2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成生まれ「月に上陸したとか嘘やん」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:04:03.07 ID:b6Nk9LqAp.net
スーパーコンピューターはもちろん
ただのバソコンとかすら無かった時代に月に行けるわけないやろ

はい、NASAの捏造

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:04:32.63 ID:ufpTSfuf0.net
根性で行った

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:04:43.09 ID:gwGnRvLVa.net
今も内緒でちょいちょい行ってるやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:05:02.57 ID:OKDlP1Ku0.net
当時は超能力があったから月に行くぐらい余裕

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:05:33.62 ID:1xkWlqZ7p.net
スタジオで撮影していたんじゃないのか?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:05:34.98 ID:gwGnRvLVa.net
多分ワイらが知らんだけで既に宇宙生まれ宇宙育ちの子供が宇宙ステーションで暮らしてるはず

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:05:58.75 ID:SpPD9NXM0.net
スタジオ撮影やぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:06:02.45 ID:OVQ1MQAhd.net
人力で計算して行っただけやろ
所詮弾道ミサイルの延長やし

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:06:05.31 ID:NAH36MQR0.net
行くのは簡単なんやで
帰ってくるのが難しい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:06:36.87 ID:QaNoyXls0.net
カプリコン1定期

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:06:45.43 ID:XOxX7OVm0.net
地上のスパコンで計算したものを小さいコンピューターで実行しただけ定期

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:07:14.87 ID:CNkQUvWI0.net
月の風云々

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:08:03.99 ID:ozJp7aWd0.net
アームストロング
つよそうやん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:08:34.70 ID:d7Ct+p8Q0.net
アメリカのNASAは、宇宙飛行士を最初に宇宙に送り込んだとき、無重力状態ではボールペンが書けないことを発見した。

これではボールペンを持って行っても役に立たない。

NASAの科学者たちはこの問題に立ち向かうべく、10年の歳月と120億ドルの開発費をかけて研究を重ねた。

その結果ついに、無重力でも上下逆にしても水の中でも氷点下でも摂氏300度でも、どんな状況下でもどんな表面にでも書けるボールペンを開発した!!


一方ロシアは鉛筆を使った。

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:08:49.85 ID:12InseuTd.net
宇宙空間に進出してから15年くらいで月に行くのすごすぎやろ
天文学が発達してたからなんやろか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:08:54.74 ID:zjwyg6XE0.net
>>10
火星まで行ってくれへん?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:09:13.35 ID:D5HohGWKp.net
ROM : 72 KB、RAM : 4KB程度

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:09:30.44 ID:Nqg4vmCRa.net
月行くから金出してクレメンス

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★