2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国教授「今回の仏像愛国判決は恥ずかしい」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:06:44.46 ID:A7Zk0cr50.net
仏教美術の権威
チョン・ヨンホ檀国大学客員教授

韓国・大田地裁が対馬から盗んだ仏像を韓国の浮石寺に返すよう下した判決に対し
「恥ずかしいし、心が乱れた」と無念さを述べた。

ヨンホ教授は
「対馬には現在、数十体の韓国の仏像があり
中には倭寇が略奪したものもあるだろうが、合法的に渡ったものも相当数ある。
長年、対馬側と協議をしており、返還の話し合いも順調に進んでいたが、今回の判決で水の泡になりそうで無念だ」と語った。

対馬の仏像は略奪品であるかもしれないし、そうでないかもしれない。
しかし、泥棒が盗んできた仏像を裁判所が推定だけで「日本に返す必要はない」と判断したことは、別の問題を引き起こす。

法ではなく「愛国」に基づいて判決を出したとすれば、より大きな災いとして跳ね返ってくるかもしれない。
他国の人々が韓国をどのように見ているのかも考えなければならない。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:07:56.46 ID:ci6/UTpM0.net
当たり前の話やんけ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:08:12.78 ID:f7j/fpV2a.net
日本のネトウヨもビックリな国民総ネトウヨ化

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:08:28.10 ID:/Qnn2h3M6.net
少し前までは日本の方がうんちやったけど
最近韓国乱れすぎやぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:09:30.31 ID:mAEqqj2Y0.net
歴史を直視しろというわりに倭寇が日本人だけと思ってる謎

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:09:33.54 ID:mdeXXCTf0.net
ルーブル美術館から、中国の国宝盗みたい放題やんけ!!

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:09:36.46 ID:Hz1osKiyM.net
この教授が物理的にフルボッコされてないだけマシなのでは

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:09:38.79 ID:qX1gWOpZ0.net
地裁判決やけど上告?とかされてるんか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:09:48.86 ID:olS/yrzxd.net
ソースは?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:09:49.65 ID:r4zf0GvAd.net
この教授、こんな正論言うとったら職を失うかもしれんで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:10:05.34 ID:5UEW57D+0.net
こんな発言してええの?
逮捕されるやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:10:31.85 ID:vB5dqOEe0.net
サンキュー教授

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:10:37.70 ID:/Qnn2h3M6.net
>>8
韓国政府が即刻上告したで
さすがに政府側もびっくり

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:10:55.08 ID:oDR4XlpY0.net
韓国メディアとかはどう扱ってるんや
公然と、よくやった!なんて言うほどアホやないやろ?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:11:44.46 ID:X0Crvb3Rp.net
>>8
韓国政府は控訴してる

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:12:05.39 ID:pHtHDczC0.net
司法が国家に反逆するとか何百年前のフランスやねん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:12:11.36 ID:oDR4XlpY0.net
>>13
さすがになぁ・・・
いくらなんでも滅茶苦茶やし

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:12:52.67 ID:/Qnn2h3M6.net
>>16
それ自身は問題ないぞガイジ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:13:05.25 ID:bS8RvijU0.net
中国なら失職、監禁されるけど韓国ならまぁ大丈夫だろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:14:07.37 ID:rvMZdllQ0.net
てか政府が反日政策で支持率アップ狙うのは分かるが
司法がこんなことしてなんか意味あるん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:14:09.17 ID:Q2NNGGNgp.net
>>19
行方不明になるやつ多いしなマー教授とか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:14:47.06 ID:aAPbK/rJ0.net
メディアも控えめだが批判している
朝鮮日報あたりは慰安婦像の件でも世論におもねる風潮に苦言を呈していた

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:15:00.79 ID:lLbOZK0jp.net
はい親日罪

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:16:17.83 ID:XAtJJ0ZO0.net
あいつら倭寇の後半は朝鮮や中国人だったってことしってんのかね

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:16:52.17 ID:1FOwPUmP0.net
政府が司法に法律守れよという珍しい図

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:17:13.47 ID:X0Crvb3Rp.net
日本から見てまともな論調は
韓経>朝鮮日報>中央日報>ハンギョレ
の順番やな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:17:24.28 ID:+zF3oKg+6.net
>>24
仏像盗んだのって後期の倭寇なん?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:18:36.09 ID:t4eGL7j40.net
教授恥さらしで草

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:18:46.13 ID:XtlEn38Da.net
朝っぱらから仕事にも行かずウヨ政治豚さんは何やってんの?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:19:18.43 ID:Qlp0GtANM.net
朝っぱらから仕事にも行かずウヨ政治豚さんは何してんの?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:19:19.59 ID:2wZqXb/7d.net
>>24
国を越えた海賊の集まりなだけでどこが中心というわけではないぞ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:19:21.43 ID:SvMso/WPa.net
こいつネトウヨやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:19:23.25 ID:br7g6WS60.net
はい撤回して謝罪

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:19:59.24 ID:t4eGL7j40.net
>>24
だれが盗んだかは関係なくね?
そもそも対馬を韓国に返せよって話だけどな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:20:28.93 ID:cNBc8ZZzH.net
>>9
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/31/2017013100468.html

中世の日本では仏教が流行しており、韓半島(朝鮮半島)の仏教文化財を羨望(せんぼう)した。
一方、儒教を国教と定めた朝鮮は、仏教を邪道として排斥した。
大蔵経のような貴重な文化財に対してさえ、きちんと保管しなければならないという考えがなかった。
臣下の中には「異端の書は燃やして捨てるべきだが、あっち(日本)が欲しいと言っているから、惜しむことなくやってやろう」とまで言う者までいた。
(中略)
米紙ニューヨーク・タイムズもこの判決に関心を示した。
今や他国の人々が韓国をどのように見ているのかも考えなければならない。
それだけの国に韓国はなったのだ。

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:20:43.52 ID:YZv2i0vLd.net
>>1のここ
他国の人々が韓国をどのように見ているのかも考えなければならない。

在日共聞いてるかー?
これができてればヒトモドキとか世界一の嫌われ物とか言われる事はないんやでー

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:21:31.39 ID:SvMso/WPa.net
>>31
名前までハッキリしてるで首領は中国人の王直や

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:21:42.77 ID:XgAq6C+S0.net
>>16
アメリカやんけ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:22:11.17 ID:19wDVqiL0.net
最高裁でこのままだと、日本で仏像盗んでも朝鮮にあったものなら
返さなくていいって事だもんな
条件付とはいえ窃盗認める裁判所とかはじめてみたわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:22:34.98 ID:Qlp0GtANM.net
>>36
お前も仕事さえしてればクズニートとかゴミクズ無職とか言われずに済むのになんで働かないの?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:23:09.93 ID:c+rwxYEbd.net
>>40
このスレにお仲間の無職チョンモメンたくさんいるから言ってこい

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:23:19.00 ID:2wZqXb/7d.net
>>37
そいつの時期もあったってだけやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:23:25.57 ID:c+rwxYEbd.net
>>40
スレ貼るの忘れたわ
【悲報】日本人、どんどん貧乏になるwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1485908118/

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:23:34.14 ID:XLOWYew70.net
流石のガイジ国家も正気に戻るレベルの頭パヨチン

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:24:38.33 ID:bFtVMY16p.net
>>5
都合の悪いことは日本人が全部悪いで解決する国だからしゃーない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:24:39.90 ID:jr9ulXCGa.net
韓国政府が控訴するとか異常事態やろ
草も生えん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:25:03.51 ID:CD600LVY0.net
チョンボ教授に見えた

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:26:11.63 ID:1CPiY4Hl0.net
>>46
韓国政府が原告ってなんなんやろな
司法とグルだと思ってたが

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:26:12.14 ID:e/DM/iXV0.net
存在自体恥ずかしい国なのに恥ずかしいという感情ある人間おったんか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:26:58.70 ID:NVkT43bt0.net
韓国ネタはもうカオスになりすぎて朝鮮日報が一番マシな情報ソースという状態

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:27:31.56 ID:lHLCcSSDd.net
民主主義ではなく民衆主義
三権分立よりも国民感情が上

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:28:33.19 ID:X0Crvb3Rp.net
>>48
原告は浮石寺ちゃうか

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:28:36.29 ID:pbTIkwlF0.net
>>48
韓国政府的には>>39となったらぜってえめんどくさい事態に陥るからさっさ解決したいんや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:28:50.66 ID:RL4jV1wRM.net
>>46
こんなもん認めたら国際的にどれだけ突かれるかわからんからな
元々朝鮮のものなら盗んでもOKって国としては認められんやろう

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:29:30.03 ID:DbHrCd0b0.net
そんじゃ韓国政府は有罪やろ仏像日本に返したりって立場なんか?
それとはまた違うんか?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:30:02.53 ID:8nSO2xtr0.net
泥棒に対する名誉毀損で訴えられるぞ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:30:15.48 ID:wBWwyfSFd.net
韓国は頭がおかしいって言葉がホントに合う

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:31:03.84 ID:c+rwxYEbd.net
>>50
あっちは報道ガバガバだから日本ではあり得ないような誤報するしな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:31:21.61 ID:SvMso/WPa.net
韓国の大津事件やろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:31:50.37 ID:Hz1osKiyM.net
元々親の物なので盗んでもセーフ
キャッツアイ理論である

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:32:07.54 ID:SocDBQBM0.net
>>58
アフィカスがネトウヨのアクセス稼ぐために嘘書きまくるって話ちゃうんか?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:32:50.96 ID:vN9tiv720.net
キャンプ中継始まったで
なんで政治の話してるの?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:33:27.78 ID:qi7uhC8oa.net
>>52
両国の政府間で協議して向こうにお願いしたんちゃう?さすがに立法・行政にしてもお前らなに恥さらしてんねんって話やろし

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:33:34.27 ID:gGmjsPToM.net
むしろこれが最高裁でも認められたほうが結果的に日韓問題早く解決しそう

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:34:09.01 ID:SvMso/WPa.net
>>61
アフィカスはマスコミやったんやな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:34:14.91 ID:N+15cb9L0.net
まともな教授もおったんやなぁ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:34:25.89 ID:cNBc8ZZzH.net
>>58
日本近海で新たな島が見つかったっていうエイプリルフールネタに、その島は韓国領って主張したのは草

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:35:35.06 ID:W1lWegcua.net
韓国の寺が仏像盗まれた寺に煽りに行ったのホント草

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:36:37.07 ID:V5E+Szlu0.net
半島さんだけが世界的人気のトランプさんの報道やらんらしい。
アホみたいなアンチ報道しないだけ冷静なのか、編集やデスクが機能してないのかは分からんが。

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:36:57.17 ID:Ug+hUAYod.net
>>34
??

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:38:04.31 ID:cNBc8ZZzH.net
>>66
こいつ対馬にある韓国の仏像を返してもらうための運動ずっとやっとったんやで
それなのに窃盗犯が仏像盗んで持ち帰ってこの判決やから、こいつがやっとった仏像の返還の話全部台無しになったんや

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:38:07.66 ID:qi7uhC8oa.net
バカな反日やっとるのは選挙で選出される・されたい議員連中の売名だけかと思ってたのに司法もやるとは思わんかった
それとも議員連中が司法に圧力とか?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:39:07.66 ID:YPYZ6MXld.net
>>4
日本もこうなるんかなぁ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:39:21.09 ID:Ug+hUAYod.net
>>72
国民が司法に圧力やぞ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:39:41.55 ID:cXzvNh9sr.net
>>16
むしろ迎合してる今の方が問題なのでは…?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:39:47.47 ID:njQDkBbs0.net
>>68
想像しただけで笑えるわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:39:54.86 ID:X0Crvb3Rp.net
>>72
司法は元々国民感情よりの判決を下しがちや

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:40:50.06 ID:X0Crvb3Rp.net
>>76
仏像の代わりに自分の寺のマスコット持ってったらしく住職ブチ切れ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:40:54.56 ID:Ug+hUAYod.net
>>76
手のひらサイズの仏像渡してこれで勘弁しろやぞ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:40:56.56 ID:cXzvNh9sr.net
>>20
損得で考えたら日本死ね仏像ゲット言うといたほうがまわりの評価上がるやろ
逆に言うてもなんもとくせえへん

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:41:04.12 ID:NVkT43bt0.net
>>73
確実になるやろ
要はこいつらの抗日ってのは解りやすいキーワードなだけで根っこは親中派VS親米派やからな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:41:56.66 ID:+PJo4z9h0.net
日本の地方裁判もアホみたいな判決出るし

総レス数 82
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★