2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糖質制限してたら頭痛くなってきたんだが

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:40:29.50 ID:dOcuNm6Ld.net
やっぱ糖分摂らないなんて間違ってるんだろうな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:40:55.04 ID:rwE0wRCi0.net
糖質乙

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:40:56.40 ID:lqqUDNCa0.net
頭ええな
間違っとるで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:41:46.58 ID:Y0Tloqp30.net
糖質ダイエット中でも、炭水化物は1日130グラムは取らんといかんで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:42:00.68 ID:pjkGFkhHp.net
いつも見てるで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:42:30.83 ID:126x7SWj0.net
それ糖質制限関係ないだろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:42:43.17 ID:/jzcffGL0.net
ブドウ糖キャンディーええよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:42:47.45 ID:dOcuNm6Ld.net
>>4
130ってそれ多すぎちゃうか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:42:51.61 ID:jJrGLgaI0.net
その症状が出ないように摂取した方がいい

糖質制限ブーム始まった頃から現在に至って、無理して病院送りになって後遺症残ってる人が多いって言われてる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:45:00.77 ID:aMMiJNkw0.net
今日もカレーにラーメン、カツ丼にハンバーグ食べますわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:45:07.11 ID:126x7SWj0.net
糖質制限無茶苦茶痩せるからほんとええで
糖質なんてたまに気が向いたときに食べりゃ十分や

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:45:23.83 ID:Y0Tloqp30.net
>>8
1日あたり茶碗に軽く二杯分のご飯は食べてもいいとロカボダイエットの先生も言ってるから

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:46:13.28 ID:Rz4k1lti0.net
ケトーシスか?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:46:51.78 ID:aMMiJNkw0.net
糖質制限っていつもの飯からご飯抜くだけでええんか?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:46:52.63 ID:126x7SWj0.net
>>12
そんなに食ったら脂質代謝の回路が働かないから糖質制限にならないぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:47:25.26 ID:rHbfeOwEd.net
最初の方はなるで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:47:54.45 ID:fqQO2b9m0.net
アルミホイルの締め付けキツすぎたんやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:48:34.71 ID:Y0Tloqp30.net
>>15
なるよ、個人差はあるけどね
短期間で急激に痩せるんじゃなくて、長期的にゆっくり落とすのがロカボダイエットの本懐だから

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:49:31.90 ID:6fNMN4E10.net
中途半端な糖質制限では脳のエネルギー源であるケトン体が 生産されないからかえって危険

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:49:52.34 ID:126x7SWj0.net
>>18
さすがに毎日130食ったらダメだよ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:50:10.58 ID:dt6dqRiC0.net
糖質制限って身体臭くならない?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:50:36.67 ID:126x7SWj0.net
大酒飲みだと脳が酢酸をエネルギーにするようになっちゃったりするからな
人体って不思議だわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:50:38.64 ID:NK/e1uU00.net
頭痛くなるのは甘え

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:51:23.56 ID:PngP3x6F0.net
臭くなるらしいな 失敗したら最悪や

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:52:10.70 ID:6fNMN4E10.net
>>18
ならないよ。最低でも1日の糖質摂取量を50g未満に控えて、油を多めに摂取することで代謝サイクルを脂質中心なものに変えられる

中途半端な糖質制限は筋肉をグルコースに分解する糖新生を引き起こすだけ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:52:49.24 ID:Y0Tloqp30.net
糖質を過剰に敵視して、いきなりご飯をサラダに変えるとか極端なことするから失敗するんや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:53:17.49 ID:6fNMN4E10.net
中途半端が一番いけない。80gとか120gとか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:53:37.94 ID:kLSZqKtz0.net
こういうのってあんま極端なことせえへんほうがええんちゃう?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:53:39.42 ID:dt6dqRiC0.net
何が正しいんや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:53:49.55 ID:126x7SWj0.net
>>26
米食わずに肉食えってのが基本で
米食わずに野菜食えとか糖質制限の一番最初にダメな例として指摘されるやり方じゃん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:54:23.54 ID:6fNMN4E10.net
はっきり言って糖質制限ダイエットは無知な奴がやるべきじゃないと思う。ケトン体すらも知らん奴が大半だろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:55:27.13 ID:6fNMN4E10.net
>>29
中途半端にやらないのが正しい

中途半端にやれば脂肪が減らずに筋肉ばかりが減るし脳もエネルギー不足に陥る

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:56:02.86 ID:6fNMN4E10.net
>>30
ほんこれ。ある程度の油入れないとケトーシスに入れないから

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:56:11.33 ID:Nc4FRnUka.net
まずデブは菓子とジュース断ちしろよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:56:18.15 ID:4iq31IDP0.net
中途半端な糖質制限では脳のエネルギー源であるケトン体が生産されないからかえって危険定期

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:56:27.00 ID:dt6dqRiC0.net
たんぱく質でもインスリンが分泌されるけどあれはどういうことなん?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:56:59.53 ID:aMMiJNkw0.net
じゃあ完全に糖質断ち切ればええってことか?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:57:14.83 ID:Y0Tloqp30.net
>>29
専門家の意見も様々やし、現にこのスレでも意見が食い違ってるし、自分に合った方法を見つけるしかないで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:57:15.86 ID:6fNMN4E10.net
>>36
糖質以外じゃインスリンは分泌されんってのが定説なんやけどな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:57:57.12 ID:6fNMN4E10.net
>>37
そういうこと。それが嫌なら180gぐらいに抑えとけ

とにかく中途半端にはやるなよ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:58:23.88 ID:HIt7iFwZ0.net
昼はちゃんと食って夜は少なめ菓子抜きで痩せるやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:59:36.59 ID:kLSZqKtz0.net
脂質ばっかとりすぎてもあかんやろ?
しっかり野菜も食わな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:59:55.54 ID:126x7SWj0.net
>>37
体脂肪率ある程度下がったら好きにしたらいいと思う
やりすぎると心臓病のリスクが多少上がるのはどうやら事実っぽい
糖質制限開始する時は糖質はほぼゼロに抑えるくらいでいい
どうせ調味料とかから多少は糖質入ってくるし

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 07:00:12.52 ID:6DXJaLx10.net
>>21
ケトン体が臭えんだよ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 07:01:33.00 ID:6fNMN4E10.net
>>44
ほんまくっさいよな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 07:02:37.90 ID:vbggLXIW0.net
糖質制限は確かに痩せるがそれ故にやりすぎる奴多くて血糖値が著しく下がって最悪死ぬ場合もある

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 07:02:45.01 ID:dt6dqRiC0.net
>>39
ここ見たんやけど
http://athletebody.jp/2016/04/05/insulin-myth-1/

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★