2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目に第三次世界大戦ってあると思うか?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:41:37.50 ID:8awmvbun0.net
1ある日本参加
2あるが日本は参加しない
3先進国が後進国を利用し代理戦争
4武力ではなくサイバー戦争など新しい戦争が始まる
5世界大戦はは起きない
6地球外の生命体と戦う
7その他

どうや??

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:41:45.63 ID:8awmvbun0.net
中韓がどうなるか韓国は統一するやろか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:42:23.69 ID:wm/Jv9IR0.net
第二次大戦みたいな戦争は起きひんと思う

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:42:39.34 ID:8awmvbun0.net
世間対的に韓国は統一せなダサそう

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:43:02.70 ID:tsLwWzlu0.net
日本は不参加なんてあり得るんか
アメリカの属国だぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:43:12.71 ID:8awmvbun0.net
>>3 もうおっきいのは無いか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:43:14.94 ID:4a+fj2340.net
起きたとしても戦闘の規模は2次よりも遥かに小さく映ると思う

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:43:29.61 ID:WyNZGS6Fa.net
テロとの闘い

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:43:34.51 ID:YCXiEVH20.net
6で世界一致団結して平和な世界にしよう

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:43:53.02 ID:rJq9Fico0.net
アジアは朝鮮半島が主戦場やろな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:43:53.41 ID:yspVCtg50.net
ロシアが欧州大戦を起こすという風潮

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:44:03.08 ID:EojcCqhe0.net
イルミナティカードではあるよね

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:44:06.12 ID:8awmvbun0.net
>>5 改憲してからどうなるかやね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:44:09.20 ID:wm/Jv9IR0.net
>>6
わからんけどそんな気がするわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:44:35.63 ID:tsLwWzlu0.net
どこ対どこでやるんや
中露対米か?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:44:50.38 ID:r+cavOQyd.net
すまんけどもうやっとるであいつら

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:45:03.19 ID:8awmvbun0.net
>>9 結局は争っとるから平和は無いんやで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:45:04.71 ID:7JPknhLl0.net
当分直接国同士がドンパチするようなのは無いと思うで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:45:12.98 ID:gyUBTk/B0.net
263 :日本からローンをなくす協会[]:2017/01/08(日) 13:15:06.21 ID:il6KFNUJ0
第三次世界大戦はぜったいやるんだと

聖書に書いてあるんだと

そのあと世界を一つにする計画なんだと

ユダヤがニューワールドオーダーといっとるのと、

ベンジャミンがワンワールドといっとるのと関係があるかもしれん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:45:22.42 ID:kuYu3uqK0.net
ありません。

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:45:24.55 ID:2zDLOMbT0.net
流れは来てるよね
歯止めが無かったらワンチャンあるで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:45:26.09 ID:WueQZr4R0.net
お前をころすのは最後にしてやるといったな
あれは嘘だ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:45:38.14 ID:xRrWJHLk0.net
経済が忙しすぎてどこの国もやりたがらんやろ
その辺の社畜が仕事ほっぽって戦地行くと思うか?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:45:41.89 ID:WueQZr4R0.net
大佐ァ...

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:45:55.51 ID:8awmvbun0.net
>>15 韓国はどっちにつくんやろか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:45:58.74 ID:WueQZr4R0.net
ただの案山子ですな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:46:35.37 ID:X2LDqG5i0.net
第二次冷戦とかはどうや?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:46:38.33 ID:crT9SG2p0.net
三次の画像を萌え絵にするスレ  お題募集中
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1474770818/

これが
http://i.imgur.com/EitNrP6.jpg

こんな風に
http://i.imgur.com/SuVX1Rt.jpg

注意 
imgurの画像を複数貼るときはなにかレスをつけないとNGになります
一度に複数枚貼りたい人は他のロダを使うこと推奨

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:47:00.90 ID:i+JM+C800.net
絶対あるわ
正直今の平和なんて平和ちゃうしな

核が抑止力になってるだけやんいつ壊れるかも分からん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:47:08.23 ID:8awmvbun0.net
>>23 それはあるなでも数十年経てば分からんで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:47:09.53 ID:fgALw5R60.net
日本中国vsアメリカなんだよなぁ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:47:29.76 ID:7icKHUCda.net
3が現在進行形でしょっちゅう起きてると思うんやけど

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:47:36.31 ID:518nhQ0l0.net
サイバー空間で戦うんやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:47:54.86 ID:fxQf/nmA0.net
支那が在日米軍になんかして戦争
トランプ支那嫌いやし

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:48:06.63 ID:7JPknhLl0.net
ボロボロに敗戦してもがっつり儲けりゃいいだけやしな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:48:14.06 ID:8awmvbun0.net
>>29 理由なんてなんでもええからな チンピラよりたち悪いでホンマ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:48:27.28 ID:iG6X/hwQ0.net
今の軍事技術で国家間の総力戦ってどんな戦いになるんだろうね
プロの職業軍人じゃあすぐに人的資源が枯渇するだろうから一般人から徴兵して戦うんだろうけど前時代的な戦列歩兵や銃剣突撃が復活するんかねえ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:48:37.04 ID:M/Z2BAEe0.net
核よりヤバいものが発明されてそれが人類滅亡させる

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:48:56.50 ID:e0SLOELha.net
ないね
常任理事国は今の世界の枠組を壊したくないからな
あるとしたらイスラム教徒がクッソ増えて西側vsイスラム

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:49:03.93 ID:plk9x9kE0.net
世界大戦はなくても局地的ならありえないこともないかな

てか世界大戦なんてあろうなら核が飛び交って終わる

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:49:26.66 ID:jK0B3I1F0.net
アメリカロシアvsEU

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:49:51.87 ID:8awmvbun0.net
>>32 中国アメリカにやりマくってるもんな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:49:55.10 ID:7icKHUCda.net
>>37
いきなりミサイル何発も打つか近所に空母派遣して主要施設空爆やろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:49:55.53 ID:xRrWJHLk0.net
こないだの糸魚川焼野原にしたやつとかあれ空襲も同じやん
ああいう感じでミス装ってこっそり相手の国土破壊するんちゃうか
災害とかも気象兵器説あるしな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:50:10.46 ID:8UnG0LaBd.net
冷戦時代にソ連とアメリカのガチの戦争見たかったンゴねぇ…

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:50:15.15 ID:PagiSUBz0.net
>>4
統一しても韓国側にメリットないしやらなさそうやな
経済力が圧倒的に違うし
北朝鮮はあんな様やけど韓国は今や物質にあふれてる先進国やし冷戦時の東ドイツと西ドイツの格差よりはるかに酷いしもし併合したら韓国(朝鮮)の国力一気に下がるやろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:50:30.55 ID:fxQf/nmA0.net
どっかが一回でも核使えば歯止め効かなくなって確実に地球荒廃する

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:50:40.14 ID:A2GpJWqgM.net
次こそは勝ち馬に乗るで
今のジャップは惨めすぎるわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:50:40.63 ID:yspVCtg50.net
>>37
無人兵器の時代じゃね?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:50:53.38 ID:7JPknhLl0.net
>>44
あのくらい奇跡的な気候も必要やで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:51:01.22 ID:p24tn0XXa.net
企業のグローバル化がこれだけ進んだら大国が直接ぶつかるのは無理や
どことぶつかっても自滅やぞ
今の中東代理戦争がさらに拡大複雑化するのはあり得る

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:51:10.38 ID:plk9x9kE0.net
朝鮮戦争が再開したら
カリアゲ軍が意外と勝ちそうな予感

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:51:10.75 ID:jK0B3I1F0.net
>>47
イスラム国か北朝鮮がやらかしそう

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:51:11.61 ID:fxQf/nmA0.net
>>46
韓国が先進国?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:51:14.31 ID:qipY3A7m0.net
中東が西と東の代理戦争みたいなもんちゃうん?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:51:44.19 ID:iG6X/hwQ0.net
>>49
たーみねーたー的な未来か

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:51:46.40 ID:UoKbcdHj0.net
ないと言えば平和ボケ あると言えば煽りすぎ といったところやろうなぁ
まぁ国家の命運は政治にかかっとる 現首相が鳩じゃなくてよかったわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:51:46.85 ID:OLEoC8cL0.net
>>51
こんな感じで第一次世界大戦前と同じことを言う輩が増えてきたから心配や

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:51:55.86 ID:FxzE7O+Xa.net
日本(ニッポン)以外の役立たず共

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:52:09.74 ID:gAa32dh1M.net
先進国やとどの国も今だと戦争する事で発生するデメリットがデカすぎやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:52:10.08 ID:7JPknhLl0.net
>>52
南は軍隊があんま当てにならんからな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:52:10.51 ID:hpDPAo/40.net
ついに世紀末かな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:52:21.04 ID:wm/Jv9IR0.net
今でも領土を支配するような戦略するんかな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:52:29.00 ID:yspVCtg50.net
>>51
先進国の安定と引き換えに途上国が滅茶苦茶になっていくパターンやな?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:52:38.43 ID:r+cavOQyd.net
>>39
アメリカとイスラムVSロシアとイスラムやぞ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:53:11.21 ID:8awmvbun0.net
>>46もう何年同じ国で無意味な争いしてんねんって話やで 真の先進国になりたい韓国からして統一はすべきやろ こんなん感じの争いはもう冷戦で終わっとるんや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:53:17.87 ID:w5UwYF5ga.net
あるかないかは検討もつかんけどあったら核兵器なしではすまんよな流石に

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:53:21.63 ID:rmCCkl7Vp.net
戦争を終わらせる戦争だった第一次世界大戦は最後の戦争になりましたか?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:53:25.06 ID:0Ibvxwoa0.net
今戦争したら武器が強すぎて人死にすぎそう

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★