2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2017年のパリーグ順位予想したやでー

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:36:56.69 ID:NkUK62PVd.net
福岡←あの戦力に田中正義とデスパイネは流石にエグい
楽天←岸だけで〜とかいうけど普通に岸の実力考えたらここまでいく
ハム←中継ぎの疲れがきになる
千葉←なんだかんだ投手は強い 野手は貧弱すぎ
西武←先発うんこ 先発全員確変なら2015ヤクルトになれるかも
オリ←世代交代の時期

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:37:23.48 ID:zexqm9+Nd.net
無難やな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:37:31.57 ID:MDcb647Y0.net
ほーん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:37:47.19 ID:ws+1D9rg0.net
これは陰毛

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:37:49.68 ID:5wG4lvur0.net
http://i.imgur.com/7UXKCLe.jpg

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:37:56.91 ID:tjFoaBSYa.net







現時点はこんな感じ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:38:18.92 ID:jafQVtyL0.net
>>6
無難

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:38:49.20 ID:1bYtq30r0.net
>>6
これ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:39:01.97 ID:yYWIQl4I0.net
楽天はいいとこ4位やろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:39:12.39 ID:vlwU/ob70.net
オリはあの時優勝してたら違ったやろな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:39:13.73 ID:/BjlAwlP0.net
ハムはAクラス予想されるとBクラスになるから当たらんで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:39:23.77 ID:m2q5Nqbs0.net
>>6
これの3.4.5が入れ替わりあるかなってだけだよな実際

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:39:45.30 ID:ws+1D9rg0.net
必死見たらまじでジャッカスやった
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170104/TURjYjY0N1kw.html

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:40:03.48 ID:m2q5Nqbs0.net
オリは2014とそんな戦力かわってない
吉田が糸井くらい働けばな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:40:42.46 ID:+OwHbaLI0.net
ハムはBクラスやな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:40:49.47 ID:OYmGx/GAa.net
岸がいた西武…

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:40:52.88 ID:jafQVtyL0.net
>>13


18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:41:32.38 ID:86irOCyj0.net
黒木定期

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:41:41.25 ID:1bYtq30r0.net
>>14
金子西、中継ぎがフル稼働してくれる可能性があると思うんか?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:42:04.20 ID:tjFoaBSYa.net
鷲は岸が入ることはデカイけど、打線がどうなるかがわからん
梨田監督の優勝運に賭けてみるのもあり

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:42:21.18 ID:MDcb647Y0.net
>>9
西武と2ゲーム差しかないのにあの補強で4位はないわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:42:54.66 ID:86irOCyj0.net
ロッテの文章がまんま楽天にも当てはまってて草
いや、むしろ野手はもっと酷いやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:43:13.66 ID:MDcb647Y0.net
>>14
2015とも戦力変わってないんだから世代交代の時期だろが

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:43:17.07 ID:jFbfqDDC0.net
まぁこんなもんだよな
鷲が鷹か?って感じやろ今年は

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:43:40.44 ID:6UajbKPfd.net
岸程度でAいけるわけないじゃん
Bクラス3つで上がるとしたらオリックス
それ以外はない

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:43:49.16 ID:MDcb647Y0.net
>>22
なお2016年
楽天 101本
ロッテ 80本←デスパあり

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:43:50.96 ID:1gxJbXEFd.net
岸一人でそげん順位かわるか?

西武は死ぬけど

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:44:01.99 ID:sUG1ScL70.net
ハムは陽よりバース抜けたのが痛い
村田は未知数やし

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:44:31.31 ID:0NKX4CfY0.net
岸って西武打線あって12勝前後の投手だぞ?
守備と打撃援護は移籍して下がるのに過大評価されすぎ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:44:40.43 ID:tjFoaBSYa.net
猫は監督が辻になったけど、それがどうなるか
何か伊原になりそうな予感がする

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:44:52.86 ID:8AvdCk+M0.net
2日からニッポン放送 今夜もオトパラ!で田口2軍監督のインタビューを18:40から5分くらい放送している

昨日の放送でオリックス・田口2軍監督

「勝ち癖をつけたいと思っていたが全然ダメでした。ずっと勝っていないチームなんで悔しさがない。
一番最初にビックリしたのが最初のゲームで一塁側ベンチいて、ウチの選手がライトフライで終わった。普通は
ベンチから乗り出して打球の行方を見るが見ない。それ見て「おまえらアホか」と激怒した。自分のことさえ
やっておけばいいという感覚が染みついている。だから連携がとれない、一体感がない。そんなチーム絶対勝てない。
そこが一番時間がかかる。朝、グラウンドでどの距離から選手があいさつするかチェックする。あいさつしない選手も
いる。1日を考えるといっぱいある。これを直していくのに何年かかるか」。

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:44:54.64 ID:MDcb647Y0.net
>>25
小山細川藤平池田もおる
ドラフトで即戦力度無視してるオリックスに上がり目は
センターとライトに運良くすげえ選手が出てくるとかしかないやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:44:59.61 ID:OYmGx/GAa.net
>>26
pfって知ってるか?補正したんか?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:45:26.72 ID:Gsg2tGfBM.net
>>26
で、順位はどうでしたか?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:45:30.38 ID:yYWIQl4I0.net
岸なんてせいぜい8勝12敗の投手やろまして楽天打線で
ミコライオも抜けたしな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:45:41.04 ID:w9V567Mz0.net
西武優勝は無理やろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:45:41.13 ID:KjGsdsfc0.net
選手層は断トツでSBだけどなあ
せっかく関川が抜けたと思ったら達川が来た
監督もあれだし

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:45:49.36 ID:PcQe+9EFp.net
辻と伊原はタイプぜんぜんちゃうやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:45:51.92 ID:RoXbbNHPM.net
>>28
まあリリーフ陣が終盤のハム支えてたもんなあ
野手はポコポコ新しいのでてきてるし

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:45:58.86 ID:AMZH7oyxd.net
岸が怪我したらホントわらう

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:46:07.35 ID:w9V567Mz0.net
>>6
3〜5までは入れ替えていいけどそれ以外はありえないわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:46:07.39 ID:MDcb647Y0.net
>>29
岸の援護率は雑魚相手に荒稼ぎしてるだけで
ハム戦とソフトバンク戦はほとんど援護されてないぞ
楽天でも美馬塩見釜田はそれぞれ987勝と援護ある

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:46:38.36 ID:I4ZFT0jI0.net
楽天も頑張りゃ3位にはなれると思うよ
ベイスも行けたんだし

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:46:38.74 ID:ws+1D9rg0.net
>>3
何がほーんなのか
お前が立て直したスレなのはバレバレなのに

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:46:56.10 ID:MDcb647Y0.net
>>33
パークファクタてみんな信じてるけど計算式見ると普通にゴミやで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:47:03.14 ID:79KfDlbMd.net
楽天ファンガイジ定期

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:47:07.72 ID:RoXbbNHPM.net
ロッテは野手がほんとにやばい楽天は中継ぎがなあ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:47:15.56 ID:86irOCyj0.net
>>26
打線もあるけど、守備が特に酷いやろ
野手は打撃だけじゃないんやで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:47:28.60 ID:OYmGx/GAa.net
>>45
はあ?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:47:31.31 ID:NbeZKBmWK.net
岸おって西武があの弱さなのに楽天に入ってそんな劇的に強くなるわけないやろ
楽天は助っ人外人当てる方がよっぽど影響あるわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:47:36.86 ID:CabEv+KEa.net
【テンプレ】
1
2
3楽天
4
5
6オリックス

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:47:51.15 ID:+rtG8Bzha.net
便器:ジャスティスとデスパイネから仄かに香る地雷臭、野手の高齢化
公:去年は投手が出来すぎ感
鴎:ただでさえも貧弱な打線からデスパイネ離脱
猫:ただでさえも貧弱な投手陣から岸離脱
毛:岸一人でまーくんみたいな活躍出来るか?
檻:糸井離脱、吉田以外クソ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:48:04.75 ID:/1ExKHOQ0.net
>>28
井口と田中豊樹が成長すればなんとか埋まると思うでバースの穴は

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:48:06.53 ID:MDcb647Y0.net
>>35
塩見で8勝10敗だぞ
釜田は7勝5敗
則本は後半勝手に負けただけだし則本の勝敗のイメージで語られ過ぎ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:48:14.69 ID:cbgtIOCp0.net
SB
ハム
ロッテ
楽天
西武
オリ

贔屓目なしだとこれ以外ない

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:48:30.07 ID:bFVk2lBxp.net
pfってHRがでやすいから高いのかHRバッターがおおいから高いのかイマイチわからん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:48:33.03 ID:tDcksAwYr.net
煽り抜きでパ・リーグ面白くするのも、つまらなくするのも楽天次第だと思う

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:48:46.58 ID:B3JuDxRuK.net
楽天は若手の逸材が多いからいつ優勝してもおかしくは無いとは思うで
それが来年かは知らんけど

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:48:50.67 ID:OYmGx/GAa.net
ロッテは3位が良く頑張ったような戦力だと思うけどなあ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:49:05.07 ID:Oz3wErOU0.net
2015ヤクルトってロマンオンドルバーネットがおるんやぞ西武にそんなんおらん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:49:05.08 ID:N9UC8rmFd.net
鷲はわからんが檻と猫はB以外見えないくらいひどい

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:49:10.13 ID:0CRWD7Gtp.net
ちな猫やけど先発全員覚醒なら2015ヤクルトになれるは同意やわ
菊池十亀多和田光成覚醒でウルフ含め外国人で計10勝
ついでに今井中塚平井田村が一年目から活躍

まぁそれでもソフトバンクとハムが同リーグにいるからそれだけじゃダメだけどな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:49:13.99 ID:tjFoaBSYa.net
鷹は工藤と達川が変なことしなけらば大丈夫やろ
吉村寵愛はやめてくれよ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:49:16.93 ID:uTLWrKgs0.net
楽天は2013よりも2009のようになりそう
他のチームの上がり下がりも大きいけど

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:49:17.59 ID:MDcb647Y0.net
>>50
当てるも何も野手3人当たりやんけ
最初からいれば打力は大丈夫

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:49:51.22 ID:0mS5jex40.net
岸はええんやけど先発の一枚程度が加減することで順位が大きく変わることはないと思ってるわ
松坂ダルマエケン等のFAで抜けた後がええ例や
田中将大はさすがに別格やけど

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:49:57.00 ID:6IItwR4Dr.net
ジャッカスしつこすぎるわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:49:57.98 ID:Gbfw7+JH0.net
西武とロッテ合併したら強いね

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:49:58.74 ID:RoXbbNHPM.net
西武の外国人ガチャ酷すぎんか

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:50:05.52 ID:NbeZKBmWK.net
>>58
楽天の若手が良いっていつまで言われ続けるねん
もう詐欺にしか思えんわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:50:06.24 ID:w9V567Mz0.net
鷹先S中A打A守A
公先A中B打B守A
鷲先A中C打B守D
猫先D中C打A守C
鴎先B中B打C守C
檻先C中C打D守C

ワイの予想はこれで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:50:12.22 ID:Oz3wErOU0.net
ハムはセンター誰が統率するんねん岡も西川も無理やぞ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:50:40.21 ID:5FuEjNke0.net
>>62
まあ・・・絶対にありえない話だな

どうやって最下位をまぬかれるかくらいしか期待できませんな
現状の投手陣が去年程度の働きしか出来ないと仮定したら

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:50:40.61 ID:r2msfdgNd.net
てか5球団は恥ずかしくないんか
いつもいつもホークスに優勝されて、何年連続優勝されてんねん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:50:45.79 ID:w9V567Mz0.net
ミコライオ抜けたん?
外人当たらんとやばいやん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:51:12.02 ID:OYmGx/GAa.net
>>56
計算式知ってるか?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:51:16.81 ID:ARAmWfR0d.net
西武っていつも打線強い言われてるけど大味な打者ばっかでたいしたことないよな
ハムや鷹みたいに役割できてる打線のが強いわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:51:18.67 ID:ZySMZt7N0.net
増井が抑えならハムは優勝できんな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:51:25.62 ID:+rtG8Bzha.net
>>74
日ハム「」

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:51:43.90 ID:5FuEjNke0.net
>>77
それね、名前と見かけの数字だけはいいからみんな騙される
たいしたことないよ実際打線も

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:51:44.23 ID:w9V567Mz0.net
>>40
則本長期離脱の方がありそう
後半戦酷かったのにWBCだし勤続疲労やばいやろ
結局楽天の順位は打線次第だと思うけど

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:51:49.52 ID:0mS5jex40.net
達川って何で不安視されてんのかよく分からん
ダイエー阪神でコーチとしての実績はみせとるやろ
中日は谷繁おったし多少はね

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:51:54.86 ID:cbgtIOCp0.net
ロッテと楽天ぐらいしか予想する要素がない
他固定やん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:52:19.99 ID:OYmGx/GAa.net
>>82
日本シリーズの解説見たか?あいつ何も知らんし知ろうともしてない

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:52:24.93 ID:w9V567Mz0.net
ロッテって謎の爆発力あるし中継ぎはいいし涌井石川が折れなきゃ安定するとは思うけどな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:52:33.44 ID:MDcb647Y0.net
>>74
西武
ハム
ソフトバンク
ソフトバンク
ハム
楽天
ソフトバンク
ソフトバンク
ハム

言うほどか?

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★