2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまにおる異常なくらい教養がない奴 Part.2

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:08:01.21 ID:35VbR0R+d.net
あれなんなん?
※前スレ
たまにおる異常なくらい教養がない奴
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1485254887/

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:08:11.50 ID:OR0E+6NA0.net
くこけ?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:08:29.30 ID:k5Ui2OE/0.net
うるせーよ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:08:36.63 ID:NSlR4txG0.net
ワイヤで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:09:00.06 ID:BToee2Xp0.net
最おすすめジブリ作品教えてや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:09:00.17 ID:iLYqKycI0.net
まだやるんか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:09:10.92 ID:OR0E+6NA0.net
食事のマナーは大切

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:09:47.33 ID:tAi1Dl2z0.net
>>5
ラピュタとトトロ見とけばええやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:09:53.19 ID:IGxh6rZCa.net
サンイチ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:10:02.98 ID:Y8koLsUH0.net
後半はただ単に周りを見下してるだけの奴だらけやったやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:10:08.27 ID:XJwsNS0Jr.net
常識と教養って同じ?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:10:12.00 ID:OR0E+6NA0.net
>>5
ワイが見たことあるジブリは
千と千尋
ハウル
ととろ
アリエッティ
魔女宅
猫恩
だけや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:10:31.12 ID:NGAPuZr6p.net
ワイかな

ちな東大やけど常識がなくて困る

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:10:55.93 ID:IGxh6rZCa.net
常識ないやつは底辺育ち
ソースはワイ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:11:00.25 ID:V5nw1nu/0.net
電車の乗り方分からんのやけど機械で降りる駅までの切符を買えばええんよな?そしたら電車乗ってええんやろ?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:11:03.58 ID:I1fxly380.net
・電車の乗り方知らない
・バスの乗り方を知らない
・ATMの使い方を知らない

奴なら見たことあるわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:11:03.58 ID:Wrs7wgx+0.net
「推奨グラフィックボード GTX1060以上」

となってたら「GTX970では動作しない」と思ってたやつがおったのには驚愕した
驚愕したというか「そういう考え方があったのか」と目からウロコが落ちた

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:11:19.24 ID:f3QCGc9Sd.net
教養あることが恥ずかしい町で育てば教養付けようと思わないから無いやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:11:19.61 ID:OR0E+6NA0.net
あラピュタと朝勃ちぬとかぐや姫もみたわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:11:29.62 ID:RGCxpE8U0.net
スターウォーズ知らなくて何が悪い!って発狂してた奴おったな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:11:32.29 ID:/uOQIjqla.net
教養といっても色々あるよな
礼儀作法テーブルマナーから詳細な時事問題まで幅広い
その人間がどの社会階層にいるかで求められる教養も変わってくる

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:11:36.67 ID:LMRvIwpr0.net
安倍ちゃん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:11:38.20 ID:vyIzYFXp0.net
>>7
食事のマナーってなんのためいるん?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:11:39.07 ID:BToee2Xp0.net
>>8
>>12
サンガツ
トトロは面白そうな雰囲気あるからみてみるンゴ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:11:40.30 ID:ptPHx8Ora.net
>>11
ワイは違うと思うで

前スレの常識の範囲は環境によって変わるって言ってた人
確かにそれはそうやね
大切なのは自分の属してる集団の「常識」と自分の思う「常識」に乖離がないか気をつけることなんやろか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:11:43.66 ID:f3QCGc9Sd.net
>>14
底辺町の常識は有るんだよな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:11:48.92 ID:IGxh6rZCa.net
両親が共に19歳のころ中出し決めて産まれたのがワイ
こんなん教養なしで育つ確定みたいなもんやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:11:55.05 ID:Cwjqgqk30.net
>>12
おすすめ聞いてんのに何を答えとんねんアホか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:11:55.56 ID:CMEx3qCD0.net
云々

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:11:56.81 ID:NGAPuZr6p.net
>>17
それは教養でも常識でもなく
どちらかというと専門知識じゃないか?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:12:06.65 ID:c9iRvFf00.net
常識と教養って別よな
教養はなくてもバカにされるだけで生きては行ける

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:12:11.73 ID:rXSJK+EE0.net
乗り物は基本ムズイ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:12:12.64 ID:iLYqKycI0.net
>>16
一番下はともかく全部車移動なんやから
知るわけないやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:12:23.05 ID:Y8koLsUH0.net
>>11
野口英世が1000円札なのは常識
野口英世が黄熱病の研究してて幼少期囲炉裏に落ちて手を火傷して常にグーだったのを知ってるのが教養

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:12:33.09 ID:I1fxly380.net
>>33
そいつ免許も持ってなかったで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:12:34.82 ID:OR0E+6NA0.net
ジブリは平均くらい見たわ
あと洋画はハリポタとBTTFだけみた

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:12:34.96 ID:f3QCGc9Sd.net
>>27
ワイも小学生のとき上級生にタバコ吸わされるような町で育ったわ
教養あると馬鹿にされる

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:12:43.05 ID:ptPHx8Ora.net
>>30
ITインターネット全盛時代に生きとる今ならそのくらい常識やろ

こういう言い方もできると思うねん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:12:59.29 ID:DMZXhe7Ra.net
>>27
なんかそれは笑えないわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:13:07.37 ID:NGAPuZr6p.net
>>23
基本は他人を不快にさせないためじゃないか
マナーが当たり前じゃない世界になれば不快に思う人もいなくなるのでマナーは無意味になる

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:13:08.12 ID:EAnvGN7l0.net
>>34
幼少期のは単なる雑学豆知識やろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:13:08.62 ID:Wrs7wgx+0.net
>>30
PCで何か重い処理をさせようとする場合においては常識レベルだと思うよ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:13:16.74 ID:Y8koLsUH0.net
>>27
むしろ高齢出産で発達障害になるリスクが無いから勝ち組やで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:13:27.84 ID:27so5kH80.net
作品を知らないのは教養がないとは言えないやろ
教養とは一般に、独立した人間が持っているべきと考えられる一定レベルの様々な分野にわたる知識や常識と、古典文学や芸術など質の高い文化に対する幅広い造詣が、品位や人格および、物事に対する理解力や創造力に結びついている状態を指すからな
「教養」に相当するギリシア語は“パイデイア”であり、意味は「子供が教育係に指導されて身についたもの」のことである。英語ではcultureで「粗野な状態から耕された、人の手を経たもの」、ドイツ語ではBildungであって「つくられたもの」のこと。
それぞれに教養の捉え方に対する文化的な温度差があるからな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:13:32.78 ID:haes7+Ob0.net
>>38
大半の人はPCでゲームしないんだよなあ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:13:35.64 ID:OR0E+6NA0.net
>>23
ワイもわからん
くCHARA〜以外はええんやない?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:13:41.53 ID:WWGGy3QN0.net
時計回りがわからん奴いたわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:13:41.94 ID:I1fxly380.net
>>42
何でグラボが出てくるんや?
そういうときはメモリやCPUやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:14:02.49 ID:HY+k9sK10.net
自称読書家の教養の押し付け腹立つわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:14:05.47 ID:zvpRs0o40.net
>>38
ネットで得られる情報がなんでも常識言い始めたら
今頃リア充になっとるわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:14:08.59 ID:b+7Y3fjd0.net
常識で思い出したことあるわ

昔、塾講師のバイトで高3の子教えてたんやけど
高3やのにcanとかshouldすら覚えてへんかったから、単語出てくるたび
「ここらへんは中1、中2レベルの常識やから覚えなあかんで」
みたいに言ってたら担当変えさせられたわ

あとで塾長に「できへん子にそういう物言いはあかん」って怒られた

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:14:13.14 ID:NGAPuZr6p.net
>>42
その前提条件が専門に該当するやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:14:22.55 ID:8kIk6vzq0.net
>>11
常識も強要もないワイ、無事死亡

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:14:24.55 ID:UGr8GV4b0.net
ブラインドの使い方がわからんって奴は割とおるな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:14:35.51 ID:OR0E+6NA0.net
>>34
野口英世記念館行ったことない奴は正直見下してる

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:14:37.49 ID:npx9RL0lr.net
白砂糖は黒砂糖を漂白したものだから体に悪い
とかいうジジイを見たら何だかんだ教養の均質化はされてるだろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:14:43.37 ID:HY+k9sK10.net
>>51
そらあかんや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:14:44.38 ID:ptPHx8Ora.net
>>45
ゲームしなくてもそのくらいならみんな知っとるで

って言われたらワイ言い返せんから常識って言葉使いたくないねん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:14:46.59 ID:JE1DzU6ap.net
ジブリ?のバルスっていうやつもよくみんな言ってるけど全く知らない

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:14:48.74 ID:haes7+Ob0.net
>>42
GPU使うような特別な処理なんて
一部の人間しかやらんわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:14:52.50 ID:IGxh6rZCa.net
>>39
育ちほんまに恥ずかしいんや
結婚の挨拶や彼女の挨拶とか恥ずかしくてできへんわ
まあこんなワイに彼女できるわけないからいらぬ心配やけど

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:14:56.10 ID:Y8koLsUH0.net
ワイその辺に生えてる雑草を食べられるかどうか判別出来るスキル持ってるけど役に立った事は無いで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:14:59.02 ID:DMZXhe7Ra.net
>>54
使い方どころかブラインドって何ってレベルなんやが

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:15:07.93 ID:vyIzYFXp0.net
>>40
変な話やな
原理的な理由がないのに誰かが決めたマナーを守るって

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:15:19.44 ID:qMrHQj9v0.net
>>42
よく推薦スペックとか言うけと見ても全くわからんわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:15:22.51 ID:c9iRvFf00.net
>>41
教養なんてただの雑学豆知識の延長やろ
ただ集団によってそれが常識レベルで扱われることがあるだけや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:15:33.89 ID:D9OXstcmd.net
>>42
追加パーツ必要なほど重い処理するのはゲーマーか放流神くらいやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:15:36.99 ID:izeqg5FI0.net
ニュースとか世の中で起きてることに興味示さないやつおるよな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:15:41.12 ID:zvpRs0o40.net
>>42
車乗っててもエンジンオイルも分らん奴たくさんおるやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:15:44.13 ID:IGxh6rZCa.net
>>43
オンボロアパートで貧乏育ちに勝ち組はねーわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:15:48.56 ID:27so5kH80.net
>>51
その子はどうしようもないレベルなんやろうけど塾長にも一理あるわ
自信をなくして勉強に対して萎縮するよう成るのが一番アカン

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:15:53.69 ID:UGr8GV4b0.net
>>63
ゆうたろうが隙間から覗くあれや

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:15:57.16 ID:rXSJK+EE0.net
年取れば取るほど読書の大切さに気付く

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:15:57.31 ID:b+7Y3fjd0.net
>>57
せやな
ワイが悪かった

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:16:00.30 ID:OR0E+6NA0.net
>>59
ラピュタ崩壊する魔法の言葉や
逆にラピュタはバルスだけ押さえとけば教養として十分やで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:16:03.13 ID:/D6Nd4yqr.net
リアルでまんじゅう怖いが通じなかった時は少し驚いたな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:16:07.89 ID:ztL8URW90.net
音楽芸術さっぱりわからなくてバカにされたわ
最低限覚えとけってのを教えてくれんか?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:16:20.53 ID:b+7Y3fjd0.net
>>71
せやな
間違ってた

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:16:26.54 ID:PNNkAgOgp.net
>>61
ぐう分かる
ばあちゃんはかあちゃんを16で産んでかあちゃんはワイを20で産んで離婚しやがった
彼女地元に連れていきたく無いわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:16:30.80 ID:0yKMub90M.net
ワイが会った無教養な人達は
違うところで天才だったわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:16:31.40 ID:WWGGy3QN0.net
女って野球のこと何も知らんヤツ多いよな 攻守が交代するとか9人でするとかさえ知らんやついたわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:16:38.87 ID:D9OXstcmd.net
>>62
役に立つまで堕ちてないのは喜ぶべき事やぞ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:16:40.93 ID:8kIk6vzq0.net
教養は学術に関する知識やろ
常識は生活に関する知識や

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:17:05.20 ID:NGAPuZr6p.net
>>61
隠キャで結婚したワイに言わせると
結婚して一番辛いのは、結婚式の生い立ち紹介ムービー流すための写真を集めることや
シチュエーションはでっち上げでええから、その時々のグループで写真残しといた方がええで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:17:13.35 ID:BToee2Xp0.net
>>68
正直自分に直接影響なければどうでもええと思ってるで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:17:16.48 ID:haes7+Ob0.net
>>58
確かにそうかも知れんが
昨今のIT業界におけるグラフィック技術はゲーム産業のお陰で飛躍的に向上しているまでが一般常識レベルだと思うわ
なんで特定の商品名知らんといけんやねん

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:17:19.51 ID:qMrHQj9v0.net
>>58
これ
ワイも「常識」とか「普通」って言葉嫌いやわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:17:26.86 ID:/uOQIjqla.net
>>23
慣習として出来上がった他人との関係を円滑にする手段やからな
マナーとして画一的なしていいこと悪いことを決めることで各々の判断の食い違いを防ぐんや
簡単に言うと正式な場でひじついて食べてもいいと思う人と思わない人が対立しないようにマナーってのがある

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:17:29.72 ID:HY+k9sK10.net
>>77
バカにする奴がバカなんだから知らなくていいだろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:17:30.33 ID:mnh6e5osr.net
>>54
あれで唇切ってから近づかんわ嫌いや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:17:33.63 ID:OR0E+6NA0.net
>>77
山田耕作
滝川クリステル
荒城の月くらいは抑えとくべきやな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:17:35.55 ID:IGxh6rZCa.net
>>79
お前のがきつい環境やな
わいのところは離婚はしてないからまだセーフなんかな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:17:36.40 ID:PNNkAgOgp.net
>>81
まあそれはええやろ
ワイもメイクは何から塗るかとか知らんし

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:17:37.10 ID:tAi1Dl2z0.net
>>17
知らないことに驚くのは分かるが
何も知らん奴の立場に立てばその数字の考え方は自然やろ
どんだけ客観視できない人間なん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:17:43.43 ID:iLYqKycI0.net
>>81
女は基本的にスポーツ興味ない

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:17:47.07 ID:WWGGy3QN0.net
>>77
メヌエットって言われて分かるぐらいにはなっとけ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:18:05.47 ID:y3O0MhYnd.net
>>15
1番安いきっぷ買いな、で、すぐ捨てる
で、電車乗ってついたら駅員に切符無くした、一個隣の駅から来た、っていうねん
俺はこれで大阪から東京まで来たわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:18:14.10 ID:72wKzrNq0.net
常識はなくても良識がある奴もすこ
そして大体良識がある奴は教養がある

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:18:22.69 ID:vyIzYFXp0.net
>>88
なるほどなぁ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:18:24.01 ID:WWGGy3QN0.net
>>93
確かに知らんわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:18:28.83 ID:izeqg5FI0.net
前に元サヤのサヤってなに?って聞かれてびっくりしたことある

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:18:33.57 ID:IGxh6rZCa.net
>>84
うわー、きつい
1人しか友達おらんし詰んでる

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:18:34.44 ID:8ylJhimQM.net
天皇陛下の顔見て誰?って聞いてきたやつおったわ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:18:41.07 ID:YnGfb0G4p.net
教養は当たり前のことなんやけど当たり前のことを全部知ってるって相当すごいことやで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:18:46.13 ID:qMrHQj9v0.net
>>61
親父が浮気性で今も別居してるワイよりましやろ
まだ離婚してくれた方がまし

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:18:53.55 ID:Wrs7wgx+0.net
>>48
3Dの重い処理な

>>52
こんなもん専門というほどのことでも何でもない

>>60
その一部の人間であるような体で喋っとったんやでそいつ
「970では動かんからこんなの中古で売らなあかん」とか言って

>>65
ほんなら
「フルHD以上のモニタ推奨」って書いてあるのを見て
「俺のテレビは4Kやから駄目なんやな」って言ってるかのようなもん

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:18:54.58 ID:D9OXstcmd.net
>>84
怖いなそれ
写真嫌いやからほぼ残ってないわ
あってもフリチンの奴ばっかりやわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:18:58.22 ID:OR0E+6NA0.net
教養ない環境に生まれた傷の舐め合いスレになってて草

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:19:00.15 ID:l28/bNfL0.net
同期が三店方式知らんで驚いた

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:19:16.98 ID:UGr8GV4b0.net
>>96
メヌエット懐かしいな
ラバースコンチェルトと併せて中学で習ったわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:19:23.49 ID:3jR+NTKW0.net
>>17
これグラボなりPCなりの知識以前に
推奨の意味がわかってないだろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:19:31.81 ID:01KUlHrV0.net
ワイの友達のなんでも知ってるマンは自分が知らないことがあるのが嫌って言ってたわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:19:33.41 ID:OR0E+6NA0.net
>>101
刀のサヤ?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:19:44.55 ID:LoNk64Bsd.net
>>88
め早言

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:19:45.29 ID:HY+k9sK10.net
わからん事があるのはいいんやが、それを覚えようとせん奴は腹立つわ
何回も同じこと聞くなや

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:19:48.08 ID:3P/wjTtp0.net
ワイ「出身どこ?」友人「長崎だよ〜」ワイ「(アカン、名物も分からん。会話詰んだわ)」http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1485258884/


このスレの10やな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:19:48.88 ID:7pIrF4H+d.net
教養がないのもそらアカンけど
教養がないことを誇ったり開き直ったりしなければ大丈夫ちゃう

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:20:08.90 ID:Wrs7wgx+0.net
>>67
3Dモデリングにも必要やで

>>69
それよりだいぶ難易度低いで

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:20:25.15 ID:ptPHx8Ora.net
>>86
ワイだってそんなん知らんし
そう言われたら常識って何やねんって思ってまうで
でもそれだけアバウトで人によって可変するはずなのに
「常識」って言葉を使うとまるで日本国民全員が等しく変わらず備えとるものみたいになってまうやん
やからワイは使わないで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:20:33.17 ID:WMVo9AgK0.net
ワイジ、バスの料金の支払い方がわからない

誰か教えてくれんか?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:20:38.59 ID:DUi5hjGR0.net
タバコの銘柄って一般常識なん?
野菜マシマシみたいな呪文言われたって分からんわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:20:49.49 ID:Y8koLsUH0.net
小学生の頃虫博士だったJ民多そう

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:21:03.95 ID:IGxh6rZCa.net
>>108
しゃーない
底辺の集まりスレに切り替えろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:21:17.67 ID:ptPHx8Ora.net
>>120
整理券取るやつと前払いのやつしか見たことないわ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:21:22.00 ID:WWGGy3QN0.net
失笑とか確信犯とかをわざわざ指摘してくる奴嫌い 1体1の時は指摘してもいいけど何人もおる所ですんなやて思う 場がしらける

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:21:22.09 ID:HY+k9sK10.net
>>121
小売店の店員にとっちゃ常識やな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:21:25.05 ID:jaFPuHpA0.net
>>121
ちょっと前までは常識やったかもしれんが今はそんなことないやろな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:21:26.78 ID:oHZ1M4coD.net
>>106
でもおまえ実際それについて何も知らんやん
名前だけは知ってる程度
それでドヤ顔とかダサいで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:21:30.13 ID:r9nbb5ii0.net
高卒J民はみんなこれやろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:21:31.94 ID:8kIk6vzq0.net
教養がなくても土方職とか就けば問題ないねん
周りも教養ないし必要とされていないから

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:21:37.20 ID:D9OXstcmd.net
>>118
そらそうやけど9割くらいの人間はやらんわ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:21:53.34 ID:yUDKfCy/0.net
記憶力なさ過ぎて学生時代のこととかほとんど忘れたわ
頑張っておぼろげながら大学時代の話とかしてたらなんJ民に高卒とか言って煽られたし・・・

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:21:59.20 ID:/uOQIjqla.net
>>121
おっさん世代は知ってて当然やけど今は喫煙者以外知らなくて当たり前
そのジェネレーションギャップがわからず喚くおっさんが老害と呼ばれる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:21:59.30 ID:haes7+Ob0.net
>>118
3dモデリングではなくて
3dモデルのレンダリングに必要なんや

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:22:03.74 ID:b+7Y3fjd0.net
バスの料金の支払いは関東と関西で違ったりするから
引っ越したりすると最初わからんな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:22:04.76 ID:OR0E+6NA0.net
>>116
長崎とかくっそ聞きたいことあるやんけ
当時の貿易跡とかワイの無知に苛立たせてしまうかもしれんけど

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:22:04.81 ID:w2Rasxlk0.net
人間興味ないことは覚えられへんらしいし教養ない人は人より世の中に興味ないんやろな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/(チベット自治区):2017/01/24(火) 21:22:14.90 ID:C/qb7dxh0.net
ちょっと走っただけで必ず窓全開かつエアコンガンガンかけてエンジン冷やしてるってやついてほんとやばかった

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:22:22.23 ID:27so5kH80.net
>>120
降りる時に運転手の横にある支払い箱で払うんやで
小銭持ってないと両替してもらうのに手間かかるから気を付けや

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:22:22.51 ID:PNNkAgOgp.net
>>120
地域によって違うらしいで
乗るとこと降りるとこが違ったり先払いのとこがあったり料金が一律だったり
地元のやつと一緒に乗るのが早いで

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:22:28.78 ID:HY+k9sK10.net
>>125
いるよなー
ら抜き指摘する奴とかもおったわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:22:34.88 ID:zbTMvckwd.net
友達に何でもかんでもにおい嗅ぐやつがいるんだけど

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:22:35.41 ID:2dJiToNna.net
ワイの彼女(短大卒)決して馬鹿とは思わんのやけど
悲しいくらい漢字と英語が読めん

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:22:39.28 ID:Wrs7wgx+0.net
>>94
後出しになるけど、そいつ自身はそこまで散々
970の性能が低くてどーたらこーたらだの、こんなポンコツもう売らなあかん
とか言うてたんやで
びびって当然やろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:22:46.28 ID:96P4bFzc0.net
syamu?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:22:50.14 ID:aJBjpTGy0.net
バイト先でオーストラリアの位置もわからんやつおって草生えた

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:23:16.91 ID:27so5kH80.net
うせやろ?
バス代前払いなんてあるんか
ドヤ顔したワイの方が教養無かったみたいやね

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:23:25.28 ID:ztL8URW90.net
教養ってのはあれだろ
例えばトランプがイスラエルの大使館をエルサレムに移動させるってニュースあるやん?
このニュースからなにを予測できる?て話

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:23:25.57 ID:33qCWZ1B0.net
わざとやってんやろ
釣れた奴の反応見て楽しでるガイジなだけやぞ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:23:50.85 ID:haes7+Ob0.net
文学や社会科って教養のイメージがあるわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:23:51.91 ID:ZKIVSkxQ0.net
LIVE プレシーズンマッチ Jリーグアジアチャレンジ

横浜Fマリノス vs バンコクユナイテッド(タイ)

https://www.youtube.com/watch?v=h_1iOtnUMBc

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:23:57.42 ID:8kIk6vzq0.net
2ちゃんでら抜き言葉を指摘して欲しくないンゴねえ
話し言葉が主体なんやから細かいねん

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:23:57.67 ID:Xg85Cj9S0.net
知識だけならちょっと努力すればどうとでもなるけど
ごく単純な文章読解ができない奴が増えまくりで怖い

何日か前に悪魔の証明で意味不明なレスバトルしとるやつおったけど

A:これは※やで
B:※は嘘や
A:嘘の根拠は?
そいつ:ないことを証明させようとしてる!悪魔の証明や!

どういう思考してたらこうなるんや

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:24:00.91 ID:2dJiToNna.net
>>147
ガチ田舎もんやろキミ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:24:01.77 ID:qMrHQj9v0.net
>>147
23区無いは先払
それ以外は後払い
のイメージ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:24:08.29 ID:ARSGEZe2e.net
ワイ、手続き系統が苦手
定期買うとかポイントカード作ったりとか無理
全部マッマにやってもらってる

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:24:11.93 ID:YnGfb0G4p.net
>>148
それは教養やないと思うけど

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:24:22.67 ID:OR0E+6NA0.net
>>142
ひとりくらいおるよな!
鼻いい奴に多いイメージ
ワイはガチでヤバいワキガ臭ならわかるけど軽ワキガはわからんわ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:24:27.42 ID:r9nbb5ii0.net
ドカタ同士ってどんな会話するんや?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:24:27.97 ID:POZzr8tb0.net
>>144
そいつ必須と推奨の違い分からんレベルのアホってだけやん

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:24:30.33 ID:WWGGy3QN0.net
>>141
おるおる 教養ないよりタチが悪い 空気読めないやつが一番ゴミ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:24:31.42 ID:VwQCCXpW0.net
>>148
それは違うぞ
単にイスラエル情勢に詳しい人だ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:24:44.58 ID:b+7Y3fjd0.net
バス料金の支払いは
関西は降りるとき、東京は乗るとき
が多いんちゃうかったかな

他の地域はわからん

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:24:53.23 ID:Wrs7wgx+0.net
>>128
お前が何を言ってるのかサッパリわからん

>>134
レンダリングこそCPUやろ
リアルタイムレンダリングにはGPUやけど

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:25:10.73 ID:haes7+Ob0.net
ちなみに神奈川も乗るときに払うんやで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:25:18.30 ID:TnQZQZ2Y0.net
常識ってどこで学ぶんや?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:25:25.56 ID:RZO3vaxXd.net
>>159
ソシャゲ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:25:27.29 ID:Xg85Cj9S0.net
>>152
ら抜きは口語、文語関係ないやろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:25:29.97 ID:iLYqKycI0.net
>>159
車!バチンコ!タバコ!

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:25:36.64 ID:/uOQIjqla.net
先払いのバスは料金一律のところだけやから都会に多いな
田舎は距離に応じて値段上がっていくから後払いしかないで

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:25:38.66 ID:HY+k9sK10.net
バスは地域差あり過ぎて気軽に乗れんわ
事前に調べにくいし

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:25:41.81 ID:ptPHx8Ora.net
>>165
京急バスは後払いやで

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:25:42.35 ID:27so5kH80.net
>>148
それは応用であって
教養はその前段階の「イスラエルは歴史的にこういう重要性がある」とかそういうのを知ってることなんやないか

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:25:44.64 ID:OR0E+6NA0.net
>>153
うーんワイは意味通じるかな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:25:46.23 ID:8kIk6vzq0.net
>>159
風俗とパチンコやで
教養?知らん

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:25:48.88 ID:jtz1R4N10.net
常識が無いっていうよりただの揚げ足取りじゃん
理系で言葉遊びしてる奴なんかゼロだぞ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:25:49.81 ID:gy/lPoCi0.net
>>144
後出しすぎワロタ
そいつだけの話やん
一般性がなさすぎる。内輪揉めを持ち出してごちゃごちゃ言うなハゲ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:25:55.94 ID:Wrs7wgx+0.net
>>160
それもわかってないし、970と1060の上下関係もわかってない

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:26:07.69 ID:c9iRvFf00.net
>>162
そういう知識を持ってる人を教養があるって言うんやろ
この場合はさらに考察力なんかも必要やけど

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:26:10.16 ID:Fswv9qIu0.net
色んなことを知っていてそれによって色んな事を考えられる人が教養のある人やと思うわ
ワイは教養のある人は好きや

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:26:10.30 ID:PNNkAgOgp.net
>>166
親と義務教育が教えてくれることになってるで
教わらんかったやつがここで愚痴ってるんや

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:26:16.82 ID:8kIk6vzq0.net
>>168
すまんな
ガイジなんや

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:26:43.84 ID:NUmB1MBp0.net
現在進行形で長崎県がどこにあるか知らないってらスレがたってる

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:26:50.31 ID:IGxh6rZCa.net
>>159
底辺職を渡り歩いてるけどソシャゲやパチンコスロットやたばこ
あとは無能のやつの愚痴

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:26:58.24 ID:OR0E+6NA0.net
てかほんとになんも知らんと会話に困るやろ
コミュ障とか言ってられないンゴねえ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:27:01.80 ID:HR8CCWar0.net
ソシャゲネタは何一つとしてわからない人生で一度もやったことがない

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:27:03.59 ID:AznNsuuO0.net
>>148
エルサレムとはどんな場所だとかイスラエルの建国の由来とかが教養じゃない?

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:27:07.12 ID:ARSGEZe2e.net
教養のないなんJ民が教養を語ってて草

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:27:12.38 ID:3B1RQTfHr.net
日本からニューヨークまで飛行機で何時間かかって時差はどれくらいあるか
家が建ってる場所と外観から見て相場どれくらいか
○駅は△線だから□まで何分くらい

こういうのが感覚的にパッとわからないアホは話してて疲れる

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:27:17.66 ID:IiEiEPdd0.net
ワイ田舎民、自動改札を知らない
旅行行った時恥かいたンゴ…

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:27:19.67 ID:IGxh6rZCa.net
>>166
ワイは社会に出て学んでる

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:27:22.97 ID:Xg85Cj9S0.net
>>174
まじで?
ちょっと説明してえや

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:27:23.65 ID:DMZXhe7Ra.net
大学入って初めてバス乗る時めっちゃ緊張して心臓ばくばくしたわ
バスに1人で乗るが人生で初だったから支払いの方法間違えたらどうしようと不安になった

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:27:39.24 ID:l7C5T/I1d.net
教養とは全然ちゃうんやけど、
父親が焼き魚食ってる時にそれなに?って聞いたら当然のように「魚」とか返してくるんやけどこれってアスペなん?
魚なのはわかってるに決まってるだろ何の魚なのか聞いてんだよ
そんなようなことがしょっちゅうなんだよ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:27:54.23 ID:Wrs7wgx+0.net
>>177
そらそいつだけの話だよ
スレタイにも「たまにおる異常なくらい教養がない奴」の話って書いてあるやろ
なんで「ようけおるアホの話」やと思ったんや

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:27:54.28 ID:OR0E+6NA0.net
あー最近やとソシャゲは教養の1つやな
モンスト、パズドラ語れんやつは無教養や

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:27:54.72 ID:/uOQIjqla.net
>>157
エルサレムってなんかややこしいところやったなーキリスト教とかの聖地やったなーくらいを思い浮かべてもそれは一つの教養ちゃうか

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:28:00.30 ID:5iM99Vq6M.net
>>193
だったって何
どゆこと?

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:28:15.10 ID:8kIk6vzq0.net
でもドカタはコミュ力はあるからな
教養はないけどどっちがマシなんやろな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:28:18.44 ID:bjMHlPV6a.net
ワイのアッネやん たまになんでそんな事も知らんねんって事ある

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:28:24.52 ID:s8TqxSBla.net
正直バスの乗り方とか違うと思うやで
やばいのはなんでもにおい嗅ぐ奴とか究極に空気が読めないやつ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:28:25.92 ID:ARSGEZe2e.net
>>194
お前の聞き方が悪いだけやん

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:28:29.03 ID:zvpRs0o40.net
https://www.wikiwand.com/ja/%E6%95%99%E9%A4%8A
教養(きょうよう)とは個人の人格や学習に結びついた知識や行いのこと。これに関連した学問や芸術、および精神修養などの教育、文化的諸活動を含める場合もある。

常識とは区別したほうがええわ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:28:43.89 ID:/uOQIjqla.net
>>196
社会一般的な知識ではないから教養ではないな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:28:45.95 ID:gy/lPoCi0.net
>>174
この文脈なら基本、※じゃないものである、ってことを証明すればええだけやろ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:28:53.35 ID:IGxh6rZCa.net
>>194
ワイの父親やんけ!

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:28:53.98 ID:Fswv9qIu0.net
ワイの大学の学科はその特性上地理オタが多いんやけど地名を色々知ってるとかもまあ教養の一種かなぁ

ただそれを「こんなの常識でしょ」みたいなこと言うのもおるがそれは嫌いや
47都道府県庁所在地くらいやろホントの常識と言えるのは

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:28:59.58 ID:BToee2Xp0.net
>>189
ごめんやで

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:29:01.48 ID:8ylJhimQM.net
税金関係親に投げてる奴wwww

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:29:05.35 ID:OR0E+6NA0.net
>>192
そいつは悪魔の証明って言葉無理矢理にでも使いたかったんやろなあって想像できる

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:29:10.09 ID:xPQeqZwH0.net
ワイも結構教養ないで
勉強は出来るけどそれ以外はからっきしやなってよく言われるわ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:29:14.96 ID:HY+k9sK10.net
>>194
身内がそれは辛いな
徹底的に聞かれた事しか答えられへんねんな

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:29:14.97 ID:ptPHx8Ora.net
数学ガイジのワイは理系の人から見たらやっぱりガイジなんやろなあ
因数分解も一次方程式も具体的に何なのか言えへん

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:29:16.85 ID:uKfDswoCp.net
確かに悪魔の証明を勘違いしてレスバトルしとる馬鹿カスキチガイJはおるな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:29:17.00 ID:OFbsHOzd0.net
このスレの陰キャどもは教養ないやつの話じゃなくて教養ある(笑)自分の話がしたいんやで

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:29:17.43 ID:ztL8URW90.net
>>173
問題視されているニュースのそもそもの成り立ちやらが教養ってことか

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:29:27.25 ID:Xg85Cj9S0.net
おおまかな社会情勢とかを含めた教養ってことなら
新聞読むのが一番やぞ
読売か朝日のどっちか
文化面なら朝日の方が強いって言われたけど最近はどうなんやろね

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:29:31.28 ID:FJ62SmJy0.net
親が自分勝手な奴だと身近な一般常識すら教えてくれへんよね

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:29:38.90 ID:Z0MuA25A0.net
文章書く時に大人にもなっていうをゆうって書いててビックリしたわ
こうゆうやつほんまに居るんやな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:29:45.44 ID:HkqAGulT0.net
親が宗教家とか詰みやで
エホバだったからジブリとか見たことあらへん

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:29:53.15 ID:8kIk6vzq0.net
>>201
それはガチアスペやからまた違うと思うで

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:30:01.77 ID:knzPn6GgK.net
でもお前ら他スレでは年収1000万以上で有名大卒で華族か士族の家系なんやろ?

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:30:13.05 ID:gy/lPoCi0.net
>>195
>>17 を読んだ人にどういう意味に取られるかちょっと考えてみ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:30:14.13 ID:3B1RQTfHr.net
>>208
日常的にこういう会話出てくると思うんやけど、そこでなんとかしようと思わないん?
純粋に知りたい

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:30:14.96 ID:01KUlHrV0.net
話が面白いやつは教養というか知識豊富じゃね
興味引く話出来るやつも笑わせるのが上手いやつもどっちも知識ある人多い

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:30:16.34 ID:Xg85Cj9S0.net
>>210
なるほど
中高生のころにやりがちなやつな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:30:19.57 ID:vjxAqcn90.net
>>156
それ系は自分でやってみないと絶対できるようにならないぞ
やってれみれば案外大したことないから一つずつでもやらんとアカン
歳とるとどんどんめんどくさくなっていくから

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:30:21.17 ID:Y8koLsUH0.net
結局底辺の奴らが教養無い奴を見下すスレになっとるな
J民より教養ある奴なんていくらでもおるんやで

総レス数 228
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★