2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitterで10万RTされた数学の問題wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 09:10:07.55 ID:UyLFxQOi0.net
つの封筒問題

2つの封筒があり、一方の封筒に入っている金額はもう一方の封筒に入っている金額の2倍である。
一方の封筒を開けると1万円入っていた。あなたはそのままその1万円をもらってもいいし、もう一方の封筒と交換することもできる
そのまま1万円をもらった方が得か、それとも交換したほうが得か。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 09:11:05.26 ID:Y6nyzxUia.net
筒香?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 09:11:28.01 ID:vaWF/0Qa0.net
使い古しネタじゃねかアフィカス
変えた方が期待値高いってやつだろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 09:11:36.46 ID:q51Fuj3Mr.net
なるほどな、片方のに交換したら元の封筒にはそれの倍が入ってると‥

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 09:12:13.44 ID:7xg87F0a0.net
リスク回避性の実験みたい

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 09:12:39.48 ID:ni+6m9af0.net
モンティホールなんとかかな?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 09:12:49.05 ID:4gb5pA5r0.net
モンティホール亜種定期

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 09:12:50.11 ID:AIvIZJJWa.net
交換しないのはガイジかな?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 09:12:51.49 ID:/1CMme/g0.net
あと1万あれば給料日まで食いつなげるのでそのまま帰る

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 09:13:03.02 ID:9u+77FKRp.net
+10000か-5000やろそんくらい解れや

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★