2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラスト侍、広島・田中広輔がすごすぎる!常人離れの"眼"が話題に

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:07:52.20 ID:LT9YMQtca.net
■スコアラーより優秀

 代表では、大谷とWエースの役割を担う菅野と公私ともに仲がいい。
2人は東海大相模高、東海大で7年間、同じ釜の飯を食べた間柄。
菅野の「相棒」は、同じ年で追加メンバーの捕手・小林(巨人)がいるものの、田中は「相談役」ができる旧友だ。

 アクシデントがなければ、正遊撃手は坂本が有力。
が、田中の特徴は「ベンチでも仕事ができる男なんです」と広島のさるチーム関係者がこう続ける。

「相手投手の牽制や投球時のクセを見つけるのが特技。味方の攻撃時、並の選手なら、ボケッとベンチに座っているでしょう。
でも、広輔は神経を集中させて相手の選手を凝視している。
カープには他にも何人かこういう選手がいて、例えば『セット(ポジション)がああなったら走れるぞ』とか、選手同士でよく話しています。
広輔は高校時代から習慣になっているみたいで、筋金入り。その辺のスコアラーより、よっぽど優秀ともっぱらです」

 国際大会において田中の「眼力」は、侍ジャパンの武器になるかもしれない。

 闘志あふれるプレーが持ち味。東海大相模時代、甲子園をかけた神奈川大会決勝で捕手を病院送りにした“殺人スライディング”は有名。
今となっては危険なスライディングは禁止されているが、おとなしい選手が多いとされる侍ジャパンにおいて、異色のガッツマンである。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170127-00000014-nkgendai-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:08:16.06 ID:Q8m4wbNOa.net
誰?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:08:24.78 ID:ZovSlklur.net
大和w

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:08:42.60 ID:ewzCtXnFE.net
その割りに盗塁成功率くそじゃねーかwwwww

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:08:51.78 ID:Rv6Zm5EZa.net
菅野と仲良いのか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:09:20.07 ID:P4yYg0Wi0.net
珍さんご自慢の大和は?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:09:31.49 ID:h1oXYDeYd.net
今永w

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:09:32.66 ID:zahWrnI0a.net
盗塁成功率.596

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:09:40.06 ID:yxF74Zl70.net
菅野どんだけ過保護なんだよw

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:09:44.97 ID:EjWe0ap1d.net
ガチで殺スラのこと書いてあるやんけ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:09:56.09 ID:3SPoXAuma.net
並の選手がいないのが日本代表なんですが

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:10:20.23 ID:VYzvNmXv0.net
写輪眼かなにか?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:10:57.00 ID:xi97Cg8B0.net
殺人スライディングやるやつ国際試合に出すなよ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:11:02.88 ID:pyUsDQVDH.net
ゲンダイじゃん読んで損した

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:11:15.31 ID:3vwzi/PC0.net
>>4
できるとは言ってないからセーフwww

足は速いらしいんだが

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:11:17.22 ID:pTOcAb8t0.net
凝視してるから声だししてないわけか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:11:21.05 ID:IG2vu7QMd.net
ソースはゲンダイ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:11:26.60 ID:73t9yaCBa.net
菅野田中
小林野村
よくよくこの世代は繋がってんな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:11:43.39 ID:yxF74Zl70.net
プロ入ったからは殺スラしてないし大人になったんやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:11:47.64 ID:8dBQXKiZd.net
それであの盗塁成功率なのか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:11:51.62 ID:teOBolIQH.net
>>11
並以下の肘いるけどな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:12:23.76 ID:LfThniV90.net
走れるぞ(走ってセーフになるとは言ってない)

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:12:45.86 ID:06+qxIh10.net
>闘志あふれるプレーが持ち味。東海大相模時代、甲子園をかけた神奈川大会決勝で
捕手を病院送りにした“殺人スライディング”は有名。

こんなガイジに野球やらせるなよ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:12:54.99 ID:KYqSTj4wd.net
>>8
田中の盗塁阻止率wwwwwwwwww

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:13:04.15 ID:OAztnrlFM.net
内緒やけどこのチーム関係者ってワイやで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:13:06.29 ID:a4cSA7Vxa.net
殺スラ晒されてて草

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:13:13.99 ID:CaOKN1f70.net
はい、倉本選出

倉本寿彦(26) 
141試合 打率.294(534-157) 1本 38打点
出塁率.323 OPS.665 98三振 22四球 2死球
2盗塁 3盗塁刺 盗塁成功率40.0%
失策6(遊撃) 守備率.989(遊撃)
守備範囲-11.3 失策抑止+5.9 併殺奪取-7.3
UZR-12.7
打撃-14.3
守備-7.2
走塁-4.2 (12球団規定到達者ワースト)
WAR-0.8 (12球団規定到達者ワースト)
守備範囲狭い、長打無、出塁率低、四球少、三振多、盗塁無

田中広輔(27) 
143試合 打率.265(581-154) 13本 39打点
出塁率.367 OPS.739 119三振 77四球 17死球
28盗塁 19盗塁刺 盗塁成功率59.6%
失策18(遊撃) 守備率.975(遊撃)
守備範囲4.8 失策抑止-1.8 併殺奪取-0.1
UZR4.1
打撃11.0
守備9.6
走塁0.6
WAR3.9
守備範囲広い、長打有、出塁率高、四球多、三振多、盗塁多

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:13:33.10 ID:Z3x4j0O80.net
>>8
盗塁オナニーやん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:14:31.41 ID:1S8TSLtPp.net
“ラスト侍”決定的 広島・田中の「眼力」「殺スラ」がWBCの秘密兵器
日刊ゲンダイDIGITAL 1/27(金) 12:02配信

 侍ジャパン「28人目の男」には多くの役割がある。“ラストサムライ”最有力候補とされる広島の遊撃手・田中広輔(27)のことだ。

 現在の侍遊撃手は巨人の坂本のみ。田中は「まだ正式に決まったわけではありませんので……」と言うが、日本ハムの中島がコンディション不良により辞退したことで白羽の矢が立ったようだ。

 プロ入り後の代表経験こそないものの、JR東日本時代にはアジア選手権などの国際大会を経験した。13年のドラフト3位で入団すると、3年目の昨季は1番に定着。全試合出場を果たした。
打率.265、13本塁打でチームの25年ぶりのリーグ優勝に貢献。リーグ2位の28盗塁の「足」も大きな武器である。

 侍ジャパンの小久保監督には短期決戦に強いイメージがあるかもしれない。昨季のDeNAとのCSファイナルステージで、12打数10安打と打ちまくってMVPを獲得している。

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:14:46.99 ID:1S8TSLtPp.net
■スコアラーより優秀

 代表では菅野と公私ともに仲がいい。2人は東海大相模高、東海大で7年間、同じ釜の飯を食べた間柄。菅野の「相棒」は、同じ年で追加メンバーの捕手・小林がいるものの、田中は「相談役」ができる旧友だ。

 アクシデントがなければ、正遊撃手は坂本が有力。が、田中の特徴は「ベンチでも仕事ができる男なんです。」

「相手投手の牽制や投球時のクセを見つけるのが特技。味方の攻撃時、並の選手なら、ボケッとベンチに座っているでしょう。
でも、広輔は神経を集中させて相手の選手を凝視している。カープには他にも何人かこういう選手がいて、例えば『セットがああなったら走れるぞ』とか、選手同士でよく話しています。
広輔は高校時代から習慣になっているみたいで、筋金入り。その辺のスコアラーより、よっぽど優秀ともっぱらです」

 闘志あふれるプレーが持ち味。東海大相模時代、甲子園をかけた神奈川大会決勝で捕手を病院送りにした“殺人スライディング”は有名。今となっては危険なスライディングは禁止されているが、おとなしい選手が多いとされる侍ジャパンにおいて、異色のガッツマンである。

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:14:58.00 ID:vRzXU2ZO0.net
殺人スライディングは一生言われ続けるぞ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:15:30.45 ID:HF5JNhUX0.net
正直20代に見えない
田中広輔(35)ぐらいでも違和感ない

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:15:43.43 ID:3vwzi/PC0.net
実際はかなり繊細な人らしく
ローカル番組で菊池に「試合中に『キク...どうしよう...どうしよう...』とか言いに来るの辞めてくんない?」と笑われる

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:16:13.97 ID:fCqZMjXza.net
ラスト選出田中でもOPSはアレより上という衝撃

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:16:17.06 ID:pXqCNme2a.net
>>27
倉本しょぼいなぁ
これでも昔なら打率高くてエラー少ないって評価されてたんやろなぁ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:16:58.96 ID:Q2AFRh0T0.net
>>27
なんでこいつが1番なのか謎

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:17:02.39 ID:fPK9ww9tp.net
>>35
田中練習しろ

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★