2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7っていうほど面白かったか?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:23:40.60 ID:94UQPZSUx.net
過大評価すぎない?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:25:09.02 ID:94UQPZSUx.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:25:33.12 ID:94UQPZSUx.net
まぁつまんなくななかったけどさ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:26:25.23 ID:rZyxvM4s0.net
画面の奥のほう行くと移動クッソ遅くてイライラしたわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:26:29.73 ID:NSXAkX4Y0.net
俺中学生だけどクソつまんなかったわ
ジジババの思い出話のいいネタちゃう?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:27:15.26 ID:94UQPZSUx.net
>>5
そら今のガキかやしたらくそグラやしな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:27:55.85 ID:HnqcZbKR0.net
クラウドとかいう池沼が気持ち悪い

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:27:56.97 ID:0vns8Qri0.net
7と零式しかやったことないけど面白かったゾ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:28:26.99 ID:NSXAkX4Y0.net
>>6
いやグラフィックは大いにええねん
昔やしゲーム性さえよかったらSFCまでならグラフィックは許せるけどFF10みたいな個性がなくマテリアで育成方針決めんのがくそつまらん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:28:55.21 ID:94UQPZSUx.net
>>8
どの辺りが?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:29:03.59 ID:khfRoipS0.net
リアルタイムで経験しとるけどあのポリゴンは当時でもくそグラやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:29:21.92 ID:HnqcZbKR0.net
主人公とヒロインがテロリスト
人殺しまくってる

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:30:58.11 ID:ME146aU10.net
そもそも当時はRPGといえばドラクエとFFだった時代
ロマサガとか聖剣伝説とかあったけどなにそれって言われるのも普通やで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:30:58.27 ID:po9cchyI0.net
なんかよくわからんけど現代的な世界感でファンタジー
ストーリー?約束の地?ウェポン?メテオ?知らん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:31:07.71 ID:0vns8Qri0.net
>>10
ストーリー追っかけてるだけで楽しかったけどなあ
ユフィが好きやから評価が甘くなってるところはあるかもしれん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:31:45.40 ID:94UQPZSUx.net
ぶっちゃけあの頃の小学生ってストーリー理解してないなろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:31:46.29 ID:Ot+MohCx0.net
画面の見づらさと戦闘の長さがウンコ
即売ったわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:32:15.92 ID:SqEJ1+mD0.net
面白かったで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:32:56.41 ID:n098xR2Aa.net
スノボーゲームやぞ

20 :アドセンスクリックお願いします:2017/01/05(木) 09:33:11.67 ID:tcdoH5j70.net
クラウドが妄想メンヘラだと分かったときは衝撃やったで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:33:17.98 ID:ihGFrAWBa.net
子供心にもストーリーが無理あるなあとは

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:34:12.36 ID:GM/oJIqT0.net
いや気に入らないから爆破とかジェノバ細胞打ったら強くなるとか
小学生しか満足しないストーリーやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:35:19.64 ID:CJITx7AA0.net
マテリアが面白かったで
ストーリーは正直よく理解せずにプレイしとったな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:35:37.08 ID:w7MPdVvX0.net
RPGなんかグラフィックSFCぐらいでええねん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:35:38.82 ID:rZyxvM4s0.net
コンビニで買った最初で最後のゲーム

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:35:46.28 ID:xmFLQsZz0.net
FFってついてるだけでアホみたいに売れて誰も逆らえんかった時代

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:35:57.71 ID:k0mr4uIy0.net
メテオとホーリー使わせろって思った事以外覚えてないわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:36:43.01 ID:khfRoipS0.net
ロマサガ聖剣のドットが良すぎたんや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:36:57.10 ID:cteRJ+qU0.net
ティファがいるだけで神ゲーやわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:37:03.10 ID:EpqLW9h50.net
リミットブレイクが強すぎてマテリアわりとどうでもいいといういかりゲー

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:37:14.39 ID:GM/oJIqT0.net
いやSFCグラのRPGなんてスマホにクソみたいにあるやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:37:39.66 ID:7FIX9NqY0.net
6からの期間が長かったんじゃないか?3年以上あった気がするぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:37:59.58 ID:DewqAjqvd.net
DCを定価で買ったワイは…

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:38:43.22 ID:ihGFrAWBa.net
メテオ止めるために戦っとるのになんでリミット技がメテオレインやねんとツッコんだ覚えはある

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:38:53.22 ID:YuJrnN9Z0.net
FF自体が糞ばっかやんけ
7はまだマシな程度

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:39:02.35 ID:QuvyUQnO0.net
めちゃくちゃ好きやったわ
8でアンチに転じたが

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:39:04.28 ID:khfRoipS0.net
ぜんたいか有能

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:39:21.21 ID:1Fh88q5j0.net
ACでヴェネチア受賞した事実以上の結果出さないと懐古の求めるFFは永遠に出ないよ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:40:10.14 ID:A/4i01Xk0.net
てきのわざ好き

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:40:15.61 ID:wgDsctSPa.net
おもんない
PARで俺強にするとそこそこ楽しめる程度

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:40:34.07 ID:6R4LOfwL0.net
任天堂で出さないから嫌われんだよ
一生叩き続けてやる

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:40:51.27 ID:25vebmWc0.net
ユフィたんすこ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:41:13.52 ID:Y7ON0yTz0.net
野村が作ってたら一生完成しない

田畑にディレクター変えろ
無能はおろせ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:41:17.39 ID:QHvLIOWBM.net
当時にしては綺麗なCGと戦闘入る時のローディングの誤魔化し方はすごいと思った
面白さとしては凡作やろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:41:25.36 ID:KdxowecF0.net
何年前の話してんねん
今やったらゴミに決まってるやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:42:06.50 ID:1kfA5rfmp.net
マテリアシステムは秀逸やったし面白かった
けどキャラの個性が出にくいから嫌いって人の気持ちも分かる

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:42:15.31 ID:Z0WBQj100.net
3DでのRPG、プリレンダムービーで見せていく形の始祖みたいなゲームだから評価されてるんだろ
ストーリー的にもエアリスが死ぬ事で色々と騒ぎになったりもした
マテリアシステムは良く出来てたけど、終盤のゲームバランスが崩壊してるのが勿体ない

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:42:17.04 ID:ihGFrAWBa.net
スノボはほんと面白い

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:42:24.76 ID:zNIE3TMHM.net
ストーリー追っかけるのは面白かった
ただ当時からヌルゲーではあった
まず全滅しない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:43:37.26 ID:pDejnwiid.net
ムービーが新鮮やった時代やぞ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:43:38.29 ID:EpqLW9h50.net
>>44
戦闘が遠景から始まったり次画面の手前でロード始めたり工夫をこらしているのに
ギロチンに乗ろうとして乗れないとか延々と見せてプレイヤーをだれさせるスタイル

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:43:41.03 ID:tgQ9Go0ua.net
エンディングがあかんは、は?終わり?ってなったンゴ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:44:22.57 ID:Y7ON0yTz0.net
10とつながってる設定いらない

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:44:37.70 ID:oq1quc2G0.net
グラばかり言われるけどシステムもようできとるしキャラも個性的やしで間違いなく名作よ
ストーリーが所々臭いことに関しては当時はああいうのが受けてたとしか

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:44:57.37 ID:khfRoipS0.net
セフィロス戦でぼーっとしてたらカウンターで倒してしまったンゴ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:45:16.95 ID:zNIE3TMHM.net
ロードが短くてびっくりした

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:45:58.88 ID:WiCpLEz/M.net
>>34
それは別に疑問ないやろ
何が問題やねん

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:46:14.68 ID:TLd1VllDp.net
電王と同じ評価のされ方やなぁ
その後の作品乱発で本家まで評判下げとる
7普通に面白かったわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:46:40.39 ID:SGTfis8vd.net
新しい形のファンタジー感あってワクワクしたゾ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:47:04.78 ID:QHvLIOWBM.net
当時のプレステの中のゲームでは感心する部分もあった反面RPGとしてはストレスになる所も多かった印象やわ
ストーリーは好きではない部類

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:47:36.58 ID:wgDsctSPa.net
>>54
それ8〜12まで全部該当しとるんやで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:47:58.35 ID:P1JsI1f3r.net
BGM最高

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:48:08.10 ID:Z+HSL3H2M.net
誰か潜水艦ゲームも遊んでやれよ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:49:43.30 ID:Z+HSL3H2M.net
山のタワーディフェンスゲームもすこてかミニゲームだけやりたい

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:50:11.05 ID:xdsP8DlsM.net
一昨年インターナショナルHD版やったけど今でも面白かったで
荒削りだけど気合入ってるのはよく分かる
戦闘は今やるとうんこofうんこ、てきのわざだけで大体何とかなった

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:50:57.46 ID:3vvabYUo0.net
ストーリーのスケールを主人公が支えきれてないから好きではない
戦闘はロードの旨さ含めて好きやった
当時にあれを出しただけでも評価されていいと思う

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:51:15.77 ID:Inw/CfSpa.net
FF7のゴールドソーサーにビビってパラサイトイブのムービーにビビってFF8のオープニングでビビってFF10の画質とフルボイスムービーにビビった

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:51:34.22 ID:Z0WBQj100.net
>>60
新しい表現や手法が生まれた事で不満も生まれたよね
ストーリーは好みとしてうーん…も多いけど一般ウケを考えれば成功なのかな
だからこその次作の8でも大きく売れたんだろうし(株も下げたけど)

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:51:42.05 ID:WiCpLEz/M.net
>>58
電王ってなんやねん仮面ライダーか?
そうやって自分しか知らんもんを全く関係ないスレでしだす辺りがお前のコミュ障と呼ばれる由縁やぞ
気持ち悪い

総レス数 69
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★