2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEALDs「日本の大学は学費高すぎ! 学費無料にしろ! 返さなくていい奨学金を配りまくれ」★2

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:20:16.79 ID:tRDj8l0X0.net
見てて面白いからもっと熱く語れや
※前スレ
SEALDs「日本の大学は学費高すぎ! 学費無料にしろ! 返さなくていい奨学金を配りまくれ」
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1483331900/

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:20:36.15 ID:iObubLKZ0.net
おせちの代わりにウンコ食ゥー! 

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:20:45.67 ID:iObubLKZ0.net
おせちの代わりにウンコ食ゥー! 

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:20:46.85 ID:2EUj+P9F0.net
そこが増えるのか・・・(困惑)

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:21:04.25 ID:QfPGN8DPd.net
また塩麹スレか
殺すぞ死ね

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:21:17.17 ID:iObubLKZ0.net
誤爆

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:22:15.46 ID:reTZbOT1d.net
大学デテナイ研究と民間の研究職ごっちゃにしてる低学歴がいて草やわ

ホンマなんjは低学歴の集まりやな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:22:53.00 ID:b9OBLhDia.net
日本には全体主義者しかいないのか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:23:10.83 ID:tRDj8l0X0.net
大学は遊ぶ所やぞ
遊べない大学生はカス

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:23:45.66 ID:b9OBLhDia.net
・大学までを義務教育化
・私立の廃止
・中学・高校受験の受験範囲を全国レベルに拡大
・飛び級制度の導入
・小学校から単位制を導入
・運動会・遠足などのクラス行事を無くし教員の負担を軽減
・担任制度の廃止
・校則を全国基準のもので統一
・軽強制収容所の設置
・単位を国家資格化
・学内に寮の設置を義務化
・オンライン授業

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:24:13.30 ID:Yd/W+Jo3d.net
イッチスレ伸ばしたそう

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:24:37.67 ID:GA4MHm4+E.net
成績優秀なら特待生で4年間学費無料だぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:24:38.48 ID:W+Ov1FMB0.net
>>10
クラス行事なくせってことはボッチでいい思い出ないんやろか…

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:24:44.29 ID:b9OBLhDia.net
大学生を子供見てる人が多いのに自己責任を押し付けるアホが多くて草生えるわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:25:47.78 ID:b9OBLhDia.net
>>13
全体主義的やから不要なんや。いい面もあるが悪い面もある
飛び級するに当たってもハードルになってる

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:26:30.16 ID:3Z60Hn2q0.net
修学旅行とかもないんやろなぁ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:26:39.77 ID:TbCCd+6B0.net
学校行事は無くしたらあかんやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:27:35.49 ID:b9OBLhDia.net
>>16
学校は和を学ばせるところでは無いからな
日本の事を考えると和という全体主義思想をなくすところから始めないとダメ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:27:49.78 ID:La1zyYRR0.net
さっきの母親が障害者年金貰ってる奴もやけど苦労人は頑張って欲しいな
そういうやつには給付型奨学金もっとやってええと思うわ
バイトもたくさん入れるわけにはいかんやろうし
あと受かるのも難しいやろうし予備校も授業料免除とかあったらええのにな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:28:34.95 ID:b9OBLhDia.net
>>17
メリットよりデメリットの方が多い

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:28:48.59 ID:tRDj8l0X0.net
学校行事いらんって言ってる奴はクラスの隅っこで馴染めなかった陰キャ君やろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:28:58.61 ID:2EUj+P9F0.net
>>15
国が学費全額負担するようになったら大学は国が指定することしか教えたり研究できなくなるやん
それは全体主義的?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:29:09.35 ID:A/pvST6n0.net
>>19
予備校はあるぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:29:35.69 ID:b9OBLhDia.net
分かりやすいところやとランドセルも廃止した方がいい

男=黒、青系
女=赤、黄系

と無意識のうちに全体主義思想を教育してる

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:30:23.37 ID:83kzSwU4r.net
>>21
日本の全体主義・同調圧力を象徴するレスやな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:30:31.81 ID:b9OBLhDia.net
>>22
負担はするけど国は介入しない
自由な研究と競争こそが国を発展させる

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:30:33.57 ID:La1zyYRR0.net
>>23
ワイのとこは成績上位者だけやったわ
医学部志望の奴らが独占よ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:31:44.25 ID:b9OBLhDia.net
>>21
こういうのが全体主義的的。陽キャ、陰キャというグループのレッテルを貼り、そこに当てはめることのみで個人を判断をしようとする

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:31:59.01 ID:tRDj8l0X0.net
>>25
別にワイはなんも苦労してないし
学生の段階で挫けてる奴が社会に出ても無理やろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:32:21.97 ID:TbCCd+6B0.net
>>24
逆によくわからんわ。ランドセルがなんで全体主義なん?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:32:23.24 ID:tRDj8l0X0.net
>>28
贔屓は?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:32:47.35 ID:+ZrRwNfna.net
このスレまとめてええか?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:32:58.03 ID:IaC4Nr9td.net
明学なんてSEALDsで初めて知ったレベル
偏差値28とかガチFやんけまだ専門学校でも行ったほうがマシ

偏差値28は明治学院の個性だと思う。
他大学との差別化を図れる。

偏差値28と明治学院が完全にリンクしてるから。まぁシールズだからしょうがないけど。 いつも学歴板にくると明治学院のネガキャンが普通に行われてるから、なんか感覚が麻痺してきたわ

明治学院は偏差値28でも入れるという常識がすっかり定着してしまったな。

明治学院って偏差値28にまで下がったのか。劇下げだな。
ブッチギリのFラン大学やな。
どうしたら28まで下がるのか。
他のFランでさえ困難な芸当だ

明治学院といえば偏差値28号

明治学院といえば反日シールズ

明治学院といえば二ッコマ未満

自分は右でも左でもありませんが客観的にSEALDsに無能しかいないのはよく分かります

リーダー格の人間が一流大学ではなく、「三流大学志望者の滑り止め」レベルの明治学院大学でありそれに参加するメンバーにも一流大学生が全く見当たらないところがそれを表してますね。

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:33:09.65 ID:rBqzEabH0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/a/1/a18caba4.jpg

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:33:13.72 ID:tRDj8l0X0.net
>>32
ええで
スレ立てたワイが許可する

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:33:46.79 ID:b9OBLhDia.net
>>29
これも全体主義的的やな。ダメなやつというレッテルを貼り人を判断する

なぜ今までチャンスが無かっただけと考えられないのか。それが日本がリスクを恐れて動けない一つの要因やぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:34:15.05 ID:+ZrRwNfna.net
>>35
サンガツ
これなら10万PV確定やで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:35:34.50 ID:tRDj8l0X0.net
>>36
チャンスを掴みに行けてないのは君らやろ
同級生から冷たい目で見られる事を恐れてウジウジしてたんやから

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:35:40.71 ID:b9OBLhDia.net
>>30
例えば男が赤いランドセルつけて来たら笑うやろ?
なぜ笑うのか、男=黒、青系なのに赤をつけたから

男=黒という枠組みを作り、そこから外れたマイノリティーを叩く構造
別に男が赤でも問題ないのにそれを笑うっていうのが全体主義的

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:36:24.87 ID:La1zyYRR0.net
>>39
とりあえずお前がおっさんってことしかわからんわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:37:16.51 ID:5tT4qfPad.net
企業が大卒至上主義だから大卒である必要のない仕事まで大卒を募集する
大卒が必須だからしょうもない若者まで大学にいく
そんなしょうもない若者がいるからしょうもない大学が生き残る

あほくさ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:37:32.79 ID:b9OBLhDia.net
>>38
チャンスは掴みにいくものじゃなくて訪れるものやぞ
その機会をものにするのが努力。どんだけ努力してもある段階では報われて無い時もある

そして二行目の陰キャ認定みたいなものも全体主義的

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:38:22.51 ID:b9OBLhDia.net
>>40
なぜ?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:38:34.23 ID:fX5zX1/60.net
夜間大学行って昼間働いて学費稼げ

はい、論破

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:39:51.31 ID:b9OBLhDia.net
>>41
これはある。そしてこの原因が国民の民度
前ならえして上について行くだけの奴隷根性しかない。東大卒でもほとんど奴隷しか生まれてない現実

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:40:12.20 ID:La1zyYRR0.net
>>43
ワイの甥はランドセルワインレッドやぞ
今の子供はランドセルカラフルや
男は黒とかおっさん丸出しやね草しか生えん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:40:22.34 ID:bM0WyNC10.net
>>43
それもわからん辺りに今の世間との乖離が垣間見えるわ
そんな奴が40数レスのスレの3分の1近くのレスやっとるんだから草しか生えない

総レス数 47
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★