2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでfateのセイバーってめっちゃ強いみたいな設定なのに実際はちょっとアレなの?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:44:32.05 ID:AATCvm1zr.net
zeroでキャスターに殺されかけられてるし

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:45:24.14 ID:59KvpaeE0.net
ズバっとドーン!

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:45:25.39 ID:t/2tOsPG0.net
女の子は抜けてるほうが可愛いから

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:45:37.31 ID:g6ecaEmxa.net
アイコンの癖に出てこない奴wwwww

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:45:51.16 ID:bXK+y2oMa.net
切嗣に構ってもらわれへんし
士郎は魔力ないししゃーない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:46:56.75 ID:Jyt3UM9T0.net
そら大飯喰らいだからよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:47:07.59 ID:jw95oz8Ia.net
エクスカリバーの付属品にしか見えん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:47:40.82 ID:bHKPxDLB0.net
最優のサーバントやぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:48:14.06 ID:jp4KBK4s0.net
EXTRAだと間違いなく最優

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:48:36.20 ID:0psDy7jl0.net
あの世界ではなぜか過大評価

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:49:31.77 ID:wKRYoOuC0.net
ヘラクレスとかが余裕ででてくる舞台でアーサー王ごときで調子にのれるとかおかしいやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:49:33.68 ID:LMld+jJc0.net
聖杯戦争って騙し合いなところあるからね
サシ勝負ならだいたい勝てるんやろ(適当)

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:49:36.75 ID:Rb9wTbjqp.net
まともに戦ったら強いで
まぁみんなそれ知っとるからまともに戦って貰えないんや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:51:54.62 ID:a1fmSTvZa.net
アルトリアはアヴァロンが本体やから仕方ないね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:51:55.19 ID:rLENgphnr.net
一般人の教師に殺されかけられててワロタ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:52:16.06 ID:5ogwjiLD0.net
主人公補正という最強の補正もらっとるから

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:53:01.19 ID:aa0Oct0l0.net
シロウがゴミやからやで
その証拠に、前回の聖杯戦争では他のサーヴァントに後れを取ることはなかった

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:54:07.10 ID:LMld+jJc0.net
全盛期松井稼頭央みたいなパラメータしてるくせにランナー進めるのがやっとみたいな戦闘しやがって

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:54:19.76 ID:ELDMVfOG0.net
>>17
おはセイバー

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:54:52.89 ID:FWyTtnzZ0.net
>>17
一戦目に致命傷おっただけでソレ抜きにすれば悪くないから…

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:55:59.09 ID:a1fmSTvZa.net
約束された勝利の剣(勝てるとは言ってない)

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:56:10.50 ID:WWRx3RhQd.net
セイバーのクラス自体が強いんだっけ?
ヘラクレスがセイバーだったらアルトリアなんか目じゃないやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:56:17.08 ID:rnHm0ojpr.net
アルトリア 
3ABBAB 対左2 チャンス2 三振 エラー 送球2 人気者 

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:57:10.20 ID:eSOGUzGB0.net
ゲームとかでもステは高いのに使い勝手悪くて弱いキャラとかおるやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:57:51.07 ID:z/KKMl/6a.net
第5次は他のもチート揃いなんやろ?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:58:04.14 ID:ZBRZf1Y30.net
てかイスカンダル知名度の割りに弱くない?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:58:10.19 ID:YtRWZ3U6r.net
zeroのギルガメッシュに勝てんやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:58:19.10 ID:aa0Oct0l0.net
ガチガチに現代戦法使ってオッケーなテロ合戦したら、生きてる頃テロリストとかと戦ってたんであろうエミヤ強そう

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:59:40.74 ID:eIyf38Tl0.net
最近はさすがに設定盛りすぎやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:59:49.82 ID:QNph4MRD0.net
このゲームの設定ってガチれば最強みたいなキャラばっかりだからな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:00:26.22 ID:/YS3cvtQ0.net
クーフーリン メデューサ ヘラクレス ギルガメッシュ メディア
全員神みたいなもんやんけ
そらアーサー王じゃ苦戦するよ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:00:52.54 ID:61nuhheM0.net
あの世界で強いって奴は大体例外に倒されるぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:01:24.42 ID:xp/dgzoh0.net
zeroで金ぴかと然りの口喧嘩にも負けそうになって半泣きになってたの可愛かった

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:01:46.28 ID:epvVSmll0.net
半神や半神と同等の化物揃いなんだよなぁ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:02:29.97 ID:eIyf38Tl0.net
>>26
最近はトップサーヴァント扱いで軍勢内に槍ニキクラスも複数居るくらいの強キャラやぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:02:35.21 ID:rQ+PL4u10.net
正統派で正攻法しかやらないからじゃね

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:02:55.05 ID:z/KKMl/6a.net
>>31
コジローとチャンバラしてましたやん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:02:56.72 ID:61nuhheM0.net
社会科教師>アーサー王>メデューサ
なんだよなぁ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:03:37.32 ID:BXWnTTbF0.net
正面からの殴り合いなら最強やけどそれを活かせる場面がないから

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:03:56.68 ID:Wz6PYd2e0.net
アーサー王伝説でも さほど強くないからなあ

ランスロットは剣術では世界一。メッシみたいなもんなのにアーサーなんかが互角だと話がおかしくなるし

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:03:59.01 ID:aa0Oct0l0.net
キャスターのおかげで原作最優の一枚絵はとれたんちゃうか

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:04:47.56 ID:8j2GhXll0.net
アルトリアのお尻なら1日中舐めれる

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:04:51.57 ID:ZvStfixHa.net
頼光ママがエロいからセイバーいらん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:05:14.11 ID:91FCoOz2a.net
>>35
なんでギルガメにボコられたんや
シロウに負けるギルガメにボコられるニキ複数おる軍勢ってなんや
ニキ>シロウやし

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:05:26.40 ID:P2By+Dtbd.net
剣と鞘は最強クラスなんやし、本当なら無双出来るはずなんやけどなぁ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:05:47.47 ID:Wz6PYd2e0.net
原作 (神話)に比べて fateにてあまりにも弱体化されすぎたのは

メデューサ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:05:57.60 ID:eIyf38Tl0.net
設定盛られてるわりに本編での描写そこまでじゃないのなんとかしろや

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:06:07.88 ID:aa0Oct0l0.net
>>44
対金ぴかで、シロウ(エミヤ弓)だけは別に考えたらなあかんやろ
そこだけは完全にメタれてるって設定なんやから力関係では除外してええ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:06:20.06 ID:61nuhheM0.net
>>44
軍勢の連中は宝具持ってないからカタログスペックよくてもゴミだぞ
遠距離から狙撃されたら結界維持できなくなって終わるぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:06:56.36 ID:P2By+Dtbd.net
FGOでも汎用性あるけど最高レアのセイバーの中では弱い方やしなぁ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:07:13.63 ID:9LH97EHM0.net
英霊召喚で実際にいるやつなら
チンギスハン最強やろ

ライダーで呼べや

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:07:43.16 ID:5WdVCBpvp.net
あれ毎日ガッツリフェラやセックスしてたら大丈夫やったんかな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:07:51.31 ID:91FCoOz2a.net
>>48
ギルガメは他サーヴァントに無双できるのにシロウは他サーヴァントに勝てないのはなんでや
原作で何か言ってたけどわけわからんかったわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:09:30.41 ID:eIyf38Tl0.net
>>44
あれはアニメの描写が悪すぎたのもあるけど
一番相性悪いような相手正面から突撃したらそら壊滅しますわ
スペック的には軍勢数万居るから大半の鯖詰ませられるんじゃないの

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:10:34.76 ID:P2By+Dtbd.net
>>51
イスカンダルとキャラ被りそうやなぁ
宝具なんになるんや?蒼い狼にでも変身するんか?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:11:44.69 ID:+U/V1GmBd.net
>>51
牛若丸成長した姿とかでチンギスならんかな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:12:57.90 ID:aa0Oct0l0.net
>>53
ギルガメの打ち出す武器を、ワンランク落ちるけどそこそこ使いこなした上でワンテンポ早く使えるから
理論的に穴が歩かないかはともかく原作の説明上はこう

ただしエアは慢心で出さないとする

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:13:08.26 ID:Yz0UL3AV0.net
食費代のかさむニートやぞ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:14:02.65 ID:61nuhheM0.net
>>57
雑種相手に使うのはプライドが許さんのやぞ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:14:22.83 ID:aa0Oct0l0.net
>>58
ボディガードと肉便器もできるんやぞ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:14:50.02 ID:BfBlnFxjd.net
>>56
チンギスまで女体化するんか……

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:15:06.99 ID:+U/V1GmBd.net
グランドセイバーなんやろ?
本気出したら他相手にならんレベルやん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:15:15.46 ID:z/KKMl/6a.net
>>58
シロウおなかが空きました定期

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:16:00.02 ID:z0QnOk1N0.net
ワイ「マシュの盾とアヴァロンてどっちがすごいんやろな」

型月信者「アヴァロンのがずっとすごいよ」

あんだけ人理滅却やばいとかいってたのに
ゲーティアってアヴァロン有りセイバーに勝てないのかよ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:17:41.74 ID:69gaP5To0.net
>>46
ワカメがマスター代理になってたんやししゃーない
桜マスターの万全状態なら無双よ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:18:59.30 ID:z0QnOk1N0.net
>>65
なおオルタ相手には簡単にやられたもよう

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★