2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外旅行で外付けHDDやPCの中のデータって中身検閲される?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:50:33.04 ID:b/3/29FJ0.net
経験J民教えて

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:50:47.76 ID:Qdx0Q9Hpa.net
クラウドを使え��

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:50:48.89 ID:b/3/29FJ0.net
ベトナム行くんやが、ちょっと長めだからオカズの秘蔵フォルダをポータブル外付けHDDに入れて持って行くつもりなんや
ただ中には向こうの法律に引っ掛かるような動画も結構あるから、もし検閲とかされるんだったらヤバイなあと思って

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:51:11.28 ID:b/3/29FJ0.net
>>2
2TBぐらいあるからちょっと無理なんや:(

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:51:31.44 ID:b/3/29FJ0.net
よく考えたらスマホの中もエロ画像だらけやな
見られんやろか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:51:50.70 ID:SQtxvvJDa.net
分からんけどめっちゃ時間掛かりそうやからされんのちゃうか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:52:05.22 ID:dzBeu7CK0.net
されないぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:52:30.47 ID:ZDIYyWFSM.net
スマホの中身だって見られないんだから大丈夫やないか国によるかもしれんが

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:52:34.55 ID:b/3/29FJ0.net
>>6
でもググると結構された人の話とかヒットするから怖くなってきたンゴね
国はバラバラやけど

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:52:38.56 ID:g5cfJxp00.net
え、カバンの中に入れといたらええだけちゃうん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:52:57.05 ID:b/3/29FJ0.net
>>7
マ?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:53:28.71 ID:b/3/29FJ0.net
>>8
スマホは皆持ってるからぶっちゃけ大丈夫やろとは思っとるけど、外付けHDDって目付けられんかなあって

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:53:39.51 ID:WNLNbiiN0.net
見られるね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:53:45.89 ID:JrEQcSLmp.net
アホちゃうか
携帯やタブレットもチェックするのか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:53:56.86 ID:SQtxvvJDa.net
>>9
参考になるか分からんけど
ワイは小学生の頃フィリピン行ったけどDSiのSDカードとか調べられんかったで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:54:17.85 ID:b/3/29FJ0.net
>>10
でも持ち込み荷物も保安検査されるやん
そん時に「このHDDの中身をチェックします」って言われたらワイ多分死刑や 東南アジアってポルノ厳しいらしいし

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★