ幹部候補なんやろか

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:51:46.03 ID:O5ZN9HBr0St.V.net
ワイ地元の底辺公立行ってたが専門に進学したわ
高卒は将来が不安やしFラン行っても就職先スーパーとかそんなんやろ
それなら専門で資格とってその道にすすめばある程度安定した収入貰える

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:51:47.17 ID:cjaff5vUdSt.V.net
>>124
アンチ乙
旧帝以外全部Fランやぞ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:51:50.78 ID:SXLp89Eg0St.V.net
京大と東大と慶応以外は入る意味ないで
存在なくしてええんちゃう?
ちな京大経済学部卒
ちな1浪

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:51:54.29 ID:D70xulBO0St.V.net
>>124
ニッコマに喧嘩売る高卒なんておらへんやろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:51:58.76 ID:mQ9uZ9D2aSt.V.net
>>124
FランのFは偏差値ボーダーフリーやぞ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:52:33.44 ID:caCS4DqaaSt.V.net
>>128
お前の宮廷やろw
宮廷も上位学部以外はカスやで

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:53:04.90 ID:Zp5cWCkxdSt.V.net
Fランは大卒の底辺の就職先
高卒は国民の底辺の就職先
選んでどうぞ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:53:05.37 ID:mQ9uZ9D2aSt.V.net
>>127
医療系か?今どの程度収入あるん

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:53:13.42 ID:gkzsmbt60St.V.net
偏差値40くらいの名前書けば誰でも入れるアホ大学レベルでいいから就職先と年収教えてよ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:53:16.53 ID:cMK9LkNs0St.V.net
Fラン中退とかいう十字架

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:53:20.04 ID:/+efW0VV0St.V.net
>>127
食える資格の専門なら正直Fランより出るの遥かに辛いし当然よ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:53:23.49 ID:EXfDqFtw0St.V.net
sランの私立文系なんて存在しないんですがそれは

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:53:27.32 ID:cjaff5vUdSt.V.net
>>129
これは慶カスに見せかけた早稲カス

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:53:45.98 ID:i8RVeYp+MSt.V.net
工業高校卒業して大手に入ったけど身体壊して無職になったンゴ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:53:48.28 ID:2SddVvkF0St.V.net
>>124
さすがにニッコマと高卒を比べるのはガイジやな
成成明学も確実にFでは無いやろ
東京富士大学とか東京みらい大学みたいな大学生スレでも名前挙げられないような無名校やないか

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:54:02.17 ID:3vy9SoMU0St.V.net
>>135
偏差値でてるのに名前書けば誰でも入れるわけないやろw

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:54:25.07 ID:HXqCBH0m0St.V.net
>>123
中位でもメーカーは引っかかるし
Fラン私文よりはいいとこいけそうじゃん

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:54:29.43 ID:IVRiHzUw0St.V.net
>>142
受験したことない高卒やししゃーない

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:54:35.32 ID:+cB6Pf200St.V.net
桃山学院大学はセーフか?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:54:35.95 ID:HqCcrSn80St.V.net
ABCDEF・・・・・Sランク
こういうことやろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:54:43.74 ID:wumuNFOqMSt.V.net
実家に金があるけど知能がない証明になるやろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:54:44.35 ID:cjaff5vUdSt.V.net
>>138
詩文の中でSランいう事やろ
アスペ学歴厨は脊髄反射でレスすんなや

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:55:03.86 ID:caCS4DqaaSt.V.net
生涯収入は
Sラン>>>Fラン>高卒

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:55:22.68 ID:5K506O2jaSt.V.net
成成明学って高学歴なのってええか?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:55:51.92 ID:i8RVeYp+MSt.V.net
この時間にレスバトルしてる時点で中卒以下なんだよなあ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:55:52.36 ID:gkzsmbt60St.V.net
>>142
地元の大学で偏差値40で名前書ければ誰でも入れるって聞いたから書いたんだけど
じゃあ偏差値40だけでいいよ。就職先と年収は?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:56:22.16 ID:O5ZN9HBr0St.V.net
>>134
航空系や
今空港で働いてるで
大卒1年目の年齢で手取り20万そこそこ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:56:22.92 ID:cjaff5vUdSt.V.net
>>132
Jボーイ基準やと東京一工以外は煽りの対象やからしゃーない

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:56:41.94 ID:SXLp89Eg0St.V.net
>>145
友人がピン大行ってたわ
ピン大はギリFラン回避してる

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:57:12.31 ID:3vy9SoMU0St.V.net
>>152
名前書けば誰でも入れる大学はボーダーフリーって言って偏差値が出ないんや高卒君

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:57:13.66 ID:gYO9SjeD0St.V.net
>>145
あうと
ちな追手門

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:57:21.69 ID:5VToqJnB0St.V.net
Fランでも個人次第やろ
ただ資格も何もなしならガチで高卒以下

あ、そうだ(唐突)
実質ワイ多浪で今年からニッコマ行くで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:57:40.79 ID:7hjdfjU80St.V.net
大学4年間という人生の夏休みを味わえない時点で負け組や

リア充サークルで飲み会するのもよし
バイトで交友関係広めるのもよし
その金で遊びにいくのもよし
朝まで飲むのもよし
授業サボって街ぶらつくのもよし
オタクサークルでオタク活動に専念するのもよし

人生でもっとも自由で濃縮された時間だと思う

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:57:48.78 ID:1EnTyfMh0St.V.net
私文S欄って慶應法しかないやん

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:57:58.54 ID:BSjStJqV0St.V.net
Jボーイのガチの学歴ってニッコマあたりやろうな
マーチ成成明学も割といそうやけど

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:58:24.11 ID:tEZGbD8f0St.V.net
>>153
はえ〜すっごい
整備士系やろ
ブラックじゃないんか?

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:58:31.43 ID:SXLp89Eg0St.V.net
>>157
おってもんもセーフやな
摂南もセーフや

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:58:32.82 ID:3vy9SoMU0St.V.net
>>158
隙あらば自分語り

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:58:34.13 ID:D70xulBO0St.V.net
>>158
多浪でニッコマとかすごいコンプ持ちそう

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:58:39.56 ID:caCS4DqaaSt.V.net
F欄の定義なんてどうでもええことでレスバしてて草

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:58:41.65 ID:/+efW0VV0St.V.net
>>153
去年東京行ったとき空港からモノレール乗って何駅あたりかで航空整備の学校のポスターあって草
地産地消なんすね〜

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:58:57.28 ID:gkzsmbt60St.V.net
>>156
質問に答えられないならレスしなくていいよ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:59:07.81 ID:q/4aNZXTMSt.V.net
大卒は高卒の十分条件やから大学言った方がいいぞ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:59:09.45 ID:2U55UW+Z0St.V.net
Fでも無双したら結構ええと思うんやけどな
良い大学行きたいという気持ちは分からんこともないが偏差値50程度の大学行くならFで無双の方が良いかもって思う

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:59:29.13 ID:5eoIiVjQpSt.V.net
なお社会は高卒よりFランを評価する模様

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:59:38.50 ID:mh5akMit0St.V.net
>>143
まぁそうなんやろうけど
そもそも就職前提にした工業とレベル低かろうが進学が主な普通科じゃ学力レベルが同じでも比較にならんのや

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:59:54.43 ID:Z2O9Wx23dSt.V.net
学歴コンプガイジより中卒ドカチンの方がまだ幸せだろうな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:00:00.28 ID:2SddVvkF0St.V.net
>>158
煽りからの自分語り
なんカスの鑑

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:00:12.12 ID:GfjV6bEU0St.V.net
>>151私理で受験終了ニートのワイ参上

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:00:12.69 ID:3vy9SoMU0St.V.net
>>168
いやワイ偏差値40の大学出身じゃないから年収とか知らんわ

総レス数 176
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★