2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員「Tポイントカードお持ちですか?」←これやめろ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:53:20.29 ID:z76tXS+H0.net
毎回毎回断る身にもなってよ
既に蓄積ストレスが1000ポイントくらい溜まってるわよ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:53:46.65 ID:pab4K6I2p.net
言われる前に出せ間抜け

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:53:59.79 ID:K+j8E2zw0.net
向こうも仕事やぞ許したれ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:54:07.53 ID:BkK0xu060.net
まだもってないのはガイジ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:54:10.05 ID:IVuevzdn0.net
200円行ってないのに聞いてくるやつなんやねん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:54:31.92 ID:E0wedLi2a.net
お餅ですか?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:54:33.66 ID:7jsCWariE.net
この前「よく利用してますし持った方がお得ですよ」っておはDに言われて作ったわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:54:40.65 ID:KEVmRYJpp.net
まだTポイント持ってない田舎もんがおったとは

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:54:49.36 ID:zcnaJyJPd.net
難聴ワイ「チンポインポカード?」

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:54:51.67 ID:G7HtceS80.net
近所のファミマの店員は「Tカードお持ちでしたらど〜ぞ」やぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:54:53.36 ID:JWorYSB9p.net
ちんぽいんぽ感度

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:55:00.43 ID:md3LzDTy0.net
持っとるけど面倒いから出さへんわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:55:00.73 ID:wgbUqKMn0.net
>>7
ちょっとときめいてるやん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:55:10.54 ID:puj+b/bt0.net
ファミマでカフェラテ頼んだときとか200円いかんのやから聞かんといてくれや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:55:12.46 ID:qI1wQcV30.net
その程度でストレスとかガイジやん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:55:14.25 ID:ZjKdxFXk0.net
なお会計の後にやっぱり持ってたわって出すもよう

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:55:18.10 ID:BkK0xu060.net
無料だし早く作ればいいのに

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:55:23.91 ID:xh7Z2PFBd.net
わかる
急いでる時に2ポイントとかつけるわけないやん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:55:24.85 ID:rCDER22sa.net
例のTシャツ着とけよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:55:36.91 ID:iqn4Q9h90.net
あれ個人情報抜いたやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:55:37.14 ID:FlqRhGpFM.net
この前ミスってドトールでポンタ出したわ
糞恥ずかしかった

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:55:40.14 ID:c/GOqR+60.net
後ダシでゴネルキチゲェがいるからだよ
そいつに文句いえ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:55:53.97 ID:gWhIj1Vv0.net
吉野家うざすぎる

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:55:57.68 ID:z5HioLiI0.net
>>10
これ一番むかつく

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:56:02.25 ID:N+W++l9R0.net
後出しで付けるのってめんどくさいんやろ?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:56:11.97 ID:xJo8rpsv0.net
ちんぽいんぽ定期

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:56:34.40 ID:G7HtceS80.net
>>24
なんでや
いちいち返事しなくていいから有能やろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:56:37.65 ID:d5vH+sg90.net
>>25
一端全商品を返品してもう一度打ち直しやぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:56:41.18 ID:5z4/W/Ru0.net
なんでポイントカード出せって言わんかったんや!
忘れてたからその分のポイント今入れろや!
ってクレームガイジがいたからマニュアルで決めたんやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:56:47.32 ID:fnVPIgky0.net
作ったらどんないいことあんの?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:56:50.55 ID:JvV49+5ia.net
蓄積ストレス1000ポイントって言いたかっただけやんにゃ????????????wwwww

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:56:51.59 ID:fBbFVt/w0.net
ヤフーカードダスのめんどい

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:57:19.47 ID:lLmknW0U0.net
携帯で各社のカードをまとめて認証できるシステム作ってクレメンス
財布がカードでぱんぱんになるの嫌なんじゃ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:57:35.61 ID:APNJIvqB0.net
聞かれる前に出せ
ないっていうのめんどいなら作れ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:57:36.26 ID:6TqpH8qM0.net
こういう人ってどういう人生送ってるんやろ
生きにくくてしゃーないやろな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:57:39.74 ID:DDy1VEG70.net
スマホで会計するからスマホでポイント貯められるようにしてほしい

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:57:56.66 ID:99rpytAl0.net
そうわよ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:58:15.76 ID:dk3cxQwO0.net
普通ツタヤでクレカ機能ついたTカード作ってるよね?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:58:19.97 ID:enAnHXNq0.net
最初から出しとけゴミクズ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:58:23.75 ID:eBhFN+AI0.net
>>33
国がポイント統合して行政サービスに活用する方向で検討してるぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:58:25.55 ID:pFf75i4p0.net
そこまで買い物するなら作れよ定期

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:58:39.94 ID:0rfuCgAYM.net
そうわよ
http://fast-uploader.com-r.club/rwEZsQWgm8.gif

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:58:43.58 ID:z5HioLiI0.net
>>33
スマホにバーコード移しとくとええで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:59:01.13 ID:lLmknW0U0.net
>>40
国が絡むのはやめてくれよ・・・

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:59:02.73 ID:puj+b/bt0.net
その点nanacoは有能よな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:59:16.22 ID:Qxw+/m4Y0.net
チンポインポカードに聞こえる

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:59:24.83 ID:BkK0xu060.net
>>38
ツタヤなんてここ15年使ってないわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:59:45.18 ID:sWjxNYvO0.net
ポイントとか気にせず持ってたんやけど、今調べたらぜんっぜんたまってなくて草
還元率低くない?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:00:00.29 ID:1z6lxjUb0000000.net
>>40
店員「マイナンバーカードはお持ちですか?」

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:00:01.73 ID:fuS6ftSP0.net
>>46
チンポインポカンドやぞ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:00:03.46 ID:XvkG5RmZ0.net
えっ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:00:08.36 ID:kPT2xSay0.net
聞き方として「ポイントカードお持ちでしたらご提示お願いします」とかに出来ないのかね
どっちも面倒やろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:00:16.42 ID:Jc1E+abc0.net
nanacoはクレカチャージでポイント付くし有能や

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:00:21.61 ID:NA2vVHW40.net
この前マリオのTカード作ったわー

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:00:25.83 ID:nEUjCkx+0.net
店員「チンポインポカードはお持ちですか?」ジュッポジュッポ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:00:39.57 ID:XyjqfidS0.net
>>40
ポイントだけじゃなく通貨そのものと統合してくれや

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:00:41.87 ID:9VYt4k8n0.net
>>49
マイナンバーは税金の方だから
情弱すぎだろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:00:48.78 ID:VvQnR2Fz0.net
聞くの忘れて会計した後にカード出されてポイント入れろよって言われたことあるけど処理くっそめんどかったわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:01:04.77 ID:IZ3kHdgo0.net
Tカードは会員ランクがあってシルバーランクは100円で1ポイントつくらしいんや
でもスリットせなわからんねや…

ちなファミマ店員

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:01:15.00 ID:65owLOlF0.net
いい加減ポイントカード統一してくれ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:01:21.75 ID:eWcaJADp0.net
>>44
免許証紹介で直前にスーパーで酒買ってたら見せなアカンらしいでポリに

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:01:29.15 ID:CFwQT5zA0.net
>>1
うまいこと言おうとしてるかもしれんがうまくないぞ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:01:32.68 ID:9VYt4k8n0.net
>>56
最終的にはそうなるかもな
ポイント扱ってる大手10社くらいは合意してるらしいし早くやってほしいわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:02:01.70 ID:J2KKXm670.net
ポンタカードお餅ですかの方がムカつくわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:02:26.10 ID:OLim+QuA0.net
ファミマ潰れろ
ローソンにしろ
ポンタ使わせろ
マジでサークルj潰したし許さない

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:02:31.38 ID:+KVm2deL0.net
>>64
どう見ても餅ではない

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:02:40.68 ID:zRRDpsuk0.net
チンポインポ感度定期

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:02:48.82 ID:Lm/+9w7a0.net
ワイ、ファミマにTカード忘れて後日行ったんやが番号が分からんなら渡せん言われたンゴ
TUTAYAも行けングなった

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:03:20.30 ID:eUXICn/e0.net
>>56
通貨と統合ってどういうことや?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:03:54.26 ID:ehi3e0za0.net
いちいち聞いてこない所を選ぶとセブンに終着する

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:04:22.64 ID:tsu6oOUka.net
>>70
ナナコカードお持ちですか?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:04:28.06 ID:OLim+QuA0.net
ファミマはおにぎりまずい

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:04:28.28 ID:9VYt4k8n0.net
>>69
現金化可能にして流動性高めるってことやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:04:30.17 ID:8MkSaKzI0.net
ポイントカードはポンタが1番やろ
商品引き換えが最近悪化したけどそれでもずば抜けて便利

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:04:31.70 ID:Lm/+9w7a0.net
ワイのTカード返してクレメンス

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:04:33.94 ID:OLim+QuA0.net
潰れろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:04:41.00 ID:NAPWSZMX0.net
店員「当店のポイントカードはお餅でしょうか」
ワイ「は?」
店員「当店のポイントカードはお餅ですか」
ワイ「知らんがな」
店員「えっ」
ワイ「えっ」
店員「まだお餅になってないということでしょうか」
ワイ「えっ」
店員「えっ」
ワイ「変化するってことか?」
店員「なにがですか」
ワイ「カードが」
店員「ああ使い続けていただければランクがあがってカードが変わりますよ」
ワイ「そうなんやすごい」
ワイ「ではお作りいたしましょうか無料ですよ」
ワイ「くさったりせんか」
店員「えっ」
ワイ「えっ」
店員「ああ期限のことなら最後に使ってから一年間使わないときれます」
ワイ「なにそれこわい」
店員「ちょくちょく来ていただければ無期限と同じですよ」
ワイ「なにそれもこわい」
店員「えっ」
ワイ「えっ」

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:04:47.02 ID:fZ53ZLB00.net
ネットでポンタカード申請したらポンタの絵がでっかく載ってる可愛いやつが届いてラッキー

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:04:59.85 ID:HY8FEqMv0.net
店員「当店のポイントカードはお餅でしょうか」
ぼく「えっ」
店員「当店のポイントカードはお餅ですか」
ぼく「いえしりません」
店員「えっ」
ぼく「えっ」
店員「まだお餅になってないということでしょうか」
ぼく「えっ」
店員「えっ」
ぼく「変化するってことですか」
店員「なにがですか」
ぼく「カードが」
店員「ああ使い続けていただければランクがあがってカードが変わりますよ」
ぼく「そうなんだすごい」
店員「ではお作りいたしましょうか無料ですよ」
ぼく「くさったりしませんか」
店員「えっ」
ぼく「えっ」
店員「ああ期限のことなら最後に使ってから一年間使わないときれます」
ぼく「なにそれこわい」
店員「ちょくちょく来ていただければ無期限と同じですよ」
ぼく「なにそれもこわい」
店員「えっ」
ぼく「えっ」

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:05:00.82 ID:IDMCjpk00.net
それ言われたらズボン脱ぐようにしてる

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:05:15.14 ID:JgqPGh53a.net
だいぶ前から持っててポイント溜め込んでるけど何に使えるのか知らんな
聞かれるの面倒で出す用や

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:05:28.60 ID:Rrs4jx7I0.net
>>5
これやわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:05:33.60 ID:XyjqfidS0.net
>>69
統一電子マネーで買い物する
ポイント制度加盟店で買い物すれば統一ポイントが貰える

これだけのシンプルな仕組みや

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:05:38.66 ID:l94iZGjt0.net
ポイントカードなんか持つ古事記にはなりたくないから店員にいっつもシカトやで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:05:48.54 ID:ogLWowbhx.net
吉野家に入れたのは頭おかしいと思う

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:05:51.22 ID:wvr7r+Ff0.net
無い体で接してくる店員むかつく

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:06:03.12 ID:bqd0+jWZ0.net
コンビニガイジに求めるなよ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:06:06.64 ID:Lm/+9w7a0.net
>>81
ファミマでポイントで買えるやん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:06:23.19 ID:7NY3r8Bu0.net
毎日コンビニ行くとか底辺かな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:06:23.48 ID:FV1zVMNBa.net
吉野家のこれめんどい

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:06:46.37 ID:+Cctfu4f0.net
>>71
電子マネーやんけ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:07:25.65 ID:L9fxc3YE0.net
聞かないとキレるガイジのせいやぞ諦めろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:07:34.40 ID:e2ermKq20.net
>>85
食券制の松屋に比べてただでさえ煩わしいのにな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:08:11.05 ID:ZHA4OjEtd.net
自分で出すわってね
おサイフケータイ使ってるからもう出すことないな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:08:30.34 ID:OftelN9Id.net
>>92
前コンビニでバイトしてた時にそう教わったけど今思えばクレーマーに合わせる必要も無いよなアホらしい

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:08:31.51 ID:eUXICn/e0.net
>>73,83
サンガツ
ポイント各社間での利潤の分配がむずそうやね

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:08:34.52 ID:tTTQHg89a.net
一度聞いて出してこなかったらさっさと察して会計進めろや

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:08:34.79 ID:IZ3kHdgo0.net
初めに無いない言うてお金払った後にあったわつけてや!って言ってくるクソおっさん死ね

総レス数 98
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★