2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SB田中正義「周りが言うほど、俺そんなに凄くないっすよ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 00:43:15.01 ID:YytF0g0P0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170101-00010003-tospoweb-base
 ――注目を浴びたドラフトを振り返って

 田中:自分が自分に下す評価と、周りの皆さんとの評価にすごくギャップを感じましたね。
自分が下してる評価は、5球団競合なんかでは全然なくて。
周りの評価を頂けたことは悪いことではないので、それに見合うような活躍をしていかなければいけない。
僕よりもいいピッチャーを僕はいっぱい知っている。
そういった意味では喜んでいる暇はない。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 00:43:25.68 ID:YytF0g0P0.net
 ――右肩の状態は

 田中:肩ってだいたいケガが決まってるんですが、そこに関しては全く問題がなくて、ただ単に炎症を起こしていただけ。
17年以降、何も心配はないです。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 00:43:49.67 ID:YytF0g0P0.net
 ――プロ1年目に向けて取り組んでいることは

 田中:フォームの修正はしています。なるべく体に負担をかけたくないので、もっとコンパクトなものに。
そのためには明らかに筋力不足なので、もっと体に力をつけないと。
100メートル走選手を見ればわかるけど、全員ゴリラみたいな体をしているじゃないですか。
やっぱり筋量が多ければスピードもそれだけ上がる。僕は腕が長いんで、それをうまく扱うためにも人より必要だとは思って鍛えてます。
自分の体は実験台なんで。こんなことを言うといろんな意見を言う人がいっぱい出てくるんですが、やるのは自分。自分が納得した練習をするだけです。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 00:43:59.62 ID:W4qrFQBIp.net
誰も凄いなんて思ってない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 00:44:12.82 ID:YytF0g0P0.net
 ――肉体改造にも力を入れている

 田中:食事は一日5〜6回。プロテインを入れたら6〜7回ですかね。
引退してから体重は4キロ増えました。上半身はまだ弱い部分もあるけど、それなりに人よりやってきた自信はある。
下半身は今でもやれなくはないかな。しっかりトレーニングはやれているので、これからも継続していきたい。
強ければいいというものでもないですが…。

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 00:44:40.72 ID:FWnN93of0.net
柳の方が凄いと思う

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 00:44:50.24 ID:w1YavkC+0.net
スレタイのセリフはどこで出てくんの?

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★