2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジョジョ】アニメも終わったし仗助を助けた男を考える

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:10:59.32 ID:RqswAmJ00.net
最後のナースで最後のバイツァダストを成功させてこの時代まで仗助と一緒に吹っ飛ばされてこのシーンだと俺は思いたいわけよ、正直忘れてたでは済まさられない見た目と伏線でしょう
http://i.imgur.com/9wu5wKA.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:11:32.29 ID:nI6qVmjV0.net
すまんそれなんJでやる意味ある?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:12:26.20 ID:YskOhTZXd.net
ジョジョ速でやれば?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:12:45.16 ID:SU/17SPW0.net
バイツァダスト発動しても絶対にそこまでは戻らん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:13:33.52 ID:rphnJHe/0.net
どうしてただの他人だという考えを持てないのか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:14:28.97 ID:wCUmoeNja.net
ラブ&ピースのアクセサリーつけてないし
たもたまそういう不良がいたってだけやん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:14:34.42 ID:Qace0+4e0.net
今の時代だったらクッソ叩かれたやろうな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:15:25.98 ID:sNDhP0360.net
>>5
いやなんか怪我してるし訳ありっぽいよね…

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:15:40.94 ID:+OvFXyQh0.net
乙一の小説で触れられてたな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:16:19.24 ID:raJflePtd.net
リーゼントはまあええとして、襟足のツノみたいなカクってなってるやつはどう説明するんよ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:16:58.38 ID:hJIGqRrU0.net
そんなシーンあったっけ4部で?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:17:02.22 ID:z8SV22wn0.net
戻るのは1時間って話やったやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:17:11.25 ID:N1/WS8Y2d.net
未来の自分説ロマンあって好きだけどな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:17:41.61 ID:l24buKbw0.net
時が巻き戻るだけだぞ
タイムマシンじゃないんだから

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:17:44.79 ID:LXCqkeMG0.net
なんかのスタンドでその伏線使おうとしてボツにしただけやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:17:51.12 ID:2ZlOctep0.net
荒木がここ何かの理由付けて回収するつもりで意味深にしたけどやめただけちゃうんか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:18:23.13 ID:t2Y8k+Dk0.net
ただのリーゼントのヤンキーだぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:18:57.52 ID:LZnDhHjLd.net
バイツァダストはタイムマシンじゃないんやで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:19:04.83 ID:BSZX7yqka.net
ただの良い兄ちゃんだってインタビューに答えてる動画があるからググってこいよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:19:44.19 ID:W3P/TOUv0.net
仗助さんサイドが寄せていってるんやからそら似るやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:20:04.42 ID:HoQFB9v2d.net
これどんなシーンやったっけ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:21:06.15 ID:8T+Q8wuQd.net
赤の他人を助けるから意味あるんだろアフィカス

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:21:23.58 ID:oXT2Qemr0.net
ジョジョ速夜勤か?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:21:40.90 ID:j1ZfiOSM0.net
雪の降る町やで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:21:56.59 ID:zZ9oE1J00.net
こことか露伴が玲美の親戚だったりいらない伏線多いよな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:22:00.48 ID:tsNyGE9Q0.net
そんなことよりも4部が1999年だから
ノストラダムスの予言は実はカーズが地球に戻ってくる予言で
4部のスタンド使いの仲間達が究極生命体に挑む話やろうや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:22:13.93 ID:6rL6suT+p.net
赤の他人のおかげで赤の他人を助けられるリーゼントマンになったんやで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:22:21.66 ID:O5bkI1z50.net
平行世界からきた仗助

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:23:08.95 ID:RqswAmJ00.net
ちょっとストーリーが薄っぺらくなるけど、最後のバイツァダスト的なめちゃくちゃ追い詰められて巻き戻すのではなく仗助達を安全に倒せる時代に飛ばされるみたいな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:23:18.46 ID:6aCFROY/0.net
普通に喧嘩後の不良やろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:23:20.19 ID:7ivOkLbnp.net
男気のあるヤンキー兄ちゃんやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:23:21.38 ID:2ZlOctep0.net
>>26
ええやん
荒木の画風コピーしてお前描けや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:23:49.12 ID:LvYES4O50.net
ジョジョ速

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:24:28.19 ID:3ylFBs/g0.net
なんでこんなアフィカス臭いスレタイなん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:25:12.67 ID:Y6hqU0uCp.net
>>25
かくれてないんやから伏線じゃないやん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:25:49.02 ID:3pX/WzrU0.net
近距離パワータイプの承太郎には「時を止める」能力が発現している・・・
仗助も近距離パワータイプ・・・
そして「物を直す」能力・・・

「時」・・・「直す」・・・

「時を直す」・・・!?

可能なのかッ!?
「時を直す」ことがッ!?
新たな能力に目覚めればッ!
スタンドが成長すればッ!

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:26:46.19 ID:O5bkI1z50.net
>>36
まず自分の頭の中を治して、どうぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:27:01.94 ID:lEaioIxfa.net
信者「伏線なんかじゃないただの他人!深読みする奴はガイジ!」

ワイ「ただのチンピラが豪雪の中歩いてる理由は?流血してる理由は?」

信者「」

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:27:28.31 ID:3pX/WzrU0.net
>>37
お前が治すんやで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:27:53.69 ID:BSZX7yqka.net
>>38
荒木本人が言ってる
はい論破^^

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:28:28.39 ID:SU/17SPW0.net
>>38
だからケンカの後やろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:28:33.21 ID:tsqVqTJ4M.net
>>38
うわ信者キモ
さっさと消えろよ
http://f.xup.cc-i.info/AGBOCo0kB7.gif

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:28:36.04 ID:Yzk8b+a60.net
>>38
雪と流血さえなけりゃその辺の不良ってのも分かるんだけどな
荒木が忘れてたか切ったとしか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:28:41.29 ID:RqswAmJ00.net
>>36
過去で一騎打ちした後はこれでキマリやな

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★