2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】バイオ7、日本じゃ多分売れない

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:29:54.11 ID:nDZ3SkJb0.net
バイオブランドももう終わりやね…

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:30:14.35 ID:nDZ3SkJb0.net
ええんか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:30:24.85 ID:un6BqXgT0.net
ええで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:30:34.94 ID:ARdaC7kNp.net
実況で済ますぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:31:08.28 ID:PbniUL/I0.net
youtuberの良い餌

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:31:10.43 ID:oQ+w1pFO0.net
steamでおま値にするのやめろや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:31:23.71 ID:QcfW3TFR0.net
VR買えんかったからプレイ動画でええわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:31:34.01 ID:jMNEotvo0.net
ツイッチで見たけどゾンビゲーというより脱出ゲームやな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:31:39.51 ID:nDZ3SkJb0.net
怖すぎてこんなん無理やん…レオン返して

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:32:49.11 ID:07x1D2410.net
なんでレオンとかクリスやないんや
こんなもんキャラゲーやのに

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:32:57.11 ID:GpEIaK6v0.net
バイオっぽくない

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:33:11.20 ID:49wXqixF0.net
スマンな配信で見るわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:33:35.56 ID:C1qnxv5ta.net
FFも龍が如くも大爆死やし終わりやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:33:40.92 ID:nDZ3SkJb0.net
>>10
クリスは最後に出るらしいけどヒョロヒョロなってたわ ゴリス返して

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:33:43.57 ID:n/ascgoA0.net
ignの評価低かったな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:33:55.66 ID:jMNEotvo0.net
VR持ってるならやりたいけどないしなー

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:34:01.12 ID:HZVFvDodp.net
今日7時からソニーストアでPSVR再販やぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:34:07.37 ID:LdBvtaI10.net
>>6
いくらなんや?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:34:14.29 ID:Z1eeawpPr.net
ボリュームは?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:34:45.99 ID:5cStyW5Aa.net
黙ってウェスカーの息子を主人公にしとけばいいのに

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:34:50.04 ID:lpcQi4T30.net
fps視点の癖に動きがもっさりしててストレス溜まりそう
あれなら普通にfpsのゾンビモードみたいなのやったほうがおもしろそう

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:35:10.85 ID:P0Wpt+kj0.net
こういう特化してこだわったゲームが流行らないからアカンねん
「アクションつまらんw糞ゲーw」
みたいな輩が大量にでそう

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:35:13.74 ID:0gftBWYxH.net
頭撃って蹴りかませんの?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:35:13.79 ID:zBsxIhC1p.net
もう1のような怖くても先に進みたいという感じはなかったわ ひたすら進みたくない

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:35:14.36 ID:PbniUL/I0.net
いつものように未プレイが動画で見て糞糞言うんやろうなぁ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:35:16.12 ID:y4oKHaXz0.net
最初の家抜けて進めたら火炎放射器出て来て草生えたわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:35:32.22 ID:TSnh12Qh0.net
もう日本で売れる必要はないって状況に見える

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:35:37.56 ID:APNJIvqB0.net
体験版でくっそ酔った

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:35:51.89 ID:inc/oznv0.net
主人公一般人なんだよな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:36:00.54 ID:rS8+X6XO0.net
なおメタスコア93点の模様

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:36:02.36 ID:U5MqgKP50.net
switchより売れるで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:36:29.34 ID:ujD6tuEz0.net
こんだけ怖がらせたならホラーゲーとしては大成功やろな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:36:29.85 ID:wCBCj4Gd0.net
国内じゃ売る気なさそう

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:36:31.35 ID:nDZ3SkJb0.net
ワイみたいに4から入ったにわかバイオ勢多いんやからアクション入れてくれてもええやん…

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:36:32.09 ID:T822ZeZWa.net
サイレンみたいなん?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:36:34.63 ID:csswGGaD0.net
2日前にはえらい高評価や
スレ立ってたのにまーたJ民の掌がクルックルしたのか

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:36:47.84 ID:YIxt0Cyld.net
斧に挟まったレオンを見たんだけどあれはなんのバイオ?
なんか蜘蛛みたいになってたけど

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:36:52.28 ID:vpZdLFx/0.net
バイオ買おうと思ってたけどDOAVR買ってしもうたから無理や
クソ作業ゲーしたくないけどするしかないわクソ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:37:31.50 ID:zBsxIhC1p.net
>>29
チェンソー切られても耐えてて草 レオンでも即死やのに

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:37:36.76 ID:KM1unCM80.net
今までバイオ買ってたライト層はちょっと取っ付きにくそう

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:38:04.77 ID:csswGGaD0.net
>>22
もうすでにあやふやなバイオの定義巡って散々荒れてたし

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:38:12.90 ID:1F4OyzEfp.net
どうせ出てくるのゾンビちゃうんやろ?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:38:16.50 ID:6u3xmjEZ0.net
めっちゃ怖い

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:38:20.78 ID:DoUNb+ka0.net
朝一で買いに行くやで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:38:47.10 ID:wMS41oHD0.net
すげえネットは楽しみ
色々あるんだろうなあ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:38:49.24 ID:ckmT9REd0.net
どんなストーリーなんかまるで分からんのやが

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:38:50.35 ID:g7H3lbMi0.net
評判よかったら買うで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:39:13.48 ID:nDZ3SkJb0.net
>>42
一応ゾンビやけど幽霊も出てくんねんで…もうバイオじゃないやん…

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:39:17.10 ID:y4oKHaXz0.net
片手切断されて平然としてる一般人やぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:39:19.88 ID:gWhIj1Vv0.net
>>30
それいつ頃のや
今は86でユーザースコアは7.3まで下がっとるで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:39:28.47 ID:GBOoSTx90.net
8月くらいにはセール来る?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:39:33.83 ID:3h00fX2+p.net
情報少ないから評価待つしかないんだよな
地雷踏みたくないわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:39:39.52 ID:6u3xmjEZ0.net
批判野郎は体験版やってないにわか

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:39:49.01 ID:LMUesK1x0.net
グロテスクバージョンも規制とか面白いわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:40:05.46 ID:zBsxIhC1p.net
マルチないんだから値段すぐ下がるのは見えてるから買わんわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:40:07.60 ID:DoUNb+ka0.net
>>53
4から入ったキッズやぞ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:40:24.26 ID:csswGGaD0.net
>>50
ユーザースコアなんて0爆撃有るんやからそこまであてにせんでええやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:40:32.42 ID:iEmsvYDtM.net
泣けるぜ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:40:36.58 ID:SrFxY8t3r.net
手首切断されて水かけてくっついてたけどめちゃくちゃやな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:40:38.34 ID:P0Wpt+kj0.net
>>54
これで不当に低評価されそう
ぶっちゃけイベント消去とかしなきゃ気にならないんだよなあ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:40:38.48 ID:6u3xmjEZ0.net
>>56
そもそも1やってなきゃ今回のわからんと思うわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:40:43.35 ID:PDfQ3RpEa.net
4で止めておけば良かったのにな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:40:59.96 ID:RlPILOana.net
オンもないVRも売ってないとかもうPS にもだせや

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:41:16.78 ID:MNOJUmObd.net
グラも糞やしこれVR用に作っただけだよな
すぐクリスが出てくる8作るはず

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:41:30.09 ID:wCBCj4Gd0.net
4が面白すぎただけで、バイオ自体一部の脱出ホラゲマニアにしかウケないシリーズだろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:41:44.03 ID:Vs0mnhQmp.net
メリケンのユーザースコア・0爆撃見ると日本のamazonと変わらんやんって思う

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:41:47.68 ID:PbniUL/I0.net
グロverと通常verの違いだけ知りたい

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:41:58.85 ID:RZsCMdGb0.net
怖すぎて無理だからネタバレや実況プレイでお茶を濁すで〜

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:42:01.00 ID:DoUNb+ka0.net
>>64
歴代キャラ出すならリベあるやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:42:03.99 ID:S9AHJZ3vd.net
オン無しやと3ヶ月後には半値やろうし待つわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:42:12.59 ID:Ei31RCvF0.net
「お前も家族やで」

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:42:21.68 ID:RlPILOana.net
>>36
ボロクソいわれてたやん

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:42:34.56 ID:YW5LxwpV0.net
7の文句言ってるのは4で入ったキッズより動画で1〜3を知って持ち上げてるくせにビビって買わない理由探してる奴の方が多いと思うで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:42:46.11 ID:CCKRB2JY0.net
バイオってよりサイレントヒルに近いよな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:42:46.55 ID:OsFVaDCr0.net
日本版はグロテスクverが通常版と同じという哲学するカプコンさん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:42:50.81 ID:+FS0iYKv0.net
家の中うろちょろするだけなん?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:42:54.14 ID:un6BqXgT0.net
体験版はアプデする前に最初からクリア可能にしておけや

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:42:56.75 ID:zBsxIhC1p.net
>>67
グロverは黒人警察の頭が半分に割られるで

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:43:03.01 ID:ruit/rBF0.net
グロverも規制が入ってるって絶対叩かれる案件やろ
最近のカプコンは本当こういうのが多いな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:43:11.49 ID:GBOoSTx90.net
>>54
これマジ?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:43:13.93 ID:kIHywvoG0.net
バイオもFFも前科多すぎてすぐに買いたくない

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:43:17.91 ID:srsbersdd.net
>>73
ガイジかな?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:43:17.97 ID:y4oKHaXz0.net
>>76
変態村みたいなとこお散歩するで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:43:32.73 ID:fdHK7rhJ0.net
>>54
まぁどうせサイコブレイクの二の舞やと思てたがそうなんか

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:43:36.50 ID:sLtvvCVd0.net
怖がらせるため進行上主人公に欠損とか貫通とか色々グロいことさせるのに歴代キャラは使うに使えなかった説
今まで主人公が酷い目にあうのは死んだ時だけやったしな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:43:38.68 ID:4ncKvujda.net
動画で満足しそう

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:43:50.79 ID:RZsCMdGb0.net
いちいちゴアがあるかどうかで毎回大騒ぎしてアホちゃうか?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:43:55.82 ID:vMKmQ8Nv0.net
ヒエ〜ッwwwwwwwww http://www.twitch.tv/cohhcarnage?sr=a

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:44:06.97 ID:RYbBI6GN0.net
>>78
残念ながら顔が真っ二つになるのは海外版だけです グロverだろうが日本は切れません

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:44:08.44 ID:C1qnxv5ta.net
4厨はガチで4しかやってない宗教民

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:44:09.01 ID:vMKmQ8Nv0.net
検索したけど無理ゲーやろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:44:12.02 ID:csswGGaD0.net
グロ規制は別にせんでも良かったけどな
せっかく別売りにしたのに
そんなにCEROにうじゃうじゃ言われんのが嫌なんか

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:44:20.50 ID:PbniUL/I0.net
>>78
サンガツ
でも日本だと規制されるんやな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:44:26.14 ID:frW+iCQJ0.net
>>48
幽霊出てくるとか作り直しになる前のバイオ4みたいやな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:44:29.88 ID:KxQTRimV0.net
味を占めた奴らで盛り上がりそうやな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:44:32.28 ID:W8KmraFa0.net
アウトラストとサイレントヒル合わせただけ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:44:57.13 ID:nDZ3SkJb0.net
>>90
ワイは4から入ったニワカやけど1も2もちゃんとやったンゴ!��

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:45:00.20 ID:GpEIaK6v0.net
プレー動画見るだけで充分

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:45:04.16 ID:PDfQ3RpEa.net
>>79
何のために出したんやソレ?
デッドスペースくらいハデにやったらんかい!といつも思うわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:45:06.50 ID:6E3PO6E5a.net
思いっきり洋ゲーに振ってる感あるな
完全に新しく始めるいうことか

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:45:07.15 ID:ckmT9REd0.net
この主人公もゴリラ化してその後のシリーズで無双しそう

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:45:29.39 ID:y4oKHaXz0.net
海外版の警官の頭輪切りシーンくっそグロかったわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:45:34.29 ID:Aa1ZqjNg0.net
ハンクさんは?🤔

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:45:38.13 ID:QcfW3TFR0.net
4も相当前やろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:45:42.64 ID:T55wbJO40.net
ペルソナ5くらいネタバレ規制を徹底しろや

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:45:58.91 ID:P0Wpt+kj0.net
でもバイオというより待望のP.T感はある
まあブランド使わないとニッチなホラーゲームなんて買われないからね

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:46:17.85 ID:soZBCnr4d.net
久々にガチで怖いバイオなんやろ?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:46:23.43 ID:hdx0j5Kk0.net
2と3のリメイクあくしろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:46:27.06 ID:KMrcy7M60.net
子供の頃初代バイオに感じてたレベルの怖さを感じるわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:46:27.90 ID:PofwJf4x0.net
439 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b86-y5A3)[] 投稿日:2017/01/26(木) 00:07:57.57 ID:JbeR0o7t0
海外の配信見てたけどストーリーとしては

イーサン(主人公)に3年前突然失踪した妻ミアから手紙が届く

呼び出された場所に行くとミアは普通に生きてたけど突然キチガイ化してイーサンを襲いチェーンソーで左手首から切断

そのあとキチガイ家族に拉致されて左手もそいつらに縫合されてる

セラムとかいうのがあればミアを元に戻せるとゾイとかいう女に聞く

セラムの原料となるミイラみたいな手と頭をキチガイ家族と戦いながら入手

ゾイに渡すとワクチン1個しかできなかった、ミアかゾイのどちらかに渡すか選択

ベイカー家をキチガイにした元凶エヴリン(車椅子のババア)とかいう化物を倒す

クリスが助けに来てイーサンもミアも助かりED

これであってる?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:46:56.80 ID:kIBJJVqva.net
>>54
え、そうなの?
何のためのバージョン分けなんだか

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:47:00.53 ID:nDZ3SkJb0.net
友達おるやつはええな ワイも友達とか彼女おったらバイオ7みたいな怖いやつ楽しめるんやろうけど一人やと無理やわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:47:07.83 ID:C0yJdSbH0.net
4から始めたやつは怖くてできなさそう
と思ったけど1〜3ともまったく別やな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:47:10.09 ID:0BUKVR0Ia.net
ファミパンおじさん普通に喋ってるけどゾンビなんか?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:47:14.27 ID:8ED61VaU0.net
1からやってる古参「シューターゲームは他に任せてちゃんとホラーにしろ!」
4から入ったニワカ「足を止めTPSなんぞ今更できるか!ちゃんとホラーシューティングにしろ!」
カプコン「おかのした」
バイオ6より4年後
カプコン「なんかFPSのホラー流行っとるしFPSにしてみたわ」
古参、ニワカ「えぇ…」

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:47:14.86 ID:ocEDBneh0.net
>>101
流石に2m超えの岩タックルで押しかえすゴリラ&瞬間移動ゴリラの次元では話にならんやろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:47:16.63 ID:XWJTkvAW0.net
ストーリーの繋がりあるの?
体験版の雰囲気だとあの超人達はかなり場違いだけど

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:47:23.19 ID:OsFVaDCr0.net
グロver予約してDLし終わった奴ら今頃残念な気持ちなんやろなぁ…

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:47:27.81 ID:BdLcfMj30.net
PVみたけどワイは無理やと思ったわ・・
ゾンビというより出てくる人が狂気っぽいのは苦手

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:47:35.06 ID:+K/N8UJW0.net
twitchで見てきたけどそんな怖いか?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:47:51.09 ID:5skL47Y/0.net
零みたいな配信だけ異様に盛り上がりそう

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:47:51.95 ID:G/62F9K20.net
アウトブレイク3はまーだ時間かかりそうですかねえ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:47:56.82 ID:pm11d75oM.net
いつものように未プレイが動画で見て糞糞言うんやろうなぁ
http://f.xup.cc-i.info/FZCQB3.gif

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:47:57.48 ID:gWhIj1Vv0.net
>>105
あれはほぼ日本のみの販売やから実現できたんやないかな
海外ニキ達は一週間前フラゲといいやりたい放題やからな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:47:59.91 ID:zNXXGg+d0.net
>>54
鍵屋でロシア版かWW版買うんやで
PS4はしらん

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:48:06.51 ID:6E3PO6E5a.net
>>117
最後にゴリラ出てきてたし繋がりあると思う

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:48:10.28 ID:LLvJI5wtp.net
pc版は規制ないんやろ?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:48:29.52 ID:xTEhFycpd.net
>>97
死ねガイジ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:48:33.75 ID:jos3Eyj00.net
怖くてできないのに他の理由つけるやつばっかやろ
ワイはそうやで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:48:47.59 ID:kIBJJVqva.net
>>110
これ見る限り、バイオでやる必要性皆無に思えるんやが

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:48:52.50 ID:xx1npbxJd.net
今日VR再販だろ?
バイオと一緒に買おうか迷ってるけど余裕で買えるかな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:48:53.74 ID:C1qnxv5ta.net
ナンバリングで出すのはほんまガイジやわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:48:57.99 ID:0Bd9QegJp.net
あの家族アンブレラの実験受けてたんやろ?このスレでそう聞いたで

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:49:02.91 ID:cQ5tvhJc0.net
バイオ好きな奴ってつまんねー奴多い
緩慢なゾンビの動きで怖がるんやから理解できん

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:49:05.14 ID:HIzlHu0u0.net
語り継がれるレベルやな
これでサイヒル2やれたらガチで買うのに

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:49:09.15 ID:OsFVaDCr0.net
1番の勝ち組は箱版らしい

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:49:13.06 ID:yVVJMsgd0.net
https://www.twitch.tv/momochoco
ももちがVRでバイオ実況してるぞ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:49:32.51 ID:XWJTkvAW0.net
>>126
同じ世界の別の話やな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:49:33.34 ID:SSsScF1m0.net
どっちの女を選ぶほうが正解?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:49:43.30 ID:kIBJJVqva.net
>>132
「外伝でやれ」「ガンサバイバーでええやんけ」とは再三言われてるな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:49:46.33 ID:ocEDBneh0.net
ワイ将、5から始まり62341リメイクの順にプレイするクソ采配

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:49:53.12 ID:WMZ+xP47a.net
ルーカスだけは同情の余地なくマジ悪ガキ
他は犠牲者
エブリンは被験体

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:49:59.65 ID:TRKjt4PS0.net
VRの魅力とソフトの魅力を混同して評価してる人が結構多いかもしれないよな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:50:03.36 ID:y4oKHaXz0.net
バケモンとチェーンソーで切り合うのは一般人じゃないと思う

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:50:22.79 ID:csswGGaD0.net
これやる事によって少し気持ちが救済されるワイみたいなサイレントヒル信者もいるんやないか?
なおコンマイへの憎悪は増す模様

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:50:35.45 ID:vfVVukKz0.net
シリーズ別の売り上げハラデイ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:50:38.11 ID:PbniUL/I0.net
このスレネタバレになりそうやな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:50:54.37 ID:lbL2ZeIfa.net
時系列的にはどこに食い込むんやろか
普通の6の後かな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:50:54.35 ID:ocEDBneh0.net
>>134
6の銃パンパンゾンビよりは怖いからセーフ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:51:05.78 ID:QL1d3UxN0.net
>>18
7980

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:51:07.81 ID:jpJaPwnq0.net
6の続きの話じゃないんか

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:51:08.28 ID:LrXFLab20.net
主人公の感情どうなってるんやあれ
主人公も異常者やろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:51:08.79 ID:OsFVaDCr0.net
別にネタバレされて困るようなゲームちゃうやろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:51:18.12 ID:8lwmrLEr0.net
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
【国内通常版】

殆ど刺さらず最後は抜き取り
血液表現すらない
http://i.imgur.com/pxhZXzc.png
http://i.imgur.com/ncmLw76.png

【国内グロテスク版】

しっかりと刺さり血は出るが切断表現は無し
http://i.imgur.com/7U0yHRg.png


【海外版】

完全な切断
http://i.imgur.com/x5jt56y.png
うーんこのうんこ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:51:18.13 ID:gWhIj1Vv0.net
>>136
もはや殆どの奴が日本ストア利用せず海外ストアから落としてるからな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:51:28.42 ID:P0Wpt+kj0.net
>>146
死ね足し算しかできんガイジ
市場規模違う4と5比べて永遠に喚いてろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:51:32.82 ID:cFLun1m10.net
弾カツカツ過ぎて無理
やっててストレス溜まるわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:51:39.51 ID:C1qnxv5ta.net
>>140
ほんまそれな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:51:47.45 ID:G/62F9K20.net
初見で殺す気満々の糞QTEは消したんやろな?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:51:54.20 ID:rV9XYw7vp.net
ストーリーはガチで面白そうなのに怖すぎるから買ったところでワイにはクリア不可能なんだよなぁ さっさとクリアしてネタバレするんだよあくしろ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:51:59.62 ID:QL1d3UxN0.net
爽快感なさそうだな
4みたいなお祭りゲーこそバイオだろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:52:14.68 ID:yBv5CKlE0.net
フラゲして放送してるの観たけど全くバイオ要素ないやんけ
ラジコン操作がアクション重視になったのとは違って根本からバイオちゃうやん
バイオでやる必要全くないやんあれ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:52:25.45 ID:eurPwosW0.net
体験版怖すぎて最初の部屋から出るとこでやめた
ワイには合わんかったわ…

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:52:30.98 ID:ao6PR9Kf0.net
グロテスクVer(規制版)とかホント死んだほうがええわ
別にグロいの求めてるわけやないけど規制されてるって事実が100%楽しめない気分になってムカツクんじゃ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:52:53.35 ID:HJyDHA9Xd.net
アンブレラ社はどうなっとるん?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:53:27.70 ID:PofwJf4x0.net
>>160
>>110

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:53:29.75 ID:/Ep8gauU0.net
久々におもろそうなバイオやん
ちょっとサイレントヒルっぽいけど

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:53:39.72 ID:Z8OtHb2X0.net
グロバージョン規制かかってるならグロバージョンちゃうやんけ舐めとんのか

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:53:44.20 ID:ocEDBneh0.net
カプンコに文句言うのは筋違いやろ
日本の糞ceroレーティングが悪い

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:53:47.46 ID:4ncKvujda.net
アウトブレイクみたいなのまた作ってクレメンス
オンラインやりたいわ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:53:52.63 ID:KM1unCM80.net
ワイは好印象やけど

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:54:05.88 ID:/BEuW6YJa.net
バイオに求めてた恐怖のベクトルとはちゃうんやなこれ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:54:07.80 ID:vHnGJSPB0.net
メーカーもジャップ向けに作ってないだろもはや

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:54:17.72 ID:3/TfNUyv0.net
はい、ボタン連打!!

ワイ「コントローラー壊れるから嫌なんやけど・・・」


岩グシャ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:54:23.70 ID:zC/sYVQc0.net
プレイ動画見たけど良さそうやったわ
でも銃の音小さすぎね ホラー感増やす為なんか知らんけど

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:54:28.39 ID:QL1d3UxN0.net
>>163
PC体験版やったけど最高設定でもなんか視点移動がもっさりしてんだよなあ
ストレス溜まるわ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:54:42.07 ID:y4oKHaXz0.net
サイレントヒルっぽいのはわかるわ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:54:56.03 ID:Ui8R4eNca.net
>>170
アウトブレイクのリメイク版作ればええだけなのに
どうしてオペラクやアンブレラコアみたいな斜め下のもん作っちゃうかね
理解できん

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:54:59.18 ID:z8q024l10.net
銃のモーションショボfb-h

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:55:00.02 ID:JCjte7gj0.net
シリーズ同じみのキャラはほぼ出ない

最後にクリス?ぐらい

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:55:11.71 ID:Z8OtHb2X0.net
体験版やったけどホラー感はガチやから部屋真っ暗にしてやりたいわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:55:22.49 ID:ocEDBneh0.net
サイレントヒルというかお亡くなりになったPTっぽい

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:55:36.69 ID:SgLszfCEp.net
メリケン向けっぽいな、それでもただ怖いだけやったら叩かれそうやけど

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:56:06.81 ID:dUlaUmPvM.net
>>183
くっそ怖いわ
http://i.imguar.website/GD3NwGy.gif

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:56:16.06 ID:C1qnxv5ta.net
今の時代ならアウトブレイク出すだけでうれるのに

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:56:28.89 ID:Ui8R4eNca.net
>>182
そらPTの制作スタッフが関わっとるし、
サイレントヒルズの名前だけバイオに変えたようなもんやろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:57:02.06 ID:OLKi23J4a.net
黒人は欠損描写があっても許されるとか作った奴はレイシストかよしねや

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:57:05.01 ID:7dz1D3xh0.net
5が糞すぎた

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:57:19.71 ID:XjG1cdWu0.net
ちゃんとバイオハザードしてるんか?別ゲー臭すごいが

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:57:33.04 ID:f6KZAqfXp.net
>>183
日本人以外向けやぞ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:57:39.81 ID:rqlvVj4Tr.net
バイオってのはビビりながらゾンビ倒すゲームじゃない
ゾンビにひるまずドンパチして倒すからバイオなのにびくびく主人公とかバイオじゃない

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:57:55.09 ID:vdLzxhYu0.net
カプンコがマンネリクソゲーを出さなかったことがちょっと嬉しい
モンハンも続いてクレメンス

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:58:04.60 ID:WMZ+xP47a.net
主人公の呟きが進むに連れて投げやりになるの好き

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:58:12.25 ID:x8kZYuhra.net
バイオハザードの定義ってなんなんやろな

謎解きホラーガンアクションでいいのかな
新しい方って謎解きはあったの?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:58:33.86 ID:VO5prVvc0.net
間違って通常版買って萎えたんだけど
こういう別売りとかしないでくれないかな最悪

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:58:42.06 ID:yBv5CKlE0.net
アウトラストって感じ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:58:59.03 ID:C1qnxv5ta.net
>>194
本編はキャラゲーやな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:59:05.90 ID:sMxb80870.net
最近有名ゲームのシリーズ死にすぎやろ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:59:11.00 ID:LNnYXa2np.net
リベレーションが一番バイオに近いんちゃう?あれなかなか怖いしちゃんとゾンビも倒せるで

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:59:16.95 ID:dqwf4L1td.net
そもそも1も2も銃バンバンゲーやろ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:59:22.03 ID:ocEDBneh0.net
>>194
毛色は違うけど今まであるで
そう考えたらずっと謎解き脱出ゲーの流れやな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:59:32.02 ID:Qg09+5SC0.net
外人くっそ楽しんでて羨ましいわ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:59:37.69 ID:QL1d3UxN0.net
5はオコエが沢山出てきてキモ過ぎるから無理

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:59:39.87 ID:DubmVykca.net
>>191
ええ…

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:59:41.14 ID:y4oKHaXz0.net
>>193
熱いファック連呼

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:00:12.58 ID:Z1pILvAp0.net
関係ないけどヴァルキュリア新作どうなん?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:00:18.38 ID:csswGGaD0.net
>>192
DMC「そろそろワイも日の目見てもええよな」

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:00:41.28 ID:jxcQV96J0.net
>>22
特化して拘ったなら新規タイトルで出せや
既存のタイトルに乗っかって挑戦もクソもない

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:00:50.21 ID:yBv5CKlE0.net
>>194
とりあえずちゃんと武器で敵を倒せるってのが大前提ちゃうか

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:00:51.62 ID:EayWt4VV0.net
動画みるとただのホラーやな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:01:05.40 ID:Z8OtHb2X0.net
もうディノクライシス復活させろや

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:01:35.26 ID:RlPILOana.net
>>200
キッズかニートか知らんかまはよ寝ろ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:01:41.93 ID:mfUwtWCg0.net
もう日本市場は相手にされんからどんどん洋ゲーよりになっていくんやろな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:01:50.98 ID:s5g/FNM70.net
まあ日本人は4みたいなバイオが好きやろうな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:01:52.43 ID:un6BqXgT0.net
アウトブレイク無駄に難易度高すぎないか
斧持ったおっさんのところで詰むわ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:01:57.06 ID:mvfFAVbP0.net
1〜6すべてリアルタイムでやっとったけど
7は体験版で挫折したわ
技術の進歩にワイのメンタルが耐えられなかった

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:01:58.65 ID:7r+wcJyU0.net
バイオでもこれナンバリングやない方がよかったんちゃうか

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:02:19.13 ID:5vO5MRiAa.net
>>211
そういやカプンコが「眠らせてるタイトルを復活させる方向で行く」とか言ってた気がするけど、あれなんやったんやろ

予想スレでディノクライシスの名前も出てたが、ロックマンあたりかね

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:02:26.23 ID:Qg09+5SC0.net
ちゃんとボスいるし
銃撃も楽しめるで だいぶスタッフがんたった思う

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:02:27.97 ID:I5CbaCOq0.net
>>213
ゲーム買わずに動画見て批判するだけだししゃーない

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:02:49.36 ID:EayWt4VV0.net
サイレントヒルがお亡くなりになったのがホント悔やまれる

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:02:57.92 ID:nehEhPLxp.net
7の体験版進むのすらガチでしんどかったわ 廊下で電源落としたで

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:03:08.54 ID:DEmvZvIpa.net
>>218
どうせスマホやから期待できない

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:03:25.85 ID:BjyG37zW0.net
配信ずーと見てたら吐いたわ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:03:28.96 ID:C1qnxv5ta.net
>>217
ほんこれな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:03:35.53 ID:Z8OtHb2X0.net
>>218
スイッチあるしロックマンちゃうか?
ディノクライシス復活して欲しいけど今の時代恐竜相手にドンパチゲーは売れんと思うし

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:03:42.46 ID:jxcQV96J0.net
>>192
ストvとか見るとマンネリクソゲーの方が新規クソゲーよりマシに見える

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:03:52.35 ID:I7Or2lI5a.net
どのゲームも発売近くとネガスレ立つよな
アフィさんの飯の種か

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:03:58.80 ID:O703a8lj0.net
でも海外の評価高いんやろ?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:04:02.43 ID:QL1d3UxN0.net
>>191
なんかかくれんぼの辺りはamnesia意識し過ぎだよな
そういういらんわドンパチメインにしろや
最近だとailen isolationとかdead by daylightとかもかくれんぼやな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:04:10.28 ID:UwPVlOjH0.net
そもそも4から入ったワイでも22やしバイオファンのキッズなんて一つもプレイしてない実況動画勢だけやろ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:04:14.22 ID:/BEuW6YJa.net
ラストバトルで気色悪いクリーチャーにロケランぶっぱなすのがバイオやで

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:04:25.86 ID:O703a8lj0.net
でも海外の評価高いんやろ?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:04:28.99 ID:ZarDET+kr.net
0がデビュー作やけどラジコン操作が気に入らなくて投げたわ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:04:36.65 ID:O703a8lj0.net
でも海外の評価高いんやろ?

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:04:53.20 ID:y4oKHaXz0.net
キチガイ家族に糞入り大腸食わせられるとこキモい

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:05:01.14 ID:jxcQV96J0.net
>>226
今度こそDASH3出たらええな
オープンワールドとか言い出してコケそうやけど

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:05:02.90 ID:P0Wpt+kj0.net
ほんま最近のc級映画以外のバカゲー路線うんざりやったから英断中の英断や
「こんなのバイオじゃない」の人はサイコブレイクでもやればええんやない

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:05:03.81 ID:JCjte7gj0.net
1〜3敵少なめ謎解き多め探索ゲー

4〜6敵多め謎解きほぼなし銃ぶっぱゲー

7は原点回帰したけど別ゲー

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:05:20.95 ID:ok/NJJR10.net
アウトブレイクアイテムがあるはずの場所にない時ない?

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:05:23.69 ID:xKo7GsPna.net
>>217
バイオ病がな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:05:50.45 ID:RlPILOana.net
>>229
でもここは日本じゃんVRも品薄してるし

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:05:53.65 ID:0BUKVR0Ia.net
墜落するカプンコ製のヘリが出ないならバイオの正当ナンバリングとは認めへんで

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:06:15.33 ID:ok/NJJR10.net
クリーチャーが初期バイオ4のPVに出てきたやつに似てる

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:06:17.10 ID:6fqKvgKu0.net
実はキチガイ一家は全員味方という落ち

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:06:24.07 ID:O703a8lj0.net
>>242
もう日本市場は視野にないんやろ?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:06:31.31 ID:1MO2KNRJ0.net
怖くてできない

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:06:40.16 ID:5skL47Y/0.net
>>237
ちゃんと作ればオープンワールドと相性はいいとおもうんだけどねー
カトルオックス島レベルでいいからシームレスでディグアウトしたいわ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:06:43.78 ID:YIZ+EuZx0.net
今体験版終わったで

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:06:49.39 ID:Pl0HAeap0.net
売れても売れなくてもいいけど
動画評論家きらい

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:06:55.36 ID:wMS41oHD0.net
>>129
俺はすげえ素直に書いてるよ
絶対買わない

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:06:57.49 ID:zNXXGg+d0.net
>>229
Steamだと徐々にサムズダウン増えてきとるで
内容薄いってのがマイナスポイントやな

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:07:02.24 ID:P6M/EtYt0.net
>>245
長男だけ敵やで

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:07:09.40 ID:xKo7GsPna.net
ジャップは叩くことしかしないからな
MGS5もFF15も海外志向になって海外で成功や
バイオもそうやで
海外ではかなり好評
日本のアマゾンレビューはまた荒れるんやろな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:07:12.35 ID:ou1VYtPb0.net
まずVRが売ってねえじゃん
持ってない奴がやりたいと思うだけのものがないのにVR自体の数が少ないんじゃあな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:07:15.85 ID:wMS41oHD0.net
>>250
やばそうだな
死ぬほど出てくるぞ
イライラしそう

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:07:41.54 ID:DEmvZvIpa.net
>>240
難易度によってころころ変わる
ベリハやと3ヵ所のどこかとかになる

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:07:43.01 ID:O703a8lj0.net
>>252
ほーん
なら微妙なんかな

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:08:00.65 ID:YIZ+EuZx0.net
>>254
海外ではぶん投げエンドが好まれるんか?

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:08:07.29 ID:csswGGaD0.net
>>221
ワンチャン蘇生しそうだったのに自滅したんだよなぁ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:08:07.41 ID:QL1d3UxN0.net
>>238
そんな評判良くないやんあれ
動画見ててもつまらんかったし
三上版bio5は見たかったが

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:08:46.70 ID:DC+Qu1CX0.net
2と3のリメイクはよ
TPSでええんやぞ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:08:51.70 ID:ujD6tuEz0.net
最近日本のAmazonレビュー荒れ杉内
ライトユーザーはあの評価をアテにするから困るわ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:08:56.77 ID:I5CbaCOq0.net
>>253
まじ?なんかから守ろうとしてたりしとったんか?

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:08:59.33 ID:s5g/FNM70.net
外人って何で操作キャラの腕しか見えない視点が好きなんやろ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:09:02.35 ID:YIZ+EuZx0.net
こんなのバイオじゃないってそれ毎回言われてるから

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:09:07.67 ID:5vO5MRiAa.net
>>259
海外ドラマなんて大体がぶん投げエンドだし、慣れてんじゃないの

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:09:12.66 ID:ok/NJJR10.net
リベも2でまーたクソ化したしバイオはどこへ向かっとるんや

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:09:13.91 ID:fPvyBhAEa.net
頭おかしいぐらいにグロ過ぎて笑えてくる。

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:09:23.47 ID:KekxRj530.net
体験版面白かったから買うわ
まあ買ってもFFと違って爆死することはないやろ体験版やった限りでは王道のホラーやし

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:09:28.19 ID:UD9yPpZhr.net
リマスター商法やりすぎやろ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:09:29.68 ID:QL1d3UxN0.net
>>257
ワイは1と2もベリハ制覇したわ
やっぱり最終ステージが一番キツかった

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:09:36.36 ID:11Iy5fBX0.net
ホラーゲーみたいになっとるけどゲーム自体はそこそこおもろいと思うで

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:09:54.49 ID:bhu8kMd50.net
アンブレラとあの家族はなんか繋がりあるんか?

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:10:03.17 ID:PbniUL/I0.net
ホラゲーとかエアプ動画勢の叩きの的筆頭やん

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:10:06.76 ID:4kAJx+3Zp.net
原点回帰を目指した結果別ゲーになってしまったンゴ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:10:11.81 ID:WFfcprCs0.net
体験版やったけとあんなんVRでやったら心停止するやろ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:10:30.11 ID:f6KZAqfXp.net
>>265
そっちの方が臨場感あるし自分が主人公になった感じでおもろいやん

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:10:36.22 ID:6fqKvgKu0.net
でもこの路線で進化させるべきや

もう4路線は無理

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:10:39.74 ID:CPIRp1Dla.net
敵のキャラがずっと同じで全く怖くないで

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:11:02.20 ID:O703a8lj0.net
>>279
ワイもこれや

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:11:14.32 ID:lzfcRvkja.net
新品で買おう思ったけどすぐ落ちそうなんか?

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:11:18.34 ID:3pKzGLYKa.net
配信見てたけど普通におもろそうやん
ホラゲーとしてはいい出来なんちゃうの

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:11:20.49 ID:ok/NJJR10.net
>>274
http://i.imgur.com/SX1nur5.jpg
アンブレラかどうから分からんが

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:11:26.12 ID:6jS+5AJ/0.net
Steam版はすぐ安くなりそう
鍵屋とかもう4千円くらいやん
ロシア版でいいならもっと安い

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:11:38.53 ID:QL1d3UxN0.net
>>265
恐怖演出に最適
condemnd
fear
とかは王道ゲー

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:11:58.18 ID:6fqKvgKu0.net
DLCがすぐくるみたいやし

そこまで値崩れはしないんやないか?

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:12:00.20 ID:z5pozo3ba.net
ワイも何だかんだ言ってバイオ7やりたいんやけど
PS4もVRも持ってないから、1から全部揃えるとするといくらかかるんや?

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:12:10.75 ID:fdHK7rhJ0.net
7は怖いというかビックリして心臓に悪いわ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:12:15.89 ID:yCxURDJp0.net
こんな怖いのVRでてきんわ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:12:25.69 ID:lKTamaOqa.net
和ゲーで初めてまともに作られたFPSじゃないか

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:12:42.01 ID:AjDJh8MM0.net
シングル専用ホラーゲーで1万とか舐めてんのか
安くなってからでええわ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:12:50.34 ID:6fqKvgKu0.net
VRは虫でギブ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:13:01.42 ID:UD9yPpZhr.net
体験版の家の下にアンブレラ基地があるとかどうせそんな感じなんやろ
ワイの期待を裏切るの好きやからなカプコン

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:13:09.73 ID:YIZ+EuZx0.net
マーセとか無いんか?

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:13:21.49 ID:4kAJx+3Zp.net
パンデミックが進んでるのか謎やな
1は洋館、2.3はラクーンシティ、4は部落、5は土人、6は中国やら大都市で広がってるのにまた規模小さくなった

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:13:23.10 ID:un6BqXgT0.net
体験版リリース当初に有りもしないクリア方法を必死に探してる奴らがウヨウヨいて草生えた

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:13:23.62 ID:ok/NJJR10.net
FPS視点酔うからTPSモードとか作って欲しいけど絶対無理やろなあ…

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:13:33.99 ID:SJpjyQLa0.net
日本だけグロ規制やめろや
別にグロが見たいわけやないねんグロ規制版という名の不完全版売られる事が腹立つンや

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:13:47.30 ID:zNXXGg+d0.net
サマーセールでホラーはかなり値引きされるから狙い目やな

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:14:00.65 ID:wMS41oHD0.net
>>282
最近の常識だとな
アプデもなさそうだし
一回やりゃお割り出し

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:14:06.75 ID:csswGGaD0.net
バイオの定義なんか世代によって違うしキャラゲーとしても限界やし、それならちゃんとゲームとしてオモロければええわ
今回も1の路線踏まえつつまた違った路線で楽しめたらええやろ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:14:17.57 ID:QL1d3UxN0.net
>>285
ならないんだよなあ
ダクソ3
GTA5
dead or alive 5 last round

半額セールやるのに半年以上余裕で掛かってる

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:14:20.15 ID:Jdl23EQz0.net
開始から20分くらいは面白そうて思ったが

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:14:29.50 ID:DEmvZvIpa.net
>>272
突破だけめっちゃ楽やないけ?

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:14:30.73 ID:oF7vr4dV0.net
海外版買うか
gmgやと安いやろうし

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:14:36.22 ID:YS8YReFN0.net
もはや主戦場は日本じゃないし
FF15も日本ひどかったが世界売上は普通だったし

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:14:38.84 ID:n0b9/cw10.net
>>154
やわらか黒人すこ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:14:44.78 ID:/Ep8gauU0.net
スイッチも欲しいけど7とVRも欲しい

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:14:46.21 ID:C1qnxv5ta.net
一月で龍が如くみたいに新品半額になるで

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:14:59.69 ID:wCVcWYWsM.net
vr酔うねん

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:15:12.68 ID:ok/NJJR10.net
>>299
ワイはグロ規制版買ったで、きもいから

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:15:17.71 ID:ujD6tuEz0.net
>>297
P.T.難民が押しよせてたからね多少はね?

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:15:23.13 ID:7+mLUwvy0.net
>>154
切れ味良すぎ��

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:15:26.93 ID:G/62F9K20.net
チュートリアルの横に最難関ステージ置くアウトブレイク2ひで

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:15:52.71 ID:6fqKvgKu0.net
海外版はグロシーンがギャグっぽいのが注意や

スコップで頭を切るところなんて頭蓋骨どこいったんや

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:15:55.91 ID:lzfcRvkja.net
>>301
サンガツ
龍が如くで懲りたから今回は待つわ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:16:20.35 ID:JY0be6LI0.net
体験版やったけど怖さより脱出ゲーム的謎解きでやる気失せたわ
答え見つからんと先に進めんからイライラする

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:16:22.73 ID:NJU7/sfyM.net
3年後ぐらいにはsteamで600円で買えるやろ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:16:45.20 ID:/nVM0Bk20.net
怖すぎるから実況で済ますんやぞ怖すぎるのが悪い

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:16:55.87 ID:yBv5CKlE0.net
1と同じ形式でよかったんちゃうかと
ゾンビがワラワラおって銃やナイフでちゃんと倒せるけど強敵
って感じはちゃんと守った上で原点回帰したらよかったんちゃうか
シリーズ物である以上守るとこはちゃんと守ってほしかったで
全部ぶっ壊したらそれは原点回帰じゃなくて新シリーズやろ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:17:24.44 ID:QL1d3UxN0.net
>>305
突破って2の奴?
1のがまあ厳しかったわ
最高難度タイラント2連戦はかなりキツイ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:17:33.29 ID:seHf6KDO0.net
クリス劣化してて草

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:17:47.18 ID:SfDs0acX0.net
VRはショック死大丈夫かこれ
SOAみたいや

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:17:47.82 ID:4YWor+N0p.net
ももちビビりすぎだろ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:17:54.41 ID:Wk0NGaki0.net
>>319
そら3年経てばどのゲームもそうなるわ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:17:57.72 ID:CPIRp1Dla.net
敵キャラがどのステージでも泥団子マン
海外でもこの部分が酷評されてる
怖いのは最初のデモ版のところだけであとはアクション謎解きゲーって感じで全く怖くないで

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:17:57.76 ID:AjDJh8MM0.net
グロ版も規制されてるってマジか
あほくさ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:18:02.54 ID:SJpjyQLa0.net
>>312
グロ苦手で通常盤買うんはええねん
平気なやつのの為のグロ版まで規制されとるんが納得いかん

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:18:03.05 ID:YIZ+EuZx0.net
>>320
ワイ天才、実況見てから自分でやるファインプレー

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:18:10.77 ID:LdBvtaI10.net
アメリカのsteamからやけど
買ったやで〜

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:18:14.09 ID:ok/NJJR10.net
ゴリスそのままやったらギャグゲーになってまうし…

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:18:35.74 ID:VZMJUqf+a.net
これからVRが主流になるんだからなんも間違ってないと思うけどね

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:18:45.20 ID:/DnSjHm5a.net
外人のyoutubeライブでだいぶ見てもうたわ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:19:03.99 ID:6fqKvgKu0.net
ツイッチでももちがVRでやってて草

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:19:04.69 ID:y4oKHaXz0.net
奥さんと戦うとこすげえ痛そうやわ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:19:05.82 ID:oUsPeFp5r.net
体験版糞よかった

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:19:06.34 ID:HHwDLaoV0.net
やってないからわからんけどなんでわざわざクリス出したんや
そんならいつもの路線でええやんけ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:19:11.63 ID:WMZ+xP47a.net
地下の水路の途中で浮かんでくる死体アンドレっぽいな

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:19:16.55 ID:ok/NJJR10.net
>>329
上見てきたら日本グロと海外グロでも差があるんやな、知らんかったすまんやで
確かに中途半端なのは一番モヤっとしていややな

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:19:33.60 ID:QL1d3UxN0.net
>>305
つか2は基本1に比べれば楽やな
1は実質セーブなしやし
2のステージ3は糞ムズだったが

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:19:39.57 ID:Jdl23EQz0.net
>>333
だと思う

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:19:48.69 ID:7GIuOYLZ0.net
すぐ飽きそう

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:19:52.93 ID:sfMb9JnLa.net
最後のクリスは要らんやろあれ
中途半端に過去キャラ出さんでええのにファンサか

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:19:55.99 ID:ocEDBneh0.net
ゴリスやったらドア蹴破ってなんちゃらチームに空爆要請したら終わる話やからしゃーない

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:19:59.12 ID:DEmvZvIpa.net
>>322
突破は2ラストやな

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:20:32.13 ID:Xs9Rcp5zr.net
ゾンビゲーはメタルギアサバイブがあるぞ
真のゾンビゲーや

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:21:10.44 ID:CPIRp1Dla.net
クリスさんがアンブレラの手下になってて草生えますよ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:21:14.53 ID:ROVW5Wzn0.net
>>338
出てくるの全部終わった後やぞ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:21:18.38 ID:8lwmrLEr0.net
ゴリスなんてメンタルクソザコよりレオンでも出したればええのに

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:21:23.78 ID:DEmvZvIpa.net
>>341
記憶は初プレイがオンで毒になって他の人ともはぐれてるうちに崩落始まったわ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:21:34.39 ID:YIZ+EuZx0.net
>>348
こマ?

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:22:02.25 ID:zNXXGg+d0.net
>>303
ホリデーセールで買ったダクソ3とMGSVやっとるが
グラフィックの割にすごく軽くてCSの性能でも動くようにした努力が伺える
どっかの恐竜ゲーも見習ってどうぞ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:22:03.86 ID:z5pozo3ba.net
>>332
言うても一番かっこええのは5の頃のゴリスちゃうか

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:22:12.59 ID:ORdjZxRja.net
ネタバレ見るとバイオ関係なくね?

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:22:25.19 ID:nehEhPLxp.net
>>348
自分をクリスと思ってるアンブレラ隊員やぞ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:22:48.28 ID:Jdl23EQz0.net
>>356
ビッグボスかな

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:22:58.72 ID:VZMJUqf+a.net
さもバイオがいままで一本筋できたと思ってるやつもおるのな

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:23:03.02 ID:z5pozo3ba.net
>>356
野原ひろしかな?

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:23:12.67 ID:NPy5JI2D0.net
バイオの名前付ける意味ないだろ今作
新規ホラーIPでよかったわ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:23:16.78 ID:aA1/39XP0.net
バイオ6のラストはなんだったんだ?
あれ見た9割の人間が7の主人公はジェイクだと思ったろ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:23:28.43 ID:UBMz5xCl0.net
グロ版すら規制まみれって嘘やろ?
ほなら通常版は血すら出んのか?

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:23:36.40 ID:DEmvZvIpa.net
>>356
ソルジャー1stかな?

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:23:39.20 ID:LTu3EB5h0.net
syamuさんが実況して宣伝すればミリオンいけるのに

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:23:45.84 ID:ORdjZxRja012345.net
>>361
ジェイクはスラム外でリンゴ食べながらゾンビ倒してるから…

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:23:46.65 ID:KxQTRimV0.net
足引っ張りあって衰退して行けば?
みんなでスマホゲーやな

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:23:48.04 ID:y9isRD2Kp.net
クリスプレイアブルはdlcじゃないん?

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:24:17.74 ID:DEmvZvIpa.net
>>361
バイオメイクライはよ出して

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:24:22.45 ID:ocEDBneh0.net
>>361
多分本当はその路線で行くつもりやったんやろな

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:24:31.82 ID:JSza3UeN0.net
>>359
既にひろしがこの既定路線になってて草

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:24:33.26 ID:QL1d3UxN0.net
>>351

基本ワイはオフラインやで
発売当時PC無かったし
なんで味方はベリハやと数分で死ぬ
ホント邪魔でしかないし何の役にも立たない
頼れるのは自分だけ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:24:37.20 ID:z5pozo3ba.net
>>366
そういやモバゲーかなんかでやってたバイオはどうなったん?
まだやってるんかね

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:24:44.85 ID:WMZ+xP47a.net
ヘリの操縦士の挙動が気になる
多分あれも既出キャラっぽい

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:24:45.27 ID:OLKi23J4a.net
VRの没入感ハンパなさそうやな
逆にVRなしでやると凡ゲーになりそう

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:24:50.78 ID:sfMb9JnLa.net
ジェイクとか使い捨てのキャラなんかね
今回の路線でいくならあんなバカ強い奴もう登場させられんやろ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:24:53.55 ID:ROVW5Wzn0.net
>>361
CG映画でやるやないか?
またあんなん本編の主人公にされたらたまらんわ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:24:59.23 ID:SJpjyQLa0.net
キャラゲーとしてはもう限界やったしマンネリ打破しようと新しい事やったのは評価出来るな
次はモンハンで新しいことやってクレメンス

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:25:01.32 ID:rKpHmMdv0.net
女と合流してからはいつものギャグゲーやん

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:25:03.80 ID:vb3ZXbMkr.net
もういっそ全部ムービーにしよう
たまに危ないシーンでボタン押せばいい

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:25:18.66 ID:/0B+QbCs0.net
スティーブ復活とか噂

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:25:26.53 ID:vKbl9mgTd.net
123のファンを4でぶん投げて
4のファンを5でぶん投げて
マーセに期待したファンを6でぶん投げて
アホちゃうか

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:25:36.68 ID:nDZ3SkJb0.net
まあ普通にアンブレラ憎んでるクリスがアンブレラの下につくなんて絶対にありえんし死んだと思われていた弟とかやろ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:25:47.85 ID:ok/NJJR10.net
>>354
見た目がゴリゴリしてるのすき
けど7体験版で捕まってるのがゴリスだったらと思うとどうしてもギャグや

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:25:49.25 ID:xL49KLQj0.net
何が病弱主人公だ
歴代で一位のタフさやんけ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:26:28.34 ID:YIZ+EuZx0.net
>>361
ワイ「これ7はジェイクがシェリーと再会してクリスとの確執を解消していく物語になるんやろうなぁ…」

カプコン「キチガイ家族!イーサン!ファミパン!」

ワイ「ファッ!?」

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:26:33.89 ID:4YWor+N0p.net
VRでやらないと損する気がする

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:26:47.56 ID:BMiMLPNl0.net
バイオ未だに発売するんなら鬼武者も継続発売してくれよー

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:26:51.96 ID:tHRsKYhnp.net
怖いのは結構だがやり込み要素とかはあってくれよ
VR専とかだったらいやだな

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:27:36.65 ID:z5pozo3ba.net
>>373
ブラッドかな?

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:27:41.49 ID:UoamrHnL0.net
ユーチューバーはさっさと動画あげてくれや

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:27:45.88 ID:QcfW3TFR0.net
手首切断って実際縫合でなんとかなるもんなの?

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:27:59.58 ID:+ECpd62m0.net
サイコブレイクの続編やりたい

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:28:03.86 ID:DEmvZvIpa.net
>>371
記憶ベリハオフクリアは吊り橋渡らんで放置が楽やったな

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:28:27.82 ID:ORdjZxRja.net
>>391
なんも意味ないで

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:28:33.53 ID:z5pozo3ba.net
>>383
ああなるほど
ゴリスが7でも主人公なら鍵探索とかする必要ないもんな

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:28:39.57 ID:xx1npbxJd.net
>>391
割りとなんとか

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:28:55.56 ID:QL1d3UxN0.net
>>351
あとベリハの記憶は斧ガイジ退治しても十数秒で戻ってくるからな
ホントキツかった

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:29:04.32 ID:kwWrQ63u0.net
>>374
稲川淳二の体験動画は笑った

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:29:11.71 ID:CPIRp1Dla.net
>>352
ラストシーンで7の主人公救出する隊員の名前がレッドフィールド
その隊員が乗ってきたヘリコプターにアンブレラ社のマーク
アンブレラ社ヘリコプターに救出され7のストーリー終了

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:29:12.78 ID:49BGAWfca.net
>>391
あの糞粗い縫合じゃ傷口から腐敗すると思う

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:29:27.02 ID:srzqMdKh0.net
ガチで日本市場捨てた感がある

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:29:27.31 ID:REsw0vGkd.net
VR持ってたら、バイオシリーズ買ったことないけど買ってたわ。

VRでやったら没入感すごいだろうな

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:29:30.82 ID:7QaKNMr90.net
バイオ7買うか迷ってるんだが、実際どうなん?

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:29:32.51 ID:/OJHab010.net
発売直前なのに未だに主人公の名前とか顔を知らない
こいつも歴代主人公入りなんか?

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:29:53.81 ID:QcfW3TFR0.net
なるほどな、なんとかなるもんなんやな

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:29:56.55 ID:QL1d3UxN0.net
>>393
あれは攻略本買ってから気付いたわ
普通分からんやろあれ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:30:08.39 ID:REsw0vGkd.net
スイッチ買うかVR買うかだよな。まじで悩む

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:30:08.56 ID:Jdl23EQz0.net
割ともう日本市場目標にしても意味ないだろ
パイがないし

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:30:10.11 ID:6AyxUvWr0.net
正直この路線でいってほしい

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:30:50.57 ID:k5LkHrdaa.net
FOみたいにTPSとFPS切り替えられるようにして欲しい

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:30:53.78 ID:KekxRj530.net
PVでチェーンソー男に対してチェーンソーでつばぜり合い始めてて草

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:30:54.25 ID:y32/gs2k0.net
4やる為にGCを買い
5をやる為にPS3を買った思い出

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:31:06.77 ID:ROVW5Wzn0.net
>>408
このスレでも動画配信感想だけやな

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:31:16.11 ID:1fcH1pEha.net
確かに日本じゃ売れなそうやな
まぁ何出しても文句言って買わない奴らしかいない市場なんてまともに相手にしなくてええんちゃう

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:31:25.33 ID:z5pozo3ba.net
>>391
ワイの知り合いの爺さんに、工場機械で右手指が親指以外全部切断されたやつがおったが
手術で引っ付いとったで

手首は流石にわからんが、指ならくっつく

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:31:37.41 ID:NBnEpWf6p.net
精神病院に入るゲームと一緒やん

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:31:37.92 ID:cAGT1E/Z0.net
どこら辺が原点回帰やねん

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:31:40.32 ID:PiCA+QDga.net
日本人は萌えゲーやっとけ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:31:43.21 ID:CPIRp1Dla.net
足切断されたンゴ

魔法の聖水掛けたろ

足くっつく

これなんなん?

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:31:57.76 ID:tHRsKYhnp.net
FPS路線とドンパチ路線両方残してくれたらとりあえずいいや
映画は別に

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:32:00.93 ID:LdBvtaI10.net
ってかsteamって毎回なんで初回特典ないんやろか

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:32:06.40 ID:zGWue7l+0.net
過去キャラ出てくるんか?
というかバイオハザードやけど生物災害要素あるんか

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:32:12.25 ID:Jdl23EQz0.net
>>413
別にもうバイオに限らないしなあそれも

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:32:27.82 ID:FqU1Ur2z0.net
きっとぽkもんGOみたいに社会現象になるよ

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:32:32.11 ID:DEmvZvIpa.net
>>406
オンだと特定の箇所到達で切断ムービー入って渡ってない組と完全に分断されるからな
これオフだとどうしたらええんやろか?って探す人出てくるやろ

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:32:35.08 ID:z5pozo3ba.net
>>399
ほんまにアンブレラ隊員の思い込みちゃうんかそれ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:32:42.32 ID:bNuxtKVs0.net
やってみたいけど絶対怖くて途中でやめるから買う気がせんわ

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:32:56.66 ID:GBOoSTx90.net
>>419
ゾンビなんやろ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:33:15.09 ID:YIZ+EuZx0.net
>>413
そら発売されたの1時間半前やし

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:33:19.45 ID:rKpHmMdv0.net
スコップで足を切断されるシーンよく見てなかったんやけどあの後どうくっ付けたんや

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:33:30.78 ID:y8vAeEY8a.net
VRだとおもしろそうってのが結論やん
こんなのバイオじゃないとかアホやろ

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:33:55.92 ID:ocEDBneh0.net
まあ6のBOWとか完全ファンタジーしてたし魔法の水ぐらいはね?

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:34:05.20 ID:CPIRp1Dla.net
>>428
主人公やぞ

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:34:09.80 ID:W2/483E6d.net
外人くっそ楽しそうにやってて日本人文句タラタラやってるの見ると8以降は完全に海外路線になりそう

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:34:12.99 ID:/CZPg9RG0.net
TPSの銃バンゲーやりたいならこれ買ってどうぞ
http://imgur.com/ke14E34.jpg

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:34:31.25 ID:tHRsKYhnp.net
>>419
VRでグロ見せたいだけやろ、演出

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:34:51.66 ID:bl4toUqX0.net
原点回帰して新たなゲームに生まれ変わった感じ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:34:57.58 ID:f6KZAqfXp.net
どうせ6のノリでTPSアクション出してもマンネリだーだの文句言われるだけやしな
ジャップは何出しても批判するから
もう外国人が絶賛してくれるならジャップはガン無視でええやろ

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:35:08.85 ID:H9tN1Tf90.net
arkとかいう恐竜ゲー面白い?
どっち買うか迷ってんねん

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:35:11.57 ID:CPIRp1Dla.net
>>430
体力回復するあの液体を足にかけながらくっ付ける→治る

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:35:35.94 ID:xKo7GsPna.net
FF16とか日本発売後回しにしろ
外人様に褒めさせてから発売や

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/26(木) 01:35:36.92 ID:nehEhPLxp.net
主人公ゾンビオチはありそう

総レス数 442
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★