2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小保方、「婦人公論」で連載開始

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:43:32.36 ID:3FXQ7lSK0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/12508689/
2017年1月7日 13時3分 スポニチアネックス

STAP細胞論文の著者で理化学研究所の元研究員・小保方晴子氏(33)が6日発売の「婦人公論」(中央公論新社)で連載をスタートした。

 新連載のタイトルは「小保方晴子日記 『あの日』からの記録」。
同誌の公式サイトは「彼女は理研を退職した2014年12月から、身の回りに起きた出来事と心情を日記に書き留めていました。
このたび、その記録の連載が実現。初回は特別編として、近況報告を兼ね、連載を始めるまでの経緯が綴られた2週間の記録をお届けします」としている。

 2016年11月10〜24日の2週間の日記を3ページにわたって掲載。栄養療法による治療に取り組んでいることなどを明かしている。

 次号からは退職直後に日記が掲載される。
 昨年5月には、作家で僧侶の瀬戸内寂聴氏(94)と同誌で対談し、2年ぶりのメディア登場が話題になった。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/3/4/349c1_929_spnldpc-20170107-0098-0.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:43:46.10 ID:bvENV+ztM.net
>>1
うわっ、クッソつまんないな(´・ω・`)
面白いと思って立てたの?(´・ω・`)

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:44:02.01 ID:Ki5ZDIB30.net
誰か殺せよ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:44:16.93 ID:LC2sysZI0.net
おまえらの負けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:44:24.54 ID:sxI2LUzi0.net
こいつどういう神経してんねん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:44:29.44 ID:dWHNKk5I0.net
小説家になりなさい

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:45:04.78 ID:Y6ZUFwOb0.net
>>3
ほんとこれ
生きているというだけで不快

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:45:06.20 ID:jUOUTuTx0.net
なぜ素直に謝れないのか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:46:12.50 ID:78RPePDq0.net
腐っても博論持った人間がする仕事ちゃうわな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:46:27.39 ID:2RvLuVLKa.net
人死んでんのにこれはなぁ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:46:54.04 ID:KW4MeSgxd.net
栄養療法で何治療してるの?虚言癖?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:47:04.99 ID:/xYZ40rT0.net
このクソブスほんま殺してやりたい
あの世で笹井とちちくりあってろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:47:06.30 ID:bQkiRt8h0.net
今すぐにでも世田谷一家抉った凶刃で脾臓抉り出して
やりてえわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:47:15.65 ID:qarpoWjA0.net
言い逃れできないからクソフェミ案件方向に持ち込んで責任擦り付ける気満々なのが草生える

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:47:34.35 ID:jLfcIg//M.net
やマ糞

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:47:46.08 ID:ddkwOWyz0.net
このクズを盲信してる連中がいるという事実

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:47:50.73 ID:/E5JxNKId.net
強メンタルだな
すごいとおもう

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:48:47.24 ID:p2aC8D2Ap.net
上司が責任感じて自殺したんやったっけ?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:49:25.32 ID:j4Yc2Owm0.net
出来るだけ惨たらしく苦しんで死んで欲しい

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:49:39.19 ID:HyTOHfu+a.net
自分のせいで笹井死んでんのやぞ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:50:29.70 ID:MUhwuSSJd.net
ある意味すごいわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:50:59.35 ID:vqDePQU10.net
強いヤツが生き残るんじゃなくて、生き残ったヤツが強いんだみたいな言葉あるけど、ここまでくると本当に小保方>笹井な気がしてくるわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:51:06.17 ID:cfggcMQ20.net
犯罪をネタに金稼ぐような行為を法律で罰すべき

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:51:58.01 ID:F7b/AHqwr.net
なんでノーベル賞とれなかったんや

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:52:21.76 ID:PR7VdxMZM.net
よく分からんがクソフェミ御用達の雑誌なんか?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:52:22.26 ID:vqDePQU10.net
>>18
上司ってか日本有数の有能人間が死んどる

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:53:01.42 ID:Tlwr1Vm80.net
再生医療で難病を治す夢はどこに行ったんですか?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:53:01.66 ID:PR7VdxMZM.net
Facebookの小保方さんを応援する会みたいなコミュ覗いてみ?

ちびるで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:53:10.87 ID:9nya/krs0.net
ホラ吹いたあと自分語りするだけで勝ち組になれるのか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:53:13.11 ID:MplhfUC1a.net
このクソブス溶鉱炉にでも落ちて死なねえかな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:53:59.35 ID:78RPePDq0.net
笹井は笹井でこれ以外不正あったんじゃないの?

早稲田もなんでこんなやつに博士与えたのかって・・・
第三者委員会で博論の半分以上不正なんやっけ?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:54:55.02 ID:Qvdyt1c90.net
瀬戸内寂聴って94なんだ

ワイが子どもの時からおばーちゃんだったからなぁ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:55:10.07 ID:9F/XufsEp.net
注目度高い犯罪スレスレの事件起こして金稼ぐビジネスモデルええな

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★