2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEALDs「金持ちの子供は金持ち、貧乏人の子供は貧乏人」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:17:24.46 ID:4l/2D+cyd.net
SEALDs「高校無償化!大学無償化!給付型奨学金拡大!」

間違ってなくないか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:17:51.98 ID:4WCJeO5T0.net
そこはな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:18:09.34 ID:iYhouUEHa.net
アプローチの仕方が間違っとるんやぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:18:28.76 ID:4l/2D+cyd.net
>>2
努力で何とかしろとかいうガイジ多くないか?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:18:33.28 ID:jd4P84r/0.net
いや、しゃーなくないか
貧乏なのは努力不足やし

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:18:40.23 ID:Wt+kf5mjd.net
いや金持ちからは取れや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:18:41.36 ID:4l/2D+cyd.net
>>3
というと?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:18:48.64 ID:HLJ047Zu0.net
正しい事言うなら何してもいいとかいうあたりが間違ってる

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:18:57.54 ID:4l/2D+cyd.net
>>5
出た努力厨

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:19:04.11 ID:iYhouUEHa.net
>>7
選挙いけや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:19:11.55 ID:QQaVOEK30.net
するならワイが死んだ時にしろ
学費払った世代がなんで苦しまなきゃいかんのや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:19:21.79 ID:i4W2261Da.net
まあ日本人の大半は払う税金よりも税金で受ける恩恵のほうが大きいんだけどな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:19:50.21 ID:2FECVR090.net
>>11
払ったのはたぶんお前の親だぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:20:05.08 ID:gFm27IrvM.net
努力を批判するやつに限ってロクに努力したことないやつやんな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:20:07.03 ID:jd4P84r/0.net
貧乏だったとしても
官僚にはなれなくとも
大学でて公務員なり企業なりに入れるやん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:20:13.70 ID:QQaVOEK30.net
>>13
ワイやぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:20:38.40 ID:2FECVR090.net
>>16
ほーん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:20:57.70 ID:4l/2D+cyd.net
>>10
なんやその理論…

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:21:01.99 ID:Y/Qa5vJK0.net
これはそんなに間違ってないけどやり方がね

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:21:09.14 ID:T9M7dgoUM.net
底辺ばっかサポートして税金だけ高いんだったら
労働意欲はなくなるわな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:21:26.98 ID:cd/AyWmR0.net
貧乏人は塾に通えないから大学に行けない
これ言った口で大学無償化は草生える

大学に行けない貧乏人関係ないやん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:21:29.12 ID:nd4HvCEq0.net
大学無償化なんざ要らんわ
大学の数半分にしとけ
アホは手に職つけて技術磨かせるんや

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:21:35.97 ID:iYhouUEHa.net
>>18
理論やなくて事実なんやが

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:21:51.22 ID:cshBX5R30.net
政治家に貧乏人がなるのはかなり大変やろうけど小金持ち程度やったらいくらでもおるな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:21:59.04 ID:UAYQkJu10.net
一定レベル以上の大学は無償でいいと思うが底辺大無償にするメリットがない

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:22:05.19 ID:4l/2D+cyd.net
>>14
努力じゃどうにもならんような奴ら多いやん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:22:10.49 ID:ni6/YrgN0.net
貧乏人の子供は(全てを親の貧乏のせいにできるから)貧乏人

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:22:15.06 ID:ny19Rhpp0.net
その部分は間違ってないで
ただ他の部分の発言が色々とアホ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:22:20.15 ID:jd4P84r/0.net
てか、ゴミみたいなランクの私立無償化する意味ないからな
国公立大学だけなら無償化もありやね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:22:31.34 ID:zFIt1HRZ0.net
共産主義国家になれるといいな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:22:39.56 ID:2FECVR090.net
>>21
さすがのオークダーキでももう今の時代大学なんて選ばなきゃ金払えば入れるってわかってるからだぞ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:22:43.67 ID:gQrvb6jn0.net
>>26
努力じゃどうにもならないような最底辺家庭はまず高校が無償化になっても無理だろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:23:00.80 ID:nC8hKzAo0.net
ここだけに特化すればよかったのにやれ戦争だの反原発だのいうから…

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:23:48.60 ID:4l/2D+cyd.net
>>23
そりゃ選挙も行くけど選挙よりデモした方が制度変えるのにより手っ取り早いやん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:24:20.27 ID:vJLW+VC60.net
浜田「せやろか?」
松本「そうでもないで」

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:24:34.12 ID:4l/2D+cyd.net
>>32
私立とか予備校みたいなとこ多いやん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:24:35.94 ID:IIKgd0c4p.net
何回立てたら気が済むの?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:24:44.16 ID:gQrvb6jn0.net
>>34
デモをして何か変わりましたか?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:25:00.07 ID:f8rw8HnN0.net
東洋経済の貧困コラムとか読むと世代にわたる貧困の解決方法がまったく思いつかんわ
結局大事なのは経済的支援やなくて貧困層の意識の改革なんやろうけどそれがどうやったらええかわからん
エグザイルに「大卒ってかっこいい」とか発言してもらうしかないんやないかな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:25:06.97 ID:iYhouUEHa.net
>>34
民主主義の破壊やんけ
あとラップとかうるさいんじゃ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:25:10.34 ID:nd4HvCEq0.net
>>34
民主主義否定とか草生えますよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:25:11.65 ID:4OIhRY0B0.net
>>29
ゴミみたいな地方国立も廃止で

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:25:20.74 ID:cvgHTot00.net
>>38
支持率が上がったで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:25:25.42 ID:8M7FbAdR0.net
だから子どもの頃はそうやろ
んで世帯間の教育格差無くせ、何も間違ってない

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:25:28.17 ID:jd4P84r/0.net
>>9
ノーベル賞、五輪金メダル取れとか、
国会議員なれゆーてるんちゃうで

普通の国立大学でて企業に勤めて
奨学金返すぐらいできない
低脳に税金かけなくてもなーと

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:25:29.93 ID:vJLW+VC60.net
>>4
デモでほたえてる1時間倍とすれば今の時代でも800円は稼げるぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:25:40.44 ID:ks3sb3eL0.net
>>4
努力厨は中世の歴史を勉強してほしいわほんと
今のまま再分配が進まないと、また暗黒時代に逆戻りやで
いや異論もあるんは知ってて敢えて書いてるけども

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:26:04.70 ID:ciFPrlEha.net
バカが大学行ってエリート面してもくらわされるだけやぞ
バカはバカらしく高卒で現場に行くのが最良や

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:26:09.71 ID:gFm27IrvM.net
>>26
どうにもならんからとか言い訳して結局努力せんのやね

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:26:09.82 ID:fAbNXIdo0.net
それやっても突然変異が救われるだけで結局は金持ちの子は金持ちになって貧乏人の子は貧乏人になるだけやで

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★