2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職板の一年wwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/29(日) 00:31:38.14 ID:qMA157c60.net
春は、あけぼの。就職板では日系一流企業と外資系を賞賛しそれ以外はクソとの論調が支配的になる。 

夏は、夜。外資系の選考が終わり外資は新卒で行くところじゃないとてのヒラ返し。
日系マターリ高給企業こそ素晴らしいと言う論調で埋め尽くされる。

秋は、夕暮。就活成功者と失敗者の明暗が2:8くらいの割合で別れ徐々に妥協案が大勢を占めるようになる。
大手なら孫会社でもコスパ良い、ジャスダック企業でも世間的には勝ち組など夏以前まででは考えられない論調が存在感を示すようになる。

冬は、つとめて。NNTが現実を帯び始め「ITは転職してなんぼ(だから零細や人売りでも構わない)」という惨めな合理化案。
「ブラック独立系でも上場企業なら勝ち組」という形式と権威にすがる意見が出始めスレは終戦の様相を呈する。
そんな敗者を見て来年の就活生は「俺はこうはならねーぞw」と嘲笑する。

総レス数 1
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★