2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】発達障害ワイ、誰にもカミングアウトできない

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:49:03.49 ID:5aCsIMyD0.net
甘え棒でボッコボコにされるかメンヘラ扱いでドン引きされるだけやろなぁ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:49:49.76 ID:l4CYADSsa.net
そもそもカミングアウトなんか必要か?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:50:25.61 ID:lEe1RrY70.net
もうバレてるやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:50:46.92 ID:8a6pkjnt0.net
障害あるってのは見りゃわかるぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:51:53.92 ID:JVPHaNjb0.net
コンサータ飲んで社会でボコボコにされて耐え抜くだけ
理解者は結果ださなついてこん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:52:05.53 ID:l4CYADSsa.net
弱い部分を勝手に吐いて他より優遇してもらおうって魂胆が丸見えで気持ち悪い
発達障害以前に性格がクズすぎる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:52:05.65 ID:8fpnq0810.net
あのサンショウオみたいな顔してるんか?染色体が一本多いとかで なら死ね 不快な顔だわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:52:20.55 ID:RbUEot8j0.net
発達障害に限りなく近いだけで手帳もらえない程度に能力が低いだけの健常者なんやで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:52:48.48 ID:5aCsIMyD0.net
>>2
必要ないんやけどな
たまにコンサータ見られたりして「なんの薬?いつも飲んでるよな」みたいに言われると困る時が

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:53:17.23 ID:5aCsIMyD0.net
>>4
見た目じゃわからんよ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:53:58.67 ID:JVPHaNjb0.net
>>6
しゃーないけど性格終わってるの多いと思う
救いようのないタイプが多い

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:54:22.67 ID:+vi+/MY60.net
>>9
コンなんて朝起きてすぐ飲むだけのもんやろが
薬飲んでるところ見られたらそれなにて聞かれるの当たり前なんだから人目に付くところで飲むなや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:54:31.35 ID:Wb2D8RLI0.net
>>11
このスペックでどう性格良くならばええんや?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:54:44.70 ID:5aCsIMyD0.net
ヘイトだらけで草
こりゃいよいよ難しいな笑

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:55:28.57 ID:E5ZmfAS20.net
みんなそれぞれいろいろ抱えて生きてるんやで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:55:29.22 ID:5aCsIMyD0.net
>>12
その通りなんだけどたまに飲み忘れてデスクで、って事が何回か

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:55:36.01 ID:8a6pkjnt0.net
>>13
無理じゃけえ底辺に甘んじよう

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:55:40.72 ID:rZMJIzCRa.net
>>8
ワイかな?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:55:53.40 ID:yHAfIWxa0.net
発達障害者の処世術

・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:56:34.46 ID:JVPHaNjb0.net
>>13
わいらみたいなのは向上心もたな死んでるのと同じだから
スペック低くて後ろ向きでまわり理解してくださーいてなら死ねと言われても仕方ないで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:57:02.93 ID:LBB3MglKa.net
前に自称発達障害東大ニキが暴れたせいで発達障害自体が印象最悪やな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 09:58:31.07 ID:Ir0JBiwz0.net
>>21
なんやそれ

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★