2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が常任理事国になれないのって

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:15:20.30 ID:bWKPuoh+r.net
川口駅に東北本線と湘南新宿ラインが止まらないくらい不思議だよな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:15:48.63 ID:dxSYtNxk0.net
敵国扱いだから

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:15:48.77 ID:utJMtN450.net
千歳烏山に準特急が止まるぐらいやぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:16:30.16 ID:R1J9HEmvd.net
フランスが素知らぬ顔で大国名乗ってんのがほんとに気に食わない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:16:55.87 ID:JtHuZklp0.net
そもそも何でなれると思えるのかが理解できない
既得権益を分けてくれるわけねーじゃん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:17:01.77 ID:nD949DzK0.net
赤羽から3分の駅に停めてどうすんねん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:17:06.70 ID:jMlpOUx60.net
阪急中津だけ京都線のホームがないようなもんやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:17:45.66 ID:JtHuZklp0.net
核不拡散とかも正に既得権益やんけ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:17:58.56 ID:8C7dW5sx0.net
川口は必要ないんやで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:18:03.19 ID:UJ6gykG1K.net
アメリカに一票増えるだけやん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:18:39.24 ID:tBbXG1js0.net
中国いるしいらんてことやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:19:21.86 ID:wZAj4ROj0.net
だって敵国じゃん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:19:40.54 ID:Vtg9EpTx0.net
日本企業がwindowsにとってかわるOSを開発して日本車の世界シェアが99%になって
瀬戸内海から100万年分の油田が採掘されればさすがに常任理事国になれるだろう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:19:42.99 ID:ShIFXNYa0.net
日本が国連に多額の貢ぎをしてることのほうが不思議だわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:20:00.79 ID:VQQf1JxPa.net
たまに朝川口で議員が停めろ運動しとるけどいらんやろ
一駅行けばよりどりみどりやん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:20:04.88 ID:AgLyaDnCa.net
川口はアクセス悪いんだよなあ
京浜東北線も快速しょぼいし

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:20:07.25 ID:cXlmQL3N0.net
第二次世界大戦後の戦勝国と敗戦国という構図だから

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:20:21.23 ID:9AKluU/Aa.net
ジャップさぁ・・・

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:20:31.32 ID:t7zVwIJU0.net
敵国の中でも一番抵抗してたやつやぞ

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★