2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小保方さんは早稲田理工卒 出身者は大はしゃぎ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:32:43.16 ID:n7tTn5tA0.net
http://www.j-cast.com/2014/01/30195568.html?p=all
マウスの実験で世界初の万能細胞「STAP細胞」の作製に成功したとして、研究ユニットリーダーの小保方晴子さん(30)が脚光を浴びている。
小保方さんは早稲田大学理工学部の卒業生とあり、インターネット上では同大の関連掲示板が盛り上がりをみせている。
また、何かと批判されがちな「AO入試組」であることから、「宝石を発見した」として早稲田の見る目を評価する声もある。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:33:16.98 ID:n7tTn5tA0.net
「研究は自分との闘い。あの年齢で研究リーダーを務め、成果を出したことがすごい」。
小保方さんの母校・早稲田大先進理工学部4年の池田愛花さん(22)は喜ぶ一方、これから
進む自らの道を見つめて気を引き締めた。同級生の中には親の反対などで文系に進んだ人もいた。
そんな中での小保方さんの快挙。池田さんは「女子だから理系はなし、という偏見をなくしたい」
と力を込める。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:33:36.42 ID:n7tTn5tA0.net
「やると決めたらやり切る」(学生時代の知人)という姿勢は大学時代から変わらない。早大のラクロス部の先輩だった川崎市の会社員笠井詩子さん(30)は「早朝の練習にも毎日出て、失敗してもこうすればうまくいくのでは、と常に考えていた」と振り返る。
 世紀の大発見が伝えられて一晩でインターネットの巨大掲示板にはオボちゃん関連のスレッドが60以上も乱立した。
「現代のキュリー夫人だ!」「最近のリケジョ(理系女子)のレベル高!」「こんな奥さんが欲しい」などなど…。しばらくは、オボちゃんフィーバーが続きそうだ
5 : 風吹けば名無し@\(^o^)/

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:33:45.94 ID:HAZfnpLTa.net
やっぱ早稲田って神だわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:34:02.38 ID:rT9IL/QP0.net
死体蹴り

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:34:25.32 ID:P6MmfvGwd.net
風吹けば名無し

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:34:42.78 ID:r3zpRKvO0.net
小久保方さんは青山学院卒
出身者は頭小久保

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:35:22.68 ID:HAZfnpLTa.net
名前晒してオッボ褒めちゃった笠井詩子さん元気にしとるやろか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:36:24.61 ID:K0balOBS0.net
さすが早稲田やな!→・・・・・・

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★