2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日小笠原、必殺技「ガッツ・アンクル・ホールド」がサク裂

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:25:59.99 ID:85TxiXPhp.net
◆中日 休日予定=6、13、20日(沖縄・北谷町)

 例年、1軍より面白いとささやかれる2軍キャンプが、今年も面白い。
マイペース調整のベテラン荒木、ドラフト3位のダジャレボーイ・石垣=酒田南高=に加え、昨秋に左肘の手術を受けた小笠原ら、読谷球場に人気選手がゴロゴロ。
そして忘れちゃいけない、我らが小笠原2軍監督もいる。

 昨秋キャンプで必殺技「ガッツ・アンクル・ホールド」がサク裂した。ティー打撃中、若手野手の背後から忍び寄り、低いタックルから足首を素早く極(き)める。
下半身の粘りが重要と説くガッツ指揮官ならではの独特すぎる指導法なのだが、ソックリ芸人の小笠原ミニ大も「レパートリーに加えたい」とほくそ笑む。

 そのミニ大は2月中旬に読谷を訪問予定。すると、どうだろう。道大2軍監督、孝2軍投手コーチ、慎之介投手を加えた“小笠原4カード”が勢ぞろいだ。
激レア4ショットと細かすぎて伝わらない新ネタを収めるために、動画も撮れるカメラをお忘れなく!

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:26:15.79 ID:85TxiXPhp.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170131-00000088-sph-base

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:26:51.83 ID:ttQtrG0zd.net
この世代で藤波のファンという時点で渋い

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:26:56.29 ID:zsJuDTKPp.net
カッス変換してほしい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:27:02.08 ID:JKBnlTuxx.net
ら様、肘の手術をしていた

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:27:11.54 ID:yH98RrM20.net
報知で草

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:27:22.32 ID:00YYRaHp0.net
膝裏へのタックルはかなり危険なんだが

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:27:44.84 ID:Mk2wQMXo0.net
カッスレだと思ったらカッスレじゃなかった

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★