2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電.通は文.カ.スの集まりだからこうなった説

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/03(火) 12:57:56.34 ID:Nr6k1QYFM.net
一理ある?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/03(火) 12:58:09.63 ID:mvU2uu/WM.net
電通板でやってよ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/03(火) 12:58:19.75 ID:Nr6k1QYFM.net
>>2
え?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/03(火) 12:58:46.79 ID:Nr6k1QYFM.net
理系だけの広告代理店ハラデイ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/03(火) 12:59:15.90 ID:Nr6k1QYFM.net


6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/03(火) 12:59:26.75 ID:Nr6k1QYFM.net


7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/03(火) 12:59:46.08 ID:owPyscNH0.net
体育会系と美術系やぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:00:06.09 ID:Nr6k1QYFMNEWYEAR.net
>>7
理系がいないことには代わり無いよね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:00:42.35 ID:Nr6k1QYFMNEWYEAR.net


10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:01:21.44 ID:Nr6k1QYFM.net


11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:01:43.60 ID:H0NxIa170.net
文理なんて日本独特の考えが低迷させたんやで
電通だけやなく日本全体が欧米でマーケティングを勉強せなアカン

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:02:05.79 ID:CF2DOYaUp.net
電通の仕事

「阿部にマリオ帽子被せようwww」
「モンストでハワイ行けたらおもろくねwww上島竜兵に叫ばせたろwww」
「たけしがバカやろう!って小林幸子と呼びかけたらウケるwww」
「この枠には神木隆之介使って女性層取り込もうwww」
「自民党を勝たせるためにCMとまとめサイトで流れ作るでwww」
「今度の深夜アニメにはあの制作会社を使って、あの監督を呼んで、あとあの声優ちゃんとヤりたいからキャスティングしといてwww飲み会セッティングたのんまwww」「うぃっすwww」
「カレーメシの着ぐるみ考えたんだけどどうすかwww」「バズるwww」

これで年収余裕で1000万越えやで〜
君らが大好きな、アニメ、ゲーム、声優、ライブ、映画、漫画、全てに関わってるで〜
キャスティングに強い力を持ってるから声優やタレント、グラドルにアイドルに俳優から芸人、アナウンサーまで合コンから飲み会までやりたい放題やってるで〜

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:02:11.68 ID:Nr6k1QYFM.net
>>11
理系まで勉強したら文系の存在意義ww

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:02:48.51 ID:cFv0OWqh0.net
電通はマジで2ちゃん工作員がいるから困る

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:03:03.73 ID:C4FavPsi0.net
イッチはどこ大だい?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:03:08.68 ID:Nr6k1QYFM.net
文系ってやっぱりくそだわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:03:21.13 ID:Nr6k1QYFM.net
>>15
理系の国立大だい!

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:03:54.10 ID:C4FavPsi0.net
>>17
日本の国立大って東京大学理科三類しかないからそこか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:04:28.31 ID:Nr6k1QYFM.net
>>18
ガイジかなヽ(^○^)ノ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★