2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宗教】阿部「巨人が優勝したら日本全体が豊かになる。広島とか意味ない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/05(木) 07:31:26.47 ID:LywfOLAu0.net
サンケイスポーツ 1/4(水) 7:00配信

巨人・阿部慎之助捕手(37)が3日、優勝で日本全体の景気をよくする
“アベノミクス”実現を目標に掲げた。

 昨季は広島が25年ぶりにリーグ優勝を果たし、広島県での経済効果は
年間約340億円に上るともいわれた。だが阿部は
「巨人が勝てば景気も上がる。広島が優勝しても広島県しか、もうかっていない。
巨人が勝ったら日本全国が豊かになる。それぐらいすごいことだと思う」。
全国区の人気球団の中心選手として、プライドをのぞかせた。

 目標に向け、体調管理の意識を高めている。好物の焼き肉を食べる際は
血糖値の急上昇を防ぐためにサラダから食べるなど、食生活に細心の注意を払う。
ビールも控える。ベスト体重の90キロ台後半を維持するためだ。

 スロー調整で出遅れた昨春の反省を踏まえ、今オフは体を動かし続けた。
近くグアムで小林との合同自主トレを開始。引き締まった肉体で来月1日の
宮崎春季キャンプ初日を迎えるつもりだ。

 「ビールかけは好きだよ。“皮膚呼吸”で酔っ払っちゃうんだ」

 3年ぶりのリーグ制覇で、全国の巨人ファンの期待に応える。

(抜粋
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170104-00000018-sanspo-base

※前スレ 01/04 08:38
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483497004/

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★